G
Grouer
Guest
Хорошо,если из Ивдели никого нет,может кто рядом живет и бывал там,надо знать есть там автостоянки или нет./images/smilies/surrender.gif
*cглатывает слюну, вытаращивает глаза* на юбре?! На Чёрное море?! Могу принять такого героя! Очень посмотреть хочется /images/smilies/eek.gifKillBurn написал(а):Когда я был ещё скутеристом, ездил на HONDA LEAD 90 Москва - Волгоград, чуть больше 1000 км. Не подвела не разу но там мы распрощались - спёрли, 2 недели ставил на стоянку, а в одну злополучную ночь дёрнуло оставить под балконом. На ЁБРе планирую этим летом махнуть на побережье чёрного моря, в прошлом году ездил на машине, но романтики на 4х колёсах гораздо меньше!
1300 км 16-18 часов в седле YBR125. Если усидишь, то 1300 проедешь спокойно. Правда задницу жжет/images/smilies/wink.gif! Оттуда и название "Жженые булки"!:)кыся13 написал(а):это далеко? мне до валдая 1300 км, а от туда на украину, и обратно. если еще в это время встреча трех государств не состоится -то и туда заеду.
Нормально все в Краснодарском крае с ДПС. Не нарушай в наглую, и все будет пучком. В Туапсе домик арендовали. Пляж галечный в Туапсе. В общем неплохо довольно. В Туапсе даже номер телефона хозяйки "пансионата" есть у меня. :) Поставить мотоцикл на стоянку стоило всего 15 рублей в сутки.KillBurn написал(а):Не, я по России, у меня генералка, не делал международные права да и с таможней дел никогда не имел. Где-нибудь в район Джубги, там вроде есть пляж с автомобильным лагерем, можно недорого разместиться с палаткой или снять домик. Единственное, что напрягает - всё-таки Краснодарский Край, ДПСники лютуют.
А вот это ты кому-нибудь другому расскажешь. Я езжу аккуратно, даже на загородной трассе скоростной режим почти никогда не нарушаю. По дороге был остановлен 3 раза. Один из них с обыском, докопались до кухонного ножа в рюкзаке, как сказали с таким ножом сберкассу грабили недавно (больше не к чему было придраться). Намекнули, что за 5 штук отпустят с миром, или жди эксперта. Подождал сорок минут, приехал. Заключил, что не является эта хлипкая конструкция холодным оружием. Заставили пописать в стакан, заодно проверили на наркоту в организме. Запаковал свои баулы, поехал дальше. 2 полосы в обе стороны, дорога на Тихорецк. На дорожном полотне стрелки - левый ряд прямо, правый ряд прямо и направо. Подъезжаю к повороту, вижу что у меня нарисованные стрелки поменялись, остался только поворот направо (никаких съездов не было, дорога прямая), перестраюваюсь в левый ряд (через сплошную). Тормозят, объясняют, что разметка х*йня, приоритет имеют знаки, повешенные 2 километра назад. Это как надо было дорогу размечать, чтобы три стрелки прямо-направо с прерывистой, а потом сразу сплошная и стрелки направо? Мировой заговор, не иначе. Отдал 500. И последнее. Те, кто честно получал права и учил ПДД, помнят такой знак - "пешеходная зона по выходным и праздничным дням"? Я за 5 лет за рулём ни разу, кроме как в Краснодаре такого не встречал, хотя, что считать праздничными днями, может они там поголовно евреи и празднуют рамадан с ханукой? Непонятно... Отдал штуку, хотя тут наверное, сам виноват. Дальше на загородной трассе увидел знак 40, дорога 2 полосы со сплошной, поворотов и перекрёстков нет уже километров 10. И тут я решил поиграть с системой. Шёл 35 километров в час, и никого не пропускал. Все 10 километров. Что, Краснодар, у кого яйца крепче? Красная зона, мы, недалёкие туристы, оставляем в вашей казне миллионы долларов в год, а вы нас пытаетесь обобрать, пока мы ещё не доехали до моря, хотя за потраченные деньги могли бы не хуже отдохнуть в другой стране без русского быдла на пляже? Ну уж нет, я ехал сутки не смыкая глаз, в пробках по трассе М4, которая даже не трасса, так, направление, которое ремонтируют который год (есть даже сайт www.dorogiM4.net). Я слишком много сделал, чтобы попасть сюда, и ни копейки вам больше не отдам. Дорогие гаишники Краснодарского Края, которые всё тащут в семью детям и жене! Я вам придавал вращательное движение на своём детородном органе! Модераторы, можете отредактировать или удалить, наболело просто....slonikus написал(а):Нормально все в Краснодарском крае с ДПС. Не нарушай в наглую, и все будет пучком.
