kascej написал(а):
не знаю,наверно не правильно катаю,что болты и гайки после первой тысячи не меняю,ты ведь уже заменил.
Дело в том, что у нас двигатель на данной модели мотоцикла закреплён жёстко – без сайлентблоков или как их там называют – отсюда и повышенные вибрации, и откручивающиеся болты. У вас эти самые сайлентблоки как и практически на любом мотоцикле – присутствуют в креплении двигателя. Были бы болты чуть по длиннее с завода у нас – просто гайку бы накрутил вторую и всего дел то. Ну или фиксатор резьбы бы использовал как тут советовали ранее. Кто-то нечего не меняет – у меня была возможность, и я просто поменял крепёж. Можно сказать, что мне проще было именно так сделать, а не по-другому. Цена вопроса – 500 рублей.
plastilinko написал(а):
Например заменить карбюратор на от хр400\дрз400 ибо родной это такая эмм... бяка, вот! И поставить уже нормальный топливный фильтр а то был у меня уже случай переборки карба в лесу по причине того что его не промыли и фильтра не было. Кстати на некоторых мотоциклах дополнительно стоит в самом карбюраторе фильтр грубой очистки который не дает засраться основным жиклерам.
Тоже думал о замене карбюратора, но это всё только планы на будущее – так как сейчас главное довести мотоцикл до ума и обкатать его – дальше при наличии возможности и денег – можно будет уже озадачится карбюратором. Про родной карбюратор я в курсе что не очень он – я вообще не люблю карбюраторы постоянного разрежения – тупят они так сказать – лучше бы поставили с завода обычный карбюратор с круглой заслонкой или карбюратор с ускорительным насосом. Честно говоря, не знаю какой стоит карбюратор на Хонде ХР 400 и ДРЗ 400, но на форумах пишут вот что:
говорят что неплохо встают Keihin FCR37 и FCR40. А топливный фильтр я бы вообще убрал – не знаю у меня не когда не было проблем с топливной системой и карбюратор не забивался не когда. Здесь не надо забывать, что топливо в карбюратор самотёком идёт и любая лишняя помеха может вызвать недостаточную подачу топлива в карбюратор (иногда именно это является причиной нехватки топлива, когда мотоцикл подёргивается) – на прошлой технике я убирал просто эти фильтра топливные – не к чему они – при условии, что вы будете заправляться на фирменных заправках, а не с бочки не понятно какой наливать бензин. Насчёт фильтра в карбюраторе нечего не скажу – не сталкивался лично. Знаю только то что ещё есть фильтр в самом кранике – сеточка правда, но всё же. Я в основном езжу по городу – не должно не какое гавно в карбюратор попасть так-то.
kascej написал(а):
не в курсе зачем карбюратора разбирать,она же на правильные обороты еще молодой отрегулирован,неужели нужно как у дырчика?литровые обороты все равно не получиш.
Дело не в оборотах тут – нормальный карбюратор с ускорительным насосом – существенно добавляет мощности и тяги двигателю – те люди кто менял карбюратор на данном мотоцикле на те карбюраторы, которые я выше привёл – не узнавали свой мопед – в хорошем смысле слова разумеется – я ж читал отзывы – это не мои догадки. Возможно расход топлива и немного возрастает, но я лично наблюдаю пока что только положительную динамику в замене. Ценник на карбюраторы японские явно недешёвый, но оно стоит того как пишут. А ещё ставят амортизатор от Хонды ХР 250 (насколько я помню), от неё же подходит коробка передач, меняют натяжитель цепи ГРМ на вазовский и в итоге выходит очень неплохой мопед. Но я пока что этого делать не буду так как если мне повезло и экземпляр попался не бракованный – не каких проблем по двигателю быть не должно – время покажет в общем. Остальное – уже тюнинг – при наличии денег видно будет стоит ли что-то менять или нет. Я про коробку и натяжитель ГРМ ещё в начале темы писал – но это всё делается в идеале, когда китайские запчасти начинают сыпаться – тогда и меняют на японские запчасти (при наличии денег) или оригинал. Даже обгонная муфта от японца подходит насколько я помню. Так что не смотря на то что двигатель данного мотоцикла не является копией чего-либо – запчасти от японцев всё-таки подходят тут. Да забыл сказать, что стартер на данную модель также подходит от Хонды СВ 400. Поэтому я считаю, что потенциал у мотоцикла есть и не плохой – я много информации проштудировал перед покупкой. Этакий такой полу китаец полу японец получается…правда ценник на такой тюнинг не сладкий будет если всё вышеперечисленное ставить от японцев.
P.S. Забыл добавить такой момент что карбюраторы о которых я выше писал (японские) – не все подходят – они отличаются оказывается (чем не помню – надо смотреть). Но на форумах писали, что какие-то модели карбюраторов подходят нам, а какие-то нет. Да и то без доработок они не встают, но доработки не большие.