0. Ты все-таки как-нить выкладывай законченные мысли, а то отвечаешь на твой пост, а он уже в три раза увеличился.
KillBurn написал(а):
Тогда съязвлю я: хочешь ли ты, Швайн, чтоб твоих детей сбивали на твоей исторической родине на пешеходных переходах мотоциклисты?
Ты ударил в точку.
Это тот самый вопрос, которым, пожалуй, терзаются большинство русских, уехавших сюда. С одной стороны: (условно) безопасное дорожное движение, низкий уровень преступности, социальная защищенность, а с другой стороны: бездушные лица немцев и на всю жизнь клеймо "Ауслендер"
, считай все равно, что человек второго сорта, потому как иностранцев в Германии никогда любить не будут.
Выбирай!
Есть еще третий вариант - как говно в проруби, что с ним происходит, ты знаешь...
Я уже знаю много людей, той волны эмиграции, которая уезжала 20 лет назад, когда ворота только открылись. Почти все, кто не вернулся до сих пор домой, выбрали для себя Бундесребуплик: немецкий паспорт и почти ни каких визитов на Родину. Могу тебе сказать, что я так никогда не поступлю, это я знаю точно, от российского гражданства я не откажусь.
Я не могу тебе ответить на твой вопрос. Для этого нужно больше времени.
Возможно, я никогда не смогу на него ответить. Скорее всего, ты бы тоже не смог.
Сейчас я понимаю, что наверное не зря руководство Союза не выпускало людей за занавес - зачем им нужны эти терзания и сомнения. К сожалению, я воспитан не так патриотично, как надо было бы - детство в период правления дедушки Ельцина оставило свой отечаток.
Я точно родился не свое время - если бы я родился лет на 20 пораньше, я бы сейчас не стаивл себе таких вопросов.