Несколько фоток с поездки на юг Мотослеты и путешествия в России

• Автор темы Маняша
  • Дата начала
S

schwein

Guest
Кстати, вокруг Ладоги 750-800 км, а не 1000, я этот маршрут ездил.

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
Мне перед ними не стыдно. Я сотню в день спокойно проезжаю. Я считаю, этого вполне достаточно для поддержания здоровой физической формы. И много ли обывателей с такой нормой справляется? Или категории сложностей походов тоже на обывателей рассчитаны? Или на тех, кто смотрит ДОМ-2? То-то, каждый второй, я вижу, яростный походник. Каждый, разумеется, уникален! Тока не забывайте, все мы, человеки созданы "по образу и подобию" и имеем кое-какие природные ограничения. Они просчитываются и расчитываются, несмотря на уникальность. И идти против своей природы во так вот напролом - чревато. Хорошо, дискуссию закончим, собственно, вас же, ребята, было жалко. А по поводу ладожских марафонов повторяюсь еще раз, сомневаюсь в том, что состояние здоровье у этих ребят нормальное. То, что дико длинные марафоны вредны - факт. Так же как и слишком большие нагрузки в тяжелой атлетике. Слоникус вероятно большой поклонник клуба "Балтийской Звезды", не так ли? А спорт, как известно существует для здоровья, а не того, чтобы портить здоровье.
Жалеть никого не надо. :D

Жалость не лучшее чувство, тем более к тем, кто совершенно не страдает от перегрузок, и от собственных амбиций, а просто получает удовольствие от езды на длинные дистанции.:D

Из моих знакомых веломарафонцев с клуба "Нева-марафон" проблем со здоровьем особых нет ни у кого, разве только у неопытных бывали проблемы с коленями. А у четы Басалаевых из Пензы (обоим за 50 лет уже http://www.velo-2.penza.ru/ ), которые проехали от Пензы до Владивостока 9000 км на самодельном тандеме, здоровье было отменным, когда они приезжали в гости в Санкт-Петербург к велоклубу "Нева-марафон" на дружеское участие в квалификационном заезде на 400 км, и были у меня в гостях (ночевали).:) Басалаевы подарили мне книгу о своем путешествии. Они очень известны в Европе, но не в России, в которой "дальнобоем" считается 300 км на мотоцикле!:D

B

BJIADIK

Guest
блин конечно круто...такие маршруты проехть...я тож в своей жизни хочу хоть раз ды сьездить...пока правда если проеду за день 200 км то меня колбасит и плющит))))

а так почитаешь ваши отчеты - сплошная романтика..на машине наверно таких ощущений не испытаешь

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
Кстати, вокруг Ладоги 750-800 км, а не 1000, я этот маршрут ездил.
Квалификационный маршрут веломарафонца для допуска на веломарафон Париж-Брест-Париж 1200 км составляет 1000 км. Его прокладывают согласно дистанции в 1000 км, а не по кратчайшим дорогам вокруг Ладоги. Я не понимаю в чем ты меня хочешь уличить? Во лжи?:D Или тебе просто надо спорить ради спора?/images/smilies/rolleyes.gif

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Его прокладывают согласно дистанции в 1000 км, а не по кратчайшим дорогам вокруг Ладоги. Я не понимаю в чем ты меня хочешь уличить? Во лжи?
Ну не зря же я ее ездил! Раз я знаю, что там 750 км, надо же об этом где-то написать...:)

Кстати, а сам Слоникус на велосипеде сколько выдавал в день километров?

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
Ну не зря же я ее ездил! Раз я знаю, что там 750 км, надо же об этом где-то написать... Кстати, а сам Слоникус на велосипеде сколько выдавал в день километров?
Лично я не проезжал в день больше 100 км, поскольку штанга (тяжелая атлетика) несовместимы с колоссальными нагрузками веломарафонов. Либо веломарафоны, либо тяжелая атлетика. У меня было сорвано левое колено из-за перегрузок штанга/велосипед при агрессивной городской и пригородной круглогодичной (и зимой и летом) езде на велосипеде-тандеме, лишенном переключателя скоростей. Рядовой километраж был для меня 30-40 км в день каждый рабочий день недели. Так что я далеко не веломарафонец:).

