Мотокуртка Мотоэкипировка

C

Cabron

Guest
Маняша написал(а):
Скажу с женской точки зрения. Ваще не прав ни разу В мотоциклисте все должно быть в тему. А то будешь ехать на, скажем, красном мотоцикле в зеленом экипе и желтом шлеме. Прикинь, какой эффект будет!? Подбирать надо и по размеру, и по цвету
Я бы от такой растаманской цветовой гаммы не отказался :)

M

MuX

Guest
keicy написал(а):
MuX класть мне на сертификацию... для того же альпинстара можно купить вставку на спину и заменить ей штатный коврик... изучил я эту вставку - кусок пластика и мягкие вставки... а где алюминиевые соты? нету их...не знаю как кожа защищает от скользячки...на это есть пластик а под ним мягкие вставки, тогда идет принцип работы бронежилета - пластик принимает на себя точечный удар и перераспределяет его на большую площадь тела а эти вставки смягчают давление....кожа же да, спасет от скольжение если ты просто шлепнулся плашмя на асфальт и поскользил немного...а если не плашмя и не на ровный асфальт, а на бордюр лег или еще что то подобное? точечный удар пройдет через кожу и будет поврежденный сустав (колено или локоть, они первыми в большинстве случаев принимают удар земли)... я за 10 лет уже нападался достаточно, и на асфальт камни бревна землю - да куда только не улетал...дайнезе отрабатывает на все 200 процентов...
Да что ты заладил, дайнеза, дайнеза... Я и без тебя знаю, что дайнеза - крутая защита... Только у них черепаха стоит как весь этот комбез, а в одной черепахе все равно не поездишь. И покажи мне такой комбез или куртку, где в защитных вставках были бы соты, кроме дайнезы ессно. Тот же альпинстарс, как ты сам подметил не утруждает себя особой защитой. А если уж ты такой параноик(в хорошем смысле ессно), то кто мешает под этот(или любой другой) комбез надеть черепаху, предварительно вынув штатную защиту? Тут вопрос то стоИт в том, насколько он хорош для своей цены, т.к. обычно ценники на комбезы начинаются от 20-ки, и смею заверить тебя, что в них тоже не будет металлических сот.

M

MuX

Guest
И вообще, если бы у меня была свободная сотня тысяч денег, я бы конечно купил Dainese Valentino Pro Replica 06, за 73тыр. Но их - нет! Вот и приходится изъё@#$ться на те что есть. /images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
MuX написал(а):
Да что ты заладил, дайнеза, дайнеза... Я и без тебя знаю, что дайнеза - крутая защита... Только у них черепаха стоит как весь этот комбез, а в одной черепахе все равно не поездишь. И покажи мне такой комбез или куртку, где в защитных вставках были бы соты, кроме дайнезы ессно. Тот же альпинстарс, как ты сам подметил не утруждает себя особой защитой. А если уж ты такой параноик(в хорошем смысле ессно), то кто мешает под этот(или любой другой) комбез надеть черепаху, предварительно вынув штатную защиту? Тут вопрос то стоИт в том, насколько он хорош для своей цены, т.к. обычно ценники на комбезы начинаются от 20-ки, и смею заверить тебя, что в них тоже не будет металлических сот.
да потому что именно благодаря дайнезе я еще жив и здоров...да она не дешевая но неужели здоровье дешевле? в больнице то дороже и неприятнее гораздо...тока вчера смотрел комбезы...дайнезе ессно, во многих помимо аэродинамического горба на спине, который итак весьма неплохая защита, есть карман для вставки черепашки...а как там продумана защита плеч - титан, композиты, мягкие вставки...в локтях тоже титан, пластик...в таком комбезе хоть под танк ложись/images/smilies/wink.gif...да, ценник под 50тр, недешево....за зиму вполне можно накопить...под кожаный комбез одевать черепаху сложно, ибо такой комбез должен сидеть как вторая кожа, впритирку к телу...куда там черепаху девать?...тонкое термобелье и все....

M

MuX

Guest
keicy написал(а):
во многих помимо аэродинамического горба на спине, который итак весьма неплохая защита
Вот ты меня иногда прямо в тупик ставишь! То ему, видите ли, защитные вставки альпинстарс не нравятся, то теперь "горб" - уже неплохая защита! Ну расскажи пожалуйста, и от чего же он может защитить??? :) :) :)

M

MuX

Guest
И если уж на то пошло, то ни у одного комбеза, в том числе и Дайнезе нет пластика на груди, так, что вообще не понятно как ты можешь их рассматривать в защитных целях. А вдруг на штырь грудью? /images/smilies/wink.gif

Р

РоманЫч

Guest
Парни, а вы встретьтесь и попрыгайте на штыри. Потом кто выживет на горбике покатайтесь. Чё теоретить то? Это ж нудно, скучно и не к чему дельному не преведёт! Попрактикуйте!

