Мотоцикл SYM XS125-K Другая мототехника и общие вопросы

S

Shurken

Guest
Парни хелп, сегодня первый раз решил прокатиться и вот облом, через 700 метров цепь лопнула, где купить новую побыстрее и какую брать?

K

KettlePRO

Guest
Shurken написал(а):
Парни хелп, сегодня первый раз решил прокатиться и вот облом, через 700 метров цепь лопнула, где купить новую побыстрее и какую брать?
95% подойдет от муравья - вопрос только сколько звеньев отрезать.
И цепь была ОЧЕНЬ перетянута, раз лопнула.
У звезд зубы покрошило, наверное.

S

Shurken

Guest
не знаю ведомая вроде целая, походу надо было смазать, она после зимы вообще сухая была.Блин и че мне теперь делать:rolleyes: ?

JurijL

Тру байкер
Shurken написал(а):
... через 700 метров цепь лопнула...
Извиняюсь за офф. Слишком большая мощность двигателя. Душить его. На вдохе и на выдохе.
А не смазать ведомую звезду после зимовки... Эт ваще... Ну как же так...
Что делать? Избавляться от бракованного мота. Или корячиться самому со смазкой ведомой звезды. Но это же ой, как непросто...

S

Shurken

Guest
Я не правильно написал, я имел ввиду что цепь не смазал.

S

Shurken

Guest
Все ура, цепь нашел, в четверг буду ставить:) , кто-нибудь знает сколько см. должен составлять свободный ход цепи и еще как заднее колесо выставить по меткам( где эти метки)? KettlePRO помоги ты же уже старый симоводец!!!

K

KettlePRO

Guest
Shurken написал(а):
Все ура, цепь нашел, в четверг буду ставить , кто-нибудь знает сколько см. должен составлять свободный ход цепи и еще как заднее колесо выставить по меткам( где эти метки)? KettlePRO помоги ты же уже старый симоводец!!!
Сажаешь на мот груз примерно равный твоему весу, груз держит мот от падения, но минимально опирается на землю (я сажал отца).
Крутишь гаечки в торцах маятника (не забудь расконтрить! у меня первым владельцем на одной шпильке резьба повреждена, похоже крутил сразу обе), пока цепь не натянется.
Я натягивал, чтобы ход цепи вверх-вниз (ну посередине пальцем если поднимать) был около 2-3 см (на глаз делал).
На метки не смотрел - выставлял по пальцу, палец между маятником и колесом справа, палец слева.
Первый раз целый час копался. Пока выставил колесо ровно, натяг цепи испортил; опять сделал натяг, опять выровнял, опять испортил... и так целый час. Но сделал

В

Вернер

Guest
Доброго времени суток. Не подскажите, что это за болт, под крышечкой на симовском двигателе слева? За что он отвечает? Большая такая крышка с канавкой под отвертку./images/smilies/eek.gif

kascej

Тру байкер
Вернер написал(а):
Доброго времени суток. Не подскажите, что это за болт, под крышечкой на симовском двигателе слева? За что он отвечает? Большая такая крышка с канавкой под отвертку.
этот болт в верху смотровое окно чтоб смотреть в каком положении колено.в торце окно для проворачивания колена

Вложения

• 13.8 KB Просмотры: 0
D

Dragster174

Guest
Скажите, у сима натяжитель цепи ГРМ автоматический или ручной? На холостых цепь побрякивает - это нормально? Все время меня чувство одолевает что что-то с ним не так:)

K

KettlePRO

Guest
Dragster174 написал(а):
Скажите, у сима натяжитель цепи ГРМ автоматический или ручной? На холостых цепь побрякивает - это нормально? Все время меня чувство одолевает что что-то с ним не так
Код: CAM CHAIN TENSIONER ADJUESTER The cam chain tension is kept by the tensioner push rod that is compressed by the spring. Автоматический?

kascej

Тру байкер
KettlePRO написал(а):
Код: CAM CHAIN TENSIONER ADJUESTER The cam chain tension is kept by the tensioner push rod that is compressed by the spring. Автоматический?
такая витая железка с микрочипом и программой,сама знает куда и скока давить:)

D

Dragster174

Guest
kascej написал(а):
такая витая железка с микрочипом и программой,сама знает куда и скока давить
Мне один симовод поведал, что ручной. В выходные посмотрю:)

K

KettlePRO

Guest
Dragster174 написал(а):
Мне один симовод поведал, что ручной. В выходные посмотрю
Попробуй его выкрутить и посмотреть.
Думаю, что пружину можно посильнее поджать, если кажется нужным.

D

Dragster174

Guest
посмотрел натяжитель, автоматический он оказывается. Есть винтик на торце, им толкатель отодвигается назад чтобы можно было натяжитель на место поставить, а если отвертку убрать с винта, толкатель обратно возвращается.

K

KettlePRO

Guest
после долгого отсутствия бак вернулся на мот.
Завел и..... лажа какая-то
При прибавлении газа глохнет. Только если прибавлять ОЧЕНЬ потихоньку, то обороты увеличивает.
При включенном подсосе, все работает нормально (насколько это нормально с подсосом).
Из всех изменений мота - пропитал воздушный фильтр маслом (трансмиссионкой и мотюлем моторным). Но и без фильтра тоже не работает, разве что эще громче тарахтит.

kascej

Тру байкер
KettlePRO написал(а):
после долгого отсутствия бак вернулся на мот. Завел и..... лажа какая-то При прибавлении газа глохнет. Только если прибавлять ОЧЕНЬ потихоньку, то обороты увеличивает. При включенном подсосе, все работает нормально (насколько это нормально с подсосом). Из всех изменений мота - пропитал воздушный фильтр маслом (трансмиссионкой и мотюлем моторным). Но и без фильтра тоже не работает, разве что эще громче тарахтит.
на форуме уже милион раз описано что делать в таких случаях,я лишь пару посоветую:) искать и читать:)

M

MaxDor

Guest
У меня тоже самое происходит, пока не прогреется. В начале еду с подсосом, потом через какое-то время его убираю :) Вообще сам хочу поискать про это на форуме, но с телефона это проблематично :)

Никто вилку переднюю не разбирал ? У меня такое ощущение, что масла или там нет или есть но мало :) На небольшой кочке на околокосмической скорости 3-4 км/ч вилка прожимается больше чем на половину. В вод зад с 1 ездоком вообще не работает почти. Надо будет поковыряться :)

И проводку переложить. Не нравится мне что жгут проводов и реле поворотников прямо над цепью болтаются

K

KettlePRO

Guest
MaxDor написал(а):
У меня тоже самое происходит, пока не прогреется. В начале еду с подсосом, потом через какое-то время его убираю Вообще сам хочу поискать про это на форуме, но с телефона это проблематично
Действительно, свечка. Я думал, у меня НГК вкручена, а оказалась еще родная. А НГК в коробочке от 2Т свечи мотокосы. :)
Поставил - все работает. А подсосом почти и не пользуюсь. Просто при старте чуть открываю газ, сразу подхватывает, а потом он и без подсоса работает.

Сверху