Мотоцикл STELS 400GT Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Aleksey5

Байкер
По ссылке выше – мотоцикл с инжектором – у меня карбюратор – нечего страшного нет в том, что я прямоток можно сказать сделал. Не первый раз уже и не на первой моей технике прямотоки делаю. К чему пост выше – мне не совсем понятно. Про инжектор и лямбда зонд я и так знаю. А на евро нормы мне честно говоря лесом – в России живу. Техосмотр проходил без проблем. :)

MEN

Тру байкер
Закопченность свечи лечится опусканием иглы карбюратора на деление (если у вас классическая компановка карбюратора). Возможно закопченность образовалась при работе на холостых оборотах долгле время. Карбюратор настроен на рабочие повышенные обороты когда и происходит самоочищение свечи. А ваши эксперименты с проверливанием перегородок эффективны для двухтактного двигателя, где газораспределение идет через окна в цилиндре. Кроме изменения тональности дополнительные отверстия вряд ли помогут.

kascej

Тру байкер
Aleksey5 написал(а):
По ссылке выше – мотоцикл с инжектором – у меня карбюратор – нечего страшного нет в том, что я прямоток можно сказать сделал. Не первый раз уже и не на первой моей технике прямотоки делаю. К чему пост выше – мне не совсем понятно. Про инжектор и лямбда зонд я и так знаю. А на евро нормы мне честно говоря лесом – в России живу. Техосмотр проходил без проблем.
ну если у вас китай норм нету тогда вам проще,можно любой труба сварить и дырка делать,в колхоза все иначе.

Aleksey5

Байкер
MEN написал(а):
Закопченность свечи лечится опусканием иглы карбюратора на деление (если у вас классическая компановка карбюратора). Возможно закопченность образовалась при работе на холостых оборотах долгле время. Карбюратор настроен на рабочие повышенные обороты когда и происходит самоочищение свечи. А ваши эксперименты с проверливанием перегородок эффективны для двухтактного двигателя, где газораспределение идет через окна в цилиндре. Кроме изменения тональности дополнительные отверстия вряд ли помогут.
Вы не поверите – но всё что вы тут написали – я и так знаю – не первый год у меня мотоциклы. Про карбюратор я уже писал, что иглу поднял специально – потому как на среднем положении иглы (заводская настройка) – мотоцикл не едет толком (не хватает топлива) – поэтому поднял иглу на одно деление (последнее – так как в данном карбюраторе всего 3 риски на игле в отличии от других моделей карбюраторов на прошлой моей технике где было 5 рисок). С 2Т и 4Т двигателями также, как и влиянием глушителя – я также знаком. В 4Т двигателях всё-таки глушитель также влияет на работу мотора хоть и в меньшей степени (есть такое понятие как перекрытие клапанов, например) – а также я в курсе что прямоток может добавить от 5 до 15% мощности к мотору.

Правда с оговоркой на то что должен быть именно грамотно подобран прямоток + доработан впуск и настроен карбюратор. Также могу отметить что «раздушенный» глушитель позволяет двигателю лучше «дышать» и быстрее набирать обороты. Некоторые люди замечают также не большой прирост в тяге и максимальной скорости. Я же преследовал цель – «раздушить» двигатель так как он и так «задушен» с завода + изменить звук выхлопа. Не о какой профессиональной настройке прямотока и выдавливания лошадиных сил из двигателя не идёт и речи тут. Будет немного лучше тянуть да звук изменится и это всё на что я рассчитываю.

Нужен был бы мне прямоток хороший – можно было бы и купить готовый – благо этого добра хватает сейчас в продаже, а также можно такое изготовить и самому если есть необходимые навыки. Там не просто напихал ваты в глушитель и дырок насверлил – там тоже есть определённый расчёт – звук ведь не просто так «басовитый» получается. Я просто сделал как проще мне – без разборки глушителя – внешний вид остался заводской – мне достаточно и такого прямотока. Кроме того, существует мнение что с прямотоком увеличивается безопасность мотоциклиста – мол мотоцикл становится слышно заранее и пешеходам, и водителям транспортных средств.

kascej

Тру байкер
да и катают наши колохозы на разной моче.А95,Е10,Е20,Е30,Е40,Е50,Е85 про такую мочу может и не слыхал.

Aleksey5

Байкер
Извините нет не слышал. Я езжу на 92 бензине – раньше, когда цены на бензин пониже были – заливал 95. Лично я разницу чувствую между 92 и 95. Имею ввиду тягу двигателя всё-таки ощущаю, когда вместо 92 заливал 95 \ 96. Сейчас только 92 – всё из-за цен на топливо. Про остальные представленные вами маркировки – понятия не имею что это. Я точно знаю только одно: как говорил мой знакомый моторист с 20 – летним стажем в ремонте двигателей автомобилей – всё что ездит на 92 бензине – можно спокойно заливать 95 \ 96 без каких-либо проблем и последствий. Были бы цены на бензин пониже – ездил бы я на 95 \ 96 – разница после 92 есть – причём заметная.

