Новенький :) Обо всем

H

HidoiSoul

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ну смотри - один чёрный, второй синий. У одного колесо повёрнуто чуть иначе, чем у другого
Дык там есть выбор цвета:D
Если выбрать одинаковый цвет, то внешне они совершенно одинаковые.
Вот и возникает вопрос, разница только в цене? О_о

D

Diesel

Guest
Mortimer написал(а):
бери со светлым, а если нужно затемнить одень очки йа вот пользую такие можно посмотреть и с другими линзами
По твоей ссылке желтые.

Юзаю такие же темные.

Кстати там же есть точно такие же очки но в 2,5 раза дешевле...
Найдите 10 отличий, за исключением логотипа 3М:

Очки JSP СТЕЛС 7000Очень удобные и легкие очки. Вес — 26 г. Имеют покрытие против царапин. Защищают от УФ лучей. Линза и оправа выполнены из ударопрочного поликарбоната.
ГОСТ 12.4.013-97, EN 166
Цвет: прозрачный, желтый, серый
Производитель: JSP

N

Nchurmdaz

Guest
HidoiSoul написал(а):
Дык там есть выбор цвета Если выбрать одинаковый цвет, то внешне они совершенно одинаковые. Вот и возникает вопрос, разница только в цене? О_о
Я ничего о разнице между этими двумя моделями не читал. Внешне они просто идентичны, рестайлинговый Ёбр125 похож на Ёбра250, а эти одинаковые.

Жёлтые очки - это МегоТруЪ! Однажды мне дали такие в сумерках, чисто повтыкать, и эффект меня просто поразил. Простое жёлтое стёклышко, а видно сразу намного лучше! /images/smilies/cool.gif

M

Mortimer

Guest
Diesel написал(а):
Юзаю такие же темные.
а йа се еще темные недавно купил, такие как у тя :)
у мня эт магазин рядом с работой :) зашел за такой гламурной штукой и не удержался купить еще одни очки.
стати дождивечек зачетный, достаточно плотный, компактный (убирается в специальный чехол) и яркий (взял желтый как на картинке), швы все проклеены и стоит 320 руб. а то в том сезоне за её под дождем кататься, на короткие дистанции (до 150км), в падлу было возить огромный ураганно не пробиваемый дождевик.

Новичку тож советую прикупить такую штуку, в дождь будет сухо, и тя будет заметней + при сильном ветре или прохладным вечером можно одеть, что бы не так продувало, а то в друг Романыч не будет по пути проезжать и некому будет поделиться штормовкой :D

Nchurmdaz написал(а):
Жёлтые очки - это МегоТруЪ! Однажды мне дали такие в сумерках, чисто повтыкать, и эффект меня просто поразил. Простое жёлтое стёклышко, а видно сразу намного лучше!
да се верно в них резкость намного лучше, но млин от сильного солнца не помогают /images/smilies/frown.gif вот и купил вторые, очки проще и быстрей менять, чем стекло на шлеме.

N

Nchurmdaz

Guest
Ну дык, все вещи имеют своё предназначение. Жёлтые - самый кайф в сумерках. Если есть защита от УФ, то и днём они кое на что годятся.

H

HidoiSoul

Guest
Mortimer написал(а):
а йа се еще темные недавно купил, такие как у тя у мня эт магазин рядом с работой зашел за такой гламурной штукой и не удержался купить еще одни очки. стати дождивечек зачетный, достаточно плотный, компактный (убирается в специальный чехол) и яркий (взял желтый как на картинке), швы все проклеены и стоит 320 руб. а то в том сезоне за её под дождем кататься, на короткие дистанции (до 150км), в падлу было возить огромный ураганно не пробиваемый дождевик. Новичку тож советую прикупить такую штуку, в дождь будет сухо, и тя будет заметней + при сильном ветре или прохладным вечером можно одеть, что бы не так продувало, а то в друг Романыч не будет по пути проезжать и некому будет поделиться штормовкой да се верно в них резкость намного лучше, но млин от сильного солнца не помогают вот и купил вторые, очки проще и быстрей менять, чем стекло на шлеме.
Жёлтые от солнца совсем не помогают?

