Новый аккумулятор Yamaha YBR 125

• Автор темы airalex16
  • Дата начала

sergey_n

Тру байкер
Вот сегодня поставил, стартер крутил аж бегом, на старом не было такого:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Вот сегодня поставил, стартер крутил аж бегом, на старом не было такого
сколько же пива на эти деньги можно было взять и ногой подрыгать:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
сколько же пива на эти деньги можно было взять и ногой подрыгать
Да цена 2500 деревянных=45 евро. Взял потому что надоело 2 сезона без аккумулятора ездить, а то на перекрестках включаешь поворотник и чтобы он горел пришлось оборотов добавлять :)
Да и ногой тяжело дергать, поэтому аккум взял, нечего пиво хлестать, пузо наращивать:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Да цена 2500 деревянных=45 евро. Взял потому что надоело 2 сезона без аккумулятора ездить, а то на перекрестках включаешь поворотник и чтобы он горел пришлось оборотов добавлять Да и ногой тяжело дергать, поэтому аккум взял, нечего пиво хлестать, пузо наращивать
дорогая варта российского производства,немцы такии акумы дешевле выпускают.
http://www.semicom.lv/Auto_preces/Ak...46982_548.html
тогда уже оплачивается и дорогого японца брать
http://www.ion.lv/auto-goods/car-bat...20x60x130.html

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
дорогая варта российского производства,немцы такии акумы дешевле выпускают. http://www.semicom.lv/Auto_preces/Ak...46982_548.html тогда уже оплачивается и дорогого японца брать http://www.ion.lv/auto-goods/car-bat...20x60x130.html
У нас всё дорого, особенно сейчас, ну посмотрим сколько аккумулятор прослужит, там и определим настоящий немецкий или подвальный китайский:D

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У нас всё дорого, особенно сейчас, ну посмотрим сколько аккумулятор прослужит, там и определим настоящий немецкий или подвальный китайский
я не про китай:) с китая дорого везти,Varta Standart эти акумы рядом с твоим домом выпускаются:)
http://www.tdprostor.ru/content/bran...LEMENT_ID=6482
а за цену обижайся на своих соседей из жигулевска,им тоже кушать хочется когда цены высокии:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
У меня надысь помер гелевый Scooter-M, ставил штатный размер YTX5L-BS. Тупо заряд он не держал. Причём он отъездил какую-то фигню, тыщ 15 от силы. Да, в фаре стоит 60/55 и подогрев ручек есть, но штатный кислотный отъездил при этом не меньше 45 тыщ и не парил мозги. Короче, выкинул я его и сейчас езжу без аккума. Ставить буду YTX7L-BS, он чуть толще, но прекрасно влезает, стоял у меня такой, недолго - тысяч 15, но мозг не парил. Хотя вмерший 5-амперник той же фирмы.

И

Иван Владимирович

Guest
Вопрос к выбору аккумулятора: какой технологии отдать предпочтения, гелевым или свинцово-кислотным аккумуляторам?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Иван Владимирович написал(а):
Вопрос к выбору аккумулятора: какой технологии отдать предпочтения, гелевым или свинцово-кислотным аккумуляторам?
Они все свинцово-кислотные, просто в "гелевых" (GEL) кислота находится в виде геля и не выливается при поворотах-переворотах аккума. Также плюс гелевых - обычно они идут герметичные, полностью, т.е. не надо ни доливать воду, ни париться о всяких трубочках-вентиляциях и прочей шляпе, но...

... но гелевые аккумы критичны к сильному разряду, я вон поставил на зиму с полуразряженным, а аккум взял да помер. Следующий будет обычный, наверно.

Есть ещё AGM технология, там кислотой пропитывается специальный пористый материал, но эта штука ещё дороже.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Они все свинцово-кислотные, просто в "гелевых" (GEL) кислота находится в виде геля и не выливается при поворотах-переворотах аккума. Также плюс гелевых - обычно они идут герметичные, полностью, т.е. не надо ни доливать воду, ни париться о всяких трубочках-вентиляциях и прочей шляпе, но... ... но гелевые аккумы критичны к сильному разряду, я вон поставил на зиму с полуразряженным, а аккум взял да помер. Следующий будет обычный, наверно. Есть ещё AGM технология, там кислотой пропитывается специальный пористый материал, но эта штука ещё дороже.
а что это за технология LFFI?электролит залил,раз в 3 года уровень проверил,если нужно долил,10 лет откатал и на переплавку сдал.так сказать малообслуживаемый и не дорогой.

