С
Старник
Guest
То, что при бедной смеси свеча белеет, это понятно, никто и не спорит.Aleksey5 написал(а):По поводу богатой смеси вы не правы немного – белая свеча — это бедноватая смесь. Я на максимальных оборотах ещё не разу не ездил так как мопед только обкатывается – более 4000 оборотов я не крутил.
Но вот то, что глохнет при сбросе газа - это явно не бедная смесь...
Я так понимаю, что вы пытались скомпенсировать нехватку горючки на рабочих режимах винтом качества, ну у вас и получилось, что смесь бедная на рабочих режимах, но "льёт" на холостых))
Отчего и глохнет при резком закрытии дросселя.
Не знаю, может мне так везло, но сколько бы я не экспериментировал с поднятием и опусканием иглы, на "родных" карбах, но рано или поздно всё равно возвращался к заводским настройкам, они оказывались наиболее оптимальными.
Другое дело, когда адаптируешь не родной карб к мотору, там да, можно поиграться.
У меня холостые, вроде повыше, в пределах 1600-1700, сейчас тахометра нет у меня, на слух ориентируюсь)
Кстати, в интервале от 2000 до 4000 об. это как раз, самый нестабильный режим работы мотора. Заслонка с мембранной подтупливает на переходных режимах, по идее, просится ускорительный насос в этот карб. А вот после 4000 об. мотор начинает очень уверенно тянуть, наиболее комфортный режим для езды - это 4500-5500 об. по ощущениям.
По поводу сверловки - вы правы, лучше найти подходящие похожие жиклёры для экспериментов, не стоит родные сверлить.
Почему у вас перегрев случается( если версию с засасыванием воздуха исключить) не очень понятно, у нас в средней полосе, редко температура до +35 доходит, но за 30 с плюсом бывает и с нормально работающим карлсоном и датчиком, ентот мапет к перегревам не склонен, производительности вентилятора должно хватать. Может термостат тупит?
Кстати, перейдите уже на 92 бензин, греться будет меньше)