Мотоцикл сбил коляску с ребенком на пешеходном переходе в Москве Аварии, падения, аварийные ситуации

G

Goldberg007

Guest
не могу тупо стоять в стороне читая эту ветку, которая показывает не только наше отношение к этому делу, но и культуру ко всему вождению и жизни....

я не буду многое цитировать, так как правда есть в каждом из тех, кто высказался, НО не будем забывать прежде всего то, что любое тело на скорости в 60 км в час проходит 1 км пути за 1 минуту.... при скорости в 120 уже за 30 секунд... соответственно 100 метров на скорости 120 мотоцикл пройдёт за.... за сколько? 3 сек.
а теперь кто видел точно откуда кто выходил, кто выезжал? из за поворота или откуда этот мот был?

может он из за угла вылетел на такой скорости и мать не успела съреагировать? может она была уже на середине дороги??

мы как будем высказывать своё мнение, по ПДД которые сами придумали и которые написаны кровью? или с моральной точки зрения что женщина не права, она по законам какой нибудь восточной страны не имеет даже права голоса и то что она не посмотрела нет ли в радиусе 100 метров мужчины сама виновата? так что ли???? ( не принимайте близко к сердцу, никого не хотел обидеть, главное мою мысль уловить)

есть мотоциклисты, которые называют машины банкой, жестянкой и т.д. пешеходов обнаглевшими и т.д. это всё из за того что машины нет, а пешком редко ходит... я заметил что если хотя бы раз в пол года не проедусь на метро, то забываю что такое жить в мегаполисе, ну правда) и понимаю почему люди, приезжающие с периферии могут банально испытать эффект толпы) но это не об этом....

люди разные, одни рассчитывают всё на перёд, другие нет, одни бьют чашки на кухне из за своей невнимательности, другие нет.... девушка - молодая мама, если рассматривать именно эту ситуацию со стороны человека, у неё свои заботы, ОНА РОДИЛА РЕБЁНКА, А В НАШЕЙ СТРАНЕ И ТАК ЭТО РЕДКОСТЬ (СТАТИСТИКА) И СКОРО САМИ ЗНАЕТЕ КТО БУДЕТ У НАС В РОССИИ ЖИТЬ.... она шла в своих мыслях, это её дело, главное что она шла по правилам и может даже если она видела этого мотоциклиста (по правилам как у нас? посмотри налево - направо). может она и посмотрела, но не ожидала что он будет нестись (низко лететь)... это что она должна 10 пунктов выполнить? она и так молодец что ребёнка вывела, у нас и так многие рожают и в приют или бухают......

киллбёрн назвал проблему как мне кажется исходя из качества человека, а швайн (знаю, поправь как правильно), с точки зрения ПДД.....
это моё мнение... но я знаю то что мы должны оставаться прежде всего людьми в обычной жизни, когда будет война, тогда и будем мораль задвигать, там уже не до неё...а сейчас об этом не говорить...
у нас в городе из за гонок и сорвиголовы погибает очень много людей, как на войне наверное какой нибудь небольшой...а мы тут говорим что человек, который стал причиной прав, а пешеходы наглые, не выгораживайте никого, если ты ездишь на мотоцикле, это не значит что надо братьев по ХОББИ выгораживать! ему можно помочь, но сказать что не прав!!!
я всегда своим друзьям, если они не правы говорю это в лицо, но помогаю решить проблему... лучше это скажу я, чем не пойми кто...или он будет думать что прав...иначе к чьему мнению мы прислушаемся? человека на улице или дружескому?
я всё) почти высказал...

а теперь ещё одно.... если вы будете оскорблять друг друга, то делайте это в аське а не при всех, у нас в руках вещь, которая нас объединила, а вы хотите это забыть..... мы и так много что забыли и начинаем со страшной силой терять наше единство и спокойствие..... помоему только мотоциклисты друг друга приветствуют.... а такими темпами этого скоро не будет.....

M

Matros

Guest
Хуже другое.
Официальных мер бояться нечего, тем, у кого все в порядке с документами. Ну, потеря времени, да. Но вот "гнев народный" запрограммированного безголового стада, которое всех мотоциклистов под одну гребенку стрижет - это куда хуже. У неадекватов по отношению к мотоциклам будет обострение...

