Несколько фоток с поездки на юг Мотослеты и путешествия в России

• Автор темы Маняша
  • Дата начала
М

Маняша

Guest
Вот, решила выложить несколько фоток из поездки на юг. Было очень много красивых мест по пути, но не было времени останавливаться, дабы запечатлеть.
1. Так растут грецкие орехи
2. Наши красавцы
3. Рыбацкая лодка
4. Кавказ в разрезе
5. Лещина. Можно рвать в ущелье и есть
6. Вот такое вот зюзико залетело к нам в комнату после бури
7. Сухогруз со свитой (буксиры от порта отталкивают)
8. Ручей и родник под Воронежем
9. Такие вот башенки народ от нечего делать на пляже строит

М

Маняша

Guest
Вокруг Туапсе имеются памятники археологии всемирного значения - дольмены 2 тысячелетия до нашей эры. Ближайшие к городу взяты в аренду, ибо местный краеведческий музей не в силах оберегать и заботиться о дольменах. Памятники в чудовищном состоянии - каждый второй считает своим долгом выцарапать "Киса и Ося здесь были". А ещё дольмены находятся на господствующей высоте, поэтому во время войны около них стояли зенитки и фигарили по немецким войскам. Соответственно, некоторые сооружения разрушены. Чаша жизни, например, была расколота. Её восстановили и снова покрасили охрой. А некоторые дольмены восстанавливать не стали, что видно на фотографиях. На камнях остались надписи со времен войны, кстати. А гид сказал, что приходят придурки чуть ли не с зубилами, чтобы отколоть себе "кусочек на память".

V

Van0

Guest
Маняша написал(а):
... Вот такое вот зюзико залетело к нам в комнату после бури...
А я подумал сначала, что это ужин твой, - вечно вы - девушки - со своими диетами.../images/smilies/rolleyes.gif

Спортбай 125-ка - турист... Не увидел бы - не поверил:)

М

Маняша

Guest
1. По горам и ущельям бегает множество ящериц. Местные кошки их ловят и жрут, а потом, пардон, блюют, ибо ящерки ядовитые.
2. Я попыталась снять вид, открывающийся из города, но фотоаппарат, к сожалению, не может передать всю красоту и мощь гор.
3. Туапсинский маяк.
4. Селение Горячий ключ. Этот мега-фонтан заставляет всех, спускающихся с перевала, останавливаться и фотографироваться.
5,6,7,8 Байк-отель в городе Каменск-Шахтинский. Там у нас чуть права не отобрали (типа, разметку не соблюли), отделались штукой... ОЧЕНЬ тематичный отель (открылся 3 июля, ещё до конца не был готов, когда мы там проезжали), оформление очень стильное, персонал в теме.
9. Пруд под Воронежем. Меня там лягухи торкнули. Они так вальяжно в воде висели, а у берега была мега-туса этих земноводных.

М

Маняша

Guest
Van0 написал(а):
А я подумал сначала, что это ужин твой, - вечно вы - девушки - со своими диетами... Спортбай 125-ка - турист... Не увидел бы - не поверил
А там, кстати, никаких диет не надо. В Туапсе такая жара, что есть не хочется СОВСЕМ!!! Только вечером, часов в 8, когда жара спадает, аппетит начинает шевелиться :)
И потом, я, вроде, не китаянка, чтобы кузнечиками хрустеть.../images/smilies/tongue.gif /images/smilies/wink.gif

Я бы тоже никогда не поверила, что на Хондочке-восьмушке, микро-фаере, можно путешествовать с, не побоюсь этого слова, комфортом. /images/smilies/thumbup.gif

G

Grouer

Guest
Здорово,погрелись наверное? А я вот по снежку походил в июле.Забрался на север урала почти 1000км от Перми,за Город Ивдель.
Зубами настучался от холода,ночью пар изо рта шел и руки в перчатках мерзли. Коленями так сжимал от холода бензобак,что протер в нем дырки.(почти протер).:D

М

Маняша

Guest
Grouer написал(а):
Здорово,погрелись наверное? А я вот по снежку походил в июле.Забрался на север урала почти 1000км от Перми,за Город Ивдель. Зубами настучался от холода,ночью пар изо рта шел и руки в перчатках мерзли. Коленями так сжимал от холода бензобак,что протер в нем дырки.(почти протер).
Олег, а мы и от тебя ждём фотографий! :)
Кстати, мы не то, что погрелись, мы перегрелись! У нас аллергия началась на море и солнце. Не испытала бы сама, ни за что бы не поверила! /images/smilies/eek.gif

G

Grouer

Guest
Маняша написал(а):
Олег, а мы и от тебя ждём фотографий! Кстати, мы не то, что погрелись, мы перегрелись! У нас аллергия началась на море и солнце. Не испытала бы сама, ни за что бы не поверила!
Счас зашлю фотку,как я был загружен,когда ехал туда. Офигеете все.
Это покруче пассажира было. Багажник из медных трубок прошел все тесты.Боялся за раму.Падал при сьезде с дороги для ночевок. В основном на глине раз 10. Из-за переднего колеса.Один раз в Перми на парковке разложился,очень красиво. Парковщики сказали здорово,класно падал.
Помогли поднять и показали как ехать по карте.

