Новенький :) Обо всем

JurijL

Тру байкер
Про спрашиваемый шлем не скажу, не знаю, но от другой марки Нолана я отказался из-за застёжки. И шлем хороший, и пинлок присутствует... Может быть есть смысл об этом подумать. Кто бы что бы не говорил, но застёжка "2D" (два кольца в форме этой буквы) на сегодня является самой надёжной. Клипса - кому как. Например, я затягиваю крепление шлемы как хочу. С клипсой придётся что-то там регулировать, а потом защёлкивать. В случае кризиса, клипсу начинаешь жать - а она не открывается (психология - ошибаешься, жмёшь рядом, кризис, мозг почти отключился, попадал на это)... с 2D такое невозможно. Дважды после тяжёлых падений я сам её, находясь в стрессовом состоянии, легко открывал и отбрасывал шлем в сторону.

kascej

Тру байкер
JurijL написал(а):
Про спрашиваемый шлем не скажу, не знаю, но от другой марки Нолана я отказался из-за застёжки. И шлем хороший, и пинлок присутствует... Может быть есть смысл об этом подумать. Кто бы что бы не говорил, но застёжка "2D" (два кольца в форме этой буквы) на сегодня является самой надёжной. Клипса - кому как. Например, я затягиваю крепление шлемы как хочу. С клипсой придётся что-то там регулировать, а потом защёлкивать. В случае кризиса, клипсу начинаешь жать - а она не открывается (психология - ошибаешься, жмёшь рядом, кризис, мозг почти отключился, попадал на это)... с 2D такое невозможно. Дважды после тяжёлых падений я сам её, находясь в стрессовом состоянии, легко открывал и отбрасывал шлем в сторону.
молодым возможно иначе,мне за 40 лет эксплутации 2D пальцы сами знают что делать,без участия мозга:D а в современных кнопках легко могут заблудиться

S

Serfer

Guest
HidoiSoul написал(а):
Что скажете на счёт такого шлема?
Nolan делает хорошие шлемы, только про те в которых затемнённый визор поверх обычного говорят что стекло быстро исцарапывается, т.к. между ними попадает пыль, песок и т.д. и они трутся друг об друга.
Так что посмотри или без затемнённого или чтобы он был внутри.

A

alex111ru

Guest
HidoiSoul написал(а):
Спасибо Так что скажете на счёт этого шлема?
возьми шлем VEGA и не парь мозги..... как поюзаешь- посмотришь что тебе надо... и с более мощной кубаторой прикупишь более качественный шлем.... а этот оставишь для пассажира....

H

HidoiSoul

Guest
alex111ru написал(а):
возьми шлем VEGA и не парь мозги..... как поюзаешь- посмотришь что тебе надо... и с более мощной кубаторой прикупишь более качественный шлем.... а этот оставишь для пассажира....
Спасибо, думаю то что нужно :)

H

HidoiSoul

Guest
У меня тут вопрос такой глупый возник.../images/smilies/redface.gif
Помидорами прошу не закидывать :D
Шлем одевается как есть, или под него ещё что то нужно одевать?

М

Маняша

Guest
HidoiSoul написал(а):
У меня тут вопрос такой глупый возник... Помидорами прошу не закидывать Шлем одевается как есть, или под него ещё что то нужно одевать?
Есть такая штука, подшлемник называется! :) Используется для того, чтобы внутренности шлема не пачкать. Ведь постирать подшлемник легче, чем постирать шлем, не так ли? /images/smilies/wink.gif

A

alex111ru

Guest
Маняша написал(а):
Есть такая штука, подшлемник называется! Используется для того, чтобы внутренности шлема не пачкать. Ведь постирать подшлемник легче, чем постирать шлем, не так ли?
и ушам будет приятней, одевай ты шлем на подшлемник....

Д

димон111

Guest
и в прохладное время года,шея тебе спасибо скажет!/images/smilies/wink.gif

H

HidoiSoul

Guest
Народ, посмотрите пожалуйста... Вот два шлема, одной и той же фирмы.
Вопрос: у второго шлема визор темнее чем у первого. Какой лучше?
Шлем №1 ||| Шлем №2

M

Mortimer

Guest
вроде теж яйки но ток сбоку :)
а по мне модуляр лучше :)

H

HidoiSoul

Guest
На мой вопрос ответит кто аль как? /images/smilies/innocent.gif

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
А на модных шлемах тонировка хамелеон ставится ?
Или прийдеться ездить с двумя визирами и на вечер переодевать ?

Сверху