Новый аккумулятор Yamaha YBR 125

• Автор темы airalex16
  • Дата начала
A

airalex16

Guest
Приветствую всех мотолюбителей!

помогите советом плиз /images/smilies/surrender.gif

по весне сдох мой стоковый аккум на ебрике и теперь мучаюсь что взять
на форуме все темы старые, а выбор нынче огромный
какие в него влазят и какой лучше выбрать? гелиевый или обычный

ниж хелп!:)

kascej

Тру байкер
обычный дешевый но с ним много хлопот,гелевый капризен к разряду и заряду.пока еще заводской кислотный живой,но присмотрел провереный на предыдущей мапедке необслуживаемый кислотный.
http://www.duo.lv/duo/lv/precugrupas...ategory_id=482
по габаритам помещается и не создает хлопот.если раз в 3-4 года добавить електролита.

Рэм

Мотоциклист
http://www.avttech.ru/element/akkumu...ator_12v_7ach/
Вот такой пользовал на Ирбисе Вираго 110 в течении 3 лет. Проблем не было. Поначалу думал, что не потянет стартовые токи, как оказалось - тянет.

L

lanser_zareka

Guest
Рэм написал(а):
http://www.avttech.ru/element/akkumu...ator_12v_7ach/ Вот такой пользовал на Ирбисе Вираго 110 в течении 3 лет. Проблем не было. Поначалу думал, что не потянет стартовые токи, как оказалось - тянет.
Неужели жиденькие клеммы не расплавились? Или крутишь полоборота только?

Рэм

Мотоциклист
Нет, не расплавились. Крутил секунд 5 ради экперимента. Но для запуска пары секунд хватает обычно.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
lanser_zareka написал(а):
Неужели жиденькие клеммы не расплавились? Или крутишь полоборота только?
У меня тоже такой есть. Заводит мотик аж бегом. Для удобства подключения и прочих колхозов, подпаял к клеммам отрезки проводков сечением 2,5 кв/мм.

Но лучше конечно все ж мотоаккумчики использовать.

Цой :))

Next

Мотоциклист
airalex16 написал(а):
Приветствую всех мотолюбителей! помогите советом плиз по весне сдох мой стоковый аккум на ебрике и теперь мучаюсь что взять на форуме все темы старые, а выбор нынче огромный какие в него влазят и какой лучше выбрать? гелиевый или обычный ниж хелп!
У меня 5 Ah умирает за день очень быстро, много разных потребителей подключено. Себе поставил тюменский на 10 Ah, теперь стало получше, но посадочное место пришлось немного эл.лобзиком подровнять.

kascej

Тру байкер
Рэм написал(а):
http://www.avttech.ru/element/akkumu...ator_12v_7ach/ Вот такой пользовал на Ирбисе Вираго 110 в течении 3 лет. Проблем не было. Поначалу думал, что не потянет стартовые токи, как оказалось - тянет.
это и есть самый обычный необслуживаемый гелевый акум,токо не предназначен для стартерного режима.такии акумы есть и для стартерного режима,для мототехники и даже тракторов:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Рэм написал(а):
Тоже такой поставил на двух мотоциклах и забыл о всех проблемах. На одном моте 4 года стоит, на другом год.
Так на том мото что 4 года назад ставил - на зиму не снимается и летом стартер крутит аж бегом.
На клеммы одеваются стандартные клеммы с упс

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Ingvar2 написал(а):
Тоже такой поставил на двух мотоциклах и забыл о всех проблемах. На одном моте 4 года стоит, на другом год. Так на том мото что 4 года назад ставил - на зиму не снимается и летом стартер крутит аж бегом. На клеммы одеваются стандартные клеммы с упс
У меня такой не лезет в батарейный отсек, а кромсать/допиливать не хочется. На мопедиках своих только такие и использовал, но там и токи стартовые поменьше чем на мотике.

Цой :))

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Мне пришлось тоже вынуть резинки уплотнения и тогда поместился.
Но! Есть ещё одна хитрость - у этих аккумуляторов есть буквенное обозначение HR - это уменьшенный размер, ёмкость та -же, габариты меньше по моим ощущениям на 1см тоньше и на 7-10мм (не помню уже) короче. Мы раз заказали такие в упс когда на складе не было стандартных, потом в эти упски прокладки в батарейный отсек мудрили.

И

Иван Владимирович

Guest
У меня стоит с завода аккум CB5L-B, если я правильно нашел инфу, стартовый ток у него 60А?!

Next

Мотоциклист
Иван Владимирович написал(а):
У меня стоит с завода аккум CB5L-B, если я правильно нашел инфу, стартовый ток у него 60А?!
Откуда там 60 Ah? 5 Ah.

Next

Мотоциклист
Иван Владимирович написал(а):
Наверное имеется ввиду ток холодной прокрутки 60EN

И

Иван Владимирович

Guest
Я спросил про " стартовый ток", или пусковой ток, если так понятнее.
Про емкость 5 а\ч я и сам знаю. /images/smilies/redface.gif

G

Gosha1981

Guest
Next написал(а):
У меня 5 Ah умирает за день очень быстро, много разных потребителей подключено. Себе поставил тюменский на 10 Ah, теперь стало получше, но посадочное место пришлось немного эл.лобзиком подровнять.
Привет,а
с толщиной аккумулятора как решил проблему?На фото кромка короба выглядит вровень с аккумулятором -то есть как со стандартным GS.Хотя Тюменский по толщине больше на ~ 150 мм.
P.S.По высоте я как понимаю короб переделывать не пришлось,то есть отсек для инструментов не пострадал?

Next

Мотоциклист
Gosha1981 написал(а):
Привет,а с толщиной аккумулятора как решил проблему?На фото кромка короба выглядит вровень с аккумулятором -то есть как со стандартным GS.Хотя Тюменский по толщине больше на ~ 150 мм. P.S.По высоте я как понимаю короб переделывать не пришлось,то есть отсек для инструментов не пострадал?
Да под инструменты отсек не переделывал. Боковая крышка закрывается также как и до переделки без каких либо усилий.

sergey_n

Тру байкер
Взял такой, посмотрим как он. Прошлый был на 4А, был не доволен проходил 2 сезона и сдох

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Взял такой, посмотрим как он. Прошлый был на 4А, был не доволен проходил 2 сезона и сдох
нормальный пусковой ток 60 ампер.
12 V
5 Ah
60 A
Длинна
121
Ширина
61
Высота
131
а какой у йобрика отссек?

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
нормальный пусковой ток 60 ампер. 12 V 5 Ah 60 A Длинна 121 Ширина 61 Высота 131 а какой у йобрика отссек?
Ну такой и есть, наверное. На сайте где заказывал было написано что идеально подходит к ебрику.

Сверху