Мотоэкипировка , а точнее защита . Как , зачем и почему? Мотоэкипировка

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
провел небольшую калькуляцию и прослезился/images/smilies/frown.gif , дороговато,
половина юбрика на экип уйдет, а без экипа страшно

П

Проходимец

Guest
А ты чего хотел? где-то сэкономишь, где то переплатишь, но итог один ~30 000 рублей ( шлем, подшлемник, перчи, куртка, штаны, ботинки, колени, спина ) потом всякие мульки типа термобелья понадобятся... Я старался весь экип покупать со скидкой, или заказывал с инет-магазинов за границей, или же б/у по форумам.. все равно потом будешь вносить коррективы по поводу своей экипировки, я вот немного жалею то, что шлем взял в Москве а не заказал по каталогу.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
а как думаете вот такая защита для мотоцикла подойдет?
http://www.trial-sport.ru/goods/51526/441137.html

и вопрос , правельно ли я понял , что защита одинаково подходит , как для велосипеда так и для сноуюорда, горных лыж, мотоцикла , и всего что связанно со скоростью? или все таки есть какоето разделение на виды спорта/images/smilies/surrender.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Enic написал(а):
а как думаете вот такая защита для мотоцикла подойдет? http://www.trial-sport.ru/goods/51526/441137.html
Самую дорогую выбрал? А может будем защиту выбирать, а не цену?
Enic написал(а):
и вопрос , правельно ли я понял , что защита одинаково подходит , как для велосипеда так и для сноуюорда, горных лыж, мотоцикла , и всего что связанно со скоростью? или все таки есть какоето разделение на виды спорта
Ну не совсем правильно, есть свои нюансы и разделение на виды спорта.
Защиты мало не бывает, но не забывай, что при этом ты должен двигаться: ходить, говорить, махать руками, ехать и иногда таскать мотоцикл.

benson

Тру байкер
#Kny@Z# написал(а):
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/398255.html В чем разница?
Недавно сравнивал свою черепаху NoFear (100 баксов), луисовскую (100 евро) и китайский Fox (50 баксов)...

Фокс не одел бы вообще, тонкие пластмассовые пластинки спасут разве что при падении на грунт... об асфальт их размажет моментально...

ноуфиар и луисовская - примерно одинаковы по качеству пластика, но в луисовской мне больше понравилась организация сетки, на которой все держится, ана ноумиаре больше регулировочных липучек...

Короче, к чему это я... если черепаха стоит в 5 раз дороже, то она, скорее всего, лучше... но есть предел разумного, и по
купить черепаху за 400 долларов для юбра - не совсем рационально :)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
#Kny@Z# написал(а):
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/398255.html В чем разница?
я так понимаю вы на счет цены , всмысле одно и тоже а разница 8тыс ,

по опыту выбора снаряжения для сноуборда /images/smilies/redface.gif ,
более дорогие вещи обычно намного комфортнее , материал более качественный ,
например меряя защитные шорты , до трех (тысяч примерно) очень не удобные , а пластиковые накладки (по отзывам других сноубордистов) трескуются даже при не значительном падение,
шлем , легкий и прочный обычно стоит тыс на 2-3 дороже обычного шлема,
тоже самое например с ботинками купил за 8 т а можно было купить за три , но за то ни одной проблемы связанной с ботинками о которых пишут в интернете у меня не было

поймите меня правильно , я не гонюсь за ценой и брэндом, я не буду покупать себе шлем за 20 , но я точно знаю что хорошие качественные вещи дешево не купишь , разве только со скидкой в конце сезона

немножко не по теме , маленька история из жизни , всю жизнь играю в футбол , и всегда считал что бегать в дорогих бутсах пежонство , поэтому бегал в дешевых каждую неделю зашивая их и покупая новые каждые три месяца, вообщем доигрался до того что подошва стерлась, играли мы на резине , и в самый неподходящий момент оторвал кожу с половины стопы , на скорости резко повернул она и оторвалась , стех пор играю только в качественной обуви , хватает на пару лет , а главное кол-во травм снизилось

