На YBR в Германии Международные путешествия

• Автор темы schwein
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Льюис есть у меня гораздо ближе, да и ходить туда не зачем, все можно заказать по интернету
и все в течении суток доставят к дверям дома :D

N

Nchurmdaz

Guest
Aynon написал(а):
И это при езде в холодную погоду хорошо
Ага, особенно это хорошо когда уже смеркается. Эффект двоякий:
1. Ощутимо холодает, что замедялет темп передвижения
2. Появляются быдлюки с быдлоксенонами, что еще сильнее замедляет темп передвижения.

Результат: ползок на брюхе со сбрасываниями до 60 кмч в случае встречи с быдлоксенонщиком перед небольшим закруглением дороги.

D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
Через две недели (6 дек) запранирована поездка в Голландию, обещают без осадков, но 4-6 градуса. По такому морозу я ездил, но не на 300 км. Кто катался на ебре на длинные дистанции зимой, что посоветуете?
Очень рекомендую приобресть вот такой девайс, раз уж Луис у тебя под боком. Снаружи Виндстоппер, изнутри микрофлис, в холодину едешь как ни в чем не бывало, за шкирку не задувает. Если успеешь - поставь ручки с подогревом. Если прибарахлишься зимними мотоперчами - тогда ручкам отбой, зимние перчи не прогреют, только улицу отапливать. На ноги в том же Луисе можно купить бахилы с чем-то типа фольги изнутри. И от дождя и от холода. Ботинки у меня летние, дырявые, в них было прохладно но не отморозил ноги за 700км. Ну и конечно, если куртка без теплой подкладки - дождевик одевай сразу.

S

schwein

Guest
Diesel написал(а):
Очень рекомендую приобресть вот такой девайс, раз уж Луис у тебя под боком. Снаружи Виндстоппер, изнутри микрофлис, в холодину едешь как ни в чем не бывало, за шкирку не задувает. Если успеешь - поставь ручки с подогревом. Если прибарахлишься зимними мотоперчами - тогда ручкам отбой, зимние перчи не прогреют, только улицу отапливать. На ноги в том же Луисе можно купить бахилы с чем-то типа фольги изнутри. И от дождя и от холода. Ботинки у меня летние, дырявые, в них было прохладно но не отморозил ноги за 700км. Ну и конечно, если куртка без теплой подкладки - дождевик одевай сразу.
Спасибо за советы!
Виндстопер постраюсь приобресть, ибо вещь действительно всесторонне полезная!
Подогрев ручек нах, ебр и так ест денег по кучи, а все равно его скоро продавать. Но перчатки у меня не особо теплые, а поскольку руки - слабое место, то подумаю над тем, что может стоит прикупить.

А почему кстати зимние перчатки не прогреют? На снегоходах же стоят подогревы ручек, а там врядли люди в холодных перчатках ездят?

X

X-R

Guest
В середине ноября с другом ехали 370км. Из них 300 по темноте, было около 4 градусов. Ехал в вадолазке, куртке, косухе. Было тепло!
На руках, у друга, были кожанные перчатки и резиновые(от хим. защиты помоему). Тож не замерз

D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
А почему кстати зимние перчатки не прогреют? На снегоходах же стоят подогревы ручек, а там врядли люди в холодных перчатках ездят?
На снегоходах другие ручки, рассчитанные на минусовые температуры, и другие генераторы, кроме того стоит защита рук, которая не дает обдувать ручки ветром. Кроме того, нынче отказываются от подогрева ручек на снегоходах в пользу перчаток с электроподогревом. Это гораздо эффективнее :D.

S

schwein

Guest
Diesel написал(а):
Кроме того, нынче отказываются от подогрева ручек на снегоходах в пользу перчаток с электроподогревом. Это гораздо эффективнее .
Да, мне такие в местной мотошколе показывали... выглядит страшно!/images/smilies/thumbup.gif

D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
Да, мне такие в местной мотошколе показывали... выглядит страшно!
Если заморачиваться, то электроодежда, конечно, хороша. Вот только дорого пока.../images/smilies/thumbdown.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Копипаста из привата moto.kiev.ua:

Повідомлення від: Claw 25/11/2009 12:24 PM Смотри, я чуть глянул как альпинисты и всякие экстремалы одеваются, и нашёл базовую схему : Термобельё - отводчик влаги чтоб тело сухое было. Термоизолятор - то что держит тепло. Ветро-влаго-отсекатель - чтоб не выдувало тепло. По-простому - обычное хб.бельё, пофиг что - абы дышало и оставляло прослойку воздуха минимальную. - флис, свитера и прочая лабуда. - куртка-кордура-кожа, дождевик, мусорный кулёк, бумага. На мотыке под давлением встречного потока все слои спресовываются впереди - поэтому нужно больше - без воздуха они начинают пропускать холод. ХИНТ газзза по этому поводу - одеть поверх обычного экипа - у него правда кожа с защитой - синтетический пуховик - лёгкий , не стесняет движения, плохо уминается т.к. толстый, плохо продувается и промокает т.к. синтетический. Просто по месту - если чуствуешь что холодно - а слоев много, но они уже пропускают холод - у меня это обычно на груди - береёшь одной рукой весь бутерброд и "отклеиваешь" его от тела, можно и весь сразу, и по слоям. Прям на ходу. В него из соседних областей сразу тёплый воздух подсасывается и снова становится тепло - пока не спресует опять. Чем больше слоёв - тем медленее оно пропускает. По перчам - хинт - одевать поверх резиновые медперчатки. Одеваются немного геморно, но зато не пропускают ветер вообще и движения не стесняют. На ощущение газа и рычагов не влияют практически, как и на снимабельность перчаток. Думаю в экстренных ситуациях можно попробывать полоски скотча поверх перчатки - чтоб фронтальную часть прикрывало хотябы.Тоже должно помочь. когда перчи пережимают это да. хреново. Насчёт встречных - это реальная проблема. Едешь не видя дороги, просто чтоб с ними разъехаться. Есть жёлтые очки - типа как тэш и тарик возят. в темноте хуже не видишь, зато контрастнее и гасят немного ослепление. У них есть пара минусов - глаза больше устают - хюзю может только с непривычки - но это компенсируется тем что меньше от встречек напрягает. А второй - идёт дифракция в некоторых случаях. когда у тебя очки , визор и ты смотришь на некоторые стёкла - в консервах к примеру - то по ним ползают разноцветные области. Не мешает особо, но непривычно. оттак. ЗЫ Кто-то мне ещё рассказывал про армейский реглан из крупной сетки - типа универсальный для лёжки снайперов в любых ксловиях.. Одевается сразу после белья, т.к. сетка - то держит воздух и не проминается особо.

S

schwein

Guest
Пост про эту (первую мою относительную длинную зимнюю) поездку уже был тут (там и маршрут указан) : http://ybrclub.com/showpost.php?p=174512&postcount=59

Здесь как и обещал, выкладываю небольшой рассказ об увиденном в Нидерландах.

Пока ехал.
Как уже и писал, ничего не увидел, потому что ехал и туда и обратно в полной темноте. Единственное, красиво подсвечены фабрики в рурской промышленной области, если как нить руки дойдут, съезжу, специально сфотографирую.

Приехал.
Погода была гогно. Оба дня, что я провел в Эйндховене, лил дождь.
Припарковать мот оказалось не так и просто. Мой приятель жил в самом центре, где тротуары вокруг полностью разрисованы знаками "парковка велов и мотов запрещена" (про знаки ниже). Впрочем место было вскоре найдено, мот был припаркован и упакован.

В первый день я немного походил по городу и сделал несколько фотографий на мыльницу, о которых собстно и расскажу.

Голландия разительно отличается от Германии. Всем. Пейзажики больше похожи на наши, язык - исковерканный немецкий, но главное, люди - полные пофигисты и отсутсвтие строгого немецкого порядка. Ну а поподробнее ниже.

Велики.
Не знаю, как в другое время года (на самом деле, вру, знаю, летом один раз заезжал в Нидерланды), а в декабре, велики явно популярнее всех других двух колесных средств транспорта. Вот так они стоят везде и всюду:

Несмотря на постоянный противный дождь желающих кататься на велосипедах меньше не становится, частно вспонимаю аргументы наших граждан против велосипедов как транспорта, мол, погода у нас плохая в Санкт-Петербурге.

Поскольку количество великов зашкаливает все разумные пределы, для них естесвенно создано большое количество вело-парковок, но кроме этого по всем улицам, там где парковок нет, развешаны знаки, что парковать велы и мопеды нельзя, выглядит все это вот так:

Велодорожки в Нидерландах это отдельная история. Могут вполне конкурировать с финскими. Покрытие ровное, приемлемое для шоссейника, нанесена разметка и что самое главное - различные уровень как с проезжей частью, так и с тротуаром. Теперь обратите внимание на ширину проезжей части для автомобилей и для велосипедов:

Ну в общем, Вы меня понимаете, где нужно кататься на шоссейных велосипедах.

Скутеры

Бардак! Беспредел!
Вот, пожалуйста, типичная картина, никакой экипировки, даже шлема нет:

Недопустимая для Германии ситуация. Я сперва подумал, что это раз он без шлема, то шпарит тока по велодорожке, ан нет, вот экземпряры шпарят по проезжей части:

А ведь дождь, ужасно мокро!