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
А спорт, как известно существует для здоровья, а не того, чтобы портить здоровье.
как называется спорт которым занимался я,с собой в мотопоход брал кремень нож и бензин,не то что бы отель,разрушеный хутор стороною обходил:) и ни кому про это не говорил,на первое,второе и на десерт иван-чай варил.в сугробе при -30 спал,возможно потому сейчас таким больным я стал.но если бы еще раз пришлось прожить,по жизни такой же выбрал бы маршрут:)

AlXS

Мотоциклист
для здоровья существует физкультура
Спорт, именно СПОРТ здоровья не прибавляет

kascej

Тру байкер
AlXS написал(а):
для здоровья существует физкультура Спорт, именно СПОРТ здоровья не прибавляет
+100 спорт и особенно если хочешь достичь результатов хорошо разрушает организм,а физкультура востанавливает.25 лет парню,а кости глюкосамином подерживает,на тренеровках таскаю его за собой на скутерете,кто велоспортом занимается знает как ето делается:)

Б

Багирушка

Guest
Отличные фотки! молодцы, хорошо съездили! И отдохнули тоже, и впечатлений масса! Так держать! /images/smilies/thumbup.gif

М

Маняша

Guest
Багирушка написал(а):
Отличные фотки! молодцы, хорошо съездили! И отдохнули тоже, и впечатлений масса! Так держать!
Валь, я уже мысленно в Курган еду. Зудит так, что мочи нет! :D

kascej

Тру байкер
Маняша написал(а):
Валь, я уже мысленно в Курган еду. Зудит так, что мочи нет!
:)наверно в лондоне ностальгией заразилась:D

М

Маняша

Guest
kascej написал(а):
наверно в лондоне ностальгией заразилась
А то!!! Лучше уж ностальгией там заражаться, чем очередной болячкой, которую там нашли /images/smilies/wink.gif

Y

Yarga

Guest
Маняша написал(а):
Ребята, не судите о других людях по себе. Вы так много знаете обо мне, что начали решать, хорошо ли это было для меня проехать 1300? Да нифига вы не знаете! Если бы я не была в себе уверена, что я проеду это расстояние, то никакой Слоникус не утащил бы меня от отеля. Не захотел бы он останавливаться, если бы я решила поспать, то поехал бы дальше один, а я бы осталась ночевать. И те, кто меня знают, могут подтвердить, что я так бы и сделала. Ибо "если я чего решил..." (с) Высоцкий. По хорошей погоде 1300 км - это легче и лучше, чем ехать в дождь или в жару в 45 градусов. А ночью по хорошей дороге ехать вообще одно удовольствие - машин нет, ветра тоже. Но это только по ХОРОШЕЙ дороге. Для меня перегон Воронеж - Ростов (около 600 км) дался намного труднее, чем Питер - Воронеж, а ведь я была отдохнувшая, выспавшаяся и сытая! Жара в 45 градусов даже такое расстояние превращает в сплошное мучение. Никогда не судите, почему кто-то сделал что-то. Вы не телепаты, вы в голову не влезете, чтобы понять мотивы и побуждения другого человека. А уж выносливость и физические силы у каждого свои! Кто-то после 100 км ныть начинает (каюсь, после первой поездки в Тюмень, а это 200 км, я тоже ныла), а кому-то 1000 проехать нормалёк. И ваще, ездите больше и поймете, что 500 км - не предел. Может, и 2000 сделаете за раз!
подпишусь под каждым словом, ибо я получается уже вторая девушка(респект первой! /images/smilies/wink.gif ), которая проехала больше тыщщи "не вставая" (кофе+заправка) Москва- Ростов-на-Дону. /images/smilies/wink.gif и обратно тем же темпом) на YBR.

могу добавить, что никто никого не заставлял совершать тысячекилометровые переходы - чувствовали, что можем ехать - ехали. тут всё сугубо индивидуально: кому-то лучше останавливаться каждые 100 км, а кому-то проще сделать 2-3 перехода по 300-400 км. всё очень и очень индивидуально и зависит от очень многих факторов (и кстате не только от половой принадлежности, как многие тут думают).

