Мотоцикл дома. Назревает скандальчеГ Юридические вопросы и страхование

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
G

GRC

Guest
вчера ночью закатывал мот домой
вышла консьержка и спросило что это такое
в ответ сказал что тащу мопед домой, так как страшно оставлять на улице /images/smilies/tongue.gif
вообщем проблем у меня не возникло
осталось узнать реакцию соседей на то что он стоит в общем коридоре

S

StayeR

Guest
Сегодня утром посрался с подъездными бабками- боятся, что мот взорвется ночью :D Ответил, что боюсь, что они забудут на ночь газ закрыть... /images/smilies/tongue.gif

V

Votan

Guest
Мне повезло с соседями в этом плане - живу на 1-ом этаже, закатываю мот в дом и у всех ноль реакции :) Еще иногда даже помогают дверь придержать :D

W

wolf

Guest
Прошлым летом приехал к другу (на Воскресенке живет) в гости на мотоцикле. Затащили мы его аж на балкон, благо родителей дома небыло, только сестра посмотрела на нас как на идиотов и пальцем увиска покрутила! /images/smilies/tongue.gif Соседи не жаловались!

motopapa

Тру байкер
slonikus написал(а):
Здесь никому так не кажется, в том то и дело.....
:) /images/smilies/thumbup.gif 5баллов! Моя вот тоже сначала удивилась, чего это мы с сыном поутру притащили в квартиру:D...а теперь уж привыкла, иной раз одежду детскую на моце развесит сушить, так удобнее:D ...

V

VietSon

Guest
GRC написал(а):
... узнать реакцию соседей на то что он стоит в общем коридоре
У меня пока нет мопеда, думаю где буду ставить. В квартире не получится - жена будет против %) Наверно пройду по гаражам - искать стоянку.

I

ilushkevich

Guest
Консьержка - это просто никто. Пустое место, даже скорее всего не житель подъезда. У тебя есть все права закатывать мот к себе в квартиру. Если она начинает скандалить, можно один раз вызвать милицию, чтобы её поставили на место.

J

Jibs

Guest
тоже живу на первом этаже и оставляю на ночь под лестницей в подъезде, прикованым к батарее :) Вроде никому не мешал. Одна бабуля спросила можно ли его тут ставить, я сказал что вроде никто не запрещал. Больше ни у кого вопросов не возникало.

V

VasileFF1993

Guest
РоманЫч написал(а):
Посадили консъержек. Бл****. Ребята, кто юрист? Есть у меня правда или нет? Мотоцикл вкатываю не заведенным. Грузоподъемность лифта не нарушаю. Я конечно предчувствую флуд, мне как-то не до смеха сейчас... Настроение подпортили.
Мотоциклы с завода в дилерские центры поставляют в таких деревянных, реже прозрачных пластиковых "боксах" (Как игрушки, тока для взрослых)
- есть тема - закажи столяру, или склепай сам такой ящик, главное чтоб дно выдержало, все продумай, и вперед - затаскивай свой любимый мот домой. Или же можно съездить в дилерский центр и поспрашивать там эти боксы.
Удачи!:)

benson

Тру байкер
VasileFF1993 написал(а):
Мотоциклы с завода в дилерские центры поставляют в таких деревянных, реже прозрачных пластиковых "боксах" (Как игрушки, тока для взрослых) - есть тема - закажи столяру, или склепай сам такой ящик, главное чтоб дно выдержало, все продумай, и вперед - затаскивай свой любимый мот домой. Или же можно съездить в дилерский центр и поспрашивать там эти боксы. Удачи!
Очень дельный, а, главное, своевременный совет /images/smilies/thumbup.gif

Влад 2011

Байкер
VasileFF1993 написал(а):
Мотоциклы с завода в дилерские центры поставляют в таких деревянных, реже прозрачных пластиковых "боксах" (Как игрушки, тока для взрослых) - есть тема - закажи столяру, или склепай сам такой ящик, главное чтоб дно выдержало, все продумай, и вперед - затаскивай свой любимый мот домой. Или же можно съездить в дилерский центр и поспрашивать там эти боксы. Удачи!
Не перживай, та консъержка уже уволилась и уехала на Канары, а у Романыча в квартире мотосервис.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Прикольная тема....

