Насыпали песок в оксфордский замок. Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы ilushkevich
  • Дата начала

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Nchurmdaz написал(а):
Действительно, я удивлён. Только почему-то концентрация неких конкретных персонажей существенно разнится в зависимости от страны, строя и планеты. Говорят, что в некоторых диких капиталистических странах двери не запирали до массового приезда "заробітчан" из Восточной Европы и Посредственной Азии.
Пофлудим? Как думаешь, модер с топикстартером не обидятся?

Цой :))

O

old clown

Guest
Tsoy написал(а):
Пофлудим? Как думаешь, модер с топикстартером не обидятся? Цой )
я в с воё время не обиделся. а модер сказал : низзя! может быть этим постом напрашиваюсь на дриндрюли?/images/smilies/tongue.gif :D

O

old clown

Guest
может я троллингом занимаюсь? завтра узнаю, если у модератора сегодня рабочая смена./images/smilies/tongue.gif опытные товарищи направьте меня в нужное русло

Мур

Тру байкер
ilushkevich написал(а):
Цепь была у дома к забору пристегнута. Лежала в уголке и никому не мешала!
Замечательно! А не проще ли ее забирать с собой? Вроде она не десятикилограммовая с амбарным замком. Тем более, если оставляешь на несколько дней.

И допускаешь ли такое - какая-нибудь мамаша затрынделась с подружками, ее карапуз потопал исследовать мир и обнаружил игрушку, в которую замечательно запихивается песок. Мамашку лишить родительских прав, а ребенка принудительно в трудовой лагерь?

Мур

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Говорят, что в некоторых диких капиталистических странах двери не запирали до массового приезда "заробітчан" из Восточной Европы и Посредственной Азии.
А еще говорят, в некоторых странах Посредственной Азии можно было оставить кошелек на улице и никто не брал. И тоже до приезда демократизаторов. Потому что по местным законам за вороство отрубали руку. И что?

B

baRRmalini

Guest
old clown написал(а):
может я троллингом занимаюсь? завтра узнаю, если у модератора сегодня рабочая смена. опытные товарищи направьте меня в нужное русло
Насчёт тролинга думаю сам определишься. А вот в дрифте, если займёшься ты очевидно добьёшься успеха :)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
ilushkevich написал(а):
Многие из вас скажут, что сам виноват, потому что у нас принято всё переворачивать с ног на голову, менять местами преступников и их жертв. Если кошелек сперли, то ты лох - сам виноват. Угнали машину - опять виноват, что не обеспечил должную защиту от угона. Вот и выходят, что у нас пол-страны воруют, а другая половина - охраняет. Нигде в мире столько частных охранников нет, наверное. Взрослые мужчины, вместо нормального дела, сутками убивают время, стоя в углах магазинов и прочих заведений. Это же деградация и неэффективное использование трудоспособного населения.
Вот тут пожалуй плюсану.
Так же и с ментами, надо доказывать, что ты не верблюд. В медучреждениях либо заставлять, чтобы лечили, либо денег давать, а так не начнут. Поэтому стараюсь как можно меньше обращаться в такие инстанции, но иногда и без них никуда.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Мур написал(а):
Как что? Общество виновато. Страна у нас понимаешь такая хреновая...

А вот где-то там.... я слышал..... мне сказали.... сам не видел, не знаю... там все можно.... , а раньше было еще лучше.... и т.д.

Думаю надо жить в условиях реалий и быть напоготовим до несподиванок. В том числе и от детей несмышленых.

Цой :))

Да ладно. Нам то чо расстраиваться? Продует, смажет, постирает чел замочек, и дальше кататься будет. За то наверное больше на заборе оставлять не будет :))

N

Nchurmdaz

Guest
Мур написал(а):
А еще говорят, в некоторых странах Посредственной Азии можно было оставить кошелек на улице и никто не брал. И тоже до приезда демократизаторов. Потому что по местным законам за вороство отрубали руку. И что?
И откуда приехали эти негодяи-демократизаторы? Не из столицы ли Советской Родины, Самой Гуманной Родины В Мире? Кто Шариат отменил и неверных жен шнурком душить запретил?

Мур

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
И откуда приехали эти негодяи-демократизаторы? Не из столицы ли Советской Родины, Самой Гуманной Родины В Мире? Кто Шариат отменил и неверных жен шнурком душить запретил?
Да вобщем-то какая разница? Приезжали и из Самой Гуманной Родины В Мире. Теперь приехали из Самой Справедливой Страны Во Вселенной.
Цели те же. Средства те же. Результат будет тот же.

Я хотел сказать не об этом. Незапертые двери - не результат цивилизованности населения. А результат страха перед суровым наказанием.
Все мы довольно расслабленно относимся к ПДД дома. А, приехав в европейскую страну, как миленькие тошним 20 миль в час, обращаем внимание на разметку между попутных рядов, чтобы не пересечь сплошную. Не потому что там облегченно вздыхаем - наконец-то я в нормальной стране, где можно и приятно не нарушать закон. А просто знаем, как легко отхватить неиллюзорных штрафов. Не как у нас - один доллар за непропущенного пешехода на зебре, например.

Автору, конечно, сочувствие. Но делать вывод, что две трети населения надо отправить строить БАМ - это слишком.:) (Уж извините - зацепило!)

N

Nchurmdaz

Guest
Мур написал(а):
Я хотел сказать не об этом. Незапертые двери - не результат цивилизованности населения. А результат страха перед суровым наказанием.
Думаешь, они все так и живут - в неусыпном страхе перед суровым наказанием? Свободное общество на этом не построишь, страх наказания держит в узде неизбежный процент девиантов. Просто уважение к чужим правам с детства привито, и мыслей крамольных в основной массе не возникает. Если человек просто не представляет себе, что можно смотреть на другого человека как на кусок мяса, каннибалом он станет только в самых крайних условиях, вроде тех, что были осенью-весной 1932-33х годов в Украине.

Воспитание, воспитание, воспитание!

A

Axline

Guest
Не хочу подливать масло в огонь, просто приведу цитату. История приведенная ниже случилась два дня назад с моей знакомой. Я в этом салоне покупал мотоцикл...
http://alcotourism.ru/forum/common/r...hread_id=25378

Мур

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Думаешь, они все так и живут - в неусыпном страхе перед суровым наказанием? Свободное общество на этом не построишь, страх наказания держит в узде неизбежный процент девиантов. Просто уважение к чужим правам с детства привито, и мыслей крамольных в основной массе не возникает. Если человек просто не представляет себе, что можно смотреть на другого человека как на кусок мяса, каннибалом он станет только в самых крайних условиях, вроде тех, что были осенью-весной 1932-33х годов в Украине. Воспитание, воспитание, воспитание!
С тобой сложно спорить! Звенящие призывы (очень мне напомнивший похожий слоган из советского детства :D ), общие фразы и штампы, вроде "свободного общества". Это что? Да еще и голодомор каким-то чудом прилепил.
Ты себя готовишь к роли общественного деятеля?:)

Привитое с детства уважение к чужим правам - это прекрасно! Но каким образом? Мне видится так - мама говорит, воровство - это унизительно и недостойно, приличные люди так не поступают. А папа просто достает ремень и показывает его тебе - понял? Понял. Будет больно не только душевно, но и телесно.

Во времена перестройки - обожания Америки, меня удивил тот факт, что в сельских американских домал имели привычку держать дома огнестрельное оружие, да еще и большого калибра. Как-то не складывалось с Благословленной Страной Где Права Человека. Там что, вои права аргументируют винчестерами и кольтами. Зачем это?

Мур

Тру байкер
Axline написал(а):
Не хочу подливать масло в огонь, просто приведу цитату. История приведенная ниже случилась два дня назад с моей знакомой. Я в этом салоне покупал мотоцикл... http://alcotourism.ru/forum/common/r...hread_id=25378
Как-то не в тему вандализма.
А в этой истории пока что мало фактов и свидетельств. Одни только призывы закатать всех хачиков в асфальт. Больше фактов! Или иди закатывай.

S

schwein

Guest
Чувствую, что если я тут что-то напишу, меня зароют в песок./images/smilies/surrender.gif

По этому постараюсь крайне нейтрально.
В целом я согласен с топикстартером. Но у меня к нему такой вопрос. Вот я живу сейчас там, где мотоциклы можно спокойно оставлять на улице.
Готов ли топикстартер ради этого потратить 1000 евро на получение прав, ездить без нарушений правил, учиться до 26 лет и платить 40 % налога с зарплаты (а не 13)?

Т.е. это я к тому, что демократия-то и порядок стоят на самом деле неиллюзорных денег. Это я потихоньку начинаю понимать.

N

Nchurmdaz

Guest
schwein написал(а):
Т.е. это я к тому, что демократия-то и порядок стоят на самом деле неиллюзорных денег. Это я потихоньку начинаю понимать.
Это немного не так, потому что социал-демократия с торжеством права - конструкция, которая сама по себе приводит к генерации существенно бОльшего количества добавленной стоимости. На свою поддержку при этом система требует бОльших процентных отчислений, но выгода от неё всё равно превышает затраты на содержание.

Одно дело заплатить 15% с моей нищенской коррупционной госзарплаты в Украине размером в 180 баксов, и совсем другое - 40% тысяч эдак с пяти-семи евро. Мне, несмотря на смешной размер налогов, на поездку в Теотиукан вместе со своей девкой не хватает.

S

schwein

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Одно дело заплатить 15% с моей нищенской коррупционной госзарплаты в Украине размером в 180 баксов
Ты это шутишь или серьзно?

A

Axline

Guest
schwein написал(а):
Готов ли топикстартер ради этого потратить 1000 евро на получение прав, ездить без нарушений правил, учиться до 26 лет и платить 40 % налога с зарплаты (а не 13)?
Всего?!!!!! Хорошо жить там, где ты живешь. Там, где жил/живу я права стоят от 20000 крон~90.000 руб... Да и налоги как-то побольше, да...

Сверху