...когда мы стартанули из Москвы в 4 утра, а в полночь переехали Ростов и достигли Азова, до финальной точки было 170 км, и вот на них сил уже не хватило. уперевшись, доехали бы, 100%, но вот это уже и было бы насилие, совершённое "просто так", безцельно уже.

пробуйте сами, ищите свой темп и прибудет с вами радость от "съеденных" в конце концов километров)))

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Все просто дружище - 1300 км первый день от Санкт-Петербурга до Воронежа Маняша прошла на Honda CBR125R слезая с седла мотоцикла только на заправках !!!
Да тут вообще без вопросов....../images/smilies/thumbup.gif Это что-то с чем-то..... Все остальные девченки просто отдыхают!:) Девочки.....учитесь...Эх побольше бы нам таких.....:)

М

Маняша

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Да тут вообще без вопросов...... Это что-то с чем-то..... Все остальные девченки просто отдыхают! Девочки.....учитесь...Эх побольше бы нам таких.....
А я в курсе, что я одна такая, так что сарказм мимо цели. Гран мерси за комплеман!

Б

Бешеный Пес

Guest
Нечего добавить к вышенаписанному - действительно молодцы. Но.

Слоникус, перестань наезжать на Москву и Москвичей. ЗАДОЛБАЛ!!!! Да и по мимо М4 есть очень много дорог на свете.

А в целом - действительно молодцы. Особенно Маняша. Жаль только что Ебр поменян на зверя, максималка которого около 140. Ведь также проще. По -этому Ягра - лови репект за Тамань.

ЗЫ Кстати, питерцы, а чего Вы не приехали? ТАм тоже М4/images/smilies/dance.gif

М

Маняша

Guest
Бешеный Пес написал(а):
Нечего добавить к вышенаписанному - действительно молодцы. Но. Слоникус, перестань наезжать на Москву и Москвичей. ЗАДОЛБАЛ!!!! Да и по мимо М4 есть очень много дорог на свете. А в целом - действительно молодцы. Особенно Маняша. Жаль только что Ебр поменян на зверя, максималка которого около 140. Ведь также проще. По -этому Ягра - лови репект за Тамань. ЗЫ Кстати, питерцы, а чего Вы не приехали? ТАм тоже М4
Просто М4 у него любимая самая :) У меня есть мечта - свозить его за Урал. Может, и тамошнее направление ему понравится.
А насчёт променянного йобра... Дык какие мои годы, куплю ещё! /images/smilies/wink.gif
А куда мы не приехали? На Тамань? Могу сказать за нас только. У нас была цель доехать только до Туапсе. Всё-таки, оба на практически незнакомых мотоциклах поехали. Слоникус на Фазере третий раз, что ли, ехал, когда мы в путь отправились, да и я на Хонде примерно так же.
Ещё проблема в том, что очень много всего интересного происходит, а времени всё посетить нет. Я и на Встречу двух государств приехала бы, но начальству плевать на мои хотения, отпуск никто не даёт /images/smilies/frown.gif

kascej

Тру байкер
Маняша написал(а):
Просто М4 у него любимая самая У меня есть мечта - свозить его за Урал. Может, и тамошнее направление ему понравится. А насчёт променянного йобра... Дык какие мои годы, куплю ещё! А куда мы не приехали? На Тамань? Могу сказать за нас только. У нас была цель доехать только до Туапсе. Всё-таки, оба на практически незнакомых мотоциклах поехали. Слоникус на Фазере третий раз, что ли, ехал, когда мы в путь отправились, да и я на Хонде примерно так же. Ещё проблема в том, что очень много всего интересного происходит, а времени всё посетить нет. Я и на Встречу двух государств приехала бы, но начальству плевать на мои хотения, отпуск никто не даёт
за уралом россия не кончается,есть еще байкал,а про забайкалье не буду говорить его надо испытать,чтоб настоящим мациклистом стать,мне даже жаль (единственное о чем сожалею в своей жизни) что не успел это сделать,а теперь уже наверно поздно:)

Сверху