Некоторые факты о славянах Юмор

кыся13

Тру байкер
сама по себе тема тупая:D (мототоксикоз, зима:D ) но полезная. Во всяком случае уже знаешь с кем тебе будет приятно пообщатся в дальних поездках, а мимо кого просто проедешь не смотря.
Само по себе -обливать грязью страну, а потом ехать туда и изображать из себя лепшего кореша- двуличность имхо/images/smilies/innocent.gif

N

Nchurmdaz

Guest
кыся13 написал(а):
Само по себе -обливать грязью страну, а потом ехать туда и изображать из себя лепшего кореша- двуличность имхо
Я что-то пропустил. Кто обливал, а потом поехал?

S

schwein

Guest
Van0 написал(а):
Нехорошо всех под одну гребенку гнать, schwein, дружище. Среди моих знакомых есть немало людей, кто вкалывал всю жизнь. Созидательно либо буквально не жалея спины. Даже не за деньги и не на хозяина. С кого стоит пример брать.
Вань, говорю тебе, как человек, живущий уже 16 месяцев при орднунге.

Орднунга в России почти нет. Даже среди ответственных людей. Сам такой, несмотря на то, что себя раздолбаем не считаю. А без орднунга работать нельзя.

Разумеется, не все русские раздолбаи. Но большая часть. Собственно по этому те 10 процентов (условно возьмем такую цифру) и валят обычно зарубеж - просто потому что дома они не могут элементарно нормально работать.
Т.е. работать так, как им хочется – чтобы из труд был и интересен, и полезен, и соответсвующим образом вознаграждался (читай, оплачивался – да, иметь много денег, это очень хорошая мечта, если эти деньги хочется получить как заработок за хороший, честный труд), и, главное, – эффективен! Потому что есть такая хорошая русская пословица «один в поле не воин» - у нас в стране хорошие и умные идеи часто реализуются через одно место даже из-за наличия в коллективе 5 процентов мудаков (а суммарно мудаков в стране гораздо больший процент).
Человека из обезьяны сделал, как известно, труд, поэтому желание работать, чтобы не превратиться обратно в обезьяну, считаю обоснованным.

Современный человек валит зарубеж не за хорошей жизнью, а за ПРАВО ХОРОШО ЖИТЬ.

Теперь про альтруизм и «работу не за деньги и не на хозяина». Любить свой народ и работать на него безвозмездно в России умеют (сам тоже много раз мечтал) потому что любить бедных и обделенных это очень просто. Их у нас любят все – от властей (те правда немного по-своему), до рядовых граждан. Смотришь на нищую бабушку-пенсионерку, просящую деньги в метро и прям слеза прошибает – чувствуешь в себе священный долг, бросить свою буржуйскую работу и прямо сейчас пойти начать вкалывать за бабушку.
Люди правда редко задумываются, с какими чувствами они будут вкалывать, когда социалистический рай наступит и бедных и обделенных вдруг не станет. Именно почти в таком обществе я и живу. Здесь последний безработный дебил все равно будет получать немалое (по российским) меркам пособие от государства (которое кстати берется из моих налогов). Пенсионеры обеспечены. Студенты тоже живут гораздо лучше. Дети не слоняются по улицам.

Любить бедных и голодных умеют все. Попробуй полюбить богатых и сытых. Поэтому при оперировании понятием «альтруизма» подумай, а насколько оно абсолютно и не из-за раздолбайства ли большей части населения России, альтруизм так у нас в почете?

И еще маленький пример тебе для иллюстрации степени разп%%дяйста в России. С 10 по 20 число был дома в Питере. Интересовался в частности что в Питере с работой. Вот приглашают поговорить в одну солидную фирму. Звонок на мобильный: «Михаил, здрасте, я такой-то... можете сейчас говорить?» - «Честно говоря, не очень, можете перезвонить через час?» - «Да, конечно». Час прошел – тишина. Еще 20 мин – тишина. Еще 20 мин – Тишина. Перезваниваю сам – телефон молчит. Кое как в этот вечер все же дозвонился до них. Договорились о встрече. Прихожу в назначенное время – секретаря нет, человека, назначевшего мне встречу в радиусе видимости тоже, спросить не у кого. 15 мин простоял, пока на меня наконец обратили внимание. После Германии такой «порядок» кроме как расп%%дяйством назвать нельзя. И это еще коммерческая организация, а что творится в госсекторе?