Во всём виноват мотоцикл? Может образуется.KillBurn написал(а):Я б с удовольствием, но в мае надо получать документы о разводе... В июне или июле бы...
не видел покрайней мере 4 года назад небыло охраняемой авто стоянки.Grouer написал(а):Кто знает есть ли в городе Ивдель ,это Северный Урал автостоянка.
Да со стоянками все время себя пытаюсь заставить еще в светлое время выбирать и распологаться,а едешь и думаешь еще немного и еще чуть чуть. И получается что останавливаешься в потьмах. Конечно на бум,но в Беларуси они через каждые 10км. причем в сторону Бреста их меньше,очень большое количество их в Гомельской области. Каждое утро,приходит откуда то из леса мужик и наводит порядок,причем часов так в 7 утра, я офигел.ktotam написал(а):А как выбирал места для ночевки? Заранее места по карте подыскивал, или ехал пока не стемнеет, а там до первой палянки?
Там специальные стоянки типа кемпенгов или просто полянки? Другой народ там ночует?Grouer написал(а):в Беларуси они через каждые 10км
Есть и такие и такие,в основном полянки. Я человек не богатый и мне больше по нраву спартанский образ жизни.ktotam написал(а):Там специальные стоянки типа кемпенгов или просто полянки? Другой народ там ночует? Сам собираюсь в несколькодневную поездку, поэтому и интересует вопрос места ночевки
Молодец какой!:)/images/smilies/thumbup.gif Я тоже по Беларуси покататься хотел весь прошлый год - дороги класс, да и насколько приятно, когда тебя не пытаются убить водители, как на дорогах России. Да теперь нет причин туда ехать, а без причины мне не интересно.Grouer написал(а):Вот совершил свой первый мототуристический пробег. Проехал около 3000км. Маршрут такой Питер---Псков---Витебск---Могилев---Гомель--- Калинковичи---Брест---Минск---Хатынь----Витебск---Питер.Ехал в среднем от 70до 90км в час иногда 100. Но при прямой посадке очень не комфортно.Болтает ветром и по сторонам не позыркать.В Беларуси очень вежливые и культурные водители. Не было никаких намеков на хамство. Ночевки отличные,места оборудованы всем что надо.Даже на одной стоянке меня две собаки охраняли,так как я с ними поделился ужиным.Один раз распластался на песке,и второй раз ночью заехал в лес на стоянку и увеличилась калея,до очень глубокой . ехал между калей и заглох,выставил левую ногу как опору ,а под ней земли неоказалось.Так и рухнул в полной темноте,мот упал придавил и на ногу полился бензин из под крышки,но заглушил мот и быстренько поднял его,хорошо что легкий.Завелся после этого через раз,но пофыркал и обороты востановились.Первые сутки ехал почти без остановок и без ночлега,о чем сильно пожалел,так как ночью были заморозки.И ехал 40км в час,что бы кровь в жилах не замерзала.В дороге менял масло.Больше к счастью ничего не делал.На 1200км сжег 23 литра бензина.Одному было скучновато,мотоциклистов по дороге не встречал,только у кафе между Гомелем и Калинковичами,два байка стояли.В основном все на скутерах.По дорогам в Беларуси можно валить хоть 200км в час. там машин мало и дорожки как в европе.Еда не дорогая. Я полностью уложился,со всеми расходами в 3тыс рублей. Не считая замену масла.Я брал с собой.