Не заводится ебрик, что могло случиться?

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Из юго-восточного подмосковья.

Это какой-то ад. Меньше чем за 10 тыс км перелопачено пол-мотоцикла. Либо мотоцикл проклят, либо кто-то что-то делает не так )))
Не знаю уже что и лопатить дальше. У меня уже состояние ближе к истерике, полжизни мечтала о мотоцикле, взяла кредит, купила это чудо, и "то понос, то золотуха". Причём и стараюсь как могу, и работаю грубо говоря на него только, чтобы по человечески починить, а не колхозить, и все никак... Такое ощущение, что это я проклята.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
У меня уже состояние ближе к истерике, полжизни мечтала о мотоцикле, взяла кредит,
работаю грубо говоря на него только. Такое ощущение, что это я проклята.
Ну что за глупости ты пишешь... Успокойся, не сошелся весь свет клином на мотоцикле. Может, так нужно, чтобы он не завелся в этот день... Все будет хорошо, заведется мот - поможет кто-то, починит или научит.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Нет, не мокрая, цвет нормальный.
Так херово что не мокрая. Топливо не поступает

Измерьте-ка компрессию. Прямо вот на холодном моторе подключаете компрессометр, открываете газ на полную и крутите электростартером, обязательно полностью заряженным аккумулятором. Ну чудес не бывает же
Не знаю уже что и лопатить дальше. У меня уже состояние ближе к истерике, полжизни мечтала о мотоцикле, взяла кредит, купила это чудо, и "то понос, то золотуха". Причём и стараюсь как могу, и работаю грубо говоря на него только, чтобы по человечески починить, а не колхозить, и все никак... Такое ощущение, что это я проклята.
Спокойно, там просто надо какой-то выключатель найти. Где-то что-то в нём неисправно. А поскольку чудес не бывает, то надо по порядку проверять. Ебр такой мотоцикл, что едет даже будучи удроченным в хлам, надо просто ряд условий соблюсти и всё норм будет.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Нет, не мокрая, цвет нормальный.
Staisi ты делай фото, да здесь показывай, и побольше. Кто то что то да заметит и посоветует. И точно скажут по фото, что свеча - сухая.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
А вот это уже интересно... Получается, искра есть, а бензина нет.

Я бы выкрутил свечку и, покрутив стартером, приставил бы нос к свечному отверстию, чтобы уловить запах бензина. Может, его там вообще нет. Или почти нет.

Но компрессию надо померять в любом случае.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
У меня уже состояние ближе к истерике,
Анастасия, присоединяюсь к успокаивавшим. Истерика, а также близкое к ней состояние делу не поможет. Даже у более-менее опытных по гайковерчению дядьков бывают непонятки с техникой, моя мотоциклетка тому пример. Но, спасибо форуму и Артёму, непонятки в конце концов становятся понятными. Вам-же сильно желаю поменьше денег тратить на всяких механиков, а понемножку узнать из чего состоит мотоцикл, а также обслуживать его самой. Большой физической силы для этого не нужно, какой-то базовый набор инструмента обязан быть.

Первое, что-бы я сделал, это проверил-бы уровень топлива в карбе. Для этого нужны шланг с капельницы и отвёртка. Писать как это сделать?
Второе (на своём таки сделал), это заглушил-бы к чёртовой матери экологию. Работы максимум на час с перекурами, но это отсечёт возможные лишние подсосы воздуха в топливную смесь. Что-то картинки найти не могу как на своём сделал. Дядьки, у кого-то картинки есть с этим клапаном и шлангами? Почему грешу на эту систему... Анастасия писала, что при замене карба были оставлены старые шланги, один из которых был дырявый. Коль один дырявый, а может и по экологии шланги тоже не фонтан? Так заглушить и быть спокойной, что эта система подляну уже не преподнесёт.
Попробовать при запуске подогреть карбюратор феном, если нет строительного, вполне подойдёт фен для волос. Кстати, что у вас с температурой воздуха на сегодняшний день?

