Мотоцикл сбил коляску с ребенком на пешеходном переходе в Москве Аварии, падения, аварийные ситуации

K

kageri2

Guest
kascej написал(а):
бабкам в метро еще много от жизни надо кащею спокойно докатать последнии года а в колхозе порядок,сегодня открылся празник воздушных шаров тока у меня фоки не получились хреновый фотограф из меня
Пытаетесь разрядить обстановку :) Если уж дискуссия вышла из темы и перешла на личности :)?

K

KillBurn

Guest
SergeyR написал(а):
http://www.motonews.ru/news.moto?id=6241 Нате, оправдывайте дальше этого ушлепка....
а ребенка сбил так, что тот просто вылетел из коляски и несколько раз перекувырнулся. перекувырнулся. Теперь у нас журнализдов из деревень тамбовской области набирают, перекувырнулся, да?
Байкер ехал на такой скорости, что она даже не успела понять, что произошло. Враньё. Тошнит меня от этой истории. В комментах там тоже призывы линчевать, не разобравшись в ситуации. Обезумевшая толпа - таки в средневековье с радостью наблюдали, как людей жгут. И так, что мы имеем. Имеем срач на ёброклубе, который в очередной раз показал, кто есть кто. Тупую самку, благодаря которой погиб малыш. И собственно самого малыша, от которого ничего не зависело, и который погиб. И виноваты мотоциклисты. Только гости с кавказа (вернее, хозяева) перестали резать мотоциклистов в пробках, теперь вас будут давить давить соотечественники, потому что "из-за таких как" гибнут дети. Хотя да, народ быстро забудет, ему надо подать новых новостей. Чтоб в стахе жил. Хотя, один адекватный коммент там был:
Re:Мотоциклист сбил женщину с ребенком Полностью поддерживаю Murazor. Пешеходы ваще обнаглели. Если по зебре идет даже не смотрит. Как хотите так и крутитесь. Жалко конечно ребенка, но мать сама виновата. Башкой вертеть надо особенно на НЕ регулируемом переходе. Фантом | 2010-08-12 08:28:04 Горацио, вот объясни, почему я мрась?

K

kageri2

Guest
SergeyR написал(а):
http://www.motonews.ru/news.moto?id=6241 Нате, оправдывайте дальше этого ушлепка....
Так никто, даже KillBurn его не оправдывает. Но то что он уехал не значит, что он "сбежал от жертв" - существует возможность того, что он просто не заметил, что сбил коляску с ребёнком, а не тележку с мусором (прошу прощения). И не заметить он мог именно из-за скорости. И мудак из-за того, что ездит больше 100 по улицам в городе (тем более не шоссе).
Но в первую очередь всё равно виновата мать (не смотрела и не слышала - может она вообще в наушниках была и слушала громкую музыку?). Там мог быть не мотоциклист, там мог быть ездюк на Subaru Impeza (почему-то они чаще всех при мне играют в "шашки на дороге" и агрессивно привышают скорость). Более того, даже если-бы он остановился ребёнка это-бы не спасло, так что был лишь "кирпичём упавшим с крыши".

Я понимаю, что здесь в эмоциях главное ребёнок. Если-бы точно также сбили-бы тётю, то конечно-бы все осуждали за неостановку, но поддерживающих высказывание "пешеходы пруться под колёса" было-бы значительно больше. Недавно в Москве разбился мотоциклист из-за перебегавшего в неположеном месте пьяного - что-то пьяного, которого он спас своей гибелью, никто не призывает линчевать.

Просто в следующий раз, когда соберётесь открутить ручку газа и получить удовольствие от скорости (не все ведь ездят на YBR или как я на Diversion :) ) - вспомните этот случай.

H

Heretic

Guest
Если по существу - мое же сообщение с форума убрклуба.ру:

"""""""""""""""
Не буду никого цитировать из высказывавшихся, лишнее это.

Одно из своих предложений уже говорил - пошерстить другие мотофорумы, ЖЖ. Я их просто не знаю, и времени на это, при всем ужасе трагедии, нет. Если вместо долгих обсуждений здесь кто-то возьмет на себя труд посмотреть, кто-где-о чем-что знает-говорит, объединить усилия - было бы неплохо.

Вчера ездил на Бочкова, к сожалению, уже очень поздно. Хотел по горячим следам найти, кто видел - показать на auto.ru фотки, может, внешний вид мото опознают. В чем был одет - интересно.
Вероятно, это залезание в труд МВД, но не думаю, что это лишнее и не нужное.

Сегодня я пеший; кто может осуществить затею?

Должен же этот (чуть не написал "человек") где-то засветиться?