S

slonikus

Guest
В этом году ребята на восьмушках и 150сс просто превзошли ВСЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО!/images/smilies/thumbup.gif

andreystariy Grouer Маняша кыся13

Извините, если кого пропустил - на форуме почти не бываю, но всем ВОСЬМУШЕЧНЫМ и 150сс ДАЛЬНОБОЙЩИКАМ МЕГАРЕСПЕКТ за 2009 год (сам я скромно перемещаюсь на дальняках на "бегемоте" 600 кубиков теперь, так что мне НЕЗАЧЕТ во всех дальних поездках:D - ПОСЫПАЮ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ РАСКАЯНИЯ).

Маняша, ПЕРВАЯ ДЕВУШКА, которая (поправьте, если не так) проехала 1300 км от Санкт-Петербурга до Воронежа не слезая с седла с мотоцикла HONDA CBR125R (ЭТО НЕ ЛИТР, И НЕ 600 КУБОВ, ЭТО 125 КУБОВ/images/smilies/rolleyes.gif). На форуме mototravels было много МЕГАСКЕПСИСА от "МАСТИТЫХ" мототуристов, и даже ОБИДЕЛИ МАНЯШУ!!! ХА-ХА сказала им МАНЯША!/images/smilies/thumbup.gif Еще немного, и норматив Iron Butt был бы у неё в кармане. Но мы РУССКИЕ люди, и нам не зачем на ВОСЬМУШКАХ доказывать, что мы способны на многое, и норматив IRON BUTT в России просто смешон для многих.:D
Надо будет - ДОКАЖЕМ IRON BUTT НА МОТОРОЛЛЕРЕ!/images/smilies/rolleyes.gif:D

G

Grouer

Guest
Напишите,подробнее ,как съездили? Ехали по сколько в день?

G

Grouer

Guest
slonikus написал(а):
В этом году ребята на восьмушках и 150сс просто превзошли ВСЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО! andreystariy Grouer Маняша кыся13 Извините, если кого пропустил - на форуме почти не бываю, но всем ВОСЬМУШЕЧНЫМ и 150сс ДАЛЬНОБОЙЩИКАМ МЕГАРЕСПЕКТ за 2009 год (сам я скромно перемещаюсь на дальняках на "бегемоте" 600 кубиков теперь, так что мне НЕЗАЧЕТ во всех дальних поездках - ПОСЫПАЮ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ РАСКАЯНИЯ). Маняша, ПЕРВАЯ ДЕВУШКА, которая (поправьте, если не так) проехала 1300 км от Санкт-Петербурга до Воронежа не слезая с седла с мотоцикла HONDA CBR125R (ЭТО НЕ ЛИТР, И НЕ 600 КУБОВ, ЭТО 125 КУБОВ). На форуме mototravels было много МЕГАСКЕПСИСА от "МАСТИТЫХ" мототуристов, и даже ОБИДЕЛИ МАНЯШУ!!! ХА-ХА сказала им МАНЯША! Еще немного, и норматив Iron Butt был бы у неё в кармане. Но мы РУССКИЕ люди, и нам не зачем на ВОСЬМУШКАХ доказывать, что мы способны на многое, и норматив IRON BUTT в России просто смешон для многих. Надо будет - ДОКАЖЕМ IRON BUTT НА МОТОРОЛЛЕРЕ!
Офигеть,я в первый день смог до Ярославля доехать и то не дотянул 90км.сбрыкнулся спать. И девченок просто попа помягче,так наверное проще.

S

slonikus

Guest
Grouer написал(а):
Напишите,подробнее ,как съездили? Ехали по сколько в день?
Все просто дружище - 1300 км первый день от Санкт-Петербурга до Воронежа Маняша прошла на Honda CBR125R слезая с седла мотоцикла только на заправках :D!!!

G

Grouer

Guest
Да пока писал сообщение уже ответ был готов.Я офигел,так как на себе испытал,что это такое. Я просто рвусь еще куда нить,я просто полюбил путешествовать на мотоцикле.Это такой кайф. Я еще ошибся в расчетах. думал что проеду около 5000км,а проехал почти 7000км. 3400туда и 3000обратно,+ там накатал около 400км.Масло мотюль брал 2 литра и на каждом проехал около 3000км. Масло супер.Буду еще брать,только позже,денег пока не наработал.

