Мотоцикл мечты

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Неправильно поднимаете потому что. Мотоцикл надо поднимать ногами, уперевшись в него спиной или жопой. Посмотрите видео как 300+ кг харлеи поднимают женщины крайне скромных габаритов и физических возможностей. Это просто, надо только знать как, и в нужном направлении прилагать усилие.

А если вы просто станете дергать упавший мотоцикл за руль или за седло, как авоську с продуктами - так вы и мопед не поднимете.

Я писала не о том, чтобы поднять, в этом сложности нет. А в том, чтобы не уронить.
Например когда в лесу нельзя развернуться на движке, и надо его развернуть, хотя бы чуть откатив назад (а поверхность там как правило, неровная. Трава, ямки, кочки, сучки, корни. И вот там его не оттащить если медленно тянуть. Приходится слазить, и толкать. А вот толчок через кочку как раз может привести к тому, что мотоцикл начинает падать в противоположную от меня сторону. Или если в траве окажется незаметный сучок - аналогично. Опять же, если слишком сильно толкнуть. То же самое.
Поэтому я и говорила про рост. Если бы я была на нем и дотягивалась до земли нормально двумя ногами, могла бы работать ими. А так приходится работать руками

Последнее редактирование:

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Нет идеального мотоцикла. С каждым новым что - то теряешь, что-то находишь.
Я больше склонен думать, что нет такого (идеального) по большей причине ещё и потому, что его умышленно не делают (не допускают) эти прошаренные маркетологи рынка. И дело тут совсем не во всемирном каком-то заговоре маркетологов и чём-то подобном... Хотя этот заговор, точнее сговор, уверен имеет место отчасти быть, как например с лампочками накаливания (в своё время) на заре производства, было сука дело, уже никто и не скрывает это...

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Мотоботы сегодня купила. До того - как то не до них было, весь тот сезон ломался ебр, надо было покупать шлем, куртку со штанами, запасной экип (для второго номера - школьная подруга, частенько ездим), и все это на зарплату бюджетницы 13 тыс.
Так что не все сразу, но в итоге..)))
Вот и умничка. И езди обязательно в защите, всегда. Ноги чаще всего страдают, а у женщины они должны быть красивыми, гибкими и без травм. На Бандану не смотри, как он в шлепках ездит, мы с ним старые валенки, а тебя вся жизнь впереди.
Советую для мотивации посмотреть этот канал, там не только ужасы - последствия ДТП, но и ценные советы по безопасному вождению мото.

ПС. Мало как то бюджетники в РФ получают... ближе к Москве наверняка побольше зарплаты. А вообще учись, изучай английский, развивайся и тогда сможешь купить любой мотоцикл мечты. Это я тебе как доцент советую :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Я писала не о том, чтобы поднять, в этом сложности нет. А в том, чтобы не уронить.
Например когда в лесу нельзя развернуться на движке, и надо его развернуть, хотя бы чуть откатив назад (а поверхность там как правило, неровная. Трава, ямки, кочки, сучки, корни. И вот там его не оттащить если медленно тянуть. Приходится слазить, и толкать. А вот толчок через кочку как раз может привести к тому, что мотоцикл начинает падать в противоположную от меня сторону. Или если в траве окажется незаметный сучок - аналогично. Опять же, если слишком сильно толкнуть. То же самое.
Поэтому я и говорила про рост. Если бы я была на нем и дотягивалась до земли нормально двумя ногами, могла бы работать ими. А так приходится работать руками
Ну и хрен с ним, пусть падает - в лесу же, ничего ему не будет, это не на трассе на скорости скользячка. Не напрягайся, поднимешь, как выше на видео. А так понимаю тебя, на юбрике у меня нет проблем, а на эндурике, если под ногой оказалась яма - падаю при потере равновесия. В прошлом сезоне на юбрике в лесу на пешеходной скорости у меня нога попала между пнем и мотоциклом - только берцы и спасли от перелома, похромал немного и ушиб прошел.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
На Бандану не смотри, как он в шлепках ездит, мы с ним старые валенки,
Сам ты старый валенок. sarcastic_hand.gif А не будет-ли столь любезен благородный дон не приглашать пока меня в это почитаемое общество древних и мудрых. Чесслово, пока не достоин столь высокого звания, не созрел морально, каюсь. Обещать, что буду стремится всеми фибрами души к этому не могу, всё из-за лени, чтоб её. :ROFLMAO:

