Мото-КАМаЗинг, или использование мотоцикла в хозяйственно-бытовых целях. Обо всем

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Продолжаю нещадную грузовую исплотаЦЦию благородного кетайского масасыкла, от самого йубра произошедшего. На сей раз дальность грузоперевозки была существенно повышена, и из славного города Одессы в не менее славный город Измаил была доставлена швейная машинка, от хаты до хаты 245 км. Вес? Я Х/З, но хорошо за 20 или даже под 30 точно. Ехалось прикольно и нескучно, по колдобинкам улитки обгоняли, а по хорошему асфальту, которого оказалось много, топил на всю ручку. Картинку прилагаю.
bandana, браво!
Заслуженные аплодисменты :)
Не хилый такой кофр получился. :D
Тебе там где сидеть место было?

tim2813 написал(а):
Бедный мотоциклет! Что на очереди? Пианино?
А почему он бедный, написАл же bandana, что вес до 30кг.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
bandana написал(а):
Продолжаю нещадную грузовую исплотаЦЦию благородного кетайского масасыкла, от самого йубра произошедшего
Вот это круто! :)
А я, блин, складной вел аист на 24" колесах, постремался перевозить.. вот слабак /images/smilies/redface.gif

Andrey Shalashov

Тру байкер
Вот это перевозка)! Бандана - аццкий перевозчик)) :D :D :)

А ебр на ебрЕ - не разбирая ебрА, а)?

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
По кустам сидяй и в ящик писай в навозных странах. А у нас государство правильное, в кустах лежат и обнимаюцца, только демографию укрепляя. Кащей, ты про что спрашивал-то, я нифиганепонял, если честно. И это, не создавай тут суету бесполезную, про ящиковых ссыкунов для тебя отдельная тема создана.
у наса есля ящик не правилна нелзя мапед вазай,я ужа не помня кака далжнай быть для два калес,в палицай ящик есть гаварен кака ящик можна вазай,паследня года нашай калхоз палицай разрешай сидай в куст и дажа стреляй есля не слухай дарога палица.мой калхоз саседа бегай на таза от палица,он дырка в нога стреляй и сажай за решетка.в франц не сбегай,сичаса па вся гейроп яжик палица знай что не правилна ящик вазай.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Johan написал(а):
Бандана, ты камазист первейший!как оно было в дороге?такая махина. Так как ты ещё и аццкий сварщег, чую скоро у джанши появится боковой или задний прицеп.или не?
В дороге было сначала непросто. Ухабы присутствовали, рулить приходилось, не скрою шо боялсо. Боялсо отреагировать на возможные помехи не моментально, как на пустом мотоцикле, а с задержкой, груз всё-таки объёмный, и слегка вверху. Рулёжка сильно изменилась. Но боялся зря, оно в принципе нормально, главное правильный багажник (одна линия с пассажирским местом), и правильно привязать. Самая тяжёлая часть - сама машинка, получилась посередине сиденья. Ехал по колдобинам сверхаккуратненько, чтобы машинку с петель не сорвало. На хорошем асфальте (процентов 80 километража), как уже писАл, ехал быстро, до сотни. Всё получилось.

Боковой прицеп у моего красненького не появится. Тут чистый прагматизм. Делать ради того чтоб было не буду. Для дела - как имеющий немалый опыт езды с коляской, думаю что ходовая у красненького (и у юбра тоже) всё-таки слабая. Боковые нагрузки на маятник и вилку большие. Юбр прекрасен в таком виде как есть. А прицеп сзади... до первого полицая. Полицай будет радостный а я нет. А надо :) наоборот.

tim2813 написал(а):
Бедный мотоциклет! Что на очереди? Пианино?
Дружище tim2813, с тобой абсолютно согласен, мотоциклет бедный. Да, бедный, бюджетный, :D недорогой. Не ГОЛДА, если кратко.
Пианино? Хм... думаю, что немалая разница в массо-весовых характеристах сей проект сделает нереализуемым. Если что поменьше то да, не спорю. И даже часа полтора назад возил тульский баян. Нормально, всё получилось. Правда, баян был с баянистом впридачу, который сидел на месте пассажира задом наперёд, и лобал на этом баяне аЦЦкое попурри. Талант! Было весело.

