Мотоцикл STELS 400GT Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
не знаю,наверно не правильно катаю,что болты и гайки после первой тысячи не меняю,ты ведь уже заменил.у мене расходник китай покрышка токо 50 тысяч прокатила и уже лысая, пора менять или на переплавку со всей мапедкой отправлять?а камеры еще китайскии родные и без проколов,в передней еще китайский шестилетний воздух хранится,если кому нужен могу продать чтобы воздух не переплавлять:)
 

plastilinko

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
137
Aleksey5 написал(а):
идеи по тюнингу
Например заменить карбюратор на от хр400\дрз400 ибо родной это такая эмм... бяка, вот!
И поставить уже нормальный топливный фильтр а то был у меня уже случай переборки карба в лесу по причине того что его не промыли и фильтра не было.
Кстати на некоторых мотоциклах дополнительно стоит в самом карбюраторе фильтр грубой очистки который не дает засраться основным жиклерам.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
не в курсе зачем карбюратора разбирать,она же на правильные обороты еще молодой отрегулирован,неужели нужно как у дырчика?литровые обороты все равно не получиш.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
kascej написал(а):
не знаю,наверно не правильно катаю,что болты и гайки после первой тысячи не меняю,ты ведь уже заменил.
Дело в том, что у нас двигатель на данной модели мотоцикла закреплён жёстко – без сайлентблоков или как их там называют – отсюда и повышенные вибрации, и откручивающиеся болты. У вас эти самые сайлентблоки как и практически на любом мотоцикле – присутствуют в креплении двигателя. Были бы болты чуть по длиннее с завода у нас – просто гайку бы накрутил вторую и всего дел то. Ну или фиксатор резьбы бы использовал как тут советовали ранее. Кто-то нечего не меняет – у меня была возможность, и я просто поменял крепёж. Можно сказать, что мне проще было именно так сделать, а не по-другому. Цена вопроса – 500 рублей.

plastilinko написал(а):
Например заменить карбюратор на от хр400\дрз400 ибо родной это такая эмм... бяка, вот! И поставить уже нормальный топливный фильтр а то был у меня уже случай переборки карба в лесу по причине того что его не промыли и фильтра не было. Кстати на некоторых мотоциклах дополнительно стоит в самом карбюраторе фильтр грубой очистки который не дает засраться основным жиклерам.
Тоже думал о замене карбюратора, но это всё только планы на будущее – так как сейчас главное довести мотоцикл до ума и обкатать его – дальше при наличии возможности и денег – можно будет уже озадачится карбюратором. Про родной карбюратор я в курсе что не очень он – я вообще не люблю карбюраторы постоянного разрежения – тупят они так сказать – лучше бы поставили с завода обычный карбюратор с круглой заслонкой или карбюратор с ускорительным насосом. Честно говоря, не знаю какой стоит карбюратор на Хонде ХР 400 и ДРЗ 400, но на форумах пишут вот что:

говорят что неплохо встают Keihin FCR37 и FCR40. А топливный фильтр я бы вообще убрал – не знаю у меня не когда не было проблем с топливной системой и карбюратор не забивался не когда. Здесь не надо забывать, что топливо в карбюратор самотёком идёт и любая лишняя помеха может вызвать недостаточную подачу топлива в карбюратор (иногда именно это является причиной нехватки топлива, когда мотоцикл подёргивается) – на прошлой технике я убирал просто эти фильтра топливные – не к чему они – при условии, что вы будете заправляться на фирменных заправках, а не с бочки не понятно какой наливать бензин. Насчёт фильтра в карбюраторе нечего не скажу – не сталкивался лично. Знаю только то что ещё есть фильтр в самом кранике – сеточка правда, но всё же. Я в основном езжу по городу – не должно не какое гавно в карбюратор попасть так-то.

