НовичОк Обо всем

• Автор темы bob1988
  • Дата начала
B

bob1988

Guest
спасибо,а расхлестали-дети..."маленькие недоноски" папа купил,сломалили-папа еще купит...Кстати при разговоре с папой "хозяина"папа очень удивлялся что мот так долго терпел все что сним вытворяла сыночка)) привел в сравнение,что минск бавно бы развалился раз сто)))

kascej

Тру байкер
bob1988 написал(а):
спасибо,а расхлестали-дети..."маленькие недоноски" папа купил,сломалили-папа еще купит...Кстати при разговоре с папой "хозяина"папа очень удивлялся что мот так долго терпел все что сним вытворяла сыночка)) привел в сравнение,что минск бавно бы развалился раз сто)))
а это можно устроить дуэль между йобром и минском,взять фару минска и йобра и друг о друга,тоже можно с баками произвести с колесами,рамой,даже с передней вилкой.у меня минск правда поржавевший с 67 года,но я не боюсь с йобром сойтись на дуэли:) баком минска 10 йобровских баков сплющю а на минском даже ржавчина не осыпется:)

D

Deni$

Guest
Молодчина, что еще сказать /images/smilies/thumbup.gif
а нет, скажу по своему опыту... задняя резина плохой, у меня она стерлась за 5000 км. Доехал до встречи 2х государств 4500 км и чуть обратно. пришлось менять. будь с ней осторожней.
УДАЧИ на дорогах!!!

К

Котик Саня

Guest
Молодец! если сам до ума довёл, то будешь 100% уверен в нём!!/images/smilies/thumbup.gif

Павел559

Тру байкер
Поздравляю! Молодчик! Просто мастер своего дела!/images/smilies/thumbup.gif
Удачи на дорогах!/images/smilies/thumbup.gif

C

Chainik

Guest
kascej написал(а):
а это можно устроить дуэль между йобром и минском,взять фару минска и йобра и друг о друга,тоже можно с баками произвести с колесами,рамой,даже с передней вилкой.у меня минск правда поржавевший с 67 года,но я не боюсь с йобром сойтись на дуэли баком минска 10 йобровских баков сплющю а на минском даже ржавчина не осыпется
Только почему то йобрик ездит,а минск нет(я имею в виду мало-мальски
большие пробеги)

B

bob1988

Guest
Резину заднюю мне "подогнали" она новая,но почему-то имеет не грыжу,а что то подобное...бьет короче на скорости,а стало быть на днях поменяю на петрошину-что-то шоссейное,а про минск и ебр,я тоже думаю что имелось ввиду папаши,при сровнении, тех.часть,а не качество металла) ибо в СССР делали на века и из добротного метталла...

K

keisacukan

Guest
Всё своими руками сделал.На самом деле сейчас очень мало НАСТОЯЩИХ мастеров,которые могут и умеют делать "из говна-конфетку".Очень приятно,что есть молодые парни,которые с увлечением и настырностью подходят к делу.
Я на первый моц сел в 1988 году на Шри-Ланке.Это был шикарный конь под названием «Ройал Энфилд Булит»,1956 года выпуска.Там таких мастеров по восстановлению и обслуживанию старых байков,как Ваня,в каждом квартале полно,и всё передаётся от отца к сыну(а то и к дочери).Традиции...
А у нас....
Ай!...

kascej

Тру байкер
Chainik написал(а):
Только почему то йобрик ездит,а минск нет(я имею в виду мало-мальски большие пробеги)
я уже писал что минск под колхозником за 40 лет 200 тысяч накатал,это не столько от мота зависит скока от ездуна:)йобрик 40 лет назад даже у батьки в штанах не ходил, это сейчас батька каждый день меняет китайскии штаны:D

B

bob1988

Guest
Ну,как сказать-то.Просто есть люди которым проще или ближе по "душе" заработать и купить,кто-то покупает хлам и старается сделать что-то из хлама...это все очень утрированно,не кого судить не берусь,ибо не имею права такого..мне ближе что-то руками делать...и почить отремонтировать не втягость,особенно когда видны результаты,от этого ваще прям приятно) Но, конечно не всегда все получается,да и в основном пока не умею стока зарабатывать...вот и кручусь) Голь-на выдумкухитра,так вроде говорится)))У меня и машина таким же путем)))прям старьевщик)