И я соглашусь с теми, кто говорил, что если бы вместо мотоцикла был автомобиль - такого ажиотажа не было бы. Сообщение в новостях прошло бы незамеченным, а то и сообщения бы не было вообще. Сколько человек гибнет ежедневно под колесами машин в одной только Москве? Сколько из них детей? А по всей России? И о скольких сообщают СМИ? Но стоит только появиться на сцене мотоциклу, даже если авария была в каком-нибуть Запедрищенске - поднимается дружный вой.

Такое впечатление, что идет скрытая пропаганда ненависти к двухколесным...

A

Arams

Guest
я не оправдываю пилота ...его ошибка он виноват ...ушлёпок тот ещё .....
я имел ввиду не конкретно этот случай а вообще как происходит ежедневно ...

kascej

Тру байкер
kageri2 написал(а):
Это у Вас в Латвии или в соседних Литве и Эстонии, или в Польше и западнее, может быть (не уверен) даже в Белоруссии, но не у нас и не в Украине. Отвечать не буквально - "хватаем всех и в острог", а именно тем, что стартует (возможно) "компания по борьбе с незарегистрированными мотоциклами и мотоциклистами без права управления". Полиция (кстати наших скоро тоже так называть будут) конечно потеряет время, но они за это зарплату получают, но Вы тоже потеряете - при проверке документов всё таки будете присутствовать, да и остановиться придётся.
я думаю скоро и у вас приведут систему в порядок,полицейскому меньше времени нужно будет чтоб набрать твой номер и выяснить о тебе все:) есть ли у тебя права,пройден ТО,заплачена страховка и не числится в розыске мот с таким номером:) и если у тебя все в порядке и нет нарушений катай на здоровье без задержки:)

S

schwein

Guest
Кащей давно не был в России.../images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Кащей давно не был в России...
да уже наверно больше 10 лет:) тогда на постах еще бэтэры стояли:)
а как часто тебя останавливали в германии с российскими номерами?скорее всего не числился в базе данных

G

Goldberg007

Guest
Matros написал(а):
Хуже другое. Официальных мер бояться нечего, тем, у кого все в порядке с документами. Ну, потеря времени, да. Но вот "гнев народный" запрограммированного безголового стада, которое всех мотоциклистов под одну гребенку стрижет - это куда хуже. У неадекватов по отношению к мотоциклам будет обострение... ...
начнём с того что тех у кого обострение мы не берём...иначе это будет ещё обострение по поводу твоей одежды например или косого взгляда.. мы говорим про нормальных людей.... да и кто как рассматривает ситуацию, как я говорил, я рассматриваю что прежде всего нарушение правил грубое было со стороны мотоциклиста... и человек погиб..... это раз....

а два это то, что у нас если скажут "сверху" говорить, значит найдут тысячи таких случаев, скажут молчать --- будут молчать....
ведь надо же от проблеме пожаров отойти хоть как то? а? не задумывались? а почему бы и нет? особенно в преддверии того что смог может вернуться...

каждый день что то случается, но не каждый день про это говорят, особенно когда на новости у телекомпании выделено 5 минут, а событий на 10)))))) шучу конечно)))))

K

kageri2

Guest
Matros написал(а):
Хуже другое. Такое впечатление, что идет скрытая пропаганда ненависти к двухколесным...
Специальной пропаганды нет (это паранойя :) ), просто
1) Мотоциклисты отличаются от "обычных" людей (как и любое другое меньшинство), они не лучше и не хуже, но они сели на мотоцикл, а другие нет. А отличающихся людей не очень любят. Кстати, я например очень не люблю велосипедистов на тротуарах, которые едут с большой скоростью :). К велосипедистам же на дороге отношусь хорошо.
2) ДТП с мотоциклистом, в которых пострадали "третьи лица" (не пилот и не пассажир) случается ОЧЕНЬ мало, как в абсолютном, так и в относительном кол-ве. То есть элемент сенсации.

