Наверно нужно покупать? Обмен опытом и советы начинающим

S

slonikus

Guest
Washburn написал(а):
Фигня это все. Если этим мотиком тачки с навозом не таскали, меняли ему масло и не заставляли прыгать по кроссовым трамплинам, то ничего ему не сделается - ни за 7000, ни за 20000 пробега. У клубней есть мотики с пробегом под 30-ку, и бегают себе, как новые. Другой вопрос, что косвенно по внешнему виду мотика можно судить о том, как хозяин о нем заботился - чай, для души машинка все таки... 90% еброводов апгрейдятся после первого сезона, еще 9% - после двух. Но мотики уходят, это факт; таких пи***нутых фанатов YBR как я - мало И что мы имеем? Первый мотик, как правило обожаем и любим, максимум десятка пробега; возможно 1-2 падения... Падения не в счет, если это боковая скользячка - ничего с мотиком не будет от этого. Стоит ли брать? Стоит. Ты его возьмешь, откатаешь на нем еще сезон, и отдашь почти за те же деньги. И потом еще кто-то откатает на нем сезон. Возможно, что будет еще кто-то, но там говорить о беспроблемности уже нужно в каждом конкретном случае. ЗЫ: Я взял свой мотик Б/У и ни секунды не пожалел, что потратил на него существенно меньше денег, чем на новый. Я не поимел ни грамма проблем. Мотик был в состоянии нового. Сейчас пробег мотика плавно перевалил за двадцатку, мотик бегает как молодой жеребец
Хм.... ты читал ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ ему его предложили???/images/smilies/wink.gif Ты можешь не видя мотоцикл поручится что аппарат со следами явных падений НОРМАЛЕН? Я например не ясновидящий, я не могу/images/smilies/wink.gif . Да и за немалые деньги ещё предлагают аппарат, УЖЕ ТРЕБУЮЩИЙ вложений на исправление повреждений.

M

MR.SPEED

Guest
Я тоже брал б/у , 11000 близится , он в норме - поменял расходники - всего то , если он не бит в лобовую , сцепуха и двиг в поряде -то легко можно брать - всё остальное исправимо ...
...но предложенный вариант я бы даже не брал в расчёт ...возможны летальные неисправности ...лучше не торопиться ...у меня из недостатков - было снесено зеркало - я его сторговал за 20000 ...
...посмотрел запрашиваемую сумму -в том году за годовалый моц без повреждений просили 40000 , за 3**** - избитый , лучше подожди будут ещё предложения ...или уж наскрести и брать японца 250 -400 кубиков , ухоженного , пусть и не молодого - будет смысл вкладываться , ведь сезона 2-3 на нём можно будет отъездить , где 2200 там и 3000 можно наскрести ....

Б

бука

Guest
Varjat написал(а):
Тогда наверное где-то есть место, куда люди,отчаявшиеся продать свой двухлетний ЮБР, выкидывают свои мотоциклы, которые они покупали для обучения езде, и их можно пойти набрать нахаляву!!!
на счёт выкидывают не знаю :) на халяву ни чего в нашей жизни не бывает/images/smilies/rolleyes.gif

а насчёт б/у .никто не слышал что можно продавать движки с дубовыми поршнями. если покупаешь б/у ,то знай адрес, кто тебе продаёт обязательно
чтобы было кому претензии предъявить. /images/smilies/mad.gif моё мнение лучше брать новый ,за такую цену ,а брать б/у у тех кому доверяешь /images/smilies/thumbup.gif
умный учится на чужих ошибках ,а дур.... на своих.(народная пословица)/images/smilies/surrender.gif

V

Varjat

Guest
Короче, сходил сегодня с прошареным чуваком посмотреть аппарат. На радость вам и вашим детям, а так же моего кошелька был категоричен: НЕД! (с поправкой что разве только за 1500$ и то, если мне его очень-очень хочется)
На вид оказался нормальным, но:[*]глох при резком откруте газа[*]невнятный передний тормоз[*]стук в двигателе при троганьи[*]главное: кривая рама :)[/list]Ну и были получены следующие рекомендации: Похвальное желание взять ЮБР, но на них много потеряешь. Разве что новый брать. Имея 2500$ возьми Suzuki GS 500, или чоперок 125-250-+, или макси-скутер 125-250-400. На год не смотри, смотри состояние - оно должно гарантировать тебе 2-3 сезона езды, загоняясь только на масло и фильтр. (мнение парня, а не мое /images/smilies/wink.gif )

