D
Diesel
Guest
Ну, раз это художественнный прием - умываю руки:). Но вообще завалить горизонт с использованием штатива(кроме как специально) нужно еще постараться, там же уровень для этого присобачен. Пользовать штатив и плевать на уровень - это как на R1 в деревне. Доехать вроде можно. но профит мог бы быть гораздо больше.:)schwein написал(а):1. Дизель, объясни мне идиоту связь заваленности горизона и факта использования штатива? Но на самом деле, в данном случае горизонт был завален специально для лучшей композиции. Да и видел бы ты из какой позиция я снимал. Вышло лучше или нет - судить не мне, а зрителям. А вообще у меня просто под рукой нет софта, способного выровнять горизонт, приеду домой, обработаю все.
Да никто и не спорит, что специализированное устройство всегда эффективнее. Вопрос только стоит ли оно того в каждом конкретном случае, чтобы за собой его таскать. Я вот при упаковке багажа для поездки в Крым (~1700км) вынужден был отказаться от штатива, так как планировалось стоять лагерем на берегу и барахла пришлось тащить немало.schwein написал(а):2. Штатив вожу, он у меня довольно компактный и при этом относительно тяжелый и длинный, специально купил для таких целей. А подручными средствами ничего нормального выйдет – уж поверьте мне, лучше и проще штатива для фиксации камеры ничего не придумано.