JIAN написал(а):
bandana, с трудом конечно представляется эта картина, мда ужж... И хде доказательные фоты, шо вы так ехал втроем с другами, а еще и с поперечно расположенным и привязанным к тебе велосипедом, да еще и в сумерках, почти что по ночи, а? А вот за это Ну коли это так, то ты экстремал Большой бкувы! Уважаю!
Шо? Мне уже не верят? От меня требуют картинок, а? /images/smilies/frown.gif
Собсно, я немножко внимательней прочетал, шо написал раньше, и понял что не был предельно точен, ибо /images/smilies/redface.gif гуманитарий а не политех. За шо каюсь и даже лишил себя ночного кофию аж на 10 минут.
Уточняю. Обратно ехали вдвоём. 2 пакована с удилищами (товарища имущество, у меня одна минителескопческая удочка легинькая и компактненькая).
Как привязали лисапет, может быть кому пригодится.
Поперёк, передним колесом влево по ходу (важно, чтобы цепь со звёздочкой, отработкой мазаные не нашли контакт со спиной второго номера). Левую педаль, опустив вниз, просунул между последней и предпоследней поперечной перемычкой центральной площадки багажника. Из-за этого назад не убежит. Левое перо задней вилки велосипеда и корпус каретки опираются на последнюю перемычку, за это самое левое перо резиновым жгутом и привязывается. Поперечная устойчивость обеспечена, но лисапет хочет упасть или назад или вперёд. За верхнюю трубу рамы лисапетки привязал шо нашлось - в данном случае резиновый шланг сэсэсэр, но можно и кетайскую верёвочку, хвост от суслика, или даже палочку с сучком-зацепом. Назначение этого - не дать лисапетке упасть назад.
Далее. Сажусь за руль, завожу, в это время товарищ придерживает лисапет. Затем просачивается между лисапетом и мной на место пассажира, не давая лисапету упастьНАХ, в смысле назад. Усаживается поудобнее, левой рукой чуть натягивает резиновый шланг, привязаный там где я уже казал, велосипед облокачивается ему на спину. Всё. Никто никуда не падает и не роняется. Товарищ говорит "поехали". Ну и поехали. И весело ехали.
А сфотографировать некому было. Так что придётся вникнуть в текст. :D