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
Короче, сходил сегодня с прошареным чуваком посмотреть аппарат. На радость вам и вашим детям, а так же моего кошелька был категоричен: НЕД! (с поправкой что разве только за 1500$ и то, если мне его очень-очень хочется) На вид оказался нормальным, но:глох при резком откруте газаневнятный передний тормозстук в двигателе при троганьиглавное: кривая рама Ну и были получены следующие рекомендации: Похвальное желание взять ЮБР, но на них много потеряешь. Разве что новый брать. Имея 2500$ возьми Suzuki GS 500, или чоперок 125-250-+, или макси-скутер 125-250-400. На год не смотри, смотри состояние - оно должно гарантировать тебе 2-3 сезона езды, загоняясь только на масло и фильтр. (мнение парня, а не мое )
Кривая рама..... вот об этом я как раз беспокоился больше всего.... Хорошо что я был упорен в попытках тебя отговорить.../images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Я только не понял одного, чего ты будешь теперь брать? Рекомендации тебе в принципе грамотные человек дал. Или будешь ждать возрождения минского завода "Мото-Вело"? Во всяком случае лучше бери новое..../images/smilies/wink.gif

V

Varjat

Guest
Не знаю. Пока на голову упала другая проблемка - предстоит переезд на другую квартиру, по этому и со стоянками-гаражами вопрос повисает в воздухе. Попутно буду просматривать предложения, которые будут появляться. Вдруг чего подвернётся...
Если выставят таки в магазине новые "Мински" - пойду гляну. Выставит кто-нибудь свой ЮБР - конечно постараюсь не упустить возможности.
А может схожу посмотрю какую-нибудь Honda XL 125 или Yamaha XV 125 Virago - они по дороже, но вдруг понравятся? Посмотрю на макси-скутеры. Может действительно для учёбы стоит обратить внимание? Эти варианты во всяком случае через сезон-два можно будет продать за похожие деньги.

Короче вот такие мысли :)

C

chajmay

Guest
slonikus написал(а):
Узнаешь какие нужны документы для беспрепятственного проезда на новом аппарате вашей таможни - я тебе перегоню. С тебя все документы для перегона (доверенность, страховка, транзитный номер), деньги на бензин, на страховку на вашей таможне, душ и ночлег в Минске, обратный билет до Санкт-Петербурга! А вообще можно наверное отправить поездом в Минск из Санкт-Петербурга в "обрешетке" в грузовом вагоне?
Уважаемый!!! дело говорит!
В шоке от отзывчивости!
Респект!

V

Varjat

Guest
chajmay написал(а):
Уважаемый!!! дело говорит! В шоке от отзывчивости! Респект!
Я тоже удивился, что в наше нелёгкое время прозвучало столь неординарное предложение помощи. По-любому респект!

Но я че-то пока очкую такие афёры проворачивать. Как то рисунка перед собой не вижу: Это же надо поехать в СПб (не переводом же деньги слать), купить, притарабанить (новый необкатанный своим ходом не хочу гнать), растаможить. С документами опять же ничерта не понятно. А если за б/у ехать - ещё и выбрать как-то надо будет.
Да и на новый не совсем настроен. Заведомо знаю что если понравиться ездить на 2-х колёсах - то буду менять через сезон, ибо во снах своих вижу дальнобои и путешествия. Доставки, документы, таможки, куча гемора и лишних денег - в целом мне он в 2800-3000$ выльется. А продам я его, если не побью, за 1700$ в лучшем случае, и слёзные истории о том какой он новый, как я его вёз и за сколько таможил никого волновать не будут.

V

Varjat

Guest
А ещё, по моему, я влюбился... /images/smilies/redface.gif
В Honda XL125 Varadero...
Почему этот мир так не справедлив!? Почему я должен выбирать себе друга по картинке, и только после того, как его уже кто-то предал там, в дали от Родины!?

T

Tenner

Guest
Дорого,но какой аппарат!!
Тяжеловат правда для 125 ки.

V

Varjat

Guest
Интерестно, если я пригоню такой из Англии за 3100$ - за сколько его купили бы у меня через год? :) Хотя наверное будет кощунством его продавать так быстро - красавец, и по техническому оснащению это далеко не ЮБР. Правда детали нужно будет посмотреть и сравнить.

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
Ну что ты там? Не созрел ещё свой продавать?
Пока нет - пробег 6300 (3000 км за май пробежал уже). Ставлю новую цепь для профилактики износа звезд/images/smilies/wink.gif . Аппарат мне нравится:D . Берегу его и лелею!/images/smilies/wink.gif Вот сумки на дуги для туризма надумал повесить ещё (для двух спальных мешков).

