Наверно нужно покупать? Обмен опытом и советы начинающим

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
.................................................. ...... За-то если всё хорошо, то схожу посмотрю вот это чудо: Понимаю, что эксклюзив дикий, но жутко дизайн понравился. Называется Cagiva Blues 125 (или Cagiva Roadster 125, или Cagiva Roadster 521)* Без пробега по РБ, из Италии (7000км) * 1998 г.в. * Объем двигателя 125 ccm * 15 л.с. (некоторые говорят, что больше), 2 такта * Водяное охлаждение * Дисковые тормоза * Центральный амортизатор * Цена 1500 € * бак 14 л Может кто слышал чего про модель такую? В инете не нашел ни одного отзыва. Ну и само собою любые "имхо" горячо приветствуются.
2 такта, водяное охлаждение - после этой информации ИМХО можно данный аппарат не обсуждать. Поршневую как расходник менять через 15000 км (а если он уже откатал это 15000 км, то менять уже надо!). Да ещё поискать-обыскаться - для Cagiva, да ещё и водяное охлаждение... Мотор жрет не меньше 5-6 литров на 100 км, плюс литра полтора масла на 1000 км (а качественное двухтактное масло очень недешевое - от 10 евро литр). Проворонишь когда масло кончится - датчик масла например неисправен, или маслонасос откажет - "до свидания" поршневая! Короче ИМХО несерьёзно!

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
За-то если всё хорошо, то схожу посмотрю вот это чудо: Понимаю, что эксклюзив дикий, но жутко дизайн понравился. Называется Cagiva Blues 125 (или Cagiva Roadster 125, или Cagiva Roadster 521)* Без пробега по РБ, из Италии (7000км) * 1998 г.в. * Объем двигателя 125 ccm * 15 л.с. (некоторые говорят, что больше), 2 такта * Водяное охлаждение * Дисковые тормоза * Центральный амортизатор * Цена 1500 € * бак 14 л Может кто слышал чего про модель такую? В инете не нашел ни одного отзыва. Ну и само собою любые "имхо" горячо приветствуются.
Загляни на этот огонек http://ads.pneus-online.co.uk/CAGIVA...-id-41116.html

V

Varjat

Guest
2 такта, водяное охлаждение - после этой информации ИМХО можно данный аппарат не обсуждать. Поршневую как расходник менять через 15000 км (а если он уже откатал это 15000 км, то менять уже надо!). Да ещё поискать-обыскаться - для Cagiva, да ещё и водяное охлаждение... Мотор жрет не меньше 5-6 литров на 100 км, плюс литра полтора масла на 1000 км (а качественное двухтактное масло очень недешевое - от 10 евро литр). Проворонишь когда масло кончится - датчик масла например неисправен, или маслонасос откажет - "до свидания" поршневая! Короче ИМХО несерьёзно! Прикольно :) Я конечно догадывался что двухтактники меньший ресурс имеют, но что-бы вот так?.. Да и 6-5 литров пойму перебор :) ("мински" двухтактные 3.5л смеси берут на 100км, если не ошибаюсь). А ещё я почему-то думал, что водяное охлаждение - это клёво. Не знаю почему, правда, но сейчас обязательно почитаю что-нибудь на эту тему.
Загляни на этот огонек http://ads.pneus-online.co.uk/CAGIVA...-id-41116.html В смысле цена меньше? Ну так это в Испании - там тепло! (с) Или я чего-то недопонял?

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
Прикольно Я конечно догадывался что двухтактники меньший ресурс имеют, но что-бы вот так?.. Да и 6-5 литров пойму перебор ("мински" двухтактные 3.5л смеси берут на 100км, если не ошибаюсь). А ещё я почему-то думал, что водяное охлаждение - это клёво. Не знаю почему, правда, но сейчас обязательно почитаю что-нибудь на эту тему. В смысле цена меньше? Ну так это в Испании - там тепло! (с) Или я чего-то недопонял?
Просто выбери страну и посмотри что,где,почем.А расход топлива зависит с какой скоростью 100км проедешь 20км/ч или 200км/ч. 5 часов ехать будешь или пол часа.В первом случае хватит 1 литра,во втором без 10 литров не обойтись,чтоб переместить твое тело на 100км.Так же с охлаждением,сколько тепла выделиться при сжигании 1 литра бензина и скока от 10 литров и чтоб двигатель не перегрелся это тепло надо отвести от двигателя.Как извесно у воды более высокая теплопроводность,чем у воздуха.А некоторые думают что клевая:)

V

Varjat

Guest
Приколитесь! В нашем заповеднике СССР открылся салон "Мир мототехники", который банчит мотоциклами "Zongshen" с гарантией и сервисом. Мучался-мучался, но наверно 250-ку возьму, даст бог - в самом скором времени. Хотя непонятки всё ещё мучают - 650 баксов переплачивать надо в сравнении с 200сс версией, хотя с виду одинаковые и по мощности только 2-3 л.с. и 10-15км/ч максималки между ними.
Отговаривать, наверное, смысла нет! :)

V

Varjat

Guest
Всё! Я обладатель мотоцикла Zongshen 250GS!
Тему можно переносисть в категорию "Поздравления" и закрывать :)

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
Всё! Я обладатель мотоцикла Zongshen 250GS! Тему можно переносисть в категорию "Поздравления" и закрывать
Говорят что качество улучшилось за последний год,даже стал в европу поступать этот мот.Вес немного великоват,а скорость нормальная 140 выдает.http://www.youtube.com/watch?v=NpnYT...eature=related
Zhongshen ZS250GS
Engine: 230cc, 1cylinder, 4 stroke, air cooled & OHC
Max Speed: 85 m/ph
Max Power (kw/rpm): 13 kw / 7000 rpm
Dimensions (L x W x H): 2015 mm x 765 mm x 1095 mm
Wheelbase: 1385mm
Ground Clearance: 145mm
Net Weight: 166 kg
Start System: Electric
Transmission: 5-Speed Normal Mesh, Manual Clutch
Ignition: CDI
Brakes: front double disc, rear single disc
Load Capacity: 150kg

V

Varjat

Guest
kascej написал(а):
Говорят что качество улучшилось за последний год,даже стал в европу поступать этот мот.Вес немного великоват,а скорость нормальная 140 выдает.
Ну вот и я на слово "улучшилось" и повёлся. Время покажет :) О результатах доложу в теме "Опыт эксплуатации". Со своим практически никаким опытом за час катания по кругу возле салона освоился и вроде без приключений доехал до дома.
Понравился неплохим дизайном (хоть и с пошленькики надписями "sport bike" на разных местах), и, в мечтах о поездках на пару сотен км по трассе, решил что 230сс и 150 кг для начала сойдёт.
Ужас. Если бы кто сказал, что в конце концов куплю синий(!) китайский(!!) "спорт байк"(!!!), и буду при этом несказанно рад - наверное я бы я на того человека очень сильно обиделся :)

Пользуясь случаем хочу передать "Превед!" Маняше, хотя вряд ли она читает "мою" тему /images/smilies/wink.gif

Сверху