B

bob1988

Guest
да,ездун основной персанаж в долголетии байка,но породистость коней тоже нужно учитывать,ибо есть отличия)

К

Котик Саня

Guest
bob1988 написал(а):
Ну,как сказать-то.Просто есть люди которым проще или ближе по "душе" заработать и купить,кто-то покупает хлам и старается сделать что-то из хлама...это все очень утрированно,не кого судить не берусь,ибо не имею права такого..мне ближе что-то руками делать...и почить отремонтировать не втягость,особенно когда видны результаты,от этого ваще прям приятно) Но, конечно не всегда все получается,да и в основном пока не умею стока зарабатывать...вот и кручусь) Голь-на выдумкухитра,так вроде говорится)))У меня и машина таким же путем)))прям старьевщик)
у нас в семье деньги не проблема, но всё начиная от капремонта движка и кузова опеля после кувырка в кувет, и постройкой своего магазина и всяких ремонтно-внутренних работ, сантех и электро - сварочные работы делаем с отцом сами, так как не по наслышке знаем как делают за деньги, мы из принципа никого не нанимаем никогда, хочешь сделать хорошо - сделай сам!!!

B

bob1988

Guest
Главное без фанатизма)А так,да если и напортачишь то хоть знать будешь! А то в сервисе,например,скажут все Ок,а насамом деле тормоза то-тютю...и привет)Да и мне реально нравится механизмыв преребирать,узнавать как все работает и устроено,На машине рено 19 шамад,моно впрыск,до этой тачки о моно впрыске только краем слышал...теперь много о своей знаю,а брал как раз с диагнозом не заводится,предыдущий владелец намаялся с ней и отчаявшись продал(за копейки,а я тут как тут)...а дело было не в бобине)Если у кого из форумчан есть рено 19,с двигом 1.4 моновпрыск(маркировка C3J) могу многое посоветывать,как по движку так и потачке в целом...Надеюсь не сильно бахвально вышло)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Котик Саня написал(а):
и постройкой своего магазина и всяких ремонтно-внутренних работ, сантех и электро - сварочные работы делаем с отцом сами, так как не по наслышке знаем как делают за деньги, мы из принципа никого не нанимаем никогда, хочешь сделать хорошо - сделай сам!!!
Последнее не всегда справедливо, к сожалению. Порой на то, чтобы научиться "делать хорошо самому" уходит больше времени и денег, чем на то, чтобы отдать работу на выполнение уже обученному человеку. Я в жизни не поверю (т. к. сам сварщик), что, например, человек, никогда в руках не державший электрод, вот так вот просто возьмёт сварочный держак и "сделает сам" лучше, чем профессиональный сварной. Скорее всего, будет угроблена куча металла, электродов и не факт, что не сам сварочник. Другое дело, что при этом, конечно, появляется опыт, который уже не отнять. И так во всём. Всё это, конечно, личное мнение, а так я сам при первой возможности стараюсь всё сам сделать, в том числе сложные работы.

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Последнее не всегда справедливо, к сожалению. Порой на то, чтобы научиться "делать хорошо самому" уходит больше времени и денег, чем на то, чтобы отдать работу на выполнение уже обученному человеку. Я в жизни не поверю (т. к. сам сварщик), что, например, человек, никогда в руках не державший электрод, вот так вот просто возьмёт сварочный держак и "сделает сам" лучше, чем профессиональный сварной. Скорее всего, будет угроблена куча металла, электродов и не факт, что не сам сварочник. Другое дело, что при этом, конечно, появляется опыт, который уже не отнять. И так во всём. Всё это, конечно, личное мнение, а так я сам при первой возможности стараюсь всё сам сделать, в том числе сложные работы.
ну например отец по профессии сварщик и электрик, да и я научился от него этому легко и с интересом, нет там ничего сложного и тонны метала портить не приходилось, я же не корабль межгалактический строю, а все наши машины, и все сварочные работы отлично варились электродной сваркой, хоть и не модно, зато просто и надёжно, уж лучше самому вникнуть и всю жизнь не от кого не зависеть, чем кормить всех этих горе-мастеров, я по себе знаю что иногда даже себе что то лень делать на века, могу сознательно сделать по хуже, но я буду знать это место, и всегда смогу исправить, если нужно, а что бы кому то, и за деньги, да денег у них не хватит что бы им все на совесть делали, у нас потребительская общество, никому не выгодно делать то, что не ломается, иначе денег с вас больше не поимеешь, для примера погуглите про запланированное старение и лампочки накала филипс, и почему они ещё 100лет назад сговорились делать их так, что бы светили они не больше 1000часов, хотя по той же цене могли уже тогда делать практически вечные лампочки...