конечно я могу ошибаться , для этого и собираю информацию :)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
#Kny@Z# написал(а):
Ну не совсем правильно, есть свои нюансы и разделение на виды спорта. Защиты мало не бывает, но не забывай, что при этом ты должен двигаться: ходить, говорить, махать руками, ехать и иногда таскать мотоцикл.
понятненько,будем искать , :) в мото магазинах

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
benson написал(а):
Короче, к чему это я... если черепаха стоит в 5 раз дороже, то она, скорее всего, лучше... но есть предел разумного, и по купить черепаху за 400 долларов для юбра - не совсем рационально
я все таки не соглашусь , ну причем тут мощность мотоцикла ,это опять можно вернуться к теме , что на скутере только шлема достаточно , а на велосипеде вообще голым можно ездить, я к тому что 400 долларов для падения при 100 км вполне нормально ,но только если эти 400 прочнее и надежнее 100 долларов/images/smilies/rolleyes.gif

П

Проходимец

Guest
Есть примерный бюджет, сколько готов потратить на экипировку? первым делом: шлем, черепашка, перчатки, мотоботы, колени.. а потом уже будешь докупать если будет необходимость. Шлем (Lazer; Shark; IXS; Uvex; Nolan; Marushin это из того что я щупал и смотрел, советую брать застежку 2d кольцо, а не быструю, типа защелки...
Перчатки бери длинные, хорошо себя зарекомендовали ( IXS; Lookwell, конечно же Альпинстарс, но они стоят дороже)
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=5851 хороший выбор
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=5999 подешевле, но тоже нечего, здесь на форуме был о них отзыв /images/smilies/thumbup.gif
Ботинки ( Sidi, Diadora, Gaerne, TCS Oxtar считаю что выбирать надо именно из этих брендов, хорошо зарекомендовавших себя, возможно я не прав, это моё имхо ). Самое главное не теряй голову в магазине, сразу заранее набросай список что тебе нужно, а то я поехал за шлемом в байкленд, думал возьму ixs, а мне даже его померять не дали, засрали всю голову) в итоге уехал с lazer'ом.

benson

Тру байкер
Enic написал(а):
я все таки не соглашусь , ну причем тут мощность мотоцикла ,это опять можно вернуться к теме , что на скутере только шлема достаточно , а на велосипеде вообще голым можно ездить, я к тому что 400 долларов для падения при 100 км вполне нормально ,но только если эти 400 прочнее и надежнее 100 долларов
Дело не в мощности мотоцикла (я тоже не понимаю людей, которые считают, что, если юбр не ездит больше 100, то можно ездить в лгкой кепочке на нем), а в цене и в соотношении цена-польза...

Например, шлемы...
Ежу понятно, что шлемы Шои, Араи и Суоми лучше, чем Нолан, Лазер и пр. но это не значит, что надо обязательно покупать шлем за штуку баксов для езды на юбре (привет Маняше :)) есть предел разумного... топовые шлемы, к примеру, не столько отличаются большей надежностью, сколько бОльшим комфортом: материалы внутренней отделки, звукоизоляция, аэродинамические показатели, разные пинлоки и пр.,а сами ракушки-то сертифицируются одними и теми же организациями, и, по идее, должны обеспечивать примерно одинаковую степень защиты... вот я, например, спокойно езжу на юбре в нолане Н62 за 100 евро... мне все нравится (кроме потеющего визора), но, когда я сел на срикс и проехался 120 (при этом мне кажется, что у него спидометр не врет и это таки реальные 120), мне стало очень неуютно в привычном нолане: шум превышает пределы комфортного, шея устает быстро, снизу, сцуко, задувает слишком сильно... вот тогда я понял, что, наверное, надо подобрать что-то посерьезнее и подороже, чтобы хорошо себя чувствовать...