kascej

Тру байкер
Aleksey5 написал(а):
Извините нет не слышал. Я езжу на 92 бензине – раньше, когда цены на бензин пониже были – заливал 95. Лично я разницу чувствую между 92 и 95. Имею ввиду тягу двигателя всё-таки ощущаю, когда вместо 92 заливал 95 \ 96. Сейчас только 92 – всё из-за цен на топливо. Про остальные представленные вами маркировки – понятия не имею что это. Я точно знаю только одно: как говорил мой знакомый моторист с 20 – летним стажем в ремонте двигателей автомобилей – всё что ездит на 92 бензине – можно спокойно заливать 95 \ 96 без каких-либо проблем и последствий. Были бы цены на бензин пониже – ездил бы я на 95 \ 96 – разница после 92 есть – причём заметная.
да на нафте с самогоном движки себя по разному ведут.и самогона в колхозе на поле растет,а нафту у арапов нада покупать.
http://www.tf.llu.lv/adzl/bioetanols.htm

MEN

Тру байкер
" + изменить звук выхлопа."
Сколько людей -столько мнений. Я имея прямоток на Балтмоторсе мотард наоборот мечтаю понизить уровень шума, и подумываю о внедрении "флейты":)

kascej

Тру байкер
усе заводское оставил.завода могла оставить и 2мм дырка.

Aleksey5

Байкер
MEN написал(а):
" + изменить звук выхлопа." Сколько людей -столько мнений. Я имея прямоток на Балтмоторсе мотард наоборот мечтаю понизить уровень шума, и подумываю о внедрении "флейты"
Тут вернее было бы высказывание – каждому своё. :) К слову я лично не заметил существенного увеличения громкости выхлопа. Пока что результат меня устраивает. В диапазоне до 4000 оборотов – не какого чрезмерного рёва нет (максимальные обороты пока не крутил ещё так как обкатка). Тональность изменилась в лучшую сторону. Возможно со временем просверлю и последнюю перегородку. Сезон покажет, как будет звучать прямоток на ходу – не знаю правда или нет, но говорят, что под нагрузкой звук несколько другой нежели просто стоя на месте крутить двигатель.

MEN

Тру байкер
Интерессная форма глушителя. Как бы полурезонатор. У Кавасаки 125 и 150(Эндуро) глушители хитрой формы. Китайцы схватывают на лету.

Aleksey5

Байкер
Доброго времени суток всем! И так – поздравляю всех с Новым Годом! Желаю всем в Новом Году – здоровья, успехов в ваших начинаниях и конечно же много километров без поломок вашим мотоциклам!

Пусть друг железный в гараже,
И снег на улице искрится.
Но драйв по-прежнему в душе
И мото-ветер ночью снится.

Пусть Новый Год несет добро!
Удача да прибудет с нами!
Мороз - а на душе - тепло:
Сезон уже не за горами!

С Новым 2017 Годом!

Aleksey5

Байкер
Видел я такого китайца! Это копия легендарного мотоцикла Хонда CB 400 SS. Только тут 500 кубовая версия, видел и 400 кубовый такой же – не помню только марку (марку 400 - тки имею ввиду). Техника не плохая, но я на спицах не хочу мопед. Поэтому выбирал на литье только. А по поводу «гавно» не «гавно» - кто-то покупает технику чтобы поездить и продать, а кто-то для того чтобы поездить для души и довести технику до ума и под себя. Я лично нечего против Китая не имею. Не в кривозадых руках и китайская техника не плохо ездит. Да и к чему это видео – не совсем понятно – тема не о том мотоцикле.

kascej

Тру байкер
да не важно в какой эфиопии техника сделана,важно чтоб она катала свой срок,для того ее и приобретают,ведь не во всем мире кулибины,есть люди которые просто любят покатать,а не гайки крутить как винтик со шпунтиком.

Aleksey5

Байкер
Ну это понятно и так. Только не понятно – зачем это мне объяснять? Разумеется, есть и те, кто не хочет возиться с доводками техники, а просто ездит на ней. Просто кто-то может себе позволить покупать каждый сезон мотоциклы, а кто-то покупает технику на долгое время – вот и вся разница. С китайской техникой просто ездить не получиться – огрехи всё равно разные устранять необходимо. Я не спорю что тут и от владельца всё зависит, а не только от производителя, но тем не менее. Тут не нужно Кулибиным быть даже. Просто не всех устраивает, например, заводская техника. Хочется и что-то сделать в лучшую сторону – кто-то свет дополнительный делает или меняет родной – кто-то ещё что-то делает. Я себя не считаю Кулибиным каким-то прямо. Просто как говорится – каждому своё. А у кого-то банально просто нет опыта и желания что-то переделывать – купили и ездят пока ездит. Как тут правильно писали – сколько людей столько и мнений.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Aleksey5 написал(а):
Видел я такого китайца! Это копия легендарного мотоцикла Хонда CB 400 SS. Только тут 500 кубовая версия, видел и 400 кубовый такой же – не помню только марку (марку 400 - тки имею ввиду)
В Украине он продается под именем Geon Bullet 400.
Цена 3000у.е.

Aleksey5

Байкер
kascej написал(а):
когда то любил крутить гайки и болты,а теперь сожалею что просто не взял и укатил в закат. https://www.youtube.com/watch?v=4Mla2QxWwPQ
Вам нечего не мешает сделать это сейчас. Кроме того, гайки крутить то не постоянно надо – раз сделали нормально и катайтесь в своё удовольствие.

JIAN написал(а):
В Украине он продается под именем Geon Bullet 400. Цена 3000у.е.
Да – он самый! Спасибо. Маш – тот который на видео тоже имеет не 500 кубов, а 400! Копия хонды в общем – названия разные, но суть одна.

kascej

Тру байкер
все понятно,как лома не назови,все равно пойдет ко дну,даже если разные гайка ставят,главное что лом:D

Сверху