V

Van0

Guest
schwein написал(а):
...А без орднунга работать нельзя...
Полагаю, ты имел в виду порядок вокруг и повсеместно, во всех областях общественной жизни и страны в целом. Я не считаю, что без порядка вокруг работать нельзя. Разумеется, зависит от работы и твоего отношения к ней. Когда погружен в нее с головой и твои мысли не способны отвлекаться ни на еду, ни на усталость, не говоря уже о каких-то приятных жизненных мелочах. В этом случае порядок в работе присутствует в полной мере. И считаю, такой дожна быть работа у человека. Есть работа принципиальная, но не совсем твоя, когда на кону твоя репутация или ответственность перед другими людьми. Здесь сложнее. Один мой бывший преподаватель - мудрый человек, но воли ему не хватало и водка поработила его - говорил: Вот Сталин, был жесток, но порядок при нем в стране был на высшем уровне. Так вот у каждого из нас внутри должен быть свой Сталин.

Считаю, даже среди хаоса каждый способен делать то, что должен и делать на совесть. И какое тебе дело, что вокруг одни раздолбаи. Это не повод уподобляться им. Может для программистов и представителей других специальностей 21-го века, о которых я не имею представления, действительно, свалить из страны - верный выход. Для меня и для моих знакомых - творческих людей и коллег - НЕТ.

schwein написал(а):
...иметь много денег, это очень хорошая мечта...
А это плохие слова при любом их продолжении. Денег должно хватать. А раздувать границы благ для себя любимого, которые предоставляет современный мир можно до бесконечности и все равно будет мало, - этому очень даже способствует современная концепция мироустройства. Если это становится целью, ты становишься жертвой и тянешь за собой других. Об это я не раз упоминал на этом форуме и еще скажу в другом ключе в ответе Varjat'у позже. В специальностях, близких мне, когда на первом месте оказывается финансовая сторона, то это не творчество, а бизнес, - еще одно нехорошее слово, именно это я имел в виду, когда говорил о работе не ради денег. Подробнее об этом так же - позже. Рассказывая про альтруизм ты слишком идеализировал.
Жаль, что у тебя так вышло с поиском работы. Но сам факт ее поиска свидетельствует о том, что среди своих соотечественников-раздолбаев может быть лучше, чем с воплощением порядка на чужбине?:)

Varjat, я принимаю твой вызов. Дай только время найду./images/smilies/guns.gif:)

S

slonikus

Guest
В этой теме намечается интересная тенденция, которая выходит за рамки "славянства"./images/smilies/wink.gif
Оппоненты имеют вполне конкретные яркие и чёткие характеристики.:)
Об этом стоит задуматься как сторонникам единства славян, так и оппонентам.
Полемика приобретает очень интересный оборот, и из неё могут вынести интересные выводы обе стороны./images/smilies/wink.gif

S

schwein

Guest
Для понимания ситуации и дальнейшего ответа, хотел бы уточнить

Van0 написал(а):
Для меня и для моих знакомых - творческих людей и коллег - НЕТ.
Что у тебя за профессия?

Van0 написал(а):
а бизнес, - еще одно нехорошее слово
Много ли у тебя знакомых бизнесменов?

S

slonikus

Guest
Один знакомый у него точно есть, который был бизнесменом./images/smilies/wink.gif
И этот знакомый подтвердит его мнение о значении слова "бизнесмен" в России на 100%. /images/smilies/wink.gif

V

Van0

Guest
schwein написал(а):
Для понимания ситуации и дальнейшего ответа, хотел бы уточнить Что у тебя за профессия?
Архитектор. Занимался изобразительным искуссством и скульптурой.

schwein написал(а):
Много ли у тебя знакомых бизнесменов?
Немного. Если и появлялись в моей жизни, то не задерживались надолго.
Бизнесмен бизнесмену - рознь. Архитектор с лицензией так же имеет свидетельство частного предпринимателя.

Z

zack137

Guest
Van0 написал(а):
Вот Сталин, был жесток, но порядок при нем в стране был на высшем уровне. Так вот у каждого из нас внутри должен быть свой Сталин.
А разве не показывает опыт разных других стран, что порядок в стране можно навести и без "Сталина внутри"?
Или у немцев сидит внутри Гитлер? А куда тогда Муссолини из итальянцев подевался? (ну хотя это спорный вопрос - быдл ли порядок при Муссолини) А в скандинавов кто залез?