JIAN написал(а):
bandana, браво! Заслуженные аплодисменты Не хилый такой кофр получился. Тебе там где сидеть место было?
Спасибо, дружище. А кофреГГ да, с полировкой, давным давно нанесённой трудолюбивыми руками тружениЦЦ ГДР, а ныне побитой временем и людьми. Хочу такой по объёму но полегче. :)
Было где сидеть, сидел как обычно, иногда слегка облокачивался спиной на тумбу. Но... не люблю всякие спинки на масасыклетке.

kronastius написал(а):
Вот это круто! А я, блин, складной вел аист на 24" колесах, постремался перевозить..
А лучше поглядеть всякие видюшки и картинки, как где-то в Малой азии масинькие азиаты возят на мопедках связанных коров, курей по стопиццот штук, сразу 8 детишков в школу, мебельный гарнитур, и прочая, прочая, прочая. Думается, что после осознания ЧТО МОЖНО победится перевозка любого лисапета. /images/smilies/cheers.gif

Andrey Shalashov написал(а):
Вот это перевозка)! Бандана - аццкий перевозчик)) А ебр на ебрЕ - не разбирая ебрА, а)?
Вот где я возьму в Измаиле ёбр, а к нему второй ёбр попробовать, а? Нету в таком количестве. :D

Как я ни старалсо, а по количеству и качеству мне уважаемого Ингвара не переплюнуть пока. Вот он - МОЖЕТ. :D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да ладно скромничать - вон смотрю как стараешься, уже вплотную подобрался/images/smilies/thumbup.gif .
Ну а чтобы было куда стремится, подкину следующий ориентир - два мотоцикла, на них лежала оглобля, на ней между мотоциклами висел моток колючей проволоки 50кг.( Ограду на огороды с знакомым делали.)

Вес не большой, но некоторого мастерства в синхронном вождении мотоциклов, особенно в поворотах, и на грунтовках требовал.

Ибо груз колючий и никак по другому не перевозимый. Хорошо полиция не попалась по дороге :)

P.S.
Я тут пару дней назад на дороге встретил велосипедиста, который на самодельном прицепе вёз шкаф. Ощутил себя зелёным сопляком. Вот где профи водятся...

kascej

Тру байкер
ваша калхозник умяй ехай,па дарог еща взяй тягай играй банаяст чтоб весел был ехай.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Да ладно скромничать - вон смотрю как стараешься, уже вплотную подобрался . Ну а чтобы было куда стремится, подкину следующий ориентир - два мотоцикла, на них лежала оглобля, на ней между мотоциклами висел моток колючей проволоки 50кг.( Ограду на огороды с знакомым делали.) Вес не большой, но некоторого мастерства в синхронном вождении мотоциклов, особенно в поворотах, и на грунтовках требовал. Ибо груз колючий и никак по другому не перевозимый. Хорошо полиция не попалась по дороге P.S. Я тут пару дней назад на дороге встретил велосипедиста, который на самодельном прицепе вёз шкаф. Ощутил себя зелёным сопляком. Вот где профи водятся...
И ОН говорит что я уже вплотную к нему подобрался! ОН мне :D льстит. Игорь, не скрываю, я-бы даже не додумался до варианта перевозки "о два конь". И мастерство здесь немалое нужно. Моё уважение. /images/smilies/cheers.gif
Где-то в тырнете видел картинку, как два азиата на двух мопедках везли
длинную лестницу. Один впереди, голова между двух крайних ступенек, длинные продольные (не знаю как они правильно называются) на плечах, второй сзади, и такая-же картина. То-же синхронность неслабая, могут-же. А я не-не-не, уже трусливый и вообще... :D

kascej

Тру байкер
мужика,все жа папробуй,к китай мапед КАМаЗинг привязай,мажот паедяй:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
:) :) :) /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/tongue.gif :) :) :)

Вложения

• 44 KB Просмотры: 6
  • 42.5 KB Просмотры: 7
  • 51.8 KB Просмотры: 6

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Гы-гы-гы... есть к чему стремиЦЦа...
:D53497

Последнее редактирование:

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Гы-гы-гы... есть к чему стремиЦЦа...
Бандана, у тебя интеллигентнее последняя перевозка - швейная машина)!
Это - неповторимо)!
А трубы, стройматериалы, ну, это так - чисто физуха)

Бандана - лучший аццкий перевозчик-интеллигент)))))

Вложения

• 9.6 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
интереса,что у вас в калхоза делай груз рычалк крома загарай.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Андрей. Мне нравиЦЦа шо Вы счёл эту перевозку интеллигентной. Тогда я напрочь забуду, и даже никогда не вспомню факт наличия слов, которые то-ли озвучивались, то-ли думались при вынужденных попаданиях масасыклетки в ямко-кочки, вызывая внутри бесценного груза стуки и грюки. Я думал шо это сама машинка на петлях тудасюдакается и сейчас оторвётся, а это пластиковые коробочки на дверке тумбы жили своей жизнью, падлы :) шарнирные.
Это - запросто повторимо. Может быть, хоть в этом я на юбр-клабе был первым, что хоть немножко :D тешит моё эго. Всем, кто захочет пройти этот непростой путь, рекомендую начать с правильного багажника.
Сижу вот прям щаз, и думаю, а не сгонять-ли снова в Одессу за древней "Госшвеймашиной", копией 27-го Зингера, только металлом получше?

