Надёжность YBR 125.

K

#Kny@Z#

Guest
2009 год, 2500 полет отличный :)

Если серьезно: интересно с какого момента они стали халяву гнать. У одного моего товарища (ебр 2008г. Пробег 4600км) подозрительно гудят коренные подшипники на коленвале. А не та ли это партия.

N

Nchurmdaz

Guest
_wqwa написал(а):
Смысл Вашей реплики от меня ускользает :-D
Такая тема была, у ёбра главной проблемой виделось перегоревание лампочек тысяче на двадцатой. И тут - шестерни, подшипники /images/smilies/frown.gif

П

ПомидороВ

Guest
11100. Перегорела нить габарита в стопе. Заменил светодиодной лампой =)
За лампу отдал 190 рублей

M

MaGNaT

Guest
А у меня диски сцепы на 7й тыще полетели...(

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Nchurmdaz написал(а):
Такая тема была, у ёбра главной проблемой виделось перегоревание лампочек тысяче на двадцатой. И тут - шестерни, подшипники
Да, говорили механики, что не те уже ёбры пошли, не те... Репутация-то сформировалась...

Пару недель назад заменили по гарантии сальник вилки -- который сопливел. Что радует, что вопросы гарантийного ремонта в Панавто решаются быстро, они не пытаются съехать, и вообще относятся к делу добросовестно. Например, нештатного размера резина, нештатный свет и нештатный глушитель не стали поводом для прекращения гарантии, хотя если бы хотели -- могли бы отказаться от гарантии: вмешательство в конструкцию. Кроме того, мне даже не пришлось напоминать, что гарантийный срок продлевается на время гарантийного ремонта. Для них это -- само собой.

П

ПомидороВ

Guest
Я думаю что 2006 года самые совестные:)

kascej

Тру байкер
ямаха отпустила китайцев в свободный полет,не выгодно держать в китае специалистов для бюджетной модели,проверка китайских подшипников специалистами обходится дороже чем ставить японскии подшипники,японскии подшипники ставятся на yzf 125,при продаже этой модели у ямахи хоть есть возможность расчитаться со специалистами

M

MrPlay

Guest
купил себе недавно 2009 года аппарат, пробег 3800, пока вроде все в норме, проблем не замечал. Все же не думаю, чтобы Yamaha позволила себе совсем уж "отпустить" китаезов...

kascej

Тру байкер
MrPlay написал(а):
купил себе недавно 2009 года аппарат, пробег 3800, пока вроде все в норме, проблем не замечал. Все же не думаю, чтобы Yamaha позволила себе совсем уж "отпустить" китаезов...
так я на чистокровного китайца не жалуюсь:D болты,гайки,подшипники,зубчатки и шестеренки те же что и на йобрике стоят:) не такой уж и страшный китай как его малюют:D отбор качественных комплектующих дорогая штука:) и нам за нее не хочется платить,попались на чистокровном китайце хорошии подшипники он долго без ремонта бегает,а йкакомуто йобрику не повезло и ему достались шумящии подшипники и на 20 тыч полетели,но это не говорит что все йобрики плохии

4

4ester

Guest
2008гв Купил с пробегом в 7400км.Толька купил,проехался где то 5км и сразу же сюрприз...Вся електроника не показивает.Я первий раз сел на мот,и бац нейтраль не показивает,и мне било сложно втикнуть нейтраль, тк как первий раз на моте ехал.Но потом нашол нейтраль,завел киком и поехал.Приехал в гараж и сразу начал искать проблему,вместе с толковим другом(которий переездил на многих совкоциклах).Он Нашол клему - .Она била прикручена болтиком и гайкой,какая заржавела и не хотела ити не туда,ни сюда.При етом когда наклоняеш мотоцикл влево, показивает нейтраль и все пашет.Разрезали болтик и заменили,и всьо ок.Потом наездил гдето 150 км и снова етот минингит ..При етом не показивает вся електроника и ничего не пашет.Я уже раскрутил и закрутил клеми,подтянул и снова ничего.Потом посмотрел предохранитель - в норме.Раскрутил пол ебря,так и не нашол ничего..Потом розобрал замок зажигания.И при отсоидинении контактов очень трудно било самому снять ети контакти поскольку провод + которий идет от замка зажигания подгорел или подзамкнул и немного росплавился.Когда отсоединил то позвонил к своему другу и он посмотрел подчистил контакти и смазал контактною смазкой.После етого снова ничего не работало.Пошевилили клеми и електроника снов аработает.Ето может бить связаним с тем,что мотоцикл хранился на стоянке,и немного влаги могло попасть в замок зажигания.На етом пока всьо