Короче, я хотел сказать, что, имхо, если юбр - переходной этап перед серьезной кубатурой, то можно и нужно сразу брать качественную дорогую экипировку... а, если на пару сезонов планируешь зависнуть на юбе, то достаточно будет экипа среднего и нижнего ценового диапазона.

П

Проходимец

Guest
а как же топовые шлемы типа Uvex, Lazer, Shark и тд.. они по любому будут лучше чем самый дешёвый шое, а цена одинаковая.. а то что ты говоришь в нолане н62 очень сильно шумит и задувает, незнаю... знаю одно, парень ездит на сбр600 и вообще не обламывается...я сам хотел купить такой, только у меня уже был lazer. Привыкнуть можно ко всему, меня уже шум, вообще не беспокоит.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
benson
все теперь понятно, спасибо :)

Проходимец

у меня примерный бюджет 30 тыс ,
шлем 10-12 , скорее всего нолан
защита верха 10-15 скорее всего Dainese или UFO
на оставшиеся , наколенники и перчатки ,
может что то и измениться при примекри ,

benson

Тру байкер
Проходимец написал(а):
а как же топовые шлемы типа Uvex, Lazer, Shark и тд.. они по любому будут лучше чем самый дешёвый шое, а цена одинаковая.. а то что ты говоришь в нолане н62 очень сильно шумит и задувает, незнаю... знаю одно, парень ездит на сбр600 и вообще не обламывается...я сам хотел купить такой, только у меня уже был lazer. Привыкнуть можно ко всему, меня уже шум, вообще не беспокоит.
ок, я говорю не о брендах, а о классах...
скажем так шлем за 1000 баков, имхо, отличается от шлема за 200 баков в большей стпени удобством, чем качеством защиты...

M

Mortimer

Guest
насчет экипа глянь новозеландскую фирму "Lookwell" выпускает куртки и брюки, очень адекватная цена да и качество на ощупь очень даже не чего.

П

Проходимец

Guest
30 тысяч, кидай конкретные модели, что заинтересовало) а там будем советовать, дайнез или уфо... конечно же дайнез, но черепашки дайнез очень дорогие.

П

Проходимец

Guest
benson написал(а):
ок, я говорю не о брендах, а о классах... скажем так шлем за 1000 баков, имхо, отличается от шлема за 200 баков в большей стпени удобством, чем качеством защиты...
Полностью с тобой согласен, lazer lz6 тому подтверждение, шумный до ужаса, вентиляция гумно но по защите переплюнул шое и арай получив 5 звезд в краштестах, стоит всего 4000 рублей

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
присмотрел себе вот что
http://www.d-store.ru/catalog/newcat...hp?SECTION=578
защита верха а точнее,JACKET WAVE-V,
и вот http://www.motorizer.ru/index.php?productID=79805
http://www.motorizer.ru/index.php?uk...roductID=78784
планирую использовать также и при катание на велике и при катание на борде ,
три разных защиты накладно покупать
остальное, в выходные проедусь по магазинам , запишу все понравившееся модели

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Mortimer написал(а):
насчет экипа глянь новозеландскую фирму "Lookwell" выпускает куртки и брюки, очень адекватная цена да и качество на ощупь очень даже не чего.

но скорее всего если куплю хорошую черепашку, то курточка будет простенькой

S

SomewherSomehow

Guest
Enic написал(а):
спасибо посмотрел, но скорее всего если куплю хорошую черепашку, то курточка будет простенькой
А вот объясните мне как новичку.
Видел в одном мото магазине куртку, шшупал что называется, там прощупываются пластиковые вставки в районе плеч, рукавов, мож еще где.
Зачем тогда еще и черепаха?
И наоборот, если купил себе черепаху, зачем еще куртку (если конечно это обычная кожанная куртка, которую чтоб не холодно было одеваешь - нет вопросов)? И не офигеешь ли летом от жары в черепахе, куртке и т.д. при не шибко динамичной езде по городу?

Сверху