Чтобы внести ясность в то, как я себя веду на дороге -
1) я в 90% случаев пропускаю пешеходов на нерегулируемых переходах (кроме случаев, когда еду в плотном, быстродвижущемся потоке), даже если они просто стоят рядом с "зеброй". За что обычно бываю награждён улыбкой :)
2) я, в силу характера и выбранного мотоцикла, езжу по городу 60-85 км/ч, часто меня неожиданно вплотную обгоняют "гонщеги" на автомобилях. 90-120 км/ч я езжу только на шоссе (типа Пулковского) или проспектах, с разделительной полосой и хорошим асфальтом. Больше 120 не езжу - боюсь и мотоцикл не тот :)
3) дорогу перехожу только на зелёный, на нерегулируемых переходах под колёса не бросаюсь, но активно показываю своё желание перейти, при этом постоянно помню о тех кто ездит 100 и далее км/ч.
4) считаю, что мотоциклист (в данной истории) виноват в превышении скорости, повлёкшем гибель человека, но в момент столкновения он мог и не понять, что есть жертвы. После того, как новость разошлась он точно должен быть в курсе и должен "сдаться", хотя не уверен, что я сам-бы "сдался", в том числе и потому, что выливается много негатива и призывов "отрывать яйца".

Вот, кстати, по поводу "генератора сенсаций" и личности жертвы (http://www.spbvoditel.ru/):

Ищут свидетелей ДТП на проспекте Металлистов - автомобиль наехал на пешехода и скрылся 9 августа около 13-00 часов на проспекте Металлистов у дома №85 произошло ДТП. На мужчину, Мартьянова Константина Михайловича, 1930 г.р., переходившего дорогу в зоне пешеходного перехода, наехал автомобиль. От многочисленных переломов пострадавший скончался в тот же день в больнице на Вавилова, 14. Скорую помощь вызвали, видимо, случайные свидетели, потому что автомобиль скрылся с места происшествия. Сотрудники ГИБДД составляли схему уже после отьезда "Скорой" с пострадавшим в больницу, и, по их словам, свидетелей происшествия нет. Дмитрий Мартьянов просит всех, кто мог стать свидетелем этой аварии, помочь в розыске виновного. Вознаграждение гарантируется. Моб.тел.: +7-921-9390948, Дмитрий Мартьянов Что-то по центральным каналам никто не крутит новости про убийц на четырёх колёсах.

Артем

Тру байкер
в любой ситуации виноваты все сознательные участники.

Кто б виноват не был - ребенка не вернуть. Надеюсь это будет уроком и гонщегам... и мамам. Правда псоледние точно от это мотоциклистов невозлюбят. Меньше от этого нас не станет. Хотя если бы была ситуация с авто - то всех автомибилистов линчевать не стали бы.

От себя скажу - что стараюсь ездить в рамках правил. Стараюсь пропускать слишком спешащих. Хотел повесить себе табличку На тот свет я не спешу если надо пропущу. Но передумал - ибо сам факт того что я сел на байк - уже небезопасен. Ну это такое. Бывают и эмоции, и нарушения. Но стараюсь чтобы их было как можно меньше. Стал считать сколько правил я нарушил за день.
Я думаю что меня научил опыт многих мотоциклистов о которых я прочел в этой ветке... Данная ситуация тоже опыт. Возмущаться, линчевать, изливать на друг друга можно 1000 и 1 раз - в принципе форум для того и создан, но сложившиеся обстоятельства от это не изменятся.

Они изменятся тогда - когда мы все первое - будем относиться ко всему спокойней - второе сами не будем совершать подобных ошибок и не провоцировать на это окружающих и третье все таки начинать прекращать ставить клеймо на нашу страну - бухать... балалайки, медведи... безправье.. безчеловечность... ток у нас в стране такое возможно.. коррупция... все менты пендосы (хотя я их сам не оч долюбливаю - но это конкретных.. за конкретные деяния).. и так далее..

наверное все. Спасибо.

