Мотоцикл STELS 400GT Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Aleksey5

Байкер
Доброго времени суток всем – господа! И так – как я и обещал – не большой отчёт о проделанной работе в виде фотоотчёта. Собственно, нечего особенного – заменил большую часть крепежа. Также как я ранее писал – были установлены нормальные хомуты на патрубки системы охлаждения и карбюратора. Метчиками проверил и дорезал резьбу во втулке (откручиваемой) которая держит багажник – для установки более длинных болтов. Также проверил и дорезал немного резьбу в полых втулках, приваренных к раме мотоцикла – одна втулка также держит багажник – вторая – топливный бак крепит. Установил более длинные болты для сказанных выше креплений – логика проста – больше задействованной резьбы во втулках – надёжнее соединение. Не секрет что с завода большинство болтов стоит так сказать коротковатых немного в то время, когда во втулках резьба ещё позволяет установить болты по длиннее. Дальше планирую заменить крепёж и в подвеске. Пока что заменил только болт крепления амортизатора – верхний. Там, где необходимо были подложены шайбы – в некоторых местах даже по несколько штук – не хотелось отпиливать немного длинноватые болты – поэтому решил вопрос таким вот образом – на внешний вид не влияет не как так как в глаза это не бросается – это, во-первых, а во-вторых – там пару мест таких всего – аккумуляторный отсек (в одном месте 3 шайбы стоят) и крепление трубы глушителя к раме (2 шайбы). В целом работа потихоньку продолжается – зима длинная – как раз к сезону всё будет готово (образно – там работы то на несколько дней – я просто не тороплюсь не куда). Может кто подумает, что внешний вид где-то и пострадал благодаря дополнительным гайкам – но мне на вид собственно лесом потому как болты стоят шляпками наружу – все гайки внутри обычно – да и главное практичность и надёжность, а внешний вид уже не так важен (всё и так смотрится нормально). Да и собственно то сказать – нечего лишнего после замены крепежа торчать из мотоцикла не стало. Всё как было, так и осталось – новый крепёж выдаёт только цвет болтов и гаек… Старый крепёж пока что решил не выбрасывать хотя краска с болтов уже кое где слезла.

Aleksey5

Байкер
Для проверки и до резки резьбы в некоторых местах о которых я писал чуть выше – также был докуплен метчик на 8. Это дополнение к предыдущему моему посту. Собственно, пока это всё – в планах заменить весь оставшийся крепёж на новый и сделать подъёмник для мотоцикла. Дальше можно уже будет снимать колёса для проверки и смазки подшипников.

acher

Байкер
Почему винты-гайки не покрашены ? /images/smilies/wink.gif
БлЯстят как яйки у кота.:D
Взял листочек бумаги, прорезал 5см дырку, приложил как трафарет где надо, и из балончика чёрной алкидной (не акриловой !) краской подкрасил.
Органичная ляпота и ещё само не открутится!

P.S. на самолётах гайки и клёпки подкрашивают вручную кисточкой...вот то затраханд полный, зато супер надёжно.:)

Aleksey5

Байкер
Вы представляете сколько геморроя покрасить все болты и гайки? Во-первых, не везде это просто возможно так как например гайки находятся в труднодоступных местах – это не реально просто. Можно покрасить ещё там, где доступ свободный есть, да и то мне кажется это не совсем удобно – проще было бы тогда болты \ гайки покрасть до установки на мотоцикл. Просто опустить весь крепёж в ведро с краской и всего дел то (образно) – а так прокрашивать на месте неудобно и нет возможности в некоторых местах – просто банально не подлезть. А уделать пол мотоцикла краской тоже не вариант. В принципе внешний вид то и так нормальный у них – поэтому я именно новый крепёж и покупал, а не советский ржавый. Что касается откручиваемых болтов и гаек – тогда уж можно было бы использовать просто фиксатор резьбы как тут советовали. Не знаю стоит ли овчинка выделки. Фиксатор резьбы использовать проще чем красить весь крепёж – тем более уже установленный на технику. Но я вместо фиксатора резьбы пользуюсь другим методом – дополнительные гайки. :)

Baton

Байкер
Эта тема будет украшением раздела "как делать не надо" или "самые бесполезные апгрейды" :)