V

Varjat

Guest
slonikus написал(а):
Пока нет - пробег 6300 (3000 км за май пробежал уже). Ставлю новую цепь для профилактики износа звезд . Аппарат мне нравится . Берегу его и лелею! Вот сумки на дуги для туризма надумал повесить ещё (для двух спальных мешков).
Ээх, жаль :) Ну ничего - буду искать дальше.
Мотоцикл "Минск Неоклассик (М200)" выйдет в продажу в июле (по цене 1400$). Лето уже закончится...
А вот ещё что накопал в нашей глухомани (напомню, репортаж ведётся из страна процветания и государства для народа, где в отличие от загнивающего Запада всё делается для человека: Республики Беларусь) : HORS-motors
Ничего не слышал про них и в интернете не нашёл, но сайт крайне достойно исполнен, радует большое количество представительств, наличие сервиса (у Китайцев - сервис!!!), тыкают в мордочку всякие сертификаты, даже приглашают на СТО к ним покататься. Что скажете? :)

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
Ээх, жаль Ну ничего - буду искать дальше. Мотоцикл "Минск Неоклассик (М200)" выйдет в продажу в июле (по цене 1400$). Лето уже закончится... А вот ещё что накопал в нашей глухомани (напомню, репортаж ведётся из страна процветания и государства для народа, где в отличие от загнивающего Запада всё делается для человека: Республики Беларусь) : HORS-motors Ничего не слышал про них и в интернете не нашёл, но сайт крайне достойно исполнен, радует большое количество представительств, наличие сервиса (у Китайцев - сервис!!!), тыкают в мордочку всякие сертификаты, даже приглашают на СТО к ним покататься. Что скажете?
А при чем здесь мой мотоцикл? Ты ведь не хотел связываться с перевозкой и растаможиванием мотоцикла из России?/images/smilies/wink.gif

Вот этот экземпляр прикольный http://moto-minsk.by/goods/motorcycl...0_sm._kub./83/
Только к сожалению ИМХО либо этот мотоцикл останется только на картинке, либо это жуткое д@рbмо, которое поступит-таки в продажу, но к которому будет не найти запчастей, и он замучает своего хозяина поломками. Что-то, как-то иллюзий нет у меня.......

S

slonikus

Guest
Зашел на форум Хорс-моторс. Стало совсем смешно и грустно. Есть только раздел скутеры, в котором пишут, что КИТАЙСКИХ скутеров пока нет в продаже....:D :D :D Про мотоциклы ДАЖЕ ЗАПАХА НЕТ!/images/smilies/thumbdown.gif

V

Varjat

Guest
slonikus написал(а):
А при чем здесь мой мотоцикл? Ты ведь не хотел связываться с перевозкой и растаможиванием мотоцикла из России?
Ты же в какой-то из тем (не в этой), написал что "Жди, пока я созрею своего коня продавать, приеду в Минск!" :)) Таможни (как и пограничного контроля) на твоём пути не будет, и как люди говорят, процедура для продавца такая-же, как и на месте: снять с учёта и заключить договор купли-продажи. А по таможенным комитетам уже расхаживать придётся мне, когда на учёт буду ставить. Интересно разве только можно ли этот договор купли-продажи со справками-счетами будет заключить в Беларуси?
Но это всё так.. для общего развития.
А сам пока ещё посомневаюсь, схожу к этим HORS, посмотрю то-сё, а там уже нужно будет переходить от слов к делу.

V

Varjat

Guest
Короче, раз занял эту темку, то буду продолжать!
Прошу прощения у всех, кого я уже достал, но реально нужно выговориться :)
(напомню, пишу с краёв, где нет ни новых, ни б/у YBR 125, иначе давно бы купил и ездил)

И так в Минске накопал целых 2 представительства Китайских фирм, у которых на сайте ёсьць раздел "Мотоциклы", но в наличии их у них нет, и что характерно, не предвидиться.
Давеча пошел посмотреть на новую модель "Минска" (200сс), которую до этого видел на выставках в немного другом исполнении и в принципе на которую рассчитывал (сейчас модель проходит сертификацию перед выпуском в продажу). Рассмотрел конечный вариант (не выстовочный) и пришел к выводу, что не стоит - старый "Минск" за блеском нового двигателя и некоторыми качественными деталями всеравно просачивается. Буду ждать радикально-новые модели на следующий год.

За-то если всё хорошо, то схожу посмотрю вот это чудо:
Понимаю, что эксклюзив дикий, но жутко дизайн понравился. Называется
Cagiva Blues 125 (или Cagiva Roadster 125, или Cagiva Roadster 521)
  • * Без пробега по РБ, из Италии (7000км)
    * 1998 г.в.
    * Объем двигателя 125 ccm
    * 15 л.с. (некоторые говорят, что больше), 2 такта
    * Водяное охлаждение
    * Дисковые тормоза
    * Центральный амортизатор
    * Цена 1500 €
    * бак 14 л
Может кто слышал чего про модель такую? В инете не нашел ни одного отзыва.
Ну и само собою любые "имхо" горячо приветствуются.

Сверху