ЗЫ. В прошлом году я достраивал гараж, усердно думая как разместить в нём токарный с фрезерным, чтобы место для машины с масасыклеткой оставалось. И шо получилось сейчас, а? В гараже вместо станков ждёт изготовления стола швейная промка 23-го класса, также ждёт ремонта с последующей постоянной пропиской в гараже шотландский зингер с челноком-пулей, и не скрываю, что есть мысль добавить к ним пром-зигзаг. Вопрос - нафига? Ответ - чтобы было, а вдруг пригодится. :)

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Может быть, хоть в этом я на юбр-клабе был первым, что хоть немножко Сижу вот прям щаз, и думаю, а не сгонять-ли снова в Одессу за древней "Госшвеймашиной", копией 27-го Зингера, только металлом получше? В гараже вместо станков ждёт изготовления стола швейная промка 23-го класса, также ждёт ремонта с последующей постоянной пропиской в гараже шотландский зингер с челноком-пулей, и не скрываю, что есть мысль добавить к ним пром-зигзаг.
Первый и есть! Других не существует)!

Хм, таки товарищ Бандана решил открыть швейную фабрику)))??

ЛЕКС

Тру байкер
bandana написал(а):
Андрей. Мне нравиЦЦа шо Вы счёл эту перевозку интеллигентной. Тогда я напрочь забуду, и даже никогда не вспомню факт наличия слов, которые то-ли озвучивались, то-ли думались при вынужденных попаданиях масасыклетки в ямко-кочки, вызывая внутри бесценного груза стуки и грюки. Я думал шо это сама машинка на петлях тудасюдакается и сейчас оторвётся, а это пластиковые коробочки на дверке тумбы жили своей жизнью, падлы шарнирные. Это - запросто повторимо. Может быть, хоть в этом я на юбр-клабе был первым, что хоть немножко тешит моё эго. Всем, кто захочет пройти этот непростой путь, рекомендую начать с правильного багажника. Сижу вот прям щаз, и думаю, а не сгонять-ли снова в Одессу за древней "Госшвеймашиной", копией 27-го Зингера, только металлом получше? ЗЫ. В прошлом году я достраивал гараж, усердно думая как разместить в нём токарный с фрезерным, чтобы место для машины с масасыклеткой оставалось. И шо получилось сейчас, а? В гараже вместо станков ждёт изготовления стола швейная промка 23-го класса, также ждёт ремонта с последующей постоянной пропиской в гараже шотландский зингер с челноком-пулей, и не скрываю, что есть мысль добавить к ним пром-зигзаг. Вопрос - нафига? Ответ - чтобы было, а вдруг пригодится.
Не был ты первым...не тешь себя.В 91году Лекс впервые осуществил перевозку на мотоцикле большого жбана с 5 кроликами внутри..Лекс был настолько беден,что вместо богажника использовал подростка из сиротского дома.Подросток сидел спиной к водителю,поставив перед собой жбан и крепко удерживая его...Доехали до первого инспектора,чем кончилось не помню, запомнились его слова:"Я такой цирк первый раз на дороге вижу..."

Игорь,я думал ты наш,народно-демократичный....А ты извините,буржуй оказывается...вот оно что....станок токарный с фрезерным в гараж присматривает...да еще не как все, на 3-х фазном запитается,конвейер запустит,негров...извините,афроамериканцев наймет...живут же люди...мы тут пока фруктовыми червями питаемся,буржуи осваивают гаражи и подымаются.. Кащеюшко,придет час,он тему нам выкинет,как из камаза сделал мотоцикл и по грибы на нем...или на фотоохоту за цветами на камазе:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Andrey Shalashov написал(а):
Первый и есть! Других не существует)! Хм, таки товарищ Бандана решил открыть швейную фабрику)))??
Что вы что вы. Никакого фабриканства, лишь токмо удовольствия для. Вот к примеру, будет ехать через Измаил уважаемый товарищ Andrey Shalashov. А у него пуговичка где-нибудь оторвалася, и путешествие под угрозой. И тут я такой бац и появился со всем швейным парком. И пуговичку пришьём, и парус для масасыклетки состряпаем, покрышки прошьём зигзагом для повышенной износостойкости... такое обурудование всегда в хозяйстве пригодиЦЦа. :D

ЛЕКС написал(а):
Не был ты первым...не тешь себя.............
Я-же говорю шо не ЛЕКС а чужой. /images/smilies/tongue.gif ЛЕКС был внимательнее. Ленина всегда вспоминал. А сейчас шо, а? Я тут скромно пробил почву за первонах по швейным машинкам, а он со своими кроликами казал шо я не прав. Ну ладно, пережыву... /images/smilies/frown.gif

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
Навоза и гамноза па калхоза развазай
у наса тожа раньша навоза араб прадай у калхозник не был многа ум,эта сичаса стал думай,сначал у навоз самагон и газай забрай для мапед и таза,патома оставший минерал обратна поля ложай чтоб нова навоза рослай,болша калхоз не хоча минерал араб прадай,минерал многараза ползаваний.нищ калхорзник далжнай дажа на гавна эканом.

Сверху