B

bob1988

Guest
Конечно,конечно,но при этом стоит учитывать сложность и целесообразнось,ибо не все стоит делать самому.В крайности брасаться не нужно,например самому варить газопровод),в вот для начала стелажик простенький из уголка,или стол-верстак...думаю не кому вреда не приничит,да скорее всего не за 5 минут и не за пару электродов...А еще очень многое,смотря со стороны,как хорошо и быстро получается у "мастера своего дела",ошибочно пологают что и у них все так легко и не принужденно получится...Очень радуют выражения:"Да,тут,Цензура,дел,цензура, на 5\10 время варьируеться)))
По себе могу сказать только одно,целесообразность на первый план,ну и конечно смогу ли я,а если и смогу-стоит ли оно того.Пока вроде не грызу себя,что делаю что-то зря)А так очень много сейчас людей\контор которые больше на комерцию повернуты,а не на качество и ответственность...вот и складывается мнение(я его тоже придерживаюсь,но повторюсь-не во всем)что хочень лучше-делай сам.

К

Котик Саня

Guest
bob1988 написал(а):
Конечно,конечно,но при этом стоит учитывать сложность и целесообразнось,ибо не все стоит делать самому.В крайности брасаться не нужно,например самому варить газопровод),в вот для начала стелажик простенький из уголка,или стол-верстак...думаю не кому вреда не приничит,да скорее всего не за 5 минут и не за пару электродов...А еще очень многое,смотря со стороны,как хорошо и быстро получается у "мастера своего дела",ошибочно пологают что и у них все так легко и не принужденно получится...Очень радуют выражения:"Да,тут,Цензура,дел,цензура, на 5\10 время варьируеться))) По себе могу сказать только одно,целесообразность на первый план,ну и конечно смогу ли я,а если и смогу-стоит ли оно того.Пока вроде не грызу себя,что делаю что-то зря)А так очень много сейчас людей\контор которые больше на комерцию повернуты,а не на качество и ответственность...вот и складывается мнение(я его тоже придерживаюсь,но повторюсь-не во всем)что хочень лучше-делай сам.
ну ясное дело что не всё сам будешь делать, зуб запломбировать, то приходится идти уже к врачу, но только к тому о котором много личных положительных отзывов, хотя отец к ним например не ходит, и не жалуется, заболит, переболит, и сам выпадет,
и нормально всё, но то на что есть время, интерес, и что для тебя важно, лучше делать самому по возможности, надёжнее будет

B

bob1988

Guest
Установил крыло и защиту для рук) +4 на улице-отличный повод для профилактики мототоксикоза! На дорогу попробывал выехать-одна грязь и очень много воды,по гаражному кооперативу снег веселее месить) Правда от липкого снега немного лопнуло новое крыло( но на скорость не влияет...лопнуло и оторвался небольшой кусочек около металической пластины снизу.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ооо, коллега. Я тоже сегодня каталсо, но на Планете :) С такой резиной, как у тебя - снег особо не помесишь :D

B

bob1988

Guest
Фигня))) местами подключаем две ноги и получаем практически 4Х4 )))) ну,иногда,приходилось немного мот руками из сугробов выдерать) А так на зад балон петрошины стоит дорожной,по рисунку-вроде как от ИЖа)))Еще был куплен балон тоже петрошины и рисунком похож на штатную резину Ижа...нужно тока перекинуть резину...Жду сухости и тепла с нетерпением...

Сверху