сколько же пива на эти деньги можно было взять и ногой подрыгать:Dsergey_n написал(а):Вот сегодня поставил, стартер крутил аж бегом, на старом не было такого
Да цена 2500 деревянных=45 евро. Взял потому что надоело 2 сезона без аккумулятора ездить, а то на перекрестках включаешь поворотник и чтобы он горел пришлось оборотов добавлять :)kascej написал(а):сколько же пива на эти деньги можно было взять и ногой подрыгать
дорогая варта российского производства,немцы такии акумы дешевле выпускают.sergey_n написал(а):Да цена 2500 деревянных=45 евро. Взял потому что надоело 2 сезона без аккумулятора ездить, а то на перекрестках включаешь поворотник и чтобы он горел пришлось оборотов добавлять Да и ногой тяжело дергать, поэтому аккум взял, нечего пиво хлестать, пузо наращивать
У нас всё дорого, особенно сейчас, ну посмотрим сколько аккумулятор прослужит, там и определим настоящий немецкий или подвальный китайский:Dkascej написал(а):дорогая варта российского производства,немцы такии акумы дешевле выпускают. http://www.semicom.lv/Auto_preces/Ak...46982_548.html тогда уже оплачивается и дорогого японца брать http://www.ion.lv/auto-goods/car-bat...20x60x130.html
я не про китай:) с китая дорого везти,Varta Standart эти акумы рядом с твоим домом выпускаются:)sergey_n написал(а):У нас всё дорого, особенно сейчас, ну посмотрим сколько аккумулятор прослужит, там и определим настоящий немецкий или подвальный китайский
Они все свинцово-кислотные, просто в "гелевых" (GEL) кислота находится в виде геля и не выливается при поворотах-переворотах аккума. Также плюс гелевых - обычно они идут герметичные, полностью, т.е. не надо ни доливать воду, ни париться о всяких трубочках-вентиляциях и прочей шляпе, но...Иван Владимирович написал(а):Вопрос к выбору аккумулятора: какой технологии отдать предпочтения, гелевым или свинцово-кислотным аккумуляторам?
а что это за технология LFFI?электролит залил,раз в 3 года уровень проверил,если нужно долил,10 лет откатал и на переплавку сдал.так сказать малообслуживаемый и не дорогой.evil_laugh написал(а):Они все свинцово-кислотные, просто в "гелевых" (GEL) кислота находится в виде геля и не выливается при поворотах-переворотах аккума. Также плюс гелевых - обычно они идут герметичные, полностью, т.е. не надо ни доливать воду, ни париться о всяких трубочках-вентиляциях и прочей шляпе, но... ... но гелевые аккумы критичны к сильному разряду, я вон поставил на зиму с полуразряженным, а аккум взял да помер. Следующий будет обычный, наверно. Есть ещё AGM технология, там кислотой пропитывается специальный пористый материал, но эта штука ещё дороже.
Я уже прочитал, как устроенны гелевые аккумы. Кстати, везде пишут, что гелевые, в частности AGM аккумы, как раз таки "не боятся глубоких разрядов, имеют в разы большее количество циклов заряд-разряд." (с) а бояться они как раз перезаряда. И опять же, вопрос цены, гелевый DELTA предлагают за 1500, а кислотный, правда VARTA, уже за 2400...evil_laugh написал(а):Они все свинцово-кислотные, просто в "гелевых" (GEL) кислота находится в виде геля и не выливается при поворотах-переворотах аккума. Также плюс гелевых - обычно они идут герметичные, полностью, т.е. не надо ни доливать воду, ни париться о всяких трубочках-вентиляциях и прочей шляпе, но... ... но гелевые аккумы критичны к сильному разряду, я вон поставил на зиму с полуразряженным, а аккум взял да помер. Следующий будет обычный, наверно. Есть ещё AGM технология, там кислотой пропитывается специальный пористый материал, но эта штука ещё дороже.
AGM - это не гелевый, AGM - это внутри пористый стекломатериал какой-то и он пропитан кислотой. Гелевые - ну вот я говорю же, в октябре ёбра поставил с полуразряженным аккумом, вынул в апреле (из тёплого гаража) - аккум мёртвый, не держит заряд. Причём на штатном аккуме штатной ёмкости я ехал с лампой 60/55 и ручками с подогревом 35 Вт, аккум не разряжался (при оборотах > 6000), на этих гелевых разряжается.Иван Владимирович написал(а):Я уже прочитал, как устроенны гелевые аккумы. Кстати, везде пишут, что гелевые, в частности AGM аккумы, как раз таки "не боятся глубоких разрядов, имеют в разы большее количество циклов заряд-разряд." (с) а бояться они как раз перезаряда. И опять же, вопрос цены, гелевый DELTA предлагают за 1500, а кислотный, правда VARTA, уже за 2400... Вот и стоит вопрос выбора...
гелевые и AGM можно считать разные акумы,в однмх электролит желеобразный,в других жидкийИван Владимирович написал(а):Я уже прочитал, как устроенны гелевые аккумы. Кстати, везде пишут, что гелевые, в частности AGM аккумы, как раз таки "не боятся глубоких разрядов, имеют в разы большее количество циклов заряд-разряд." (с) а бояться они как раз перезаряда. И опять же, вопрос цены, гелевый DELTA предлагают за 1500, а кислотный, правда VARTA, уже за 2400... Вот и стоит вопрос выбора...
Вот и ещё одно "против" гелевых аккумов. У меня та же фигня.milordos написал(а):Не советую брать гелевый Varta. В прошлом году как раз по форуму искал замену штатному аккумулятору и взял как советовами Varta YTX7L-BS .Сезон отъездил( 500 км ) - снял аккумулятор осенью , сейчас проверил - он полностью разрядился и обычной зарядкой отказывается заряжаться. Хотел отдать его по гарантии ( в гарантийном указано 2 года гарантии ) - отказывают всем ссылаясь на неправильность эксплуатации. Поэтому, зарядил стоковый аккумулятор и спокойно ему поищу замену, но буду избегать производителя varta и не гелевый, чтобы можно было хотя бы его подзаряжать.
Varta вроде фирма то известная, уж не должны чей чистое говно делать:)Иван Владимирович написал(а):Да, варта обычный аккум, как в посте выше За такой просят 2400, а зеленая душит.
9 Аперный больше ебровского 5? А то если такой же надо было 9 братьkascej написал(а):вот и сижу думаю какой приобретать немецкий http://www.1shop.lv/makb-landport-12...-ak-12n9-4b-1/ или японский http://www.ion.lv/auto-goods/car-bat...35x75x139.html с доставкой в гараж разница всего в 3 евро,а производятся все в китае
смотреть размеры акумотсека надо и чтоб с полярностью не было проблемsergey_n написал(а):9 Аперный больше ебровского 5? А то если такой же надо было 9 брать