Мототуризм Хобби

G

Grouer

Guest
!2го сентября будут проводиться гонки парусных катамаранов в Кавголово на большом озере. Это не далеко от Питера.Приглашаю сгонять посмотреть,последний раз когда я там был было весело в том плане что страсти были и переворачиваются они красиво. :D

O

old clown

Guest
Grouer написал(а):
!2го сентября будут проводиться гонки парусных катамаранов в Кавголово на большом озере. Это не далеко от Питера.Приглашаю сгонять посмотреть,последний раз когда я там был было весело в том плане что страсти были и переворачиваются они красиво.
присоединюсь,если форс-мажор не победит. созвонимся накануне./images/smilies/wink.gif

A

Axline

Guest
Grouer написал(а):
!2го сентября будут проводиться гонки парусных катамаранов в Кавголово на большом озере. Это не далеко от Питера.Приглашаю сгонять посмотреть,последний раз когда я там был было весело в том плане что страсти были и переворачиваются они красиво.
Я тоже по обстоятельствам, хотелось бы. Олег, может вынести этот анонс в отдельную тему в нашем разделе ("Питер->Клубные мероприятия и поездки")? Может, кто еще из Северной Столицы подтянется :)

М

Маняша

Guest
А в эти выходные никто никуда съездить не хочет? /images/smilies/rolleyes.gif

М

Маняша

Guest
Grouer написал(а):
Если Слоникусу не скажешь , то да.
Не сцым, щас просыпать некому! /images/smilies/tongue.gif
Но ежели хотите, могу его выцепить оттуда, где он щас находится (где-то на юге России), и он может приехать и снова всё проспать /images/smilies/wink.gif /images/smilies/tongue.gif

G

Grouer

Guest
На субботу или воскресенье,или с ночевкой.? И куда какие есть варианты,счас гляну погоду. Еще давняя задумка найти моностырь в Тихвинских лесах, Когда то в 600 секунд Невзоров о нем говорил. Говорил,что дорогу туда знали только некоторые монахи. У кого что спрашивал никто ничего не знает.

Р

РоманЫч

Guest
Grouer написал(а):
На субботу или воскресенье,или с ночевкой.? И куда какие есть варианты,счас гляну погоду. Еще давняя задумка найти моностырь в Тихвинских лесах, Когда то в 600 секунд Невзоров о нем говорил. Говорил,что дорогу туда знали только некоторые монахи. У кого что спрашивал никто ничего не знает.
Ооо...Люблю такие вещи! Вам гугл карты в режиме снимок не помогут?

G

Grouer

Guest
Мдаа представляю сколько надо будет просмотреть. Хорошая мысль.Я так одну цеквушку искал. На острове в Карелии, все переходил вдоль и поперек, а окозалось,что я ее просто не заметил из за кустов и деревьев.

G

Grouer

Guest
РоманЫч написал(а):
Я кажется нашел одно упоминание!!! Пишу и ищу с мобилы, так что сорри если америку не открыл)) http://bilik-spb.by.ru/opisanie/rekon.htm
Ну шаман. Спасибо сейчас изучу на ближайшее время еду туды.

Р

РоманЫч

Guest
Да не за что:) "Великий гуру поиска ибн чумовой ссылковставлятель"(с)Vаsо :D:D

М

Маняша

Guest
Ыыыыы, а погодка нам сказала: "Фиг вам, а не покатушки!" /images/smilies/frown.gif

G

Grouer

Guest
Завтра тоже пасмурно и к вечеру дождина, причем сегодня лило как из ведра.

G

Grouer

Guest
Кто желает помесить грязь приглашаю съездить в конце этой неделе в мотопоход с одной , или двумя ночевками. А Парусная регатта в Кавголово будет не сегодня,а 26 и 27 сентября.
Предлагаю поехать в Тихвинский район. Посетить Реконьскую пстошь,
Потом проехать до Лодейного поля и от туда на Олонец. Потом вокруг Ладоги и в Питер. Можно все это упростить.:D

B

Blazer_rus

Guest
конец этой недели - завтра! т.е. ехать сегодня? ночью уже холодно, а так конечно интересно.

М

Маняша

Guest
Надеюсь, к следующим выхам я выздоровлю и с радостью присоединюсь к тёплой компании.

G

Grouer

Guest
Blazer_rus написал(а):
конец этой недели - завтра! т.е. ехать сегодня? ночью уже холодно, а так конечно интересно.
Ночью мы и не поедем. Ночью по лесу это помойму перебор.:D

G

Grouer

Guest
Уж несколько лет мечтал побывать на Бесовом носу(Онежское озеро,противоположный берег Петрозаводска).Но всегда водные пути были не доступны,по причине штормов или банальной нехватки времени. И вот свершилось.
Из Питера выехал в Тихвин,где благополучно переночевал у тещи и отправился выше на север. Первое,что произошло это попал под ливень и за минуты промок до нитки.Высох тоже быстро,так как выглянуло солнце. Выехав в сторону Алеховщины попал на грунтовку,с достаточно глубоким песком и тут началось заносы,развороты и всякая веселуха напоминающая спидвей. Меньше всего хотелось упасть и сломать мот,так и не попав на Бесов мыс.
По дороге мне встретились,еще эндуристы,которые спешили на слет Пески Онеги. Если бы я только знал,что это именно они,Не знаю о чем я думал в этот момент,но они повернули на заправку,а я просвистел мимо.
В итоге мы встретились после первого болота и я уже ехал под руководством опытных эндуристов, в составе 4х мотоциклов.
Хонда байя , Джебел , Иж планета и я на Апачи.
Но до этого, я кувырнулся через руль в канаву ,как дельфин, поэтому к тому времени как я сел на хвост остальным,у меня уже не было ни зеркала ни ветровичка,они остались в болоте.
Дальше было круче. Мы в лесу нашли запечатанную бутылку водки,затем нашли бутылку колы и каждый штурм очередной болотины награждался несколькими глотками колы.
Затем произошло следующее , после очередного штурма болотины,я понял,что мотоцикл жужжит но не едет и отпускание ручки сцепления ничего не дает. Мотоцикл просто стоит и работает . Я чуть не поседел,представляя,что тут я и останусь,очень на долго. Но очень замечательная девушка по имени Саша просто за 5 минут мне все исправила и я к своему удивлению поехал дальше. Так как я ехал предпоследним, то просто нырял в борозды после планеты. Планета же шла как плуг, копает но прет вперед, делая борозды подножками,дугами и всем,что еще выпирает в стороны. В итоге как я слышал,все это было срезано болгаркой. Из планеты в итоге сделали ХR ку.Когда же я приехал на берег,а это было уже 4 утра и слышен был прибой,я свалился с копыт и провалился в сон.
На утро я увидел,что на таком мотоцикле как у меня я один. Но было приятно,когда народ подходил и спрашивал, как это сюда доехало.
Скажу чесно,что я был бы счастлив на 200% если бы не поджарил сцепление.А так меня терзали сомнения,по поводу обратных 700км.В Питер.Время пролетело быстро и в последнюю ночь мне приснился очень хороший сон, как будто я уже доехал до дома. И понеслась. Дорога которую я почти не видел,так как ехал по ней ночью, повергла меня в ужас. Но я сделал это я побывал на Бесовом носу и встретил хороших людей.Было все настолько супер,что я пожалел, что всего было на все про все , три дня.А это так мало.А впереди долгая зима.
Еще кончились тормозные колодки.

Сверху