Мотоцикл STELS 400GT Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Aleksey5

Байкер
Доброго времени суток всем! И так – работа пока что приостановлена в связи с финансовыми трудностями. Мотоцикл так и оставил в полуразобранном состоянии – сейчас собирать его нет смысла так как надо поднять его и снять колёса для смазки подшипников. А также посмотреть и при необходимости смазать подшипники задней подвески. Да и проще было бы в поднятом состоянии ещё и менять дальше крепёж при необходимости. Есть не большая проблема – хотел открутить свечу для просмотра её состояния и качества смеси, поступающей в двигатель (коричневый ли электрод или нет) но открутить её я не смог. Ключи, которые идут в комплекте с китайской техникой (у меня уже не один комплект данных ключей) просто проворачиваются так как грани слизываются – вот вам и китайские свечники. Что делать пока не знаю – или весной гнать к дилеру (всё равно были планы всё-таки пока не слетать с гарантии и приехать на первое ТО к дилеру) – или изготавливать тогда свечной ключ самому путём стачивания лишнего металла со стандартных ключей. Просто стандартные ключи не входят между рубашкой головки и свечой (зазор не велик) – другого варианта пока не обнаружил. Или как вариант ещё попробовать между ключом и свечой засунуть что-нибудь тонкое чтобы ключ не проворачивался. /images/smilies/mad.gif Зачем так затягивать свечу вообще не понимаю – раньше не когда проблем не было таких – сколько китайских мотоциклов у меня не было – таких проблем не испытывал и свечу всегда можно было выкрутить родными пластилиновыми китайскими ключами, которые идут в комплекте с мотоциклом. :)

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Не совсем понял, обычный свечной ключ не подходит?

Aleksey5

Байкер
barabanschik написал(а):
Не совсем понял, обычный свечной ключ не подходит?
Да – всё правильно – не подходят ключи стандартные – но они не подходят по толщине. Китайские то ключи, которые идут в комплекте – тоненькие – специально для техники сделанные, а стандартные толще и уже не лезут в колодец. Просто зазор тут между головкой цилиндра и свечой – очень не большой – поэтому более толстый ключ уже не лезет туда. Ну что тут сказать – и на японцах бывает такое на некоторых моделях. Пока не решил, как выйти из ситуации (использовать наверно буду только те варианты о которых написал ранее).

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Тёзка, тут может быть другая проблема. Хороший свечной ключ будет непросто сточиьт до нужного диаметра. А "пластилиновый" может не открутить свечу.
Я не в теме, может существуют специальные мотоциклетный свечные ключи? Как-то ж в, упомянутых тобой, японцах их откручивают.

Aleksey5

Байкер
barabanschik написал(а):
Тёзка, тут может быть другая проблема. Хороший свечной ключ будет непросто сточиьт до нужного диаметра. А "пластилиновый" может не открутить свечу. Я не в теме, может существуют специальные мотоциклетный свечные ключи? Как-то ж в, упомянутых тобой, японцах их откручивают.
Всё возможно – можно как вариант просто обратиться к хорошему токарю. Либо как я ранее писал попробовать что-то подложить тонкое между ключом и свечой – либо придётся тогда весной ехать к дилеру – пусть сами думают коли мотоцикл на гарантии ещё. Ну или как ты предложил – как вариант найти специализированные свечные ключи для мототехники если таковые продаются. Мне сейчас главное открутить – в будущем то даже слизанными китайскими ключами можно будет закручивать откручивать свечу – сильно тянуть всё равно там не надо. Вопрос только зачем так закручивали с завода – не понятно. Это не тот узел где необходимо тянуть до «усёра». Либо так с завода затянули что не открутить – либо уже «наши» сборщики в магазине выкручивали свечу для чего-либо и потом затянули.

kascej

Тру байкер
хороший ключ сделал китайский токарь на заводе,ну я естественно заплатил,пересылкой полуфабрикатов на большии растояния не занимались.