S

slonikus

Guest
Вдогонку ВСЕМ:

Москву МОЖНО и НУЖНО объезжать по трассе А108. Она пока не разбита (в прошлом году закатали новую), и лишнее расстояние в 80-100 км несоразмеримо с потерей времени на пробки на МКАД, и встречи с "любезными" "аборигенами" как в форме (продавцы полосатых палочек), так и без оной. Тем более что "аборигены" иногда в последнее время начали на этом форуме требовать "налог" с русских людей, которые проезжают Москву по МКАД/images/smilies/rolleyes.gif:).

p.s. При выезде с МКАД на Каширское шоссе вечером (когда от Санкт-Петербурга до Воронежа ехали), мы заинтересовали "черножопых" с полным фаршем (тонированная десятка с радиостанцией, три тонированных девяносто девятых "на стреме", готовая ГАЗЕЛЬ и улыбающиеся нам белыми зубами "гости с Кавказа"). А мы "на иногородних" номерах (78 регион), да обвешаны сумками на бак и боковыми и центральными./images/smilies/rolleyes.gif Короче рванули в ночь на Тульскую губернию без остановок.

М

Маняша

Guest
Не планировали мы, что получится такой перегон. Просто на заправке на Каширке стояла группа товарищей - гостей нашего города на парочке тонированных рубероидом тачках и минивэне, в который бы спокойно влез не только мой Сибирчик, но и Пашкин Фазер. И они таааааааааак заинтересованно на нас смотрели, что мы постарались свалить оттуда как можно быстрее и как можно дальше с максимально возможной скоростью. К тому времени, когда пришло время сворачивать в лес на ночёвку, мы не смогли найти нормальный съезд - вдоль дороги забор шёл. А когда забор закончился (в Тульской области, вроде), то стало уже темно ставить лагерь. К тому времени мне уже самой стало интересно, а слабо ли мне доехать до Воронежа в один присест.
Мы бы туда доехали быстрее, но было две долгие остановки. Одна вообще около часа заняла, ибо надо было поесть хоть раз в сутки.
Можно вытерпеть такой перегон. Было бы желание и упрямство, без него никуда /images/smilies/wink.gif Задница, конечно, болеть начинает, но всё терпимо :)
Жаль, что обратно не получилось без остановки от Воронежа до Питера доехать. Фары у меня ни о чёмные, а вслепую ехать... Я, конечно, камикадзе временами, но не до такой же степени!!! В первую дорогу, почему-то, видимость лучше была. Встали после Твери в чистом поле. Причём, такое классное место нашли, как оказалось утром. Теперь, если что, всегда там будем останавливаться.

G

Grouer

Guest
Я так же проворонил сумерки,думая,что сейчас за поворотом будем место круче,запустил все пока мгла не покрыла все вокруг,так было пару раз. Теперь буду стараться,до 9 вечера припарковаться. Попал раз и туман и ночь и дорога убита, ну думаю мне крышка. Пришлось на болоте ночевать,но отличное место оказалось. И потом реальность нарушило мою теорию,что на подьемах,должно быть сухо. Т.е логика такая в низине болото,на горах сухо,так вот часто было,что пилишь в гору в надежде там найти сухоке место,а там болото.:D :D

S

schwein

Guest
Друзья, а зачем так насиловать себя и свои мотоциклы? Вы же не ради рекордов в Воронеж поехали. И потом, все же прекрасно знают, как негативно сказывается усталость на реакции и внимании.
Кому нужны такие "достижения"?

М

Маняша

Guest
Читаем выше, что я написала!!! Не было в планах никаких "ДОСТИЖЕНИЙ"!!! Вы вообще не читаете того, что другие пишут, что ли? Тогда объясняю ещё раз: Так ПОЛУЧИЛОСЬ! Было элементарное опасение за свою жизнь! Ибо как-то очень не хотелось на трассе встретиться с группой товарищей с заправки. Это первое. Второе. Я не спец по постановке палатки в кромешной тьме. Где гарантия, что мы не встанем посреди какого-нибудь дерьмища, из которого потом можно будет выбраться только при помощи трактора?

ЗЫ А по поводу "насилования себя и мотоциклов" советую вспомнить Сержа, которого обстреляли жаждущие общения подобные тем, что на заправке нас обсуждали. Найду ссылку - кину.

S

schwein

Guest
Я еще раз извиняюсь за возможно неверное понимание сообщений, перечитал я их, тем не менее, все. Но в таком случае непонятно было следующее:

Маняша написал(а):
Было элементарное опасение за свою жизнь!
А где вы изначально планировали сделать остановку? В Москве, в Московской области или же планов не было вообще?

М

Маняша

Guest
schwein написал(а):
А где вы изначально планировали сделать остановку? В Москве, в Московской области или же планов не было вообще?
Опасение было в том, что если нас выследят, где мы встали... Вот мы и погнали между машинами, чтобы зрители в пробках застряли.

А остановку мы планировали сделать в Московской области, после съезда на Каширское шоссе. Но там оказался забор вдоль дороги. А когда забор кончился (в Тульской губернии), то палатку ставить было уже проблематично.

Сверху