Aleksey5

Байкер
Baton написал(а):
Эта тема будет украшением раздела "как делать не надо" или "самые бесполезные апгрейды"
Это видимо к вам лично относится так как вы бесполезный флудер на форуме и не более того. Моя техника и что считаю нужным то и делаю – для вас бесполезно – для меня полезно. Ещё вопросы есть? Если нет, то не засоряйте эфир глупостями своими. /images/smilies/thumbdown.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Aleksey5 написал(а):
Это видимо к вам лично относится так как вы бесполезный флудер на форуме и не более того. Моя техника и что считаю нужным то и делаю – для вас бесполезно – для меня полезно. Ещё вопросы есть? Если нет, то не засоряйте эфир глупостями своими.
ага,пошла речь о эфире,а можно Ваш позывной?:D

Aleksey5

Байкер
На флудеров внимания не обращаю – не старайтесь – только себя показываете не с лучшей стороны – не более того. Мне то лесом на флуд. Просто не буду реагировать на детский сад некоторых личностей тут и всё. Я понимаю, что в теме иногда полезен позитив, но лишний раз убеждаюсь, что бардак создают на форумах, личности которым заняться нечем просто. Я люблю порядок во всём – если сказать по теме нечего – не пишите. Вот как-то так. :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Aleksey5 написал(а):
На флудеров внимания не обращаю – не старайтесь – только себя показываете не с лучшей стороны – не более того. Мне то лесом на флуд. Просто не буду реагировать на детский сад некоторых личностей тут и всё. Я понимаю, что в теме иногда полезен позитив, но лишний раз убеждаюсь, что бардак создают на форумах, личности которым заняться нечем просто. Я люблю порядок во всём – если сказать по теме нечего – не пишите. Вот как-то так.
да нет,какой флуд,я думал Вы радиолюбитель.С уважением UB3ZFI(RN3ZOP):)

Aleksey5

Байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
да нет,какой флуд,я думал Вы радиолюбитель.С уважением UB3ZFI(RN3ZOP)
Вы не ошиблись! Я электроникой тоже увлекаюсь и могу простейшие схемы паять! Но это не касается радио! В принципе я всем по чуть-чуть увлекаюсь. С уважением. :)

Baton

Байкер
Aleksey5 написал(а):
На флудеров внимания не обращаю – не старайтесь – только себя показываете не с лучшей стороны – не более того. Мне то лесом на флуд. Просто не буду реагировать на детский сад некоторых личностей тут и всё. Я понимаю, что в теме иногда полезен позитив, но лишний раз убеждаюсь, что бардак создают на форумах, личности которым заняться нечем просто. Я люблю порядок во всём – если сказать по теме нечего – не пишите. Вот как-то так.
Ладно, по существу:
Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — поток) — нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы. (википедия)
Ну никак не тянет на полезную информацию куча страниц с качественными фото китайских болтов. Болтов не подобранных по длине, законтренных на вторую гайку. Это глупо, бесполезно и иногда просто опасно (излишне торчащий болт когда нибудь может причинить серьёзные неприятности). Так что где флуд, ещё надо разбираться :)
Про детский сад, наверное тоже здесь подходит...

Aleksey5

Байкер
Baton написал(а):
Ладно, по существу: Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — поток) — нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы. (википедия) Ну никак не тянет на полезную информацию куча страниц с качественными фото китайских болтов. Болтов не подобранных по длине, законтренных на вторую гайку. Это глупо, бесполезно и иногда просто опасно (излишне торчащий болт когда нибудь может причинить серьёзные неприятности). Так что где флуд, ещё надо разбираться Про детский сад, наверное тоже здесь подходит...
А вы кто – чтобы такие «умозаключения» делать? Эксперт в области машиностроения или может кто по существеннее? Если нет – то не стоит делать какие-то выводы что глупо, а что нет. И в каком месте у меня длинные болты нанесут травму? К вашему сведению я езжу аккуратно и не когда не падал на мотоцикле – пару раз на пешеходной скорости за всю жизнь не в счёт. Если вам не нравится, как я делаю то зачем вообще что-то писать не по делу? Вот вам и флуд – флуд это текст не по теме – мне не нужны энциклопедии ваши – понятие флуд у каждого своё может быть. Для меня флуд это просто текст не по теме – для вас – другое. И потом я веду свою тему на форуме – можно сказать что свой блог – зачем мне умозаключения пользователя, например, который даже не эксперт в области машиностроения? В данном случае длинные болты не как не влияют на безопасность абсолютно. Если вы считаете, что в теме нет полезной информации то просто не заходите сюда и не пишите – так лучше, чем писать, что попало и делать какие-то выводы не на чём не основанные. В чём проблема то не пойму? Я веду тему так как считаю нужным – также, как и с техникой своей – довожу до ума так как считаю нужным. Для вас лично это глупо – для меня нет. Отсюда и детский сад. Я же не спрашивал вашего мнения на счёт болтов и стоит ли так делать или нет – не так ли? А тему я веду повторяю – так как считаю нужным – также, как и фото – считаю нужным показать, что я делаю – вот и выкладываю. Я для себя считаю нужным заменить крепёж и сделать именно таким образом, чтобы гайки не откручивались – вы считаете иначе – так делайте иначе со своей техникой. Зачем тему засорять не понятно, чем.

