Мотокуртка Мотоэкипировка

M

MuX

Guest
Без защиты??? /images/smilies/eek.gif

"Раздельный мотокостюм сделан из толстой и мягкой 1.4-1.5мм. drum dyed top-grain cowhide кожи прочной на порыв и трение.
Съемные СЕ сертифицированная защита на плечах, локтях и коленях.
Съемная высокой плотности защита спины. Не съемные защитные подкладки на бедрах."

Какую еще защиту ты хотел увидеть в мотокомбезе? /images/smilies/wink.gif

D

Drofa

Guest
Панчо написал(а):
Народ а я вот что зацепил седня себе в байкленде!! Lookwell Z-force, 9000р.
Реальная куртка, нашел бы такую в Самаре купил бы с радостью/images/smilies/cool.gif

П

Панчо

Guest
MuX написал(а):
Без защиты??? "Раздельный мотокостюм сделан из толстой и мягкой 1.4-1.5мм. drum dyed top-grain cowhide кожи прочной на порыв и трение. Съемные СЕ сертифицированная защита на плечах, локтях и коленях. Съемная высокой плотности защита спины. Не съемные защитные подкладки на бедрах." Какую еще защиту ты хотел увидеть в мотокомбезе?
Ну вот это другое дело, а то на фотке какой то костюм кожаный)) И все равно мне не нра такