Насыпали песок в оксфордский замок. Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы ilushkevich
  • Дата начала
I

ilushkevich

Guest
Забрал сегодня мотик из сервиса, где были ликвидированы последствия аварии. Все починили. Думал вот она, белая полоса началась в жизни, но не тут-то было...

Стал расстегивать замок на цепи, чтобы припарковать мотик на ночь - безуспешно. За 4 дня, пока мотик был в ремонте, кто-то сдвинул герметичную антипылевую заслонку скважины оксфордского замка, плотно напихал в скважину камней, песка, мусора мелкого, утрамбовал и ещё досыпал, после чего антипылевую заслонку закрыл. В результате, я не могу открыть замок, отстегнуть цепь от забора, пристегнуть мотик.

Пытался промывать сначала водой, потом бензином, лил масло - не выходит. Механизм напрочь заклинило мелкими песчинками и камушками.
А замок еще хитрый, антиугонный, до отдаленных уголков не добраться никак. Обидно, хоть плачь. И обидно не только за то, что всё это сегодня случилось, но и за то, что мне так не повезло родиться в этой ублюдочной стране, где всюду полно пьяного быдла, бездельников, подлецов, завистников и прочей мрази.

Как тут не быть кризису, когда никто не хочет работать? Куда ни пойди, всюду встретишь попрошаек трудоспособного возраста с бутылкой пива: "Парнишь, на сигареты не выручишь?". А им по 20-30 лет всего. Это как можно так опуститься?! Но не только лень сидит в наших людях. Многие спят и видят, как нагадить ближнему в карман. Завидуют чужому имуществу. А я на свой мотоцикл год откадывал честные трудовые деньги, каждую копейку считал, как бы чего себе лишнего не позволить.

Многие из вас скажут, что сам виноват, потому что у нас принято всё переворачивать с ног на голову, менять местами преступников и их жертв. Если кошелек сперли, то ты лох - сам виноват. Угнали машину - опять виноват, что не обеспечил должную защиту от угона. Вот и выходят, что у нас пол-страны воруют, а другая половина - охраняет. Нигде в мире столько частных охранников нет, наверное. Взрослые мужчины, вместо нормального дела, сутками убивают время, стоя в углах магазинов и прочих заведений. Это же деградация и неэффективное использование трудоспособного населения.

Так жить нельзя. Не менее 70% нашего молодого начеления нуждается в срочном трудовом перевоспитании. Недавно смотрел старый фильм "Как закалялась сталь!". Вы не представляете, как там молодежь вкалывала! Только созидая, человек теряет тягу к разрушению. Только труд делает человека человеком. А безделье разлагает и откидывает на нижние ступени эволюции, уподобляя приматам. Отсюда и песок в замка, порезанные сиденья и прочие проявления плебейского вандализма.

Извините за лирическое отступление. Я хотел совет у вас спросить по поводу замка? Что еще можно попробывать?

B

Brotherfish

Guest
мдя, жестоко.... Попробуй под напором продуть воздухом, проще говоря компрессором, или наоборот пылесосом, хотя если ты туда масло уже залил.......

W

wolf

Guest
ilushkevich написал(а):
Извините за лирическое отступление. Я хотел совет у вас спросить по поводу замка? Что еще можно попробывать?
Не расстраивайся! Ублюдков и отморозков в наше хватает везде, к сожалению!
По теме: попробуй WD-40, мне реально помогла эта жидкость, когда нужно было открыть замок задней двери моей машины, который тоже засыпало песком и разной дрянью с дороги.

O

old clown

Guest
wd-40 попробуй промыть. оп! опередили!

I

ilushkevich

Guest
Brotherfish написал(а):
мдя, жестоко.... Попробуй под напором продуть воздухом, проще говоря компрессором, или наоборот пылесосом, хотя если ты туда масло уже залил.......
Да, я ступил с маслом. Теперь там такая каша. Если замок спиливать, то это гемор большой. Проще звено цепи, наверное.

А что за WD? Это растворитель?

Ю

юный мотоциклист

Guest
ilushkevich написал(а):
А что за WD? Это растворитель?
Что-то типа того ,я вот тоже про него вспомнил, помогает при откручивание болтов, открытия замков, где есть ржавчина и тд.
Вот про него http://www.wd40.ru/

kascej

Тру байкер
приходилось в советское время сталкиваться с такой проблемой.пацанята учительнице за двойку в дверной замок подарков наложили:) из скрепки сделал такой крюк и по песчинке и спичке вытаскивал

O

old clown

Guest
wd-40,это типа солярки-керосина в баллоне .под давлением.

Мур

Тру байкер
ilushkevich написал(а):
Что еще можно попробывать?
Можно попробовать больше не ремонтировать мотик в этом сервисе.
А так... Слишком много лирики. Наступили в троллейбусе на ногу - деградация населения, кругом одни плебеи. Это из серии - оставил на ночь на дороге мотоцикл. Сперли - в ЭТОЙ стране одни воры.

Если ты уверен на сто процентов, что это было сделано в этом сервисе - иди разбирайся и будь внимателен, если ты оставляешь его на стоянке или на улице. Может это было сделано как раз специально, чтобы ты его оставил напристегнутым и нецивилизованно угнать.