Мне кажется, что я отлично понимаю, что автор не имел ввиду восхищение Сталином как исторической личностью и в этом контексте говорит о нем как о синониме "самодисциплине" и страху "сделать что-то не так". Как по мне, у человека должен быть страх (или понимание "что да это будет) перед тем, как он преступает закон. Но проводить паралель со Сталиным - так можно зайти очень далеко. Вроде того, как иранские "умеренные" религиозные мыслители в интерьвью западной прессе говорят "ой, что вы, что вы... Джихад - это замечательная штука. Это война с неверными "внутри себя". Тоже делают "неумеренные" украинские националисты - "Слава нации, смерть врагам? - Нет-нет, это мы о гипотетических врагах, врагах "внутри себя"...

N

Nchurmdaz

Guest
Не хочу никого пугать, но КОБ, красующийся у Вано в подписи - сектантская упряжка боевых хомячков /images/smilies/wink.gif

кыся13

Тру байкер
вспомни с чем ассоциируется твоя аватара:) , а хомячки у тя с передоза.:D

dmitri

Мотоциклист
Если родители научили не быть распездяем- вы им не будете

N

Nchurmdaz

Guest
кыся13 написал(а):
вспомни с чем ассоциируется твоя аватара , а хомячки у тя с передоза.
Моя аватара - это просто прикол с отсылкой к чудесному комиксу Линор Горалик 'Заяц ПЦ и его воображаемые друзья'. КОБ в подписи - это остылка к мрачной шараге с дядькой в погонах в качестве главного гипнотизера. Ты сам хоть знаешь что такое КОБ? Быстрый факт: организацией-партнером у них является движение 'Звенящие кедры России' - еще одна не менее мрачная секта.

N

Nchurmdaz

Guest
кыся13 написал(а):
че куришь? мне два пожалуйста!
Не курю вообще. Пью только по большим праздникам. Читаю. Отсыпать просто нечего, кури пока свою.

S

schwein

Guest
$
Van0 написал(а):
Архитектор. Занимался изобразительным искуссством и скульптурой.
Ваня, вот ты скульптор, насколько я понимаю. Конечно, мне твоя область деятельности очень не близка, но вот попробуем провести аналогию. Ты сам написал, что у тебя профессия творческая - значит, конечно, в твоей работе нужна бОльшая размеренность. Плохо себе представляю, как у тебя организована работа - но подозреваю, что откуда-то ты должен получать заказы для своего творчества? Кто занимается организацей твоей работы?

То, что я имею ввиду под понятием бизнесмена - это успешный руководитель, который крутится 24 часа в сутки, для того, чтобы такие как я, например (про тебя не знаю) вообще могли работать. Эти люди занимались карьерой и самосовершенствованием на протяжении многих людей, пока наконец не достигли определенных высот - в том числе и финансовых. И деньги - это не цель. Деньги - это результат, говорящий о том, насколько успешно цель достигнута. Хочешь ты того, или нет, но экономика в России нынче рыночная и для того, чтобы большая часть людей вообще могла работать, должны быть успешные люди, котороые все это вообще могут организовать. Понятие бизнесмена как нэчестного спекулянта, ворюги и вообще деградирующей личности - это чисто российский стереотип, что вообще неудивительно, если обратить внимание на прошлое десятилетие.

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
......Понятие бизнесмена как нэчестного спекулянта, ворюги и вообще деградирующей личности - это чисто российский стереотип, что вообще неудивительно, если обратить внимание на прошлое десятилетие.
..... на прошлые 50-110 лет, как минимум (если не копать глубже)..../images/smilies/rolleyes.gif/images/smilies/wink.gif
И стереотип не только российский./images/smilies/wink.gif
Исключение из бизнесменов пожалуй только Генри Форд, но его имя, по некоторым причинам, было всегда "неприлично" озвучивать./images/smilies/wink.gif
Надеюсь многим здесь понятно почему.../images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
..... на прошлые 50-110 лет, как минимум (если не копать глубже).... И стереотип не только российский. Исключение из бизнесменов пожалуй только Генри Форд, но его имя, по некоторым причинам, было всегда "неприлично" озвучивать. Надеюсь многим здесь понятно почему...
Потому что он был мрачным конспирологом-жидоборцем? Это придавало ему какую-то особенную важность по сравнению с другими бизнесменами? Кроме него ни одного бизнесмена не вспомнить?

Сверху