D

DroNiuS

Guest
KillBurn написал(а):
Ну, может и правильно сбил. Нет, вы не подумайте, что я ненавижу двухлетнего ребенка, он ничего никому не сделал. В новости сказано - мотоциклист сбил на пешеходном переходе коляску. В последнее время часто пешеходы стали просто выходить на дорогу не смотря по сторонам. Дело в том, что подняли у нас штрафы за непропуск пешехода до 1000 рублей, и с тех пор они просто выпрыгивают на дорогу.
Вот по этой части я тебе пример приведу из своей жизни:
Многие мотоциклисты отрубают зеркала автомобилям и бьют рожи водителям за то что их не пропустили\подрезали и тд
Короче говоря пытаются заставить себя уважать на дороге...
Уважение это хорошо а уж о методах мы не будем и вспоминать.
Так вот: Я точно так же хочу научить водителей уважению к пешеходам, поэтому делаю так:
Перехожу исключительно по пешеходному при наличии разметки и знаков, при наличии светофоров руководствуюсь ими, тоесть ко мне в случае чего вообще никак не докопаться ни юридически, ни по человечески.
Всегда убеждаюсь в том что либо меня пропускают либо успеют затормозить.
Однажды когда сломался светофор на профсоюзной, я увидел большую толпу боящихся перейти дорогу людей, они стояли около зебры и затравленно переглядывались боясь ступить на проезжую часть.
Машины как ни в чём не бывало неслись со скоростью выше разрешённой (ну типа сфетофор не работает мона топить).
Я понял, что меня бесит эта ситуация и начал движение по зебре смотря на поток приближающихся машин, многие начали тормозить за ранее и в итоги толпа двинулась за мной, пройдя пол дороги я увидел что среди тормозивших водителей выделяется нексия, явно намеренная "проскочить".
О!!!!!!! Твою мать! У меня не проскочишь! подумал я, я тебя Сука научу пропускать людей там где они на это имеют право!
Остальные машины шли на торможение и это было прекрасно видно.
Я выждал когда нексия пройдёт точку "невозвращения" и сделал рывок прямо. Со стороны водилы это выглядило как бу то я резко начал переходить.
Услышав яростный свист тормозов, я отпрянул назад (всё было продуманно) нексия пролетела мимо меня и замерла ровано за зеброй.
Я тогда впервые ощутил как воняют жженные колодки.
Я показав водиле большой палец вверх (мол иронично хваля его за не пропуск и красивое торможение) с толпой прошол дальше.
Да я был готов что он полезет меня пиздить и тд, но я был собой доволен, этот урок он усвоил зашибись!
Он не полез драться и ничего не сказал, продолжил движение дальше.

Так вот, судя по словам КиллБёрна, надо и мотоциклистов научить пропускать, а то больно надеются на то что проскочат и на то что мы должны усиленно в чём то убеждаться.
Хорошо родной, а ты сильно убеждаешся в безопасности когда шпаришь по дороге превышая? Вот это мы и проверим
Есть правда нюанс: Если для водилы нексии этот урок стоил максимум износ колодок+ ведро водки на ночь, то для мотоциклиста решившего проскочить это будет стоить: красивый полёт + ремонт мотика, и это минимум

kascej

Тру байкер
DroNiuS написал(а):
Однажды когда сломался светофор на профсоюзной, я увидел большую толпу боящихся перейти дорогу людей, они стояли около зебры и затравленно переглядывались боясь ступить на проезжую часть. Машины как ни в чём не бывало неслись со скоростью выше разрешённой (ну типа сфетофор не работает мона топить). Я понял, что меня бесит эта ситуация и начал движение по зебре смотря на поток приближающихся машин, многие начали тормозить за ранее и в итоги толпа двинулась за мной, пройдя пол дороги я увидел что среди тормозивших водителей выделяется нексия, явно намеренная "проскочить". О!!!!!!! Твою мать! У меня не проскочишь! подумал я, я тебя Сука научу пропускать людей там где они на это имеют право!
как похоже,только с интервалом 20 лет,наверно 2 милиона легче переучить чем 150,инертность массы сказывается

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
как похоже,только с интервалом 20 лет,наверно 2 милиона легче переучить чем 150,инертность массы сказывается
да нет, это вы просто назло русским стали такими вежливыми! /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
да нет, это вы просто назло русским стали такими вежливыми!
так русскии назло англичанам могут стать джентельменами:D

K

kageri2

Guest
schwein написал(а):
да нет, это вы просто назло русским стали такими вежливыми!
Ну если честно, то не совсем они стали. Был недавно во всех трёх Прибалтийских государствах: Эстонии (в Таллинне и Тарту), Латвии (в Риге) и в Литве (ну там я был в маленьком курортном городке-деревне). Так вот Латвия (судя по Риге) больше всех похожа на Россию (я имею ввиду поведение людей, в том числе и водителей), может конечно это потому, что в Риге очень много русских (ну и других "русскоговорящих"). Эстония и Литва (по крайней мере на курорте заполненном на 40% немецкими туристами) показались более "европейскими", даже более чем Мадрид и Берлин :))).