ЗЫ. Надо картинки по экологии найти, слеплю объяснялку что и куда. :)

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
а че не было? искра может слабая. бенз в цилиндр если залить и сухую свечку- должен чуток поработать
был бы донор... поменяй коммутатор, генератор, колпачок с проводом, массу на мотор проверить.... мож правда дело в искре.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Проверить искру на цилиндр ( есть искра) , залить три куба бензина (не схватывает), проверить компрессию ( компрессия 10-12) мотор работает. Склоняюсь к тому что неправильный зазор в клапанах или плохое качество бензина , нет искры ( катушка , высоковольтный провод , колпачке , коммутатор), юбр какого года , может банально датчик боковой подножки барахлит!. Заменить свечу. Для меня юбр вообще идеал, всегда с полутыка через год и два простоя . Мой юбр 12 года заводится и едет без АКБ с полу тыка , и с заряженным АКБ с полутыка в любую погоду. Проверьте внимательно зазор в клапанах , уровень в поплавке выставлять это очень сложная работа требующая ой-ой понимания и навыков в карбюраторе . Делайте все внимательно без спешки мотор юбр оч простой и надёжный . Где-то банальная невнимательность .

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Слить все топливо из бака, залить хороший 95 (мож кто подшутил , налил воды или сахара насыпал), зазор клапанов ( померить компрессию), проверить воздушный фильтр , проверить выхлопную ( мож чего-то запихнули , чего залезло), проверить датчик боковой подножки, проверить настройки карбюратора ,выставить по мануала . Екологию не трогать . Юбр без АКБ прекрасно заводится любых годов проверено

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Мне как-то малые засунули в выхлопную трубу резиновый мячик , было разобрано пол мотоцикла , потрачено кучу нервов и времени , а причина оказалась банально проста . Раз перебил датчик подножки заглох и пол дня разбирал мото . Ещё было жевачька под высоковольтным колпачком ,(дети) . Но чтоб юбр сам сломался такого никогда. Все делаем медленно , аккуратно и все получится

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125

Измерьте-ка компрессию. Прямо вот на холодном моторе подключаете компрессометр, открываете газ на полную и крутите электростартером, обязательно полностью заряженным аккумулятором. Ну чудес не бывает же

Спокойно, там просто надо какой-то выключатель найти. Где-то что-то в нём неисправно. А поскольку чудес не бывает, то надо по порядку проверять. Ебр такой мотоцикл, что едет даже будучи удроченным в хлам, надо просто ряд условий соблюсти и всё норм будет.
Ну свечу у меня не заливало никогда, когда ездила, она всегда чистая была.
Чуть подкрутили обороты карба - залило. Топливо есть.
Вчера меряли компрессию - 11.

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Анастасия, присоединяюсь к успокаивавшим. Истерика, а также близкое к ней состояние делу не поможет. Даже у более-менее опытных по гайковерчению дядьков бывают непонятки с техникой, моя мотоциклетка тому пример. Но, спасибо форуму и Артёму, непонятки в конце концов становятся понятными. Вам-же сильно желаю поменьше денег тратить на всяких механиков, а понемножку узнать из чего состоит мотоцикл, а также обслуживать его самой. Большой физической силы для этого не нужно, какой-то базовый набор инструмента обязан быть.

Первое, что-бы я сделал, это проверил-бы уровень топлива в карбе. Для этого нужны шланг с капельницы и отвёртка. Писать как это сделать?
Второе (на своём таки сделал), это заглушил-бы к чёртовой матери экологию. Работы максимум на час с перекурами, но это отсечёт возможные лишние подсосы воздуха в топливную смесь. Что-то картинки найти не могу как на своём сделал. Дядьки, у кого-то картинки есть с этим клапаном и шлангами? Почему грешу на эту систему... Анастасия писала, что при замене карба были оставлены старые шланги, один из которых был дырявый. Коль один дырявый, а может и по экологии шланги тоже не фонтан? Так заглушить и быть спокойной, что эта система подляну уже не преподнесёт.
Попробовать при запуске подогреть карбюратор феном, если нет строительного, вполне подойдёт фен для волос. Кстати, что у вас с температурой воздуха на сегодняшний день?

ЗЫ. Надо картинки по экологии найти, слеплю объяснялку что и куда. :)
Температура градусов 12 наверное. Да, я уже давно пришла к тому, что надо обслуживать самой, в принципе я и изначально так собиралась, просто поначалу было страшно, но всегда участвовала в процессе, сейчас уже сама. Шланги я осмотрела, на вид нормальные, если заведётся сегодня - смажу мыльным раствором, погляжу, в принципе, есть запасные, новые, от того карба.