У меня в квартире в период зимы из мототехники стояло:

1) свежекупленный Ёбрик
2) полуразобранный ИЖ-П
3) скутер Honda Dio (сперва разобранный, потом собранный)

Также по всей квартире в коробках и мешках лежали запчасти к Ижаку и скутеру, инструменты, даже двигло от хыжера я привёз и разобрал. Ещё стоял компрессор и сварка, которые я периодически юзал. Про масла, смазки и разного рода химию я не говорю.

Вся мототехника, способная заводиться, в межсезонье заводилась, обкатывалась, а на Ёбрике я даже по коридору туда-сюда ездил. Фурор производил Ижак, который своими 350 двухтактными кубами за минуту работы задымлял всю квартиру до состояния "ничего не видно дальше вытянутой руки". Скутер с его 50 двухтактными кубами был немного поскромнее - он задымлял всю квартиру за 5 минут :D

А консьержка мне даже поднимать всё это по лестнице помогала, помнится. :)

Влад 2011

Байкер
evil_laugh написал(а):
Прикольная тема.... У меня в квартире в период зимы из мототехники стояло: 1) свежекупленный Ёбрик 2) полуразобранный ИЖ-П 3) скутер Honda Dio (сперва разобранный, потом собранный) Также по всей квартире в коробках и мешках лежали запчасти к Ижаку и скутеру, инструменты, даже двигло от хыжера я привёз и разобрал. Ещё стоял компрессор и сварка, которые я периодически юзал. Про масла, смазки и разного рода химию я не говорю. Вся мототехника, способная заводиться, в межсезонье заводилась, обкатывалась, а на Ёбрике я даже по коридору туда-сюда ездил. Фурор производил Ижак, который своими 350 двухтактными кубами за минуту работы задымлял всю квартиру до состояния "ничего не видно дальше вытянутой руки". Скутер с его 50 двухтактными кубами был немного поскромнее - он задымлял всю квартиру за 5 минут А консьержка мне даже поднимать всё это по лестнице помогала, помнится.
Это видимо сестра той, что Романыч приручил и которая впоследствии проникшись мотодвижением уехала на Канары с байкером по кличке толи уролог то ли проктолог, может ухогорлонос, сейчас уже точно не помню, давно дело было.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Предполагаю, что существуют какие - нибудь нормативные документы, регламентирующие хранение в жилых помещениях взрывчатых веществ и легковоспламеняющихся материалов.
Пример - хранение охотничьего пороха и боеприпасов должно осуществляться в отдельной ячейке сейфа, ключи должны быть недоступны посторонним лицам. Про остальное - подобных документов не встречал.
Я подстраховвываюсь, и загоняю мот домой, предварительно оставив бензина в баке, как можно меньше, тем более, что участковый пару раз в год заходит проверять условия хранения моих ружей.
Кстати, мотоцикл он тоже наблюдал в квартире, и кроме вопросов "Сколько жрёт и сколько прёт" - других не задавал. :D :D
Дома храню еще и лодку с мотором.. :D

A

Axd

Guest
Dozik67 написал(а):
Дома храню еще и лодку с мотором..
Неужто "Прогресс" или "Казанку"? :D

З.Ы.: По теме - слать всех. Разумеется, вежливо, с просьбой предоставить документы, подтверждающие обоснованность претензии. После просьбы, обсуждение сворачивать до демонстрации указанных документов.

ЛЕКС

Тру байкер
ilushkevich написал(а):
Консьержка - это просто никто. Пустое место, даже скорее всего не житель подъезда. У тебя есть все права закатывать мот к себе в квартиру. Если она начинает скандалить, можно один раз вызвать милицию, чтобы её поставили на место.
Пилот самолёта-тоже не собственник.так что можно брать на борт канистру бензина.Та же логика.Однако тех правила эксплуатации лифта запрещают перевозку в нём горючих веществ.Лифтёр имеет полное право не пустить вас с бутылкой спирта за пазухой в лифт.....На деле всё строиться на личностных отношениях.подружитесь с лифтёром,купите её дачу или машину-и она закроет глаза на нарушения:D

kascej

Тру байкер
и скока йобрик платит вам за сьем комнаты?:) я 2 комеаты сдаю.с каждого квартиранта по 100 евро в месяц деру:)

Сверху