Ты пошто региональные летние мото-сандалики шлёпками оборугал, а? Вон, римляне много лет назад в сандаликах ого-го как империю создали, и даже воевали в них тоже, давая всем кто на них недобро смотрел, знатной бОбы. 😊

Ну и хрен с ним, пусть падает
Ужасс какие никакие доценты развелись. Чему научат? Фу таких слушать! sm_biggrin.gif
Анастасия, нужно всего-лишь ловить баланс мотоцикла, когда его катаешь. Еслишо, бог силой не обидел, но когда красненький при ручных каталках сильно хочет упасть, особенно с полным баком и шмурдяком, то удержать его ещё та задача. Нуно просто не давать матацыклетке хотеть падать.

А так понимаю тебя, на юбрике у меня нет проблем, а на эндурике, если под ногой оказалась яма - падаю при потере равновесия.
Ага. Помнится, при просмотре твоего ЙОПССа с эндурика, у меня таки сразу возник вопрос "А для чего он там упал". Но напесал за это более тактично. :ROFLMAO:

Приходится слазить, и толкать. А вот толчок через кочку как раз может привести к тому, что мотоцикл начинает падать в противоположную от меня сторону. Или если в траве окажется незаметный сучок - аналогично. Опять же, если слишком сильно толкнуть. То же самое.
Вот если-бы было видео, как Анастасия толкает мотоцикл по лесу и вперёд, и назад, то вполне вероятно, что смогли-бы подсказать что не так. Гусары молчать! Я вполне серьёзно. Но учитывая нюансы, видео лучше не надо. :) Если вот ваапще караул, то лучше тему открыть про это. Тем паче, что у Анастасии с правильным изложением фактов всё в порядке.

Последнее редактирование:

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Вот и умничка. И езди обязательно в защите, всегда. Ноги чаще всего страдают, а у женщины они должны быть красивыми, гибкими и без травм. На Бандану не смотри, как он в шлепках ездит, мы с ним старые валенки, а тебя вся жизнь впереди.
Советую для мотивации посмотреть этот канал, там не только ужасы - последствия ДТП, но и ценные советы по безопасному вождению мото.

ПС. Мало как то бюджетники в РФ получают... ближе к Москве наверняка побольше зарплаты. А вообще учись, изучай английский, развивайся и тогда сможешь купить любой мотоцикл мечты. Это я тебе как доцент советую :)
ВШлеме уже давно смотрю, полезный канал)
Ещё у Чужого неплохой контент, кстати.
ПС: да уж хватит учиться, уже магистр с красным дипломом😁. Работаю в университете, вот там так и платят)
Сейчас профессиональную переподготовку прохожу, на сетевого инженера, там потихоньку и на разработчика попробую, но это со временем, пока посисадминить хотя бы)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Сейчас профессиональную переподготовку прохожу, на сетевого инженера, там потихоньку и на разработчика попробую, но это со временем, пока посисадминить хотя бы)
В штаты прямая дорога с такой профессией

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Їде з Дніпра, 70 км проїхав, крейсер 100 км/год, довольний шо слон. :ROFLMAO:Пробіг 14 тис, схоже що рідний бо каже працює як новий.
2700 віддав, з доками для реєстрації.
Тому і треба брати "безтолкові" мотоцикли. Їх часто беруть для краси, гонщикам всяким їх не треба, зате потім свіжий мотоцикл, навіть якщо йому 10-15 років.

Marsikus

Тру байкер
Мото
На неделе на ХД форуме пришли к мнению, что ощущаемый вес мотоцикла частично зависит от ширины руля. Попробуй покантовать в руках что-нибудь вроде эндурика.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Неправильно поднимаете потому что. Мотоцикл надо поднимать ногами, уперевшись в него спиной или жопой. Посмотрите видео как 300+ кг харлеи поднимают женщины крайне скромных габаритов и физических возможностей. Это просто, надо только знать как, и в нужном направлении прилагать усилие.

