Мото-КАМаЗинг, или использование мотоцикла в хозяйственно-бытовых целях. Обо всем

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Кащей Григориевич! Как бы тебе обьяснить...Были и 3х колёсные версии "Пилота", но на таком между деревьев не так сподручно продираться.
Мне и сейчас на работе мужики говорят, что не фиг фигнёй страдать и бери машину. Всё семейство погрузил под крышу и вперёд. Да. Я могу машину взять, но вот желания то и нет. Не моё это. На работе на своём 16и колёсном монстре накрутишься за 12 часов и после 130 тонн железной массы хочется что то маленького и игрушечного.
[/url][/IMG]

kascej

Тру байкер
таза зим и груза,а кака весна и баба яга я сама любил кататя 2 калеса.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Красота!!!!
И Баба Яга весьма симпатичная))))
Ждём весны!!!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Продолжаю тему. /images/smilies/wink.gif
Сегодня в сумерках на багажник мотоциклетки в положении "поперёк" был поставлен лисапет Push, который на двадцать шестых колёсах. Привязал за трубку задней вилки к багажнику, чтобы Push не убежал. Далее сел сам, владелец Push и мой друг тоже сел, чехлы с удилищами между нами, лисапетку облокотил на себя за верёвочку, привязанную к верхней трубе рамы, и покатили с рыбалки домой. А чо, я друга брошу 15 км педали крутить, а? Правильно, не брошу. Ехалось весело, до 80-ти км в час. Не то что когда на верёвочке тащишь медленно и печально. И да, правила не нарушены никак. Ибо за цыфирьки критические габаритные не выходим, а если вдруг кто спросит почему плохо привязали, то ответим шо это ручная кладь. Типа сумки через плечо. :D Да?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Если товарищи твои не сильно меньше по габаритам чем ты, то самое время будет проверить раму в области заднего колеса, чуть ниже крепления подножек (там относительно тонкие трубки)
При экстремальном перегрузе они начинают сгибаться, стремясь левая сторона к правой. Правда начинается это после 250кг нагрузки и лечится раздомкрачиванием их обратно.

Когда то даже думал- а не добавить ли туда перемычку, потом решил просто так сильно не нагружать больше.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Если товарищи твои не сильно меньше по габаритам чем ты, то самое время будет проверить раму в области заднего колеса, чуть ниже крепления подножек (там относительно тонкие трубки) При экстремальном перегрузе они начинают сгибаться, стремясь левая сторона к правой. Правда начинается это после 250кг нагрузки и лечится раздомкрачиванием их обратно. Когда то даже думал- а не добавить ли туда перемычку, потом решил просто так сильно не нагружать больше.
Игорь, у меня амортизаторы сложаться до конца, если сядет сзади :D такой-же как я плюс шмурдяк. ИМХО они мягче, чем на твоём джанши. Товарищ, сегодня сидевший сзади, кг 70 в одежде, Push кг 13-14. удилища и прочее пусть 10. А 250 на эту масасыклетку очень много.
Спасибо что проинформировал про раму, на всяк случай буду поглядывать.