P.S. Насчет того, что в принципе такие бывают... Вчера быстро глянул в одной статье статистику - несколько таких случаев, автомобилистов-то ловили. Как ни крути, авто трудней спрятать, трудней прям сразу сныкаться в нору. Да и народ в большинстве своем автомобили опознает куда лучше, чем мотоциклы.
С этой точки зрения участие мотодвижения я тоже не считаю лишним.
""""""""""""""

B

BJIADIK

Guest
то что пешеходы обнаглели - не соглашусь..у пешеходов одна зебра, у автовладельцев - целая дорога... в европе как - чуть пешеход на дорогу посмотрел ( не обязательно на зебру) - сразу останавливаются.а у нас привыкли спецом гнать чтобы пешеход испугался и пропустил ( сужу с позиции пешехода) я считаю, что нехер гнать и нехер обгонять на переходе гдке плохая видимость...то есть виноват мотоциклист моё мнение!!

R

rodalex

Guest
Ребёнка жалко, он ни чего не сделал!!!
А вот мать его .... Каждый день вижу таких, которые выкатывают коляску впереди себя, при этом не посмотрев на дорогу. Каждый раз проезжая боление менее оживлённый перекрёсток жду вот таких мамаш (даже на красный). Вообще мне так кажется, что переходя дорогу надо слазить с велосипеда и брать на руки ребёнка. Про мотоциклиста вообще умолчу!

S

schwein

Guest
Вчера вот посидел в этом топике больше положенного и не успел купить продукты - супермаркет закрылся, дома не крошки. пришлось ложиться спать голодным.

Спалось плохо, зато немного подумалось.

И вот что мне подумалось.

Наверное, я за последний год, действительно уже забыл, как оно все там в России происходит... стал я вспоминать, когда последний раз был в Москве - было это в феврале 2009 года. Помню, что за 2 дня пребывания очень сильно вымотался - устал, Москва будто выжала из меня все силы. Поистине показалось в тот раз чудовищным городом. И это несмотря на то, что я сам тоже родом из мегаполиса, вроде тоже привык к этой постоянной толчее и давке.

Может быть в Москве то, что в другом мире считается бредом, стало нормой, потому что иначе в этом городе просто не выжить? Видимо, если человек не научиться закрывать глаза на такие вещи, то просто не сможет жить дальше.

И вывод я этот сделал даже не основании того, что написал Килбёрн, а именно того, как он это написал. Мне интересно, в Москве человек изначально рождается таким циничным или все же есть шансы?

И еще вот в добавок, пожалуйста, классический пример, когда человек пишет, что не попадя - видимо краем уха услышал, да никогда не видел:
BJIADIK написал(а):
в европе как - чуть пешеход на дорогу посмотрел ( не обязательно на зебру) - сразу останавливаются
Владик, спешу тебя огорчить, даже в цивилизованной Германии, в которой я живу, так не поступают. Более того, правила никаким пешеходам преимуществ вне зебры не дают и даже более того, существуют специальные пешеходные переходы без зебры с островком безопасности посередине, также не дающие никаких преимуществ пешеходам (на которых пешеход должен пропускать автомобили). Так что не надо писать о том, чего не знаешь.

N

Nchurmdaz

Guest
Мне не единожды выпадало под колеса бычье из-за припаркованых внедорожников. При этом оно обычно трепалось по телефону или имело в ушах затычки, и смотрело не налево, как предписывают (до)школьные уроки ПДД, а на самое что ни на есть право. Или просто в светлое будущее.

Швайн, людей ели, детей ели. Заградотряды расстреливали отступающих, освободители грабили освобождаемых. Немцы убивали евреев за то, что они евреи. Советская власть продолжала экспорт зерна в 1932-33 годах. Моего деда 16ти лет от роду чуть не загребли на румынское направление с вооружением 'одна винтовка на трех бойцов, убьют товарища - подберешь', а бабушка прятала еврейскую девушку в подвале, при том, что по соседству был расквартирован офицер гестапо. Это я все к тому, что позиция 'правда может быть оскорбительной' - путь в никуда.

Каким образом с твоей верой можно куда-либо выезжать из России на пмж - для меня остается загадкой.