kascej написал(а):
не в курсе зачем карбюратора разбирать,она же на правильные обороты еще молодой отрегулирован,неужели нужно как у дырчика?литровые обороты все равно не получиш.
Дело не в оборотах тут – нормальный карбюратор с ускорительным насосом – существенно добавляет мощности и тяги двигателю – те люди кто менял карбюратор на данном мотоцикле на те карбюраторы, которые я выше привёл – не узнавали свой мопед – в хорошем смысле слова разумеется – я ж читал отзывы – это не мои догадки. Возможно расход топлива и немного возрастает, но я лично наблюдаю пока что только положительную динамику в замене. Ценник на карбюраторы японские явно недешёвый, но оно стоит того как пишут. А ещё ставят амортизатор от Хонды ХР 250 (насколько я помню), от неё же подходит коробка передач, меняют натяжитель цепи ГРМ на вазовский и в итоге выходит очень неплохой мопед. Но я пока что этого делать не буду так как если мне повезло и экземпляр попался не бракованный – не каких проблем по двигателю быть не должно – время покажет в общем. Остальное – уже тюнинг – при наличии денег видно будет стоит ли что-то менять или нет. Я про коробку и натяжитель ГРМ ещё в начале темы писал – но это всё делается в идеале, когда китайские запчасти начинают сыпаться – тогда и меняют на японские запчасти (при наличии денег) или оригинал. Даже обгонная муфта от японца подходит насколько я помню. Так что не смотря на то что двигатель данного мотоцикла не является копией чего-либо – запчасти от японцев всё-таки подходят тут. Да забыл сказать, что стартер на данную модель также подходит от Хонды СВ 400. Поэтому я считаю, что потенциал у мотоцикла есть и не плохой – я много информации проштудировал перед покупкой. Этакий такой полу китаец полу японец получается…правда ценник на такой тюнинг не сладкий будет если всё вышеперечисленное ставить от японцев.

P.S. Забыл добавить такой момент что карбюраторы о которых я выше писал (японские) – не все подходят – они отличаются оказывается (чем не помню – надо смотреть). Но на форумах писали, что какие-то модели карбюраторов подходят нам, а какие-то нет. Да и то без доработок они не встают, но доработки не большие.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
сейчас в продажа уравновешаный китай,крутится без вибрация,у маленькой мапедка и то яйца есть.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
Ерунда — это всё – балансирный вал есть и в моём мотоцикле, но он всё равно не гасит вибрации на 100% как в принципе и на любой другой технике, имеющей 1 цилиндр. Да и потом нет смысла сравнивать 125 – 250 кубовые мотоциклы с 400 кубовым – здесь поршень больше намного, как и его масса – балансирный вал не спасает полностью ситуацию. Может на не большой кубатуре вибрации не так заметны, как тут – по крайней мере сколько ездил на технике с кубатурой 72 – 400 кубов – разницы особой не замечал в вибрациях так, как-то я не делаю акцент на этом просто. На данной модели просто как я ранее писал – двигатель закреплён жёстко к раме. Поэтому возможно вибрации и кажутся большими. Я пока что только обкатываю мотоцикл – сильно не крутил двигатель – не проверял насколько сильно всё там вибрирует. Но по отзывам владельцев данной техники – на оборотах 5000 – вибростенд. :)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
все дело в балансировать а не писать,можно 3 литра 1 цилиндра балансировать и можно из 50сс сделать вибратор.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
Мне не понятны ваши рассуждения вообще. Что я могу балансировать в двигателе?! Как завод сделал так оно и есть! Я что в двигатель лезть должен и менять что-то?! Тут не от меня зависит, а от завода производителя.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Aleksey5 написал(а):
Мне не понятны ваши рассуждения вообще. Что я могу балансировать в двигателе?! Как завод сделал так оно и есть! Я что в двигатель лезть должен и менять что-то?! Тут не от меня зависит, а от завода производителя.
все правильно и нормально,кто то должен приобретать и неправыльнай движок.я 30 лет такии катал,про другии двихки просто не знал.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
kascej написал(а):
все правильно и нормально,кто то должен приобретать и неправыльнай движок.я 30 лет такии катал,про другии двихки просто не знал.
А кто сказал, что тут не правильный двигатель стоит? Вы же не ездили на данной модели мотоцикла. Возможно вибрации не выходят из нормы и это просто мои придирки. Я-то в принципе ещё не крутил мотор выше положенного – пока что меня всё устраивает. На больших скоростях – насколько я знаю – почти на любой технике в зеркалах плывёт изображение от вибраций. От этого не куда не денешься уже.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Aleksey5 написал(а):
А кто сказал, что тут не правильный двигатель стоит? Вы же не ездили на данной модели мотоцикла. Возможно вибрации не выходят из нормы и это просто мои придирки. Я-то в принципе ещё не крутил мотор выше положенного – пока что меня всё устраивает. На больших скоростях – насколько я знаю – почти на любой технике в зеркалах плывёт изображение от вибраций. От этого не куда не денешься уже.
ижа планета вибрация не выходит из норм,это все мои придирки.
 

plastilinko

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
137
топливный фильтр я бы оставил
потому что при малейшем контакте с воздухом этот бак как минимум желтеет по причине того что металл там или не покрыт ничем или покрыт плохонько
во вторых фцр39-40 это что-то совсем жесть какая-то
в третьих - добавить сайлентблоки в крепление двигателя очень хорошая идея
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
потребитель доволен ценой и качеством stelsa.это суза и ямаха все время китайца теребит чтоб китаец делал правильный мапедка без вибраций.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...&pageNumber=10
 

plastilinko

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
137
plastilinko написал(а):
во вторых фцр39-40 это что-то совсем жесть какая-то
это я к тому что не зря китайцы с 400сс снимают всего сколько там ? 26? при том что в нормально-ресурсном дрз 39-40лс по разным данным
так вот - за цену стелса там будут дешевые материалы и соответственно не факт что картер выдержит достаточное время возросшую мощность
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
А где вы видели нормального китайца – такого в котором мощность соответствует объёму? У всех китайцев, которых я видел и ездил – да и просто видел – читал отзывы – мощность не соответствует объёму и всегда так было. Здесь по ПТС всего 19 сил, в интернете же по отзывам и обзорам пишут, что там около 30 сил. Мол 19 лошадок написано только для налогов так как с 20 сил налог почти в 2 раза больше становится – мол так вот подумали о потребителях. Сколько на самом деле там сил – может показать только стенд. Так вот поэтому люди и заказывали дополнительную поршневую к мотоциклу потому как после смены карбюратора – мощность возрастала. Единственная модель китайца в которой объём соответствует мощности насколько я знаю это 600 кубовый мотоцикл – не помню только марку (если интересно – посмотрю в интернете, но там хотя бы было 42 лошади на 600 кубиков – уже лучше). Я всё-таки думаю, что у меня явно больше 19 сил так как вряд ли бы такой слабый мотор разгонял бы тушу весом 140 кг (сухая масса) до 140 км\ч. Сезон покажет в общем. А то что Китай снимает меньшую мощность так это давно известный факт – причём это касается любой техники мотоциклетной. Так что цена на технику тут не играет роли особой то. Урал советский тоже имеет всего 36 лошадей – маловато как-то для 650 кубов – однако ездил он не плохо. Поэтому я и не сравниваю не когда с японцами и ихними форсированными моторами. Видимо производителю виднее какая мощность должна быть и при каком объёме – японцы тут не эталон увы. Также к вашему сообщению выше: с фильтром я подумаю всё-таки, а карбюратор я же не завтра буду менять – это планы на будущее – да и то если деньги позволят – удовольствие, то не дешёвое. Про сайлентблоки – тут всё зависит от того – есть ли возможность их поставить или нет. Кстати по поводу фильтра я говорил ранее что на прошлой технике не когда не было проблем с топливной системой хотя где-то не было фильтра, а где-то я сам убирал его – нечего не ржавело не желтело и не забивало карбюратор мусором.

P.S. Насчёт картера нечего не могу сказать – однако эксперименты народа по смене карбюратора на нормальный – пока что побочных эффектов не выявили. Ресурс поршневой – да – снизится – но видимо оно того стоит раз люди готовы платить за это. Да и потом это же не японец – запчасти будут стоить приемлемых денег. :)
 

plastilinko

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
137
30лс с 250 кубов вроде как заявлено уже на бм дакар250\геон дакар 250 и кайо т6
другой вопрос - никто точно не знает как они замеряют - с коленвала\со вторичного вала или же с колеса
я как раз и имел в виду что после замены карба ресурс уменьшится но вот насколько я не знаю и может получиться так что он возьмет и внезапно крякнет
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
plastilinko написал(а):
30лс с 250 кубов вроде как заявлено уже на бм дакар250\геон дакар 250 и кайо т6 другой вопрос - никто точно не знает как они замеряют - с коленвала\со вторичного вала или же с колеса я как раз и имел в виду что после замены карба ресурс уменьшится но вот насколько я не знаю и может получиться так что он возьмет и внезапно крякнет
Так вот именно что тут неизвестно как замеряется мощность у Китай техники. Если с колеса, то вообще тогда в двигателе больше лошадей должно быть так как падение на трансмиссии есть. Вряд ли там больше 20 – 25 лошадей в двигателе. Я ещё не видел техники, на которой реальная мощность соответствует объёму (Китай техника имеется ввиду). И потом ваше высказывание о том, что при увеличении мощности – начнёт сыпаться двигатель – равноценно к любому китайскому мотоциклу. Далее – я могу сказать о том, что я не думаю, что из-за замены одного карбюратора мощность сильно возрастёт – настолько чтобы нанести существенный ущерб ресурсу двигателя. В моём понимании если на, то пошло – тюнинг для увеличения мощности это не только замена карбюратора, но и замена стандартного распределительного вала на вал с другими фазами, замена всего выпуска и впуска с установкой другого воздушного фильтра, полирование каналов в головке и убирание ступенек и прочих дефектов литья в той же головке. В сумме работ получим существенный результат – увеличение мощности и тяги с значительным уменьшением ресурса, разумеется. Тут соглашусь. А просто замена карбюратора и как в моём случае сверление глушителя – вряд ли дадут очень большую разницу – максимум увеличение тяги не очень значительно и более быстрый отклик на ручку газа. Поэтому то в основном тюнинг и включает в себя обширный вид работ так сказать, а не частичную смену деталей. И потом мало того, что поменять и отполировать, убрать дефекты и прочее – надо ещё и настроить потом карбюратор суметь. А то вполне возможно, что и набор жиклёров понадобится. Так что тут не всё так просто как кажется на первый взгляд – люди которые просто меняли карбюратор – ещё и настраивали его потом с заменой жиклёров скорее всего (подбором). Я пока что не веду речь о замене карбюратора и прочем тюнинге – сначала надо довести технику до ума – потом обкатать, а потом уже думать о замене чего-то если вдруг в штатном режиме мотоцикл перестанет устраивать. Всё вышеперечисленное я вряд ли бы делал кроме смены карбюратора – мне важен ресурс в первую очередь, а не участие в гонках на выжимание мощности из мотора.