acher

Байкер
Aleksey5
вспоминая кучу сообщений про свёрнутые резьбы на альфах, рекомендую прогреть мотор, а потом выкрутить свечу. Ну и закручивать свечу словно винт М4, особенно на горячую при настройке карба.
Просто если на горячую ХТО-ТО или КАКОЙ-ТО милый человек /images/smilies/wink.gif затянул свечу, то на холодную открутить проблема.
--
купи трубку-ключ в автомагазе, они штампованные нетолстые, в колодец влезет...длинную можно обрезать и просверлить болгаркой сбоку дырки под отвёртку./images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Присоединяюсь к рекомендациям acher во всём. Особый акцент - никаких сильных затяжек. На тазике вообще без воротка закручиваю - рукой за ключ-трубку сколько дури есть, за восемьсот тыщщ пробега никаких проблем, на мотоцикле с воротком, но чуть-чуть.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
acher написал(а):
просверлить болгаркой сбоку дырки под отвёртку.
чуть мозг не вывихнул пытаясь это представить

kascej

Тру байкер
не в курсе что у вас за железки,первай китайца 59 тысяч прокатил ,второй китайца 50 тысяч,все болт и гайка заводской,ни адин не рвался не терялся.обьясеите старику что он не правильно делал что китай болт так странно себя вел.

Aleksey5

Байкер
Ну так в том то и проблема господа – найти качественный и тонкий ключ для свечей, а ещё, и чтобы он подходил по размеру – все знают надеюсь, что мотоключи имеют не совсем стандартные размеры. Попробую для начала в автомагазин сходить как тут советуют. Если подходящего варианта не найду в автомагазине, то буду думать дальше уже. Спасибо за советы товарищи – также попробую и на горячую свечу выкрутить. Несколько фото для понятия проблемы выкладываю ниже в том числе и фото ключей – пластилинового и стандартного нормального. Вот так расположена и утоплена свеча на данном мотоцикле (в принципе на всех эндуро аналогичное устройство). А по поводу закручивания свечи – я знаю, что затягивать не надо сильно – всё-таки не первый мотоцикл у меня. Просто я не ожидал что может возникнуть такая проблема можно сказать на пустом месте!

kascej

Тру байкер
свечной ключ должен быть,когда мапедка был молодой свеча крутил и зазор ставил как бумажка сказано.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Для свечи DCPR8 нужен свечной ключ 16 мм. Может быть автор другую головку пытается засунуть ? У народа такой проблемы нет http://www.china-moto.ru/forum/topic...-16#entry33773

Aleksey5

Байкер
Тут писали, что должен быть свечной ключ…так у меня их несколько говорил же – все родные, которые шли с техникой. И стандартных несколько тоже есть, но они не тонкие – поэтому и не лезут в колодец. Я на фото выше привёл пару ключей – один китайский – второй нормальный. Я конечно попробую другими ключами подлезть, но не мог же я размер ключа перепутать и не тот ключ вставлять туда (хотя всё возможно) – мне кажется, что стандартный ключ по размеру такой же, как и китайский просто он толще вот и не лезет туда. А набор головок покупать как-то не разумно из-за одной только головки на 16 – у меня уже есть набор головок, но там увы нет головки на 16 так как это ещё советский набор – там после 14 головки сразу на 17 идёт. Хотя может вы и правы – набор головок тоже вещь нужная – особенно для китайской техники где не все наборы подходят так как не всегда стандартные гайки есть. В общем попробую для начала другими ключами подлезть к свече и открутить её – если результата не будет вдруг, то буду тогда или ключ нормальный искать или набор головок какой ни будь не сильно дорогой. Ну и попробую как тут советовали – выкрутить свечу на горячую. Спасибо всем за помощь и советы. Честно говоря, не думал, что можно по такой пустяковой проблеме столько написать – всё-таки не такая это и проблема, но я встречаюсь впервые. Причём даже не знаю, что за деятели так свечу затянули что аж ключи слизываются и проворачиваются. Нужен нормальный ключ в общем – хоть покупной хоть собственного производства. Буду искать и пробовать. :)

kascej

Тру байкер
не в курсе какии у вас ключи,в нормальный комплект весь ключ,китайски,японски,англицки немецки и даже савецки.