kascej

Тру байкер
есля друга сагласна 500 евора штрафа аплатей,я тожа не против она памоч ценна савета,что вукуатор ема дешевля абайдется лисапедк дома 15 верста возить,я жа тожа два нога и один галов жива мяса кусока.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Продолжаю тему. Сегодня в сумерках на багажник мотоциклетки в положении "поперёк" был поставлен лисапет Push, который на двадцать шестых колёсах. Привязал за трубку задней вилки к багажнику, чтобы Push не убежал. Далее сел сам, владелец Push и мой друг тоже сел, чехлы с удилищами между нами, лисапетку облокотил на себя за верёвочку, привязанную к верхней трубе рамы, и покатили с рыбалки домой. А чо, я друга брошу 15 км педали крутить, а? Правильно, не брошу. Ехалось весело, до 80-ти км в час. Не то что когда на верёвочке тащишь медленно и печально. И да, правила не нарушены никак. Ибо за цыфирьки критические габаритные не выходим, а если вдруг кто спросит почему плохо привязали, то ответим шо это ручная кладь. Типа сумки через плечо. Да?
лисапет на багажник хорошо,ээээээээээх,а про рыбалку ни слова/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
в ваша калхоза харашо,балшой кита дарожна правил разрешай мапедка везти,в калхоза у быкер нета така свабод,стеклянна глаза за кажда мапед смотрит кака дирижабла она везет.и есля жирижабла не правилн размера,дома штраф бумжка печкин привезет.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Продолжаю тему. Сегодня в сумерках на багажник мотоциклетки в положении "поперёк" был поставлен лисапет Push, который на двадцать шестых колёсах. Привязал за трубку задней вилки к багажнику, чтобы Push не убежал. Далее сел сам, владелец Push и мой друг тоже сел, чехлы с удилищами между нами, лисапетку облокотил на себя за верёвочку, привязанную к верхней трубе рамы, и покатили с рыбалки домой. А чо, я друга брошу 15 км педали крутить, а? Правильно, не брошу. Ехалось весело, до 80-ти км в час. Не то что когда на верёвочке тащишь медленно и печально. И да, правила не нарушены никак. Ибо за цыфирьки критические габаритные не выходим, а если вдруг кто спросит почему плохо привязали, то ответим шо это ручная кладь. Типа сумки через плечо. Да?
bandana, с трудом конечно представляется эта картина, мда ужж...
И хде доказательные фоты, шо вы так ехал втроем с другами, а еще и с поперечно расположенным и привязанным к тебе велосипедом, да еще и
в сумерках, почти что по ночи, а?
А вот за это
Ну коли это так, то ты экстремал Большой бкувы! :)
bandana написал(а):
... А чо, я друга брошу 15 км педали крутить, а? Правильно, не брошу
Уважаю!

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ingvar2 написал(а):
... При экстремальном перегрузе они начинают сгибаться, стремясь левая сторона к правой. Правда начинается это после 250кг нагрузки и лечится раздомкрачиванием их обратно. ...
Уважаемый Ingvar2!
Позвольте чуток с вами не согласиться.
К сожалению по теории сопромата это вылечить уже невозможно.
Есть такое понятие как предел текучести (иногда предел устойчивости) материала.
При превышении допустимых нагрузок происходит потеря устойчивости конструктивного элемента вследствие
его пластической (не путать с упругой /images/smilies/mad.gif ) деформации. :)
Не, отогнуть с помощью домкрата назад конечно можно, но предел прочности материала в этом месте конечно будет уже совсем не тот.
Я бы даже не рисковал!
Заменил бы. :)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
JIAN написал(а):
bandana, с трудом конечно представляется эта картина, мда ужж... И хде доказательные фоты, шо вы так ехал втроем с другами, а еще и с поперечно расположенным и привязанным к тебе велосипедом, да еще и в сумерках, почти что по ночи, а? А вот за это Ну коли это так, то ты экстремал Большой бкувы! Уважаю!
От би...лядь...Не успел отредактировать, как
время редакции истекло, расставить фразы по номерам не успел.:) /images/smilies/mad.gif
Звиняйте хлопці, за змістом здогадаєтеся.:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
bandana, с трудом конечно представляется эта картина, мда ужж... И хде доказательные фоты, шо вы так ехал втроем с другами, а еще и с поперечно расположенным и привязанным к тебе велосипедом, да еще и в сумерках, почти что по ночи, а? А вот за это Ну коли это так, то ты экстремал Большой бкувы! Уважаю!
Шо? Мне уже не верят? От меня требуют картинок, а? /images/smilies/frown.gif
Собсно, я немножко внимательней прочетал, шо написал раньше, и понял что не был предельно точен, ибо /images/smilies/redface.gif гуманитарий а не политех. За шо каюсь и даже лишил себя ночного кофию аж на 10 минут.
Уточняю. Обратно ехали вдвоём. 2 пакована с удилищами (товарища имущество, у меня одна минителескопческая удочка легинькая и компактненькая).