N

Nchurmdaz

Guest
HidoiSoul написал(а):
Если есть защита от УФ, то препятствуют выгоранию сетчатки. А так - защищают ничуть не лучше прозрачных.

D

Diesel

Guest
HidoiSoul написал(а):
Задай этот вопрос на форуме окулистов. Ведь форумы для того, чтобы спрашивать (с).

M

Mortimer

Guest
HidoiSoul написал(а):
помогают, но с условием если солнце ведет себя в рамках приличия т.е. если оно лупит в глаз иль хотя бы в бровь, то к сожалению желтые очки не справляются.
хотя йа откатался сезон и не парился, у нас дороги не прямо на солнце ведут, а повороты, спуски, деревья, дома скрывают солнце и вроде нормально. редко бывало, что нужны темные очки (вод для этих редких случаев и купил се вторые).
+ в желтых есть большой бонус, если их одеть в пасмурную погоду до все вокруг становится солнечно и как-то настроение сразу поднимается :) но и конечно резкость увеличивается.

H

HidoiSoul

Guest
Diesel написал(а):
Задай этот вопрос на форуме окулистов. Ведь форумы для того, чтобы спрашивать (с).
Бред.
Mortimer написал(а):
помогают, но с условием если солнце ведет себя в рамках приличия т.е. если оно лупит в глаз иль хотя бы в бровь, то к сожалению желтые очки не справляются. хотя йа откатался сезон и не парился, у нас дороги не прямо на солнце ведут, а повороты, спуски, деревья, дома скрывают солнце и вроде нормально. редко бывало, что нужны темные очки (вод для этих редких случаев и купил се вторые). + в желтых есть большой бонус, если их одеть в пасмурную погоду до все вокруг становится солнечно и как-то настроение сразу поднимается но и конечно резкость увеличивается.
Понятно, спасибо. /images/smilies/thumbup.gif Буду брать и те, и те :)

D

Diesel

Guest
Mortimer написал(а):
+ в желтых есть большой бонус, если их одеть в пасмурную погоду до все вокруг становится солнечно и как-то настроение сразу поднимается но и конечно резкость увеличивается.
Ты хотел сказать контрастность? /images/smilies/wink.gif Вобщем-то это не бонус как раз, а основное предназначение желтого светофильтра, субъективное повышение контрастности в пасмурную погоду/сумерки для человеческого глаза.

HidoiSoul написал(а):
Именно это я и хотел тебе сказать.

Enic написал(а):
а почем выше указанные очки ? на сайте ценников нету
Рекомендую обратить внимание на последний экзепляр:

Очки JSP СТЕЛС 7000
Очень удобные и легкие очки. Вес — 26 г. Имеют покрытие против царапин. Защищают от УФ лучей. Линза и оправа выполнены из ударопрочного поликарбоната.
ГОСТ 12.4.013-97, EN 166
Цвет: прозрачный, желтый, серый
Производитель: JSP

Абсолютно то же самое но без логотипа 3М на дужке. /images/smilies/thumbup.gif

M

Mortimer

Guest
Diesel написал(а):
Рекомендую обратить внимание на последний экзепляр: Очки JSP СТЕЛС 7000 Очень удобные и легкие очки. Вес — 26 г. Имеют покрытие против царапин. Защищают от УФ лучей. Линза и оправа выполнены из ударопрочного поликарбоната. ГОСТ 12.4.013-97, EN 166 Цвет: прозрачный, желтый, серый Производитель: JSP Абсолютно то же самое но без логотипа 3М на дужке.
а вот и не фига, у них не регулируется наклон линзы, для мня эт существенно.
но зато цена у них привлекательная :)

Z

Zorych70

Guest
Serfer написал(а):
Nolan делает хорошие шлемы, только про те в которых затемнённый визор поверх обычного говорят что стекло быстро исцарапывается, т.к. между ними попадает пыль, песок и т.д. и они трутся друг об друга. Так что посмотри или без затемнённого или чтобы он был внутри.
Точно,точно!!! имею 84 модельку, темный физор не только царапает,но и шумит о-го-го!!!:)