Aleksey5

Байкер
Приветствую всех! И так – свечу выкрутил. Подошёл всё тот же стандартный не китайский ключ, который я выкладывал выше на фото в предыдущих сообщениях. Просто пришлось немного по нему молоточком постучать слегка чтобы он вошёл в колодец и всего проблем то. Единственное боюсь только того что раз ключ не входит полностью без дополнительной помощи – как бы он там стружки не наскрёб, а то после откручивания свечи потом всё это в цилиндр попадёт – не очень хороший вариант развития событий. Надо всё-таки этот ключ немного доработать чтобы входил нормально без проблем, а китайские пластилиновые ключи всё равно не закручивают свечу так как проворачиваются – грани на ключах слизались – тут уже нечего не сделаешь. Они закручивают, но подтянуть не дают. Свеча закопчённая, но не сильно. В принципе всё что хотел – увидел. С ключами потом решу, что делать – или доводить до ума имеющиеся ключи либо покупать новые и нормальные сразу. Так что пока что вопрос решился – всем спасибо за помощь и советы. Кстати не пойму, как люди головками откручивают там свечи – может быть есть тонкие какие-то головки. Также успел завести и прогреть сегодня мотор до рабочей температуры. Я уже как-то ранее писал наверно в прошлой своей теме о том, что не консервирую технику на зиму, а просто время от времени завожу и прогреваю двигатель. У нас гараж хоть и неотапливаемый, но капитальный так что не очень холодно там так-то – разница с улицей всё-таки есть. Продолжение следует господа мотоциклисты.

kascej

Тру байкер
не был такой проблемы многий китайски ключ свечу крутил.

Aleksey5

Байкер
Ну так у вас двигатель воздушного охлаждения, а у меня – жидкостного. И колодцы разные тоже у нас с вами – у вас свободный можно сказать доступ к свече, а у меня колодец глубокий если можно, так сказать. Не каждый ключ мне подойдёт в данной ситуации. У вас то вообще нет проблем открутить свечу.

Aleksey5

Байкер
Здравствуйте! И так – пока ждал финансовой возможности для изготовления подъёмника к мотоциклу – решил немного ещё поработать над техникой. Собственно, просто рассверлил глушитель длинным сверлом, а также устранил ещё один заводской косяк. Глушитель просверлил не полностью – одна перегородка всё-таки осталась – сверло входит полностью, но упирается – есть возможность просверлить и её (перегородку) но пока что оставил так – потому как боюсь, чтобы сильно не грохотал выхлоп при работе двигателя – пока что собрал так – звук выхлопа не сильно увеличился, но он немного изменился и стал похож больше на мотоциклетный выхлоп, а не как у мопеда (в стоке было). Сверлил прямо через выхлопное отверстие без разборки глушителя (всегда так делал в принципе). Для этого было куплено соответствующее сверло необходимого диаметра и длины. Буду ли сверлить дальше – пока не знаю – посмотрим. Ну и устранил косяк с этим же самым глушителем – в стоке на мотоцикле глушитель чуть-чуть перекрывает колесо мотоцикла – то есть при поездке вдвоём – есть вероятность что колесо будет цеплять глушитель.

На фото всё показал – не знаю видно ли или нет так как сверху крыло и только в небольшой щелке видно, как расположено колесо относительно глушителя мотоцикла. Я же просто поставил болт крепления глушителя по длиннее (смена крепежа не прошла даром) – теперь между колесом и глушителем есть необходимое расстояние (на этот болт будет одета и втулка со временем и всё это дело будет затянуто) – так что одной проблемой теперь меньше. Я конечно и не езжу вдвоём (очень редко) но всё-таки я подумал, что лучше заранее решить данную проблему чем потом ездить с потёртостями. Сейчас тут напишут, что надо после сверления так сказать прямотока – настраивать заново карбюратор – для меня не нужно настраивать так как я уже ранее как-то писал в теме что поднял иглу так как на заводских настройках карбюратора мотоцикл не ехал толком. Сейчас свеча немного закопчённая (чёрная) – думаю, что с прямотоком всё придёт в норму как раз (сезон покажет надо ли трогать карбюратор или нет). Также пару раз уже заводил мотоцикл для прогрева – в гараже минус 10 – не сильно то хорошо заводиться и не с первого раза, но заводиться – думаю после обкатки мотора – ситуация изменится в лучшую сторону. Пока что это всё – основная задача сейчас у меня – сделать подъёмник да поднять мотоцикл для проверки и смазки подшипников в колёсах и подвеске.

P.S. Забыл добавить – благодаря увеличенному расстоянию между глушителем и рамой – автоматически устранился и второй косяк – выхлоп теперь не будет идти прямо в государственный номер (которого правда пока нет) – глушитель смещён и проблема решена (смещение номера не дало бы такой результат – уже писали об этом на форумах). Кто-то решает проблему простым отводом из гнутой водопроводной трубы – я же просто сместил глушитель по дальше и всё.

Картинки вставились не совсем в той последовательности в какой я хотел, но думаю проблем не составит разобраться где что было в стоке, а где что я сделал.

Сверху