S
schwein
Guest
Это мотоциклетные, а автомобильные, думаю, подороже будут.Axline написал(а):я права стоят от 20000 крон~90.000 руб...
Это мотоциклетные, а автомобильные, думаю, подороже будут.Axline написал(а):я права стоят от 20000 крон~90.000 руб...
Я осенью 2007- зимой 2008 выложил 300 уй за официальную автошколу + 180 на взятки за А+В. С тех пор, по рассказам, цены выросли существенно. Собственно, уже тогда просто не-бомжеватая автошкола стоила 500 уй. Цены вполне сравнимые, отличаются не на порядок. В том-то и весь сахер на хер, что цены у нас по очень многим показателям уже давно как европейские, а уровень оплаты труда до сих пор вполне среднеазиатский.schwein написал(а):Это мотоциклетные, а автомобильные, думаю, подороже будут.
Это не совсем так. По каким конкретно критериям ты судишь?Nchurmdaz написал(а):Я осенью 2007- зимой 2008 выложил 300 уй за официальную автошколу + 180 на взятки за А+В. С тех пор, по рассказам, цены выросли существенно. Собственно, уже тогда просто не-бомжеватая автошкола стоила 500 уй. Цены вполне сравнимые, отличаются не на порядок. В том-то и весь сахер на хер, что цены у нас по очень многим показателям уже давно как европейские, а уровень оплаты труда до сих пор вполне среднеазиатский.
Ню? Штука евро против реальных 500-700 долларов осенью 2007 года в Украине за одну категорию В. При том, что цены у меня существенно устаревшие.schwein написал(а):Готов ли топикстартер ради этого потратить 1000 евро на получение прав
Я же говорю, штука - за мотоцикл. Если сразу научишься. А так еще больше . Знаю, потому что сам щас учусь. Мне выйдет дешевле, потому что есть русские права и не все экзамены сдавать надо. На машину должна быть больше раза в два минимум, потому что часов больше.Nchurmdaz написал(а):Ню? Штука евро против реальных 500-700 долларов осенью 2007 года в Украине за одну категорию В.
Я не знаю как у вас, в России мотошкола вообще не обязательна, поэтому о средних ценах не имеет смысла говорить, поскольку по факту на сдачу прав может уйти меньше 2 тысяч рублей.Nchurmdaz написал(а):Знаю, что мотошкола на одну кат А осенью того же 2007 года стоила 500 баксов без взяток, при том, что со следующего сезона собиралась дорожать..
Автор, откуда такие цены и информация про необязательность мотошколы во всех Регионах России?/images/smilies/wink.gif Пожалуйста аргументируй!schwein написал(а):.................в России мотошкола вообще не обязательна, поэтому о средних ценах не имеет смысла говорить, поскольку по факту на сдачу прав может уйти меньше 2 тысяч рублей.
Дык в Питере сдавалось же так - в прошлом году сам сдавал, никакой авто-мотошколы не нужно. А что, у нас в разных регионах разные правила?slonikus написал(а):Автор, откуда такие цены и информация про необязательность мотошколы во всех Регионах России? Пожалуйста аргументируй!
Очень разные "правила". Это видно даже по нашему форуму....:Dschwein написал(а):..............А что, у нас в разных регионах разные правила? .............
Ок, спасибо за информацию, никогда бы не подумал. А все же можно какой-нить пруфлинк?slonikus написал(а):Очень разные "правила". Это видно даже по нашему форуму....:
Присоединяюсь, где это в России правила разные настолько, что получить категории А,B нельзя после самоподготовки?slonikus написал(а):Очень разные "правила". Это видно даже по нашему форуму.... Читай побольше, и поймешь где и какая разница между регионами.
Тебе ответила Маняша за меня, опираясь на свой опыт. Не уподобляйся некоторым, имея опыт только в Санкт-Петербурге, судить о всей России. Имея опыт нахождения в Германии осудить мгновенно Россию и всех проживающих "в Рашке", и мгновенно оценить "великую" Германию.schwein написал(а):Ок, спасибо за информацию, никогда бы не подумал. А все же можно какой-нить пруфлинк?
Произвол и беспредел. Вам сказали "низзя", и вы потрусили в автошколу. Мило. Городской суд решил бы дело положительно даже в ваше отсутствие.Маняша написал(а):Когда я сдавала на мотоправа, то сдачу БЕЗ мотошколы НЕ РАЗРЕШАЛИ! Никакой самоподготовки, никакого экстерна, только после официального обучения, после 20 часов езды и с корочками школы в зубах. На робкий вопрос: "А как бы ээээээ, гарантировать себе получение прав?" нам было жёстко сказано, что только знаниями и сдачей площадки. Объяснили просто - запарились отскребать мотоциклистов от асфальта. А так, нормальное официальное обучение и минимальное знание манёвров, необходимых для сдачи экзамена, хоть как-то гарантирует то, что пилот не вмажется в стену на первом же повороте. А деньги мы платили только за аренду мотоцикла при отработке на гаишной площадке. Получалось по 30 рублей с человека. Так что не надо обобщать про регионы, пожалуйста!
Сутягой стать на годы, или получить права через несколько месяцев?Diesel написал(а):Произвол и беспредел. Вам сказали "низзя", и вы потрусили в автошколу. Мило. Городской суд решил бы дело положительно даже в ваше отсутствие.
Напрасно. Предлагаю оставить все как есть - каждый будет думать за себя. А создай один человек прецедент - и это перестало бы быть проблемой.slonikus написал(а):Сутягой стать на годы, или получить права через несколько месяцев? Думаю что ты бы выбрал второе и сам.
Кого же это я осудил-то? Я просто сравнил две цены по просьба товарища из Украины. Ну ошибся. И что дальше? А Вы, Слоникус, вот опять пытаетесь меня подзадеть... и про Раш%% то же - я же с Вами тогда согласился и слова больше не употреблял.slonikus написал(а):Тебе ответила Маняша за меня, опираясь на свой опыт. Не уподобляйся некоторым, имея опыт только в Санкт-Петербурге, судить о всей России. Имея опыт нахождения в Германии осудить мгновенно Россию и всех проживающих "в Рашке", и мгновенно оценить "великую" Германию. Не делай скоропалительных и спорных выводов.
Ну, если ты считаешь себя достойным продолжателем дела Дон Кихота и бороться с ветряными мельницами (сиречь, государством), то флаг тебе в руки!Diesel написал(а):Произвол и беспредел. Вам сказали "низзя", и вы потрусили в автошколу. Мило. Городской суд решил бы дело положительно даже в ваше отсутствие.
В 2006 в Кургане.schwein написал(а):.....Маняша, а в каком году это было? И в каком регионе?