Д

димон111

Guest
DroNiuS написал(а):
Ещё один шибко умный мотоциклист добавил бочку дёгтя к мнению: "мотоциклисты Пи****сы" Спасибо "мотобрат" Ты не только покалечил людей ты покалечил тех кто едет за тобой на двух колёсах. Но тебе насрать так что всё в порядке
согласен!/images/smilies/thumbup.gif

Medved81m

Тру байкер
schwein написал(а):
И еще вот в добавок, пожалуйста, классический пример, когда человек пишет, что не попадя - видимо краем уха услышал, да никогда не видел: Владик, спешу тебя огорчить, даже в цивилизованной Германии, в которой я живу, так не поступают. Более того, правила никаким пешеходам преимуществ вне зебры не дают и даже более того, существуют специальные пешеходные переходы без зебры с островком безопасности посередине, также не дающие никаких преимуществ пешеходам (на которых пешеход должен пропускать автомобили). Так что не надо писать о том, чего не знаешь.
2 раза был в Хорватии в командировках. Если не принимать в учет Загреб (столица Хорватии), где дорожная обстановка почти как в Москве, то там (в провинциальных городах,а я был не менее, чем в пяти городах) на самом деле стоит подойти к краю дороги, то автомобилисты останавливаются и пропускают ходоков даже вне пешеходных переходов, чем я был крайне удивлен.
Чем больше город, тем больше у людей озлобленности и равнодушия к другим.

Надеюсь этого гумноноида на черном байке найдут.../images/smilies/mad.gif

S

schwein

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Каким образом с твоей верой можно куда-либо выезжать из России на пмж - для меня остается загадкой.
У большинства из вас очень смутное представление о жизни русских зарубежом.

Классический образ - эдакий, купающийся в роскоши буржуй, попивающий немецкое пивко, посматривающий новости из России, и думающий "как же хорошо, что я свалил оттуда и какие же все идиоты и неудачники кто остались".

Вот ты, Кирилл, представь себе: ты просыпаешься утром, завариваешь себе кофе, завтракаешь, выходишь на улицу, приходишь на работу.... и тут... оказывается вдруг, что

- твои коллеги говорят на незнакомом тебе языке, и если разговаривать с ними по отдельности ты еще можешь, то вклиниться в их разговор совсем не просто.
- твое мнение больше ничего не значит - мнение немца (если такое есть) по дефолту будет важнее, ведь "почему мы должны доверять русским"? да и объяснить и обосновать его стало уже не так просто.
- тебе повезло, если они признают твой российский диплом.
- здесь тебе снова придется доказывать, что дома в стране пьяных медведей тебя лучше учили, чем учат их в гарвардах. Сразу тебе никто не поверит.
- если завтра ты уйдешь с работы, никто даже не заметит
- люди смотрят на тебя и улыбаются, а что они думают, ты больше не понимаешь
- периодически тебе приходится выслушивать глупые шутки про медведей с балайками, гуляющих по красной площади и глупо улыбаться
- каждый малолетний долбоеб смотрит на тебя в лучшем случае как на равного, в худшем - как на очередного унтерменша, понаехавшего в райх. То же касается турков и негров, хвастающихся немецкими паспортами.

В общем, это дома ты был успешным, красивым и перспективным - а здесь ты стал ноль без палочки, несмотря на то, что дома, конечно, твой имидж поднялся: ведь соседи теперь только и обсуждают, какой молодец - срулил на запад!

Другое дело, когда удается набрать-таки пару новых палочек... тут становится совсем приятно, особенно на фоне сверстников-немцев, которым это в их родном райхе сделать не удается. "Жизнь - это борьба, а кто не готов к драке, тот недостоен жить", знаешь же кто это сказал... Судьба играет с Германией злую шутку, но когда они поймут, что они давно уже не готовы к драке - будет поздно. Каждый наш день здесь - это наша маленькая победа над ними. А бороться нам еще долго.

Россия - это там где русские.

N

Nchurmdaz

Guest
То есть ты несешь Россию в страну сумрачных шовинистов?

V

Van0

Guest
kageri2 написал(а):
...Я понимаю, что здесь в эмоциях главное ребёнок. Если-бы точно также сбили-бы тётю, то конечно-бы все осуждали за неостановку, но поддерживающих высказывание "пешеходы пруться под колёса" было-бы значительно больше. Недавно в Москве разбился мотоциклист из-за перебегавшего в неположеном месте пьяного - что-то пьяного, которого он спас своей гибелью, никто не призывает линчевать.
Мы имеем конкретный случай и эмоции здесь ни при чем. Не надо сравнивать пьяных мужиков, решивших сократить путь в попытке перейти МКАД, и мать с коляской на пешеходном переходе. И что следует очень постараться водителю любого транспортного средства, что бы подобный инцидент имел место. С материнскими-то инстинктами и интуицией не суметь предотвратить подобное развитие событий! Даже с мобильным телефоном в руках. Даже с плеером в ушах, что мало вероятно само по себе...
Для гонщика-убийцы нет и быть не может никаких оправданий. Сознательно ли он пошел на это или нет, каким бы примерным семьянином, любящим сыном, служителем на благо общества он ни был. При данных раскладах, место ему в тюрьме, а вот на какой срок, а так же процент от з/п на выплату пожизненной компенсации для мамаши, уже зависит от обстоятельств, и пожизненное лишение прав. Если человек представляет угрозу обществу, а иначе подобное поведение не охарактеризовать, то должен быть изолирован от него (общества) либо лишен возможности эту угрозу нести. В нашем случае управлять транспортным средством. Самое отвратительное то, даже если бы его нашли, не факт, что он понес бы сколь-либо серьезное наказание. Благодаря успехам по борьбе с коррупцией в нашей стране и судебной и исполнительной системе в частности, благодаря таким умникам, преисполненных высоких патриотических чувств за свою страну и народ, как Killburn, Nchurmdaz и другие, мы имеем беспредел на дорогах и во многих сферах общественной жизни.