M

MuX

Guest
Да блин, Кейси просто привязался со своим Дайнезе... :) Все и так прекрасно знают, что черепаха - это круто, а черепаха дайнезе - это уже ващще просто не реально круто. Но ведь куча уважаемых фирм делает куртки и мотокомбезы с мягкой спиной!!! Я уже молчу про алюминиевые соты. И ничего, прокатывает! 90% народу в таких и ездит. А тут комбез, которого никто в глаза не видел, но в описании сказано, что защитные вставки прошли сертификацию СЕ, а ее за просто так никто не раздает направо и налево. И что характерно, я даже не собирался покупать этот комбез!!! Просто он меня заинтересовал ценой и дизайном, тем более, что как я уже говорил, я в него просто не влезу! А Кейси меня от него отговаривает :D

Р

РоманЫч

Guest
MuX написал(а):
Да блин, Кейси просто привязался со своим Дайнезе... Все и так прекрасно знают, что черепаха - это круто, а черепаха дайнезе - это уже ващще просто не реально круто.
Просто Андрюха ж написал, что 50т.р. можно накопить за зиму.:D Собственно тут все вопросы отпадают. Он еще нам и шлемчик подберёт какой-нить такой http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=5641 /images/smilies/innocent.gif

М

Маняша

Guest
РоманЫч написал(а):
Просто Андрюха ж написал, что 50т.р. можно накопить за зиму. Собственно тут все вопросы отпадают. Он еще нам и шлемчик подберёт какой-нить такой http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=5641
А чем это тебе мой шлемак не угодил, а?! /images/smilies/eek.gif :D

М

Маняша

Guest
РоманЫч написал(а):
Уральские барыги опять всех уделали
Да, вот такие мы, местечковые олигархи... /images/smilies/rolleyes.gif
Драконы на нем роскошные, вот и купила себе эту каску... /images/smilies/redface.gif

C

Croll

Guest
РоманЫч написал(а):
Просто Андрюха ж написал, что 50т.р. можно накопить за зиму. Собственно тут все вопросы отпадают. Он еще нам и шлемчик подберёт какой-нить такой http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=5641
У меня логов еще на год вперед!!!! а вы говорите накопить!!!!/images/smilies/mad.gif

O

oleg-001

Guest
Маняша написал(а):
Скажу с женской точки зрения. Ваще не прав ни разу В мотоциклисте все должно быть в тему. А то будешь ехать на, скажем, красном мотоцикле в зеленом экипе и желтом шлеме. Прикинь, какой эффект будет!? Подбирать надо и по размеру, и по цвету
А потом что ????
Мотоцикл под цвет экипа искать будеш???
Я не знаю у кого как но у меня нет столько денег чтоб под новый мотоцикл, покупать новый экип да чтоб в цвет попасть, чтоб все сочеталось.
Мой девиз такой : Чем больше ядовитых цветов, тем лучше тебя видно на дороге !!!!

O

oleg-001

Guest
А еще у меня вопрос: А почему именно раздельный комбез ?????
Я просто не понимаю логики? если говорить про защиту, то в целиковом защита лучше, он лучше сидит. Если говорить про удобство раздельного комбеза то оно сомнительно, по тому как если часто разделять то там молния быстро из строя выходит, сидит он хуже, да и защита там обычно слабее.
Лично у меня был раздльный комбез, так там пришлось молнию нитками сшивать чтоб она не расходилась. Когда люди покупают комбез то у них обычно уже имеется кожанная куртка, так зачем тогда покупать вторую???
не проще к той докупить кожанные штаны, а что лучше как мне кажется, купить целиковый комбез а куртку оставить курткой. Ведь бывают ситуации когда нужно куртка, а бывает когда лучше комбез одеть, так зачем мучать молнию:D

М

Маняша

Guest
oleg-001 написал(а):
А потом что ???? Мотоцикл под цвет экипа искать будеш??? Я не знаю у кого как но у меня нет столько денег чтоб под новый мотоцикл, покупать новый экип да чтоб в цвет попасть, чтоб все сочеталось. Мой девиз такой : Чем больше ядовитых цветов, тем лучше тебя видно на дороге !!!!
И у меня нет денег. ПОЭТОМУ у меня под цвет мотоцикла ТОЛЬКО мотоботы и перчатки. А черные штаны, черная куртка и черный шлем подойдут под любую расцветку, не так ли?
ИМХО, тупо ездить на красном мотоцикле в зеленом экипе и наоборот. А хочется, чтобы на дороге видели - яркая каска и рюкзак поядовитее, вот и будешь заметен.

K

keicy

Guest
MuX ну все таки на дороге напороться на штырь сложновато /images/smilies/rolleyes.gif поэтому и написал что горб неплохая защита, толстый ибо...и ни от чего я тебя не отговариваю, упаси боже...покупай что сам считаешь нужным...я лишь высказал свое мнение /images/smilies/innocent.gif

РоманЫч давай ты первый на штырь грудью, а? :D посмотрел бы я на тебя в ситуации когда ты сам падаешь на него...но повторю что на дороге такое все же редкость...

Р

РоманЫч

Guest
keicy написал(а):
РоманЫч давай ты первый на штырь грудью, а? посмотрел бы я на тебя в ситуации когда ты сам падаешь на него...но повторю что на дороге такое все же редкость...
Пиво ставишь?:D

Р

РоманЫч

Guest
И вообще чё вы спорите?! Лучшая защита - это кэпочка Голд Винг. Доказано временем:D

K

keicy

Guest
РоманЫч написал(а):
а оно тебя спасет? поставить не проблема.... потом тока снимать тебя с железки и затыкать текущую пивом дырку не айс /images/smilies/tongue.gif :D

Сверху