М

МотоМать

Guest
ВД-40 не рекомендую-абсолютно бесполезная жидкость, и на практике она мне помогла тока один раз-устранить гнездо ос. Помогает реально! А с личинкой в твоем случае боюсь уже ничего не сделать..../images/smilies/thumbdown.gif По поводу всего написанного автором-истину глаголишь. Все-правда. В такой стране живем. Маныч.

kascej

Тру байкер
МотоМать написал(а):
ВД-40 не рекомендую-абсолютно бесполезная жидкость, и на практике она мне помогла тока один раз-устранить гнездо ос. Помогает реально! А с личинкой в твоем случае боюсь уже ничего не сделать.... По поводу всего написанного автором-истину глаголишь. Все-правда. В такой стране живем. Маныч.
страна-это народ живущий на определенной територии,про русский народ ничего плохого сказать не могу и как извесно в каждой семье есть поганая овца

I

ilushkevich

Guest
ГОТОВО!

http://img231.imageshack.us/img231/7205/img2097mf.jpg

Сосед дал какой-то растворитель. За час управился. /images/smilies/dance.gif Очень много песка бытекло под напором, но много еще осталось. Замок стал заедать, ничего поделать не могу. Открывается с большим усилием. Даже за ключ в критической точке стремно. Так вот.

I

ilushkevich

Guest
Мур написал(а):
Можно попробовать больше не ремонтировать мотик в этом сервисе. А так... Слишком много лирики. Наступили в троллейбусе на ногу - деградация населения, кругом одни плебеи. Это из серии - оставил на ночь на дороге мотоцикл. Сперли - в ЭТОЙ стране одни воры. Если ты уверен на сто процентов, что это было сделано в этом сервисе - иди разбирайся и будь внимателен, если ты оставляешь его на стоянке или на улице. Может это было сделано как раз специально, чтобы ты его оставил напристегнутым и нецивилизованно угнать.
Не надо передергивать. Я на пустяки внимания не обращаю. Терпение у меня не меньше твоего, и вывести из себя довольно трудно.

И что значит быть внимательным? Я не могу следить за замком всю ночь, чтобы в него ничего не пихали, за половиком, чтобы на него не насрали, за дверной обивкой, чтобы её не порезали...

Я не могу ставить на платную парковку (за 4 тыр в месяц), до которой топать еще 15 минут. Гаражей у дома нет.

Я тоже предположил, что это мог быть не акт беспочвенного вандализма, а часть плана угонщика. Не знаю. Всякое бывает. Буду смотерть в оба.

Автосервис никакого отношения к цепи не имеет. Цепь была у дома к забору пристегнута. Лежала в уголке и никому не мешала!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Ого, как тебя зацепило! Сочувствую. Дни критические? Бесит все? А вы не пробовали подобрать себе для жизни другую планету???

По теме: Думал сначала болгарку посоветовать. Не в смысле женщиной воспользоваться :)) , а распилить. Но раз уж ты его открыл, то купи новый попроще. На этот надежды нет теперь. Знаешь как жалко будет не открыть его в самый нужный момент вдалеке от дома и гаража. А момент самый нужный по необъяснимому закону случается именно тогда когда замок заест окончательно :))

Цой :))

M

Matros

Guest
Можно попробовать замок постирать ультразвуковой стиральной машинкой. По идее, вся гадость вытряхнется.

I

ilushkevich

Guest
Matros написал(а):
Можно попробовать замок постирать ультразвуковой стиральной машинкой. По идее, вся гадость вытряхнется.
Пока что самое оригинальное предложение. :)

M

Matros

Guest
ilushkevich написал(а):
Пока что самое оригинальное предложение.
Хе... То вы не видели, как я стирал компьютерный блок питания в обычной стиральной машине, правда, активаторного типа... :D Питальник пожарники пеной залили и известкой завалили, когда пожар тушили... Потом он ползимы провалялся без крыши над головой, поливаемый дождями и засыпаемый снегом... После стирки и недельной сушки на батарее он выжил и работает до сих пор. Это уже лет 10 как... /images/smilies/rolleyes.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Tsoy написал(а):
Ого, как тебя зацепило! Сочувствую. Дни критические? Бесит все? А вы не пробовали подобрать себе для жизни другую планету???
Посмотрим что ты скажешь, когда в отношении твоего имущества будет произведен акт бессмысленного вандализма. Не с целью угона-сбыта, а просто так - "насрать и улететь".

Matros написал(а):
Той самой, которая вызывает реакцию холодного ядерного синтеза? Слышал, что отличий от ручного замачивания эти чудо-устройства не дают. Так шо берем "Галу", разводим в воде, мокаем в неё замок...

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Nchurmdaz написал(а):
Посмотрим что ты скажешь, когда в отношении твоего имущества будет произведен акт бессмысленного вандализма. Не с целью угона-сбыта, а просто так - "насрать и улететь".
Ты наверное удивишься, но я в таких случаях ругаю неких конкретных персонажей и желаю им "всего наилучшего", а не всех вокруг себя, страну, строй и планету.

Цой :))

N

Nchurmdaz

Guest
Tsoy написал(а):
Ты наверное удивишься, но я в таких случаях ругаю неких конкретных персонажей и желаю им "всего наилучшего", а не всех вокруг себя, страну, строй и планету.
Действительно, я удивлён. Только почему-то концентрация неких конкретных персонажей существенно разнится в зависимости от страны, строя и планеты. Говорят, что в некоторых диких капиталистических странах двери не запирали до массового приезда "заробітчан" из Восточной Европы и Посредственной Азии.

Сверху