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Проверить искру на цилиндр ( есть искра) , залить три куба бензина (не схватывает), проверить компрессию ( компрессия 10-12) мотор работает. Склоняюсь к тому что неправильный зазор в клапанах или плохое качество бензина , нет искры ( катушка , высоковольтный провод , колпачке , коммутатор), юбр какого года , может банально датчик боковой подножки барахлит!. Заменить свечу. Для меня юбр вообще идеал, всегда с полутыка через год и два простоя . Мой юбр 12 года заводится и едет без АКБ с полу тыка , и с заряженным АКБ с полутыка в любую погоду. Проверьте внимательно зазор в клапанах , уровень в поплавке выставлять это очень сложная работа требующая ой-ой понимания и навыков в карбюраторе . Делайте все внимательно без спешки мотор юбр оч простой и надёжный . Где-то банальная невнимательность .
Искра есть. Бенз заливали. Компрессия 11. Зазор проверяла перед выездом. Свечу меняла. Юбр 11 года. Датчик не проверяла, но эта проблема с заводом весной второй год, в тот раз датчик был ни при чем. 3ровень в карбе настраивали тем летом в Ямахе, не уверена что за те 40 минут, за которые он перестал заводиться этот уровень сбился, но проверю

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
а че не было? искра может слабая. бенз в цилиндр если залить и сухую свечку- должен чуток поработать
был бы донор... поменяй коммутатор, генератор, колпачок с проводом, массу на мотор проверить.... мож правда дело в искре.
Искра нормальная (как всегда была, без отличий), бенз в цилиндр лили, запасную свечу ставили. Донора нет, на покупку коммутатора и генератора пока банально нет денег, можно как то проверить работу, чтоб не покупать деталь, которая может оказаться не нужна?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Искра нормальная (как всегда была, без отличий), бенз в цилиндр лили, запасную свечу ставили. Донора нет, на покупку коммутатора и генератора пока банально нет денег, можно как то проверить работу, чтоб не покупать деталь, которая может оказаться не нужна?
Если искра нормальная - зачем покупать коммутатор и уж тем более генератор? :oops:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я повторю ещё раз. Чудес не бывает. Если есть компрессия и есть искра, а вспышек в цилиндре нет, то остается третий вариант - нет топлива.

В сухом остатке мы имеем то, что мотоцикл не заводится (нет вспышек в цилиндре) и свеча при этом сухая. Значит, топливо не поступает в цилиндр. Надо выяснить, почему оно не поступает. В карбюраторе оно при этом есть (надо проверить уровень топлива в камере).

Почему топливо не поступает в цилиндр? Может тряпку какую засосало во впускной коллектор? Или её там забыли, когжа карб меняли?

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Я повторю ещё раз. Чудес не бывает. Если есть компрессия и есть искра, а вспышек в цилиндре нет, то остается третий вариант - нет топлива.

В сухом остатке мы имеем то, что мотоцикл не заводится (нет вспышек в цилиндре) и свеча при этом сухая. Значит, топливо не поступает в цилиндр. Надо выяснить, почему оно не поступает. В карбюраторе оно при этом есть (надо проверить уровень топлива в камере).

Почему топливо не поступает в цилиндр? Может тряпку какую засосало во впускной коллектор? Или её там забыли, когжа карб меняли?
Мы вчера вечером добавили оборотов в холостые, и свечу залило. Так что похоже поступает.
Он получается, перестал заводиться буквально в полчаса, так что очень и очень странно. С зимы то он завёлся относительно хорошо, не сразу, но особо долго не мучались. Я на нем приехала, все работало, тут же заглушила, поменяла масло,
воздушный фильтр, завела - работает. Перекрыла кран, попыталась открутить крышку топливного чтоб заменить, но не было ключа на 12, решила отложить замену до завтра. А с утра пыталась завести с закрытым краном минут 15, он сначала заводился, потом выжрал бензин с поплавковой камеры и все. Я заметила что кран закрыт, открыла, но больше он не завёлся. Попробую вечером чуть обеднить смесь, поставить другую свечу, и пробовать с вновь заряженным аккумом. На всякий случай солью бензин и залью с другой заправки.

Последнее редактирование:
Сверху