schwein, возвращайся, - нашей стране не достает таких парней/images/smilies/thumbup.gif

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Пешеходы болваны, особенно женского пола.
Мотоциклист не виноват, жаль что мать никогда не поймет что только она виновата в смерти своего ребенка.

ЗЫ
schwein, бедный и не признанный, так возвращайся к нам !!!
Будем пить водку без закуси, ипашитсо с гопниками, уворачиваться по вечерам от пьяных рейсеров, боятся ментов, чтобы почки не поотбивали ради прикола, платить взятки начиная от детского садика и заканчивая судом.....
У нас харашоу/images/smilies/thumbup.gif:) !!!!

kascej

Тру байкер
в данной ситуации оба виноваты,мать не справилась со своими обязанностями,мотоциклист со своими,мать понесла наказание,мотоциклист тоже не уйдет от него,даже если не попадет в тюрьму,как вы себя будете чуствовать всю жизнь зная что убили ребенка

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
kascej написал(а):
в данной ситуации оба виноваты
Да, именно так я и хотел сказать. неправильно выразился)

K

kageri2

Guest
Kam написал(а):
Пешеходы болваны, особенно женского пола. Мотоциклист не виноват, жаль что мать никогда не поймет что только она виновата в смерти своего ребенка.
Мотоциклист виноват в превышении скорости, которое привело к трагическим последствиям.
Но также к этим последствиям привело - невнимательность матери, отсутствие подземного/надземного пешеходного перехода, ГИБДД настроенное на сбор дани, а не на предотвращение нарушений и профилактику, дым в Москве - может чел в первый раз после медленной езды в дыму решил разогнаться ... Просто случай.

Сейчас к вине мотоциклиста добавляется то, что он не явился с повинной.

K

kageri2

Guest
kascej написал(а):
в данной ситуации оба виноваты,мать не справилась со своими обязанностями,мотоциклист со своими,мать понесла наказание,мотоциклист тоже не уйдет от него,даже если не попадет в тюрьму,как вы себя будете чуствовать всю жизнь зная что убили ребенка
Ну если он сохранит привычку ездить с 2.5-3х кратным превышением по городу, то через какое-то время на каком-нибудь мотофоруме появится "разбился такой-то".

Во всей этой теме самое печальное то, что событие на какое-то время приведёт к "охоте на ведьм". И пострадают в первую очередь законопослушные мотоциклисты - те кто будет терять время при проверке документов (ведь они остановятся), те кого какой-нибудь урод будет отжимать на встречку или на обочину, те кому под колёса обязательно кто-нибудь кинет кирпич или порежет колесо.

kascej

Тру байкер
kageri2 написал(а):
Во всей этой теме самое печальное то, что событие на какое-то время приведёт к "охоте на ведьм". И пострадают в первую очередь законопослушные мотоциклисты - те кто будет терять время при проверке документов
подожди,я думаю сейчас не средневековые времена,я как мотоциклист буду отвечать за свои проступки,меня остановят когда нарушу ПДД,мне за чужии проступки нет нужды отвечать.да и на проверку документов время теряет полиция а не я если у меня с доками все в порядке

K

kageri2

Guest
kascej написал(а):
подожди,я думаю сейчас не средневековые времена,я как мотоциклист буду отвечать за свои проступки,меня остановят когда нарушу ПДД,мне за чужии проступки нет нужды отвечать.да и на проверку документов время теряет полиция а не я если у меня с доками все в порядке
Это у Вас в Латвии или в соседних Литве и Эстонии, или в Польше и западнее, может быть (не уверен) даже в Белоруссии, но не у нас и не в Украине. Отвечать не буквально - "хватаем всех и в острог", а именно тем, что стартует (возможно) "компания по борьбе с незарегистрированными мотоциклами и мотоциклистами без права управления". Полиция (кстати наших скоро тоже так называть будут) конечно потеряет время, но они за это зарплату получают, но Вы тоже потеряете - при проверке документов всё таки будете присутствовать, да и остановиться придётся.

Сверху