Мото-КАМаЗинг, или использование мотоцикла в хозяйственно-бытовых целях. Обо всем

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И сподвигло меня создать эту тему желание узнать, одинок-ли я в таком использовании масасыклетки, или есть соратники и единомышленники.

Суть.
Молится на механизм нифига не получается. С июня месяца в процессе достройки (или ремонта, я х/з) гаража масасыклеткой перевезено:
1. Цемент в двадцатипятикилограммовых мешках 1050 кг.
2. Песок килограмм 300.
3. Щебень килограмм 150.
4. Арматуры всякой метров... наверно 70-80.
5. Прям сегодня с утра еврорубероид (интересно, а австралиорубероид в природе есть, а?) 3 рулона по 40 кг каждый.
6. Также всякие доски с рейками.
7. Вывезено из гаража 12 мешков очень качественного сэсэсэровского цемента (50 кг каждый), пытался продать его, никто не купил, пришлось везти на свалку. Все 3 слоя советского старого рубероида с крыши тоже мотоциклом вывез. Ну и всякого строительного мусора наверно с полтонны будет.

В общем, если есть такие-же исплотаторы, то давайте не скрывайтесь, не скромничайте, делитесь опытом.

ЗЫ. Фотографии, к сожалению, представить не могу, ибо рука не поднимается брать в эту пыль и грязь фотоаппарат.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
С квартиры на квартиру перевез все свои вещи на Априлии.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Я для хоз. целей во время стройки дома имел Honda Tact. Его форм-фактор с горизонтальным поликом и унитазом гораздо практичнее, чем мотоцикл.
Сколько на нем весу было перевезено за несколько лет стройки, я не берусь судить, но любые докупки материалов, когда "не хватило 23 кирпича", пары центнеров цемента или там 15м трубы" я доставлял на нем.

Единственный минус -- грузоподъемность невелика в силу конструкции рамы: я боялся грузить больше 75 кг на полик, шоб скутер не сложился. Ну а плюсы -- со всех сторон: места во дворе не занимает; выкатить его в 1 секунду, потому что легкий и маленький, ну и есть на чем за пивом или на Синие Горы сгонять, если с большой техникой что-то приключилось.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Самый объёмный груз что я вёз - на новую почту четыре коробоки 1,2м*1м - специально поехал перед закрытием вечером, чтоб людей не пугать. На дороге чувствовал себя по габаритам камазом :).

Самый тяжёлый - 2 мешка сахара по 50кг и упаковка соли 20кг+рис 20кг итого 140кг.

Вода минеральная из источника 40л на расстояние 100км - регулярно с пасажиром.

Ну а картошки перевезено не меряно, максимум брал 4 мешка за раз.

Только вчера привёз 2 ящика помидорок на закатку по 35кг в ящике.

Раз дверь вёз - как самолёт - машины меня чуть не по обочине объезжали.

Ну и труба 6 метров тоже интересно смотрелась.

Фоткать это не возможно- ибо не до того в этот момент.

Да, ещё раз вёз велосипед на багажнике.

И

Игорь_965А

Guest
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три, куртки.

kascej

Тру байкер
мужика,абьясните для чего западна дурака делай 4,6 и дажа 8 калеса трыктыра,я все врем думал чтоб перевезти три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три, куртки и друга штана хутар вся веща что вы писала.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ingvar2 написал(а):
............ Вода минеральная из источника 40л на расстояние 100км - регулярно с пасажиром. ....
Это же какая нагрузка была на мотоцикл при разрешенной 150кг?
Я по этой причине жену боюсь катать.:)

kascej

Тру байкер
кагда леса и пруда ехал на китайц вес категора старался саблюдай,больша 3 мухамор и 3 карас не сабирай

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Самый объёмный груз что я вёз - на новую почту четыре коробоки 1,2м*1м - специально поехал перед закрытием вечером, чтоб людей не пугать. На дороге чувствовал себя по габаритам камазом . Самый тяжёлый - 2 мешка сахара по 50кг и упаковка соли 20кг+рис 20кг итого 140кг. Вода минеральная из источника 40л на расстояние 100км - регулярно с пасажиром. Ну а картошки перевезено не меряно, максимум брал 4 мешка за раз. Только вчера привёз 2 ящика помидорок на закатку по 35кг в ящике. Раз дверь вёз - как самолёт - машины меня чуть не по обочине объезжали. Ну и труба 6 метров тоже интересно смотрелась. Фоткать это не возможно- ибо не до того в этот момент. Да, ещё раз вёз велосипед на багажнике.
Вот это я понимаю. Нефиг из механизма делать икону. Механизм должен не только радость, но и пользу приносить. :)

JIAN написал(а):
Это же какая нагрузка была на мотоцикл при разрешенной 150кг? Я по этой причине жену боюсь катать.
Есть у меня подозрение, что амортизаторы на мотоцикле Игоря пожёстче наших будут. А остальное, несмотря на разомкнутую раму, весьма неплохо слеплено.

kascej

Тру байкер
я за то чтоб новагород мужик штана не падал,чтоба она работал и кушала,на газа делал груза мерседеса и вазила 3 патефона,а штана с зада в них пусть везет китай мапеда,така будет правильна и китайца кушал и русска.

kascej

Тру байкер
мене все же есть надежд что русска мужика научится жилез использавать па назначений.а то па старинке кака у муму вся жилезна дарог на грузила:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
JIAN написал(а):
Это же какая нагрузка была на мотоцикл при разрешенной 150кг? Я по этой причине жену боюсь катать.
220кг, и амортизаторы у меня действительно по жёстче.

Хотя думаю что это уже почти предельный вес, но могу и ошибаться :)

Между прочим по трассе еду с этой нагрузкой за 100км/ч - ветер даже не качает. :)

kascej

Тру байкер
мене китайца бальша 160 кг не рекамендуй вазитя,я пара раз не слушался и лажила 180,но китаймапеда не развалился,приехал в калхоза цела,мажот китайца жизня стал меньша,но мене везде хватила кататя.не знай зачема вас качает,китайца дарог как клеина держался.

Marsikus

Тру байкер
Мото
_wqwa написал(а):
Но как? Или из вещей макбук, айфон и вейп?
Вполне себе много вещей. Одежда, мото и туристическая экипировка, много чего продублировано про запас. Компьютер десктопный, большие колонки, принтер, сканер. Книги, диски, коллекция Lego Technic.
В несколько рейсов трёмя кофрами и рюкзаком всё и перевёз. Aprilia Pegaso рулит.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
А ещё на мотоцикле я паркуюсь у самой вахты завода. На машине вообще нереально найти место, если приехать позже, чем за час до начала работы в дневную смену.

kascej

Тру байкер
мы савремена люда,картинк паказан кака катать цивил азий,нехрен мелачится с дик европ с ен дебил закона и больша камень в рук.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Dozik67 написал(а):
А ещё на мотоцикле я паркуюсь у самой вахты завода. На машине вообще нереально найти место, если приехать позже, чем за час до начала работы в дневную смену.
У вас уже трёхмерная дорожная разметка! :D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Чёто не могу сообразить - какой язык в переводчике выставить...

Сверху