Парни! Как же мне жаль, что в эту тему я попал, когда причина уже нашлась... Теперь-то легко быть умным :) И все же... Самое обидное, что приключение не научило юзера самому главному -- ДУМАТЬ ! Ну, или, по крайней мере, книжки умные читать :) Ну где это видано, чтобы от ушедших зазоров возникали провалы ? Один про клапаны вспомнил -- а остальные и рады подхватить... Тут кто-то даже про "открытие клапанов вспомнил ". Ну, да... Открытие... Только открытие -- десятки миллиметров, а зазоры -- десятые доли :) Есть разница ? И насколько велико влияние одного на другое ? А вывод -- прост, как мычание. Нормального сервиса мы, действительно, нескоро дождемся. Нормального же ОФИЦИАЛЬНОГО сервиса -- боюсь, что никогда. По очень простой причине -- в официальном сервисе платят нормальные, да еще и официальные ( белые ) бабки. Вот и берут на работу не спецов, а детей, внуков и племянников... а квалификация этих племянников ограничена заменой масла... да и то -- с тем уровнем качества, на какой способны их корявые ручонки :) Посему -- вариантов только два. Первый : самому засесть за умные книжки и изучить технику на профессиональном уровне. Второй : найти знакомого механика или сервис, где в квалификации ( и добросовестности! ) персонала вы будете абсолютно уверены. Если честно, подобные проблемы уже натолкнули меня на мысль об открытии собственного мотосервиса. Если в этом сезоне не успею, то в следующем -- уж точно :) Приятно все же заниматься тем, что хорошо умеешь... особенно в рыночной нише, которая стараниями " племянников " пока остается полупустой :)))