A

Agrum

Guest
1.Как и с машиной.
2.Ищи на авто.ру живой б/у экземпляр тысяч за 50-60.покупать нового ёбыря ИМХО выкидывание денег на ветер.
3.Шлем, перчатки, наколенники минимум.черепашку, боты - по наличию денег.
4.Ни в какую.поищи инструктора с мотиком, покатайся недельку. НИкакая школа опыта городской езды тебе не даст. Просто к моменту выезда на дорогу ты не должен задумываться об управлении мотоциклом.
5.Сигналка, блокиратор тормоза, глаза и уши на спине, затылке и где только можно)))
6.Доки на гопед.
7.Менять масло, свечки, заливать бенз и радоваться жизни))
8.Зеркала - туфта. Самый нормальный вариант это музыка в кофр.
9.Он дорогой ппц как. Можно 250-400 кубов взять за эти деньги.
10.Мой тебе совет - покатай месяцок на скуторе. Поймёшь, что тебе надо от гопеда. Возможно, ёбрик покажется тебе скучным)) Мой друг взял в прошлый сезон 400ку, сейчас на литр копит...у кого какой характер...
Лично мой путь - китаец-полтинник>лид90>китаец-полтинник с коробкой>ёбрик>Honda VT250

D

Diesel

Guest
Mortimer написал(а):
а вот и не фига, у них не регулируется наклон линзы, для мня эт существенно. но зато цена у них привлекательная
А вот и фига! У Три-Эм, на которые ты дал ссылку никакой наклон линзы не регулируется./images/smilies/tongue.gif
Паходу ошибся ты со ссылкой.. ) С регулировкой наклона линзы другие модели./images/smilies/wink.gif

H

HidoiSoul

Guest
Agrum написал(а):
1.Как и с машиной. 2.Ищи на авто.ру живой б/у экземпляр тысяч за 50-60.покупать нового ёбыря ИМХО выкидывание денег на ветер. 3.Шлем, перчатки, наколенники минимум.черепашку, боты - по наличию денег. 4.Ни в какую.поищи инструктора с мотиком, покатайся недельку. НИкакая школа опыта городской езды тебе не даст. Просто к моменту выезда на дорогу ты не должен задумываться об управлении мотоциклом. 5.Сигналка, блокиратор тормоза, глаза и уши на спине, затылке и где только можно))) 6.Доки на гопед. 7.Менять масло, свечки, заливать бенз и радоваться жизни)) 8.Зеркала - туфта. Самый нормальный вариант это музыка в кофр. 9.Он дорогой ппц как. Можно 250-400 кубов взять за эти деньги. 10.Мой тебе совет - покатай месяцок на скуторе. Поймёшь, что тебе надо от гопеда. Возможно, ёбрик покажется тебе скучным)) Мой друг взял в прошлый сезон 400ку, сейчас на литр копит...у кого какой характер... Лично мой путь - китаец-полтинник>лид90>китаец-полтинник с коробкой>ёбрик>Honda VT250
Спасибо за ответ. Спасибо всем! :)

M

Mortimer

Guest
Diesel написал(а):
А вот и фига! У Три-Эм, на которые ты дал ссылку никакой наклон линзы не регулируется. Паходу ошибся ты со ссылкой.. ) С регулировкой наклона линзы другие модели.
да верно, у мну модель подороже регулируются душки по длине и линза по наклону . а внешне очень похожи :)

H

HidoiSoul

Guest
После долгих поисков, я наконец то нашёл "свой" мотоцикл /images/smilies/dance.gif
2008 года, пробег 16.000, за мотом ухаживали хорошо (хозяин - мой знакомый), только бак поцарапан - зимой в гараже упал. И это чудо всего лишь за 30.000 рублей :)

Вот только варили задний диск, но как утверждает хозяин, заварили хорошо. Это не опасно? )

Сверху