P.S. Кощей вы уже это присылали – повторяетесь. Речь уже вели о том мотоцикле, который на видео. :)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
китай разный,вот ты катаеш киаймапедку за 3 рубля,пацан тоже хочет катать,но у него нет 3 рубля,токо 1,5 но ему не меньше твоего хочется катать.я с китаем согласен, всем хорошо и по 3 и по 1,5 и даже по 0,70 копеек можно покатать.я помню те времена когда у колхозника бало токо 1,5 рубля.кагда шел лавка знакомится с макак радости был полная штана.карашо когда прадажа разный минску.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
Доброго времени суток всем. И так – вчера немного повозился с техникой. Купил не большие втулки под глушитель чтобы отодвинуть его от колеса и государственного номера (если вдруг буду ставить на учёт). Прошлый раз если кто помнит – я писал о том, что осталось только всё собрать – крепление глушителя представляло из себя просто болт длиннее и всё – между болтом и рамой надо было ещё что-то подложить – сначала думал гаек накрутить – но как-то не смотрелось бы – поэтому и взял втулку. Она резьбовая так как обычных не было. Выглядит сейчас как мне кажется – нормально. Теперь появилась другая проблема – боковой пластик не ставится так как задевает глушитель – теперь вот думаю как решать данный вопрос – либо укоротить втулку обрезав её – но тогда расстояние между рамой и глушителем сократиться (тогда собственно весь смысл теряется вообще что то делать с ним – можно было всё оставить как с завода было) – либо второй вариант – крепить пластик на проставки (подложить между креплением пластика и самим пластиком – скажем гайку например или резиновое уплотнение какое ни будь чтобы отодвинуть немного пластик от рамы и глушителя).

Пока что думаю, как сделать – сзади то пластик не отодвинешь так как сверху он просто одевается на штырь с резьбой (крепление багажника). Также немного поколдовал со сцеплением (свободного хода рычага просто нет – несмотря на то что везде отрегулировано на пределе уже – что на раме что на ручке). Думал убрать одну гайку на руле – в том месте где она крутиться на таком же болте – позволяет отрегулировать и зафиксировать нужное положение тросика – но тогда регулировка время от времени будет сбиваться так как болт может и сам поворачиваться в ручке – он на резьбе. Решил пока что просто убрать вот эту маленькую деталь из ручки сцепления (последнее фото) – она тупо вставляется в то место где шарик тросика в ручке – видимо рассчитано на то что при нажатии ручки – она немного поворачивается – видимо, чтобы шарик не тёр ручку либо просто это проставка для уменьшения свободного хода ручки (его и так нет). Так что пока что не решил этот вопрос, но сцепление включается полностью – постараюсь сделать по крайней мере, чтобы чуть-чуть ручка болталась – чтобы не зажато было сцепление раз положен свободный ход по руководству и здравому смыслу.

Почитав форумы о такой проблеме – понял, что люди просто убирают одну гайку с рамы и всё. В общем посмотрим – если сцепление при хорошем разгоне не будет буксовать, то оставлю просто всё как есть (если вдруг не придумаю как исправить положение) – убирать гайку на раме тоже не особо, то и вариант – без неё уже не отрегулируешь положение тросика на раме относительно лапки сцепления на двигателе. Фото не все сделал – думаю, что все и так понимают о каких гайках, шла речь (на ручке и раме) – ведь в основном регулировка сцепления практически везде одинаковая.

P.S. Как видите мне удалось добиться главной цели и сделать так чтобы глушитель не задевал колесо при большой нагрузке (езда вдвоём например) – надо бы всё таки проверить это посадив второго номера для наглядности. Также забыл дописать что укоротил болты на раме – там, где крепится морда – потому как длинноватые болты при повороте руля – цепляли тросики и тормозной шланг. Сейчас всё в порядке.













 
Сверху