B
baRRmalini
Guest
101% :)TQOT написал(а):так я второй владелец, предыдущая хозяйка училась водить, думаю коментарии не нужны
101% :)TQOT написал(а):так я второй владелец, предыдущая хозяйка училась водить, думаю коментарии не нужны
Конечно отказались! Они ведь не от стояния в гараже помялись? /images/smilies/wink.gif_wqwa написал(а):Примерно на 2.5 тыс км пробега погнулся колёсный диск, перья и нижняя траверса. На сервисе по гарантии менять отказались :-(.
можно не продолжатьмелкий написал(а):59000, перегорело 2 лампочки - передний габарит и подсветка датика топлива. вторую не менял пока лениво приборку разбирать
если только последний нолик не опечатка /images/smilies/wink.gifZEf написал(а):Продолжим. Примерно на 10000 сгорела лампочка переднего габарита, менять не стал. На данный момент пробег 15500 Впрочем после этого: можно не продолжать
Последний нолик таки опечатка /images/smilies/surrender.gif, я точно знаю! /images/smilies/tongue.gif-=Falcon=- написал(а):если только последний нолик не опечатка
во =) а как там резьбу нарезать ? тоже сорвал ! /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/redface.gifStayeR написал(а):На данный момент пробег 49 7хх км (сезон 2009. 34 тыкм) Резину, цепи, звезды, резинки на подножках, тормозные колодки не считаю. Задний габарит впервые перегорел на 25 000. После этого перегорал еще два раза. Свечу штатную заменил на 35 000 На 28 500 заменено сцепление (спалил). На 40 000 начали люфтить втулки маятника (спасибо, о, автодор). На 46 000 разбит обтекатель- заменен круглой фарой. Лампа головного света перегорела на 37 000. Заменена на автомобильную Н4 60/55. Второй раз была заменена вместе с обтекателем (разбилась). Дважды лопалась центральная стойка багажника (еще раз спасибо автодору) - заварена и усилена шайбами. На 47 000 заменено переднее крыло (после аварии) На 32 000 заменены демпферы ступицы заднего колеса (просто так ) На 37 000 замени тросик сцепления (старый не порвался, а черезчур растянулся, но ездить можно было) На 44 000 резьба на отверстии для слива масла нарезана на 19 вместо 17ти (сорвал старую резьбу, придурок) Масло меняю раз в 3500-4500 км. Лью синтетику Repsol 10W-50. Много падаю
для дорожных 125ток 50-70тысяч нормальный пробег,за который тока менять расходники надо,камеры,покрышки,звездочки,цепи,тросики,свечи, лампочки,первое что в двигателе меняется это цепь ГРМ,дски сцепления могут 150000 отходить и можно за 15км спалить.китайцы своим изделиям 25-30 тысяч пробег без капремонта гарантируют,а в йобрике есть и японская кровь:) японский дырчик в 70 тысяч еще здоров:) это совкоциклы после 15 тысяч начинали рассыпаться с такой скоростью что нельзя было успевать все менять:D больше времени приходилось проводить на корточках чем в седле:)-=Falcon=- написал(а):если только последний нолик не опечатка
Блин, сорри, я перепутал /images/smilies/redface.gif Там ключ теперь на 19. Был на 17 /images/smilies/redface.gif Резьба там, кажется, 12 мм родная. Покупаем метчик на 14 с шагом 1,5 (так проще купить пробку- подходит почти любая автомобильная) и сверло под этот метчик (12,7 мм если ничего не путаю). Комплект обойдется максимум в 40 грн (около 200 р.). Ну и конечно же новую пробку 14 х 1,5 и медное колечко.! сус написал(а):во =) а как там резьбу нарезать ? тоже сорвал !
:) спасибо /images/smilies/thumbup.gif , забыл сказать что у меня апач а не ебр ну я думаю больших отличий там не будет !StayeR написал(а):Блин, сорри, я перепутал Там ключ теперь на 19. Был на 17 Резьба там, кажется, 12 мм родная. Покупаем метчик на 14 с шагом 1,5 (так проще купить пробку- подходит почти любая автомобильная) и сверло под этот метчик (12,7 мм если ничего не путаю). Комплект обойдется максимум в 40 грн (около 200 р.). Ну и конечно же новую пробку 14 х 1,5 и медное колечко. Кроме этого нам понадобится вороток, дрель, болгарка и компрессор с длинной трубочкой-насадкой (выдувать из картера стружку). Делать все удобнее вдвоем. 1) Сливаем масло из картера. Снимаем водительские подножки вместе с боковой лапкой, лапку кик-стартера и глушитель 2) Снимаем правую крышку картера 3) Рассверливаем сливное отверстие сверлом 12,7 АККУРАТНО чтобы не повредить стенку с прорезью (можно нарушить каналы смазки). После этого выдуваем компрессором металлическую стружку /второй человек держит тряпки у отверстий, чтобы стружка и остатки масла не разлетались по мастерской) 4) Нарезаем резьбу периодически смазывая метчик и выдувая стружку. АККУРАТНО: металл очень мягкий. Скоро метчик упрется в стенку с прорезью. 5) Болгаркой обрезаем метчик под 90 градусов (спиливаем кончик-конус) и этим кастрированным метчиком дорезаем резьбу до конца. /можно не резать, если у вас есть первичный и вторичный метчики на 14 с шагом 1,5/ 6) Тщательно выдуваем компрессором стружку из картера. Готовим пробку- обрезаем, если длинная, до нужной длины (сначала ее нужно закрутить и пощитать количество необходимых витков резьбы, ну и о медной шайбе не забудьте) 7) Собираем ЮБР обратно, заливаем масло, заводимся, едем и не капаем маслом счастливые и довольные