кыся13

Тру байкер
когда у меня стал плохо поворачиватся ключ в замке зажигания и в замке крышки бензобака-я не мудрствуя лукаво залил в оба силиконовую проникающую смазку пока влазила и все стало работать как часы.

4

4ester

Guest
кыся13 написал(а):
когда у меня стал плохо поворачиватся ключ в замке зажигания и в замке крышки бензобака-я не мудрствуя лукаво залил в оба силиконовую проникающую смазку пока влазила и все стало работать как часы.
Ключ вроде нормально поворачивался.Тока контакт + подгорел из за влаги.Потом тоже смазали и все чики-пуки:)

O

Odinochka

Guest
кыся13 написал(а):
В замок крышки бензобака - это понятно и хорошо !
А в замок зажигания - вопрос ?
Силиконовая смазка Hi-Gear :
Раздел АВТОМОБИЛИ: Смазка личин замков для предотвращения замерзания и ржавления.
В БЫТУ: Петли и замки дверей, окон и т.д.
ПРИМЕНЕНИЕ: Не применяйте для обработки электрических контактов.

4

4ester

Guest
Odinochka написал(а):
В замок крышки бензобака - это понятно и хорошо ! А в замок зажигания - вопрос ? Силиконовая смазка Hi-Gear : Раздел АВТОМОБИЛИ: Смазка личин замков для предотвращения замерзания и ржавления. В БЫТУ: Петли и замки дверей, окон и т.д. ПРИМЕНЕНИЕ: Не применяйте для обработки электрических контактов.
Силиконовая смазка годится для обработки електрических контактов,но смазки типу wd-40 наоборот.Между ними есть разница

Z

Zeka

Guest
с 2004 года ( пробег в районе 6000... я 2 накатал ).
1. Замок зажигания, сгорел там контакты в пластмасовой тарелке такой, плохой контакт -> расплавилось место контактов. Заменён)
2. Тросик спидометра отвалился на кутузе... Шёл на взлёт :D
3. Родной выхлоп меня не устраивал -> хенд мейд прямоток (сверлить не стал сразу схватился за болгарку и аргон)
4. Крышка акума ( У половины отломан сосок который её держит )

Впринцепи мопед надёжный) Ломаться особо нечему. Темболее за такую сумму вообще придераться не стоит)/images/smilies/thumbup.gif 3 пункт офф топ, но пусть будет)

P.S
Чего-то я давно на форум не заходил))

4

4ester

Guest
Пробег 7500км передние тормозние колодки.Когда снял колесо,штоб поменять шину,обнаружил что колодки стерлись в ноль,дальше некуда,поскольку будет есть тормозной диск.Ппц,пробег вроде маловат на колодки,хотя ето зависит от езди,и многих факторов.

4

4ester

Guest
Zeka;245503 написал(а):
с 2004 года ( пробег в районе 6000... я 2 накатал ).
1. Замок зажигания, сгорел там контакты в пластмасовой тарелке такой, плохой контакт -> расплавилось место контактов. Заменён)

Та самая проблема случалась у меня

Y

Yamaha ybr-125

Guest
ЮБР покупал в 2010 году ,пробег 3498 ниодной поломки/images/smilies/thumbup.gif

Q

Quadus

Guest
ЮБР 2008, турок, пробег 18500.
На 5-6К полетела катушка зажигания (по крайней мере, так мне сказали на сервисе). На всякий пожарный- заодно поменял свечу.
На 15К сгорела лампа ближнего света - замена.
На 16К ослаб винтик слива топлива (обнаружил под Джанкоем, минус 3-4 литра бенза) - подкрутил.
Несколько проколов задней покрышки (безкамерка + герметик рулит!).
Пару раз подтягивал зеркала заднего вида, цепь растянута на 50-60%.

Сверху