Ну и напоследок
Немного фото архитектуры, сильно напоминающей нашу советсвую. Был приятно удивлен, ведь самый что ни на есть морально разложившийся капиталлистический запад:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Классно! Оч. познавательно. Молоток!

Я как-то работал в голландской компании, была возможность слетать за недорого, сейчас жалею, локти кусаю. Пожадничал денег выделить.

Вот.

Жаль, было бы что вспомнить на свалке :)) Кофе-шоп, красные фонари .... :))

Общался этим летом с директором бывшим, так он жалуется что Амстердам уже не тот что был... Ограничения всякие вводят, и курить обычные сигареты нельзя ни на улице, ни в общественных местах.
Огорченье одно :))

Цой :))

kascej

Тру байкер
понятно пачему велики популярны в голандии и не популярны в непале:D пока вакрутишься на километровую высоту и дух выпустишь:) скоко холмов выше 300 метров в голандии насчитал?:Dу нас в одной равниной части района велики популярны в другой холмистой по пальцам можно сосчитать:)

S

schwein

Guest
Tsoy написал(а):
Общался этим летом с директором бывшим, так он жалуется что Амстердам уже не тот что был... Ограничения всякие вводят, и курить обычные сигареты нельзя ни на улице, ни в общественных местах. Огорченье одно )
В мотошколе препод мне жалуется: "Вот я должен подросткам объяснять, почему нельзя ездить после употребления наркотиков (короче, в состоянии наркотического опьянения), это я могу объяснить. Но как я могу объяснить им, почему через 300 км (в Голландии) это вдруг становится можно???"

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
schwein написал(а):
В мотошколе препод мне жалуется: "Вот я должен подросткам объяснять, почему нельзя ездить после употребления наркотиков (короче, в состоянии наркотического опьянения), это я могу объяснить. Но как я могу объяснить им, почему через 300 км (в Голландии) это вдруг становится можно???"
Голландия -- страна контрастов! :))

Там и браки однополые разрешены, и проституция узаконена, и наркотики можно употреблять, и поссать прямо на площади. Этим она и привлекает туристов. В этом ее прелесть.

Могу посоветовать твоему учителю в мотошколе говорить приблизительно следующее: В Голландии это можно потому как своим примером ты показываешь другим образец того как делать не надо :))

Цой :))

D

dan106me

Guest
Tsoy написал(а):
Голландия -- страна контрастов! ) Могу посоветовать твоему учителю в мотошколе говорить приблизительно следующее: В Голландии это можно потому как своим примером ты показываешь другим образец того как делать не надо ) Цой )
Грузанулся:D

S

schwein

Guest
Сегодня сфотографировал немного ночных автобанов, чтобы было примерно понятно, как оно выглядит, ездить зимой ночью. Поэкспериментировал с разными выдержками.

D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
Сегодня сфотографировал немного ночных автобанов, чтобы было примерно понятно, как оно выглядит, ездить зимой ночью. Поэкспериментировал с разными выдержками.
Всегда нравились вот такие фотки. Спасибо./images/smilies/thumbup.gif А есть возможность получить оригинал?)

S

schwein

Guest
Diesel написал(а):
Всегда нравились вот такие фотки. Спасибо. А есть возможность получить оригинал?)
Разумеется, пишу в личку мэйл, я пришлю.

ЗЫ. А про эту фотографию у тебя нету сомнений, со штатива она или нет? /images/smilies/wink.gif

D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
Разумеется, пишу в личку мэйл, я пришлю. ЗЫ. А про эту фотографию у тебя нету сомнений, со штатива она или нет?
И про эту сомнения есть. Я просто вопрос неправильно сформулировал. Хотел узнать возишь ли ты штатив с собой или же используешь подручные средства в таких случаях. Фотка с мото на фоне здания с подсветкой заставляет сомневаться в наличии именно штатива, ибо горизонт завален чуть более чем полностью :).

S

schwein

Guest
Diesel написал(а):
И про эту сомнения есть. Я просто вопрос неправильно сформулировал. Хотел узнать возишь ли ты штатив с собой или же используешь подручные средства в таких случаях. Фотка с мото на фоне здания с подсветкой заставляет сомневаться в наличии именно штатива, ибо горизонт завален чуть более чем полностью .
1. Дизель, объясни мне идиоту связь заваленности горизона и факта использования штатива? :)
Но на самом деле, в данном случае горизонт был завален специально для лучшей композиции. Да и видел бы ты из какой позиция я снимал. Вышло лучше или нет - судить не мне, а зрителям. А вообще у меня просто под рукой нет софта, способного выровнять горизонт, приеду домой, обработаю все.
2. Штатив вожу, он у меня довольно компактный и при этом относительно тяжелый и длинный, специально купил для таких целей. А подручными средствами ничего нормального выйдет – уж поверьте мне, лучше и проще штатива для фиксации камеры ничего не придумано.

Сверху