Насыпали песок в оксфордский замок. Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы ilushkevich
  • Дата начала
N

Nchurmdaz

Guest
schwein написал(а):
Это мотоциклетные, а автомобильные, думаю, подороже будут.
Я осенью 2007- зимой 2008 выложил 300 уй за официальную автошколу + 180 на взятки за А+В. С тех пор, по рассказам, цены выросли существенно. Собственно, уже тогда просто не-бомжеватая автошкола стоила 500 уй. Цены вполне сравнимые, отличаются не на порядок. В том-то и весь сахер на хер, что цены у нас по очень многим показателям уже давно как европейские, а уровень оплаты труда до сих пор вполне среднеазиатский.

S

schwein

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Я осенью 2007- зимой 2008 выложил 300 уй за официальную автошколу + 180 на взятки за А+В. С тех пор, по рассказам, цены выросли существенно. Собственно, уже тогда просто не-бомжеватая автошкола стоила 500 уй. Цены вполне сравнимые, отличаются не на порядок. В том-то и весь сахер на хер, что цены у нас по очень многим показателям уже давно как европейские, а уровень оплаты труда до сих пор вполне среднеазиатский.
Это не совсем так. По каким конкретно критериям ты судишь?
Если по той же автошколе, то сумма за обе категории примерно в 10 раз и отличается.
Еще просьба, когда ты пишешь УЙ, поясняй, пожалуйста, что за УЙ - евро и доллар не хило различаются.

N

Nchurmdaz

Guest
schwein написал(а):
Готов ли топикстартер ради этого потратить 1000 евро на получение прав
Ню? Штука евро против реальных 500-700 долларов осенью 2007 года в Украине за одну категорию В. При том, что цены у меня существенно устаревшие.

Знаю, что мотошкола на одну кат А осенью того же 2007 года стоила 500 баксов без взяток, при том, что со следующего сезона собиралась дорожать..

S

schwein

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ню? Штука евро против реальных 500-700 долларов осенью 2007 года в Украине за одну категорию В.
Я же говорю, штука - за мотоцикл. Если сразу научишься. А так еще больше . Знаю, потому что сам щас учусь. Мне выйдет дешевле, потому что есть русские права и не все экзамены сдавать надо. На машину должна быть больше раза в два минимум, потому что часов больше.

Nchurmdaz написал(а):
Знаю, что мотошкола на одну кат А осенью того же 2007 года стоила 500 баксов без взяток, при том, что со следующего сезона собиралась дорожать..
Я не знаю как у вас, в России мотошкола вообще не обязательна, поэтому о средних ценах не имеет смысла говорить, поскольку по факту на сдачу прав может уйти меньше 2 тысяч рублей.

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
.................в России мотошкола вообще не обязательна, поэтому о средних ценах не имеет смысла говорить, поскольку по факту на сдачу прав может уйти меньше 2 тысяч рублей.
Автор, откуда такие цены и информация про необязательность мотошколы во всех Регионах России?/images/smilies/wink.gif Пожалуйста аргументируй!

P.S. Только не передергивай вопрос (ловить тебя на "иезуитстве" лень впоследствии/images/smilies/wink.gif)! Я не сказал что ты не прав! Попросил всего лишь аргументами подтвердить свою правоту!/images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Всё равно, при зарплате в 188 долларов в госсекторе, соотношение не в пользу Украины.

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Автор, откуда такие цены и информация про необязательность мотошколы во всех Регионах России? Пожалуйста аргументируй!
Дык в Питере сдавалось же так - в прошлом году сам сдавал, никакой авто-мотошколы не нужно. А что, у нас в разных регионах разные правила?

Я сам учился водить, и потратил на это деньги. Но по факту, этого не требуется. А на бумажки уходит примерно сумма, которую озвучил. 100 - теория, 200 практика, само ву примероно стокаже, ну и в баначку челу на ш. Революции 300 р за бензин. У Сергея Петутько на сайте есть подробное описалово, где сколько надо платить.

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
..............А что, у нас в разных регионах разные правила? .............
Очень разные "правила". Это видно даже по нашему форуму....:D
Читай побольше, и поймешь где и какая разница между регионами./images/smilies/wink.gif

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Очень разные "правила". Это видно даже по нашему форуму....:
Ок, спасибо за информацию, никогда бы не подумал. А все же можно какой-нить пруфлинк?

М

Маняша

Guest
Когда я сдавала на мотоправа, то сдачу БЕЗ мотошколы НЕ РАЗРЕШАЛИ! Никакой самоподготовки, никакого экстерна, только после официального обучения, после 20 часов езды и с корочками школы в зубах. На робкий вопрос: "А как бы ээээээ, гарантировать себе получение прав?" нам было жёстко сказано, что только знаниями и сдачей площадки. Объяснили просто - запарились отскребать мотоциклистов от асфальта. А так, нормальное официальное обучение и минимальное знание манёвров, необходимых для сдачи экзамена, хоть как-то гарантирует то, что пилот не вмажется в стену на первом же повороте.
А деньги мы платили только за аренду мотоцикла при отработке на гаишной площадке. Получалось по 30 рублей с человека.
Так что не надо обобщать про регионы, пожалуйста!