А если вы просто станете дергать упавший мотоцикл за руль или за седло, как авоську с продуктами - так вы и мопед не поднимете.
Точно. тока не показано как поступать если на пересеченной местности мопедка лежит практически колесами вверх. там эта девачка будет ковыряцца долго. пока кто нить не перекувыркает ей хорлей несколько раз кубарем в более идеальную позицию, да?)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Точно. тока не показано как поступать если на пересеченной местности мопедка лежит практически колесами вверх. там эта девачка будет ковыряцца долго. пока кто нить не перекувыркает ей хорлей несколько раз кубарем в более идеальную позицию, да?)
И обязательно на правый бок :D

Marsikus

Тру байкер
Мото

Сколько там того юбра чтобы в него попой упираться? Эдак и промахнуться можно.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
ПС: да уж хватит учиться, уже магистр с красным дипломом😁. Работаю в университете, вот там так и платят)
Да нет, не хватит. Если преподаватель в университете, то всю жизнь нужно будет учиться, поверь моему опыту, даже сейчас перед пенсией повышаю квалификацию.
Качественно изменить свою жизнь сможешь, если уедешь учиться на запад, для этого нужно знать английский/немецкий.

там потихоньку и на разработчика попробую
это перспективно, не бойся изменить специальность, послушай evil_laugh

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
И обязательно на правый бок :D
Угу😁
Дада, если он упадёт на левый, как она будет ловить его справа без подножки, а тем более на песочке под уклоном?)
Конечно, ко всему приноровиться можно, просто уж больно жалко валять свой мот)
И опять же, ебрик то поднимать несложно, даже мне, даже без этих ухищрений с задом, просто руками (даже после падения с 90км/ч вся в крови - ну да, я как особо "умный" человек кинулась сначала поднимать мот, а уж потом смотреть потери) . А вот отпихать назад из ямки, или чуть в горку, или просто через травяную кочку и не уронить от резких движений - это уже другой вопрос, пока тренировок маловато, как правило, таких ситуаций стараюсь избегать.

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Да нет, не хватит. Если преподаватель в университете, то всю жизнь нужно будет учиться, поверь моему опыту, даже сейчас перед пенсией повышаю квалификацию.
Качественно изменить свою жизнь сможешь, если уедешь учиться на запад, для этого нужно знать английский/немецкий.

это перспективно, не бойся изменить специальность, послушай evil_laugh
Ну, специальность у меня и так около того - грубо говоря, автоматизация работы юристов, базы данных, начальная разработка, моделирование и все в этом духе, просто очень мало информации и практики по делу, и очень много юриспруденции, вплоть до особенностей дактилоскопии и хода судебного процесса.
Ой, а нас с флудом из этой темы не разгонят?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
при просмотре твоего ЙОПССа с эндурика

Вот если-бы было видео, как Анастасия толкает мотоцикл по лесу и вперёд,
то ж разные йопсы...
На эндурике быстро ехал и на песочке поскользнулся. А в лесу едешь по тропинке - и она кончилась, или дерево поперек лежит, нужно развернуться, а места нет. Слазишь, вперед-назад толкаешь, мот валится - ты на него сверху и материшься. Или по траве едешь, а там - яма или бревно... Так что мне хорошо понятны Настины проблемы.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Ну, специальность у меня и так около того - грубо говоря, автоматизация работы юристов, базы данных, начальная разработка, моделирование и все в этом духе, просто очень мало информации и практики по делу, и очень много юриспруденции, вплоть до особенностей дактилоскопии и хода судебного процесса.
Ой, а нас с флудом из этой темы не разгонят?
Скорее всего, модер вырежет эти сообщения да пристроит куда нужно, или нас забанит, что ему проще будет :).
Автоматизация, базы данных, моделирование - ОК, в этом направлении ищи выход из Тамбова через программы обмена, магистратуру, PhD, что сможешь найти в университете через науку. Отечественная юриспруденция на западе не востребована. У меня есть диплом юр.академии, не пригодился по жизни.

после падения с 90км/ч вся в крови
А вот это очень плохо и опасно... Надеюсь, выводы сделала.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000

Marsikus

Тру байкер
Мото
Ну, специальность у меня и так около того - грубо говоря, автоматизация работы юристов, базы данных, начальная разработка, моделирование и все в этом духе
Нормальная основа для входа в ИТ, где много работы и хорошо деньги платят.

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
А вот это очень плохо и опасно... Надеюсь, выводы сделала.
Да, купила текстильную экипировку (кожу временами надевать было лень и жарко), учла, что если со скоростью в повороте ошибутся на машине, им выруливать проще даже если правые колеса уже на обочине, +зареклась на этой самой обочине тормозить.
Запомнила подленький поворот у Лысых гор (ну не видно там что он такой резкий, в самом повороте поняла...)
Зажило все через 6 дней, но память осталась. И морду покупать пришлось.

Сверху