Как привязали лисапет, может быть кому пригодится.
Поперёк, передним колесом влево по ходу (важно, чтобы цепь со звёздочкой, отработкой мазаные не нашли контакт со спиной второго номера). Левую педаль, опустив вниз, просунул между последней и предпоследней поперечной перемычкой центральной площадки багажника. Из-за этого назад не убежит. Левое перо задней вилки велосипеда и корпус каретки опираются на последнюю перемычку, за это самое левое перо резиновым жгутом и привязывается. Поперечная устойчивость обеспечена, но лисапет хочет упасть или назад или вперёд. За верхнюю трубу рамы лисапетки привязал шо нашлось - в данном случае резиновый шланг сэсэсэр, но можно и кетайскую верёвочку, хвост от суслика, или даже палочку с сучком-зацепом. Назначение этого - не дать лисапетке упасть назад.
Далее. Сажусь за руль, завожу, в это время товарищ придерживает лисапет. Затем просачивается между лисапетом и мной на место пассажира, не давая лисапету упастьНАХ, в смысле назад. Усаживается поудобнее, левой рукой чуть натягивает резиновый шланг, привязаный там где я уже казал, велосипед облокачивается ему на спину. Всё. Никто никуда не падает и не роняется. Товарищ говорит "поехали". Ну и поехали. И весело ехали.
А сфотографировать некому было. Так что придётся вникнуть в текст. :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
лисапет на багажник хорошо,ээээээээээх,а про рыбалку ни слова
Хорошо. Уговорил.
"Слово о рыбалке Игоревой." :D
Мелкая не ловилась. Крупную складывал в напёрсток. Штук 30 влезло, даже хвосты торчали. Но в честь Рождества к рыбе было проявлено милосердие, и со словами "плывите-плывите, организмы бессловесные" рыба была выпущена в родную стихию.
Удовольствие получил? Канешна! :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
bandana написал(а):
Как привязали лисапет, может быть кому пригодится. Поперёк, передним колесом влево по ходу (важно, чтобы цепь со звёздочкой, отработкой мазаные не нашли контакт со спиной второго номера).
АшЫппка!!!!!!!! /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif
ВПРАВО, благородные доны.... ВПРАВО!!! /images/smilies/redface.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Хорошо. Уговорил. "Слово о рыбалке Игоревой." Мелкая не ловилась. Крупную складывал в напёрсток. Штук 30 влезло, даже хвосты торчали. Но в честь Рождества к рыбе было проявлено милосердие, и со словами "плывите-плывите, организмы бессловесные" рыба была выпущена в родную стихию. Удовольствие получил? Канешна!
Ага,рыба ловилась,удовольствие получил,а это самое главное./images/smilies/wink.gif А на счет гастрономических размеров рыбы говорю,что крупную складывали в спичечный коробок,а мелкую выпускал.Да не,удовольствие не при чем,простой интерес,как так ездил на рыбалку,а про ласоППет наППисал,уж лучше про фимину:)Ну а сам погибай,а товаРРисча выручай,эт если мне не изменяет память,еще красный командир Чапай говаривал./images/smilies/wink.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Продолжаю нещадную грузовую исплотаЦЦию благородного кетайского масасыкла, от самого йубра произошедшего. На сей раз дальность грузоперевозки была существенно повышена, и из славного города Одессы в не менее славный город Измаил была доставлена швейная машинка, от хаты до хаты 245 км. Вес? Я Х/З, но хорошо за 20 или даже под 30 точно.
Ехалось прикольно и нескучно, по колдобинкам улитки обгоняли, а по хорошему асфальту, которого оказалось много, топил на всю ручку. Картинку прилагаю.

kascej

Тру байкер
а штрафу не делал катора в куст с мигалкай сидяй?у он в ящик есть писай какой кака можнай на 2 калес вазай.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
По кустам сидяй и в ящик писай в навозных странах. А у нас государство правильное, в кустах лежат и обнимаюцца, только :D демографию укрепляя.
Кащей, ты про что спрашивал-то, я нифиганепонял, если честно. И это, не создавай тут суету бесполезную, про ящиковых ссыкунов для тебя отдельная тема создана.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Бандана, ты камазист первейший!как оно было в дороге?такая махина. Так как ты ещё и аццкий сварщег, чую скоро у джанши появится боковой или задний прицеп.или не?

Сверху