D

Diesel

Guest
slonikus написал(а):
Очень разные "правила". Это видно даже по нашему форуму.... Читай побольше, и поймешь где и какая разница между регионами.
Присоединяюсь, где это в России правила разные настолько, что получить категории А,B нельзя после самоподготовки?

Хотя ты этого прямо и не сказал, но думаю что не я один так понял.

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
Ок, спасибо за информацию, никогда бы не подумал. А все же можно какой-нить пруфлинк?
Тебе ответила Маняша за меня, опираясь на свой опыт. Не уподобляйся некоторым, имея опыт только в Санкт-Петербурге, судить о всей России. Имея опыт нахождения в Германии осудить мгновенно Россию и всех проживающих "в Рашке", и мгновенно оценить "великую" Германию.
Не делай скоропалительных и спорных выводов. :)

D

Diesel

Guest
Маняша написал(а):
Когда я сдавала на мотоправа, то сдачу БЕЗ мотошколы НЕ РАЗРЕШАЛИ! Никакой самоподготовки, никакого экстерна, только после официального обучения, после 20 часов езды и с корочками школы в зубах. На робкий вопрос: "А как бы ээээээ, гарантировать себе получение прав?" нам было жёстко сказано, что только знаниями и сдачей площадки. Объяснили просто - запарились отскребать мотоциклистов от асфальта. А так, нормальное официальное обучение и минимальное знание манёвров, необходимых для сдачи экзамена, хоть как-то гарантирует то, что пилот не вмажется в стену на первом же повороте. А деньги мы платили только за аренду мотоцикла при отработке на гаишной площадке. Получалось по 30 рублей с человека. Так что не надо обобщать про регионы, пожалуйста!
Произвол и беспредел. Вам сказали "низзя", и вы потрусили в автошколу. Мило. Городской суд решил бы дело положительно даже в ваше отсутствие.

S

slonikus

Guest
Diesel написал(а):
Произвол и беспредел. Вам сказали "низзя", и вы потрусили в автошколу. Мило. Городской суд решил бы дело положительно даже в ваше отсутствие.
Сутягой стать на годы, или получить права через несколько месяцев?
Думаю что ты бы выбрал второе и сам.:)

Кстати "в автошколу" не потрусили они.
ДЛЯ НИХ СПЕЦИАЛЬНО ГРУППУ СОЗДАЛИ для обучения вождения мотоцикла! И саму группу обучения (создание такой группы) вождения мотоцикла пришлось "пробивать" самим желающим./images/smilies/wink.gif

D

Diesel

Guest
slonikus написал(а):
Сутягой стать на годы, или получить права через несколько месяцев? Думаю что ты бы выбрал второе и сам.
Напрасно. Предлагаю оставить все как есть - каждый будет думать за себя. А создай один человек прецедент - и это перестало бы быть проблемой.

И на всякий случай: ни тени "московской" агрессии в моих постах нет. Дышу ровно, глубоко.

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Тебе ответила Маняша за меня, опираясь на свой опыт. Не уподобляйся некоторым, имея опыт только в Санкт-Петербурге, судить о всей России. Имея опыт нахождения в Германии осудить мгновенно Россию и всех проживающих "в Рашке", и мгновенно оценить "великую" Германию. Не делай скоропалительных и спорных выводов.
Кого же это я осудил-то? Я просто сравнил две цены по просьба товарища из Украины. Ну ошибся. И что дальше? А Вы, Слоникус, вот опять пытаетесь меня подзадеть... и про Раш%% то же - я же с Вами тогда согласился и слова больше не употреблял.

Маняша, а в каком году это было? И в каком регионе?

B

baRRmalini

Guest
У нашего форума феноменальная способность уходить в сторону от основной темы :D Прямо сглаз какой-то. И ведь захочешь создать тему по мысли, которая родилась в другой теме - а 100% не разовьётся так, как в теме в которой родилась. Феномен :)

S

schwein

Guest
Вы, Слоникус, вообще невнимательно читаете. Изначально топик стартер пожаловался "на ублюдочную страну" (это выражение из первого поста), интересы которой Вы защищаете. Я же как раз написал, что в тех странах, где замки не забивают песком, люди довольно много за это платят, тем самым разоблачая миф о "рае на земле". А Вы каким-то образом мои рассуждения опять интерпретируете как оскорбительные по отношению к России. Так и знал, что меня начнут закапывать. Фиг че больше напишу, прав Бармалини.

М

Маняша

Guest
Diesel написал(а):
Ну, если ты считаешь себя достойным продолжателем дела Дон Кихота и бороться с ветряными мельницами (сиречь, государством), то флаг тебе в руки!
К тому же, никто не захотел бы упустить возможность обучения у мастера спорта международного класса по мотокроссу. А нас учил именно такой учитель. Именно поэтому я ходила и два месяца пробивала набор группы мотоциклистов.

schwein написал(а):
.....Маняша, а в каком году это было? И в каком регионе?
В 2006 в Кургане.

Сверху