Aleksey5

Байкер
Ну извините – как мне пишут – так я и отвечаю. Считаю, что своё мнение при себе надо оставлять если не нравится, то что я делаю.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Aleksey5 написал(а):
Ну извините – как мне пишут – так я и отвечаю. Считаю, что своё мнение при себе надо оставлять если не нравится, то что я делаю.
Зачем вы тогда на форум пишете? Создайте себе на компьютере вордовский файл и пишите там, даже фото вставлять можно. Или в жж заведите блог и закройте его для комментариев. А здесь форум и люди могут высказывать мнение, отличающегося от вашего. И вовсе не обязательно им писать "да кто вы такой, чтобы критиковать".

Aleksey5

Байкер
evil_laugh написал(а):
Зачем вы тогда на форум пишете? Создайте себе на компьютере вордовский файл и пишите там, даже фото вставлять можно. Или в жж заведите блог и закройте его для комментариев. А здесь форум и люди могут высказывать мнение, отличающегося от вашего. И вовсе не обязательно им писать "да кто вы такой, чтобы критиковать".
И заметьте – я не против критики – но, если критика эта оправданная и обоснованная чем-то, а не просто тупо на словах что это глупо тупо и прочее. Поэтому и такие ответы тут присутствуют. Если кого обидел чем – не хотел. Но и бред выслушивать совсем я тоже не буду. Если нечего сказать по теме то зачем что-то вообще писать. Это просто культура общения такая в наше время – сколько на форумах сидел – везде флуд есть. Мнение — это мнение – мнение должно быть на чём-то основано, а не просто от того что вам не нравится то что человек делает и как это делает! Давайте не будем разводить флуд тут не относящийся к теме!

Aleksey5

Байкер
И так – пришёл наконец то второй тросик спидометра (ранее объяснял уже почему второй). Пока что я в ожидании финансовых средств. Дальше буду думать более детально над конструкцией подъёмника и взвесив всё за и против (была мысль просто приварить пластину к домкрату и всё – а по мере подъёма техники просто подкладывать под площадку деревянные бруски или что-нибудь, подходящее для того чтобы зафиксировать технику в поднятом состоянии) – думаю закупать материал для постройки подъёмника. С крепежом пока что не решил – менять его весь или оставить частично родной (мелкий для крепления всяких реле, блоков зажигания, катушек и так далее – там просто нет таких нагрузок для замены – да и болты нужной длины кое где уже стоят – только накрутил вторые гайки и всё). Дальше не плохо было бы поднять мотоцикл для проверки и смазки подшипников в колёсах как я ранее говорил – а также можно будет уже разобрать подвеску мотоцикла для проверки (и смазки если где необходимо, а также для замены крепежа). В общем сильно не куда не спешу – потихоньку ковыряюсь в технике.

MEN

Тру байкер
Подшипники колес проверить нужно. Но чаще смазку забывают вложить в подшипники маятника. У китайцев ее там очень мало. Экономят и торопятся.

plastilinko

Мотоциклист
Метизы из хозмага неопределенной прочности из неопределенного металла с точки зрения надежности не лучше китайских.
Вместо контргайки проще использовать гровер.

kascej

Тру байкер
главное что китайцы свое дерьмо в срок присылают,смазывал тросик,забыл прикрутить и потерял,километров 200 прокатил без троса,китайцам 3 дня понадобилось чтоб тросик на хутор доставить.

Сверху