G
Goldberg007
Guest
а я читаю по украински, не забыл ещё)Яся написал(а):Лучше вот это почитайте Извините, россияне, рассказ на украинском. http://moto.kiev.ua/journals/129771991285
правда медленно...
а я читаю по украински, не забыл ещё)Яся написал(а):Лучше вот это почитайте Извините, россияне, рассказ на украинском. http://moto.kiev.ua/journals/129771991285
Русский вариант рассказаЯся написал(а):Лучше вот это почитайте Извините, россияне, рассказ на украинском. http://moto.kiev.ua/journals/129771991285
Спасибо за русский вариант, отличный рассказ ... сегодня жена сдает на А ... =))Nchurmdaz написал(а):Русский вариант рассказа
а у меня вопросов нету :) мне пох.Nchurmdaz написал(а):Все вопросы к ГОСТрайдеру. Лично мне этот креатифф приглянулся своей злобностью и несколькими очень толковыми мыслями
Самая толковая мысль - то, что машина гораздо полезней мотоцикла. И весь этот трындежь про то, что "мотоцикл - это свобода" - это фигня. В условиях пробок мотик и правда пошустрей будет. Но страшные пробки встречаются далеко не везде. И мотик можно эксплуатировать только по хорошей погоде. И тоже далеко не каждый день. Не представляю, как я смогу приехать на мотике на работу, в условиях дресс-кода (спинжак, галстук, все дела), а потом еще несколько раз смотаться на разные встречи. По сто раз переодеваться... Рубашка мнется под черепахой. А туфли с собой возить? Да ну на фиг. Или - на машине я приезжаю в гости, оставляю ее во дворе. Да хоть заночевать она там может! А мотик как я брошу? Так и вижу алчных гопников, которые от радости при виде мотика даже семки перестают грызть, и ждут, пока я уйду. Или даже не ждут, а сразу начинают спрашивать, почем я его купил... Короче, автомобиль дает ГОРАЗДО больше свободы, чем мотоцикл (по крайней мере в моем городе). А мотоцикл так - средство для развлечения, спортивный снаряд, хобби (и как многие хобби, дорогостоящее и даже опасное).Nchurmdaz написал(а):Лично мне этот креатифф приглянулся своей злобностью и несколькими очень толковыми мыслями
Вот тебе дресс-код того, кому мотоцикл даёт Свободу:Стасян написал(а):дресс-код
Дык я и говорю, что только в условиях дебильного мегаполиса типа Мск можно получить реальный перевес мото над авто. У нас простоять в пробке дольше 15 минут не получается :) Разве что ЧП какое или какой-нибудь очередной "благодетель" из Мск приедет, и наши чинуши кинутся ему жопу лизать и все перекроют :)Medved81m написал(а):Мне на работу приходится ездить в Москву из области.
/images/smilies/thumbup.gifNchurmdaz написал(а):Быть одновременно труЪ-байкером и корпоративным рабом - задача неразрешимая
Не согласен. Свобода первична. Мотоцикл вторичен. Он не может дать свободу. Ну то есть может в отдельных случаях дать большую свободу передвижения, чем, скажем автомобиль. Но не более того.Nchurmdaz написал(а):Вот тебе дресс-код того, кому мотоцикл даёт Свободу: Быть одновременно труЪ-байкером и корпоративным рабом - задача неразрешимая
Не согласен. Свобода - это ноумен /images/smilies/pimp.gifСтасян написал(а):Не согласен. Свобода первична.
Хотел бы написать "Не согласен", но придется честно написать "Не понял" :)Nchurmdaz написал(а):Не согласен. Свобода - это ноумен
Это к тому, что если углубляться в суть первичности и вторичности, можно поехать крышкой.Стасян написал(а):Хотел бы написать "Не согласен", но придется честно написать "Не понял" Ноумен - "нет человека"? Все равно не понял.
Во, теперь ясно. А то ведь иной раз люди склонны всерьез думать, что мот дает Свободу. И появляются всякие воззвания в СМИ типа "байкеры-братья свободы", и даже наш Большой Пу нечто подобное с трибуны заявил :) Только никакой гарантии нет, что если мот появится, сразу станешь свободным. Наоборот, может возникнуть еще куча обязательств, и в некоторых случаях (в моем, в частности), мотоцикл отъедает часть свободы. А автомобиль не отъедает, а наоборот, предоставляет огромную возможность всепогодного перемещения, перевозки пассажиров и грузов и т.д.Nchurmdaz написал(а):В моём исполнении "Мотоцикл даёт Свободу" - это изначально художественная фраза, снабженная крупной дозой иронии.
Странное выражение "идти" или "ехать куда глаза глядят"... сразу упираешься в симпатичную женскую попку...Tosha589 написал(а):мот лечит душу - приятно прийти после работы в гараж и поехать куда глаза глядят на мото...
ай яй яй=)Medved81m написал(а):Странное выражение "идти" или "ехать куда глаза глядят"... сразу упираешься в симпатичную женскую попку...
это унылые обязанности, а не возможности... на мот сел и у.бал в зокад, а на машине еще кого-то подвозить надо, грузы какие-то тарабанить... тьфу /images/smilies/mad.gifСтасян написал(а):А автомобиль не отъедает, а наоборот, предоставляет огромную возможность всепогодного перемещения, перевозки пассажиров и грузов и т.д.
А мне вот пофиг на дресс-кодСтасян написал(а):Не согласен. Свобода первична. Мотоцикл вторичен. Он не может дать свободу. Ну то есть может в отдельных случаях дать большую свободу передвижения, чем, скажем автомобиль. Но не более того.