И

Иван Владимирович

Guest
evil_laugh написал(а):
Они все свинцово-кислотные, просто в "гелевых" (GEL) кислота находится в виде геля и не выливается при поворотах-переворотах аккума. Также плюс гелевых - обычно они идут герметичные, полностью, т.е. не надо ни доливать воду, ни париться о всяких трубочках-вентиляциях и прочей шляпе, но... ... но гелевые аккумы критичны к сильному разряду, я вон поставил на зиму с полуразряженным, а аккум взял да помер. Следующий будет обычный, наверно. Есть ещё AGM технология, там кислотой пропитывается специальный пористый материал, но эта штука ещё дороже.
Я уже прочитал, как устроенны гелевые аккумы. Кстати, везде пишут, что гелевые, в частности AGM аккумы, как раз таки "не боятся глубоких разрядов, имеют в разы большее количество циклов заряд-разряд." (с) а бояться они как раз перезаряда. И опять же, вопрос цены, гелевый DELTA предлагают за 1500, а кислотный, правда VARTA, уже за 2400...
Вот и стоит вопрос выбора... /images/smilies/redface.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Я уже прочитал, как устроенны гелевые аккумы. Кстати, везде пишут, что гелевые, в частности AGM аккумы, как раз таки "не боятся глубоких разрядов, имеют в разы большее количество циклов заряд-разряд." (с) а бояться они как раз перезаряда. И опять же, вопрос цены, гелевый DELTA предлагают за 1500, а кислотный, правда VARTA, уже за 2400... Вот и стоит вопрос выбора...
AGM - это не гелевый, AGM - это внутри пористый стекломатериал какой-то и он пропитан кислотой. Гелевые - ну вот я говорю же, в октябре ёбра поставил с полуразряженным аккумом, вынул в апреле (из тёплого гаража) - аккум мёртвый, не держит заряд. Причём на штатном аккуме штатной ёмкости я ехал с лампой 60/55 и ручками с подогревом 35 Вт, аккум не разряжался (при оборотах > 6000), на этих гелевых разряжается.

Варта - это бренд, известный довольно. Дельта - стоял у меня такой на хыжере, отъездил 15 тыщ и потом ещё какое-то время отработал вне мотоцикла, потом помер. Ничего плохого сказать не могу.

Я бы взял Варту. И бери сразу на 7 ампер-часов, лишняя ёмкость лишней не бывает, по габаритам он лишь чуть толще.

kascej

Тру байкер
Я уже прочитал, как устроенны гелевые аккумы. Кстати, везде пишут, что гелевые, в частности AGM аккумы, как раз таки "не боятся глубоких разрядов, имеют в разы большее количество циклов заряд-разряд." (с) а бояться они как раз перезаряда. И опять же, вопрос цены, гелевый DELTA предлагают за 1500, а кислотный, правда VARTA, уже за 2400... Вот и стоит вопрос выбора...
гелевые и AGM можно считать разные акумы,в однмх электролит желеобразный,в других жидкий
https://ru.wikipedia.org/wiki/AGM_%2...D0%B8%D1%8F%29

M

milordos

Guest
Не советую брать гелевый Varta. В прошлом году как раз по форуму искал замену штатному аккумулятору и взял как советовами Varta YTX7L-BS .Сезон отъездил( 500 км ) - снял аккумулятор осенью , сейчас проверил - он полностью разрядился и обычной зарядкой отказывается заряжаться. Хотел отдать его по гарантии ( в гарантийном указано 2 года гарантии ) - отказывают всем ссылаясь на неправильность эксплуатации.
Поэтому, зарядил стоковый аккумулятор и спокойно ему поищу замену, но буду избегать производителя varta и не гелевый, чтобы можно было хотя бы его подзаряжать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
milordos написал(а):
Не советую брать гелевый Varta. В прошлом году как раз по форуму искал замену штатному аккумулятору и взял как советовами Varta YTX7L-BS .Сезон отъездил( 500 км ) - снял аккумулятор осенью , сейчас проверил - он полностью разрядился и обычной зарядкой отказывается заряжаться. Хотел отдать его по гарантии ( в гарантийном указано 2 года гарантии ) - отказывают всем ссылаясь на неправильность эксплуатации. Поэтому, зарядил стоковый аккумулятор и спокойно ему поищу замену, но буду избегать производителя varta и не гелевый, чтобы можно было хотя бы его подзаряжать.
Вот и ещё одно "против" гелевых аккумов. У меня та же фигня.

Но речь вроде про обычный жидкостный кислотник у варты шла. Не думаю, что с ней будут проблемы. Бренд всяко поизвестней, чем дельта или аутдо.

И

Иван Владимирович

Guest
Да, варта обычный аккум, как в посте выше
За такой просят 2400, а зеленая душит.

sergey_n

Тру байкер
Да, варта обычный аккум, как в посте выше За такой просят 2400, а зеленая душит.
Varta вроде фирма то известная, уж не должны чей чистое говно делать:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
вот и сижу думаю какой приобретать немецкий http://www.1shop.lv/makb-landport-12...-ak-12n9-4b-1/ или японский http://www.ion.lv/auto-goods/car-bat...35x75x139.html с доставкой в гараж разница всего в 3 евро,а производятся все в китае
9 Аперный больше ебровского 5? А то если такой же надо было 9 брать

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
9 Аперный больше ебровского 5? А то если такой же надо было 9 брать
смотреть размеры акумотсека надо и чтоб с полярностью не было проблем
у меня на немца в немецких милиметрах размер указан 137x76x140 и в японских :) 135X75X139,а запас в отсеке по 5мм во всех размерностях:)

Сверху