Мотоциклы это ЗЛО!!! Обмен опытом и советы начинающим

G

Goldberg007

Guest
Яся написал(а):
Лучше вот это почитайте Извините, россияне, рассказ на украинском. http://moto.kiev.ua/journals/129771991285
а я читаю по украински, не забыл ещё)

правда медленно...

М

мелкий

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Все вопросы к ГОСТрайдеру. Лично мне этот креатифф приглянулся своей злобностью и несколькими очень толковыми мыслями
а у меня вопросов нету :) мне пох.

С

Стасян

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Лично мне этот креатифф приглянулся своей злобностью и несколькими очень толковыми мыслями
Самая толковая мысль - то, что машина гораздо полезней мотоцикла. И весь этот трындежь про то, что "мотоцикл - это свобода" - это фигня. В условиях пробок мотик и правда пошустрей будет. Но страшные пробки встречаются далеко не везде. И мотик можно эксплуатировать только по хорошей погоде. И тоже далеко не каждый день. Не представляю, как я смогу приехать на мотике на работу, в условиях дресс-кода (спинжак, галстук, все дела), а потом еще несколько раз смотаться на разные встречи. По сто раз переодеваться... Рубашка мнется под черепахой. А туфли с собой возить? Да ну на фиг. Или - на машине я приезжаю в гости, оставляю ее во дворе. Да хоть заночевать она там может! А мотик как я брошу? Так и вижу алчных гопников, которые от радости при виде мотика даже семки перестают грызть, и ждут, пока я уйду. Или даже не ждут, а сразу начинают спрашивать, почем я его купил... Короче, автомобиль дает ГОРАЗДО больше свободы, чем мотоцикл (по крайней мере в моем городе). А мотоцикл так - средство для развлечения, спортивный снаряд, хобби (и как многие хобби, дорогостоящее и даже опасное).

Medved81m

Тру байкер
Мне на работу приходится ездить в Москву из области. Поверь мне, добираешься на мотоцикле значительно быстрее. Погода для меня роли не играет - еду и в жару и в дождь, да и о дресс-коде задумываться вообще не приходится. Так что кому-то мотоцикл - это хобби и средство для развлечения, а кому-то - необходимость и мегаудобное транспортное средство для доставки своей тушки из точки А в точку Б, при этом получая удовольствие!

N

Nchurmdaz

Guest
Стасян написал(а):
Вот тебе дресс-код того, кому мотоцикл даёт Свободу:

Быть одновременно труЪ-байкером и корпоративным рабом - задача неразрешимая /images/smilies/wink.gif

T

Tosha589

Guest
текст понравился - прочитал сразу только появился на первоисточнике, но все не могу понять - как можно жить без мото. Когда впервые сел, в селе у друга, на мотоцикл - это был старый Минск без троса сцепления и только со второй и четвертой передачей, он показался очень страшным, тежелым, опасным и, в тоже время манящим к себе. С того времени прошло 7 лет - это ровно семь лет как я болен мотоциклами. А друг которого был этот Минск особой страсти к мото не испытует...

С

Стасян

Guest
Medved81m написал(а):
Мне на работу приходится ездить в Москву из области.
Дык я и говорю, что только в условиях дебильного мегаполиса типа Мск можно получить реальный перевес мото над авто. У нас простоять в пробке дольше 15 минут не получается :) Разве что ЧП какое или какой-нибудь очередной "благодетель" из Мск приедет, и наши чинуши кинутся ему жопу лизать и все перекроют :)

T

Tosha589

Guest
мот лечит душу - приятно прийти после работы в гараж и поехать куда глаза глядят на мото...

benson

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Быть одновременно труЪ-байкером и корпоративным рабом - задача неразрешимая
/images/smilies/thumbup.gif

Я, мля, все бьюсь-бьюсь над разрешением этой задачи, а все без толку... тут либо свобода, либо кондиционированный офис /images/smilies/mad.gif

С

Стасян

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Вот тебе дресс-код того, кому мотоцикл даёт Свободу: Быть одновременно труЪ-байкером и корпоративным рабом - задача неразрешимая
Не согласен. Свобода первична. Мотоцикл вторичен. Он не может дать свободу. Ну то есть может в отдельных случаях дать большую свободу передвижения, чем, скажем автомобиль. Но не более того.

С

Стасян

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Не согласен. Свобода - это ноумен
Хотел бы написать "Не согласен", но придется честно написать "Не понял" :)
Ноумен - "нет человека"? Все равно не понял.

N

Nchurmdaz

Guest
Стасян написал(а):
Хотел бы написать "Не согласен", но придется честно написать "Не понял" Ноумен - "нет человека"? Все равно не понял.
Это к тому, что если углубляться в суть первичности и вторичности, можно поехать крышкой.

В моём исполнении "Мотоцикл даёт Свободу" - это изначально художественная фраза, снабженная крупной дозой иронии.

С

Стасян

Guest
Nchurmdaz написал(а):
В моём исполнении "Мотоцикл даёт Свободу" - это изначально художественная фраза, снабженная крупной дозой иронии.
Во, теперь ясно. А то ведь иной раз люди склонны всерьез думать, что мот дает Свободу. И появляются всякие воззвания в СМИ типа "байкеры-братья свободы", и даже наш Большой Пу нечто подобное с трибуны заявил :) Только никакой гарантии нет, что если мот появится, сразу станешь свободным. Наоборот, может возникнуть еще куча обязательств, и в некоторых случаях (в моем, в частности), мотоцикл отъедает часть свободы. А автомобиль не отъедает, а наоборот, предоставляет огромную возможность всепогодного перемещения, перевозки пассажиров и грузов и т.д.

Medved81m

Тру байкер
Tosha589 написал(а):
мот лечит душу - приятно прийти после работы в гараж и поехать куда глаза глядят на мото...
Странное выражение "идти" или "ехать куда глаза глядят"... сразу упираешься в симпатичную женскую попку...

N

npo100Erop

Guest
Medved81m написал(а):
Странное выражение "идти" или "ехать куда глаза глядят"... сразу упираешься в симпатичную женскую попку...
ай яй яй=)

ну значит куда она идет туда и ехать=)

benson

Тру байкер
Стасян написал(а):
А автомобиль не отъедает, а наоборот, предоставляет огромную возможность всепогодного перемещения, перевозки пассажиров и грузов и т.д.
это унылые обязанности, а не возможности... на мот сел и у.бал в зокад, а на машине еще кого-то подвозить надо, грузы какие-то тарабанить... тьфу /images/smilies/mad.gif

K

kageri2

Guest
Стасян написал(а):
Не согласен. Свобода первична. Мотоцикл вторичен. Он не может дать свободу. Ну то есть может в отдельных случаях дать большую свободу передвижения, чем, скажем автомобиль. Но не более того.
А мне вот пофиг на дресс-код :) И на работу езжу в офис летом (апрель-октябрь) на мотоцикле. А зимой в метро (теперь чаще на маршрутке) - и не нужно париться про неубранные дороги, пробки, мудаков на дороге - всё это парит водителя маршрутки :). Машина имеет смысл только если что-то перевезти нужно, но и тогда дешевле и спокойнее взять такси.

Сверху