PS.
"больше всех похожа" - это значит, что там больше субъективное ощущение того, что ты в России по сравнению с соседями, а не то, что там всё как у нас :).

S

schwein

Guest
kageri2 написал(а):
даже более чем Мадрид и Берлин :)))
Берлин - не показатель, и в Германии чем город больше, тем там и бардак сильнее. Вот в моей деревне порядка куда больше. И полиция принципиальнее. Ночью ехал на велике без фонарика - чуть не оштрафовали.

kascej

Тру байкер
kageri2 написал(а):
Ну если честно, то не совсем они стали. Был недавно во всех трёх Прибалтийских государствах: Эстонии (в Таллинне и Тарту), Латвии (в Риге) и в Литве (ну там я был в маленьком курортном городке-деревне). Так вот Латвия (судя по Риге) больше всех похожа на Россию (я имею ввиду поведение людей, в том числе и водителей), может конечно это потому, что в Риге очень много русских (ну и других "русскоговорящих"). Эстония и Литва (по крайней мере на курорте заполненном на 40% немецкими туристами) показались более "европейскими", даже более чем Мадрид и Берлин :))). PS. "больше всех похожа" - это значит, что там больше субъективное ощущение того, что ты в России по сравнению с соседями, а не то, что там всё как у нас :).
так рига русский город,если судить по населению,основная часть населения рускоговорящии и в берлине 10% рускоговорящих:) почитай газету наша германия:D

кыся13

Тру байкер
немного не в тему, но с полным отношением к одному здесь пишущему. Когда мы приехали этим летом на слет мотосемьи, в моей личной программе максимум было увидеть этого товарища там и поспрошать его про его писанину в теме праздника Победы, а потом элементарно набить сопатку. как говорится хватит виртуала-давай в реале пообщаемся.:D спецом попросил мне его показать- мне показали- посмотрели мы с Сайлором на это чудо (долго обьяснять, именно чудо, причем мелкое:) )
и пропало даж желание дать ему в морду-таких грешно бить. Просто я еще раз убедился что многие крутые писаки -в реале мелкие.... и как я понял при беседе в Киеве с парнями-не он один здесь такой. Пардон за флуд/images/smilies/surrender.gif

M

modest

Guest
кыся13 написал(а):
немного не в тему, но с полным отношением к одному здесь пишущему. Когда мы приехали этим летом на слет мотосемьи, в моей личной программе максимум было увидеть этого товарища там и поспрошать его про его писанину в теме праздника Победы, а потом элементарно набить сопатку. как говорится хватит виртуала-давай в реале пообщаемся. спецом попросил мне его показать- мне показали- посмотрели мы с Сайлором на это чудо (долго обьяснять, именно чудо, причем мелкое ) и пропало даж желание дать ему в морду-таких грешно бить. Просто я еще раз убедился что многие крутые писаки -в реале мелкие.... и как я понял при беседе в Киеве с парнями-не он один здесь такой. Пардон за флуд
Фото "чудика" в студию. Хочется знать героев.

кыся13

Тру байкер
зачем мне еще один бан? все поняли о ком речь и он тоже:)

A

Arams

Guest
кыся13 написал(а):
немного не в тему, но с полным отношением к одному здесь пишущему. Когда мы приехали этим летом на слет мотосемьи, в моей личной программе максимум было увидеть этого товарища там и поспрошать его про его писанину в теме праздника Победы, а потом элементарно набить сопатку. как говорится хватит виртуала-давай в реале пообщаемся. спецом попросил мне его показать- мне показали- посмотрели мы с Сайлором на это чудо (долго обьяснять, именно чудо, причем мелкое ) и пропало даж желание дать ему в морду-таких грешно бить. Просто я еще раз убедился что многие крутые писаки -в реале мелкие.... и как я понял при беседе в Киеве с парнями-не он один здесь такой. Пардон за флуд
если мелкие имеется ввиду по телосложению ...то по нему не стоит судить ...ну точнее худые)))))
ну а так фишку я просёк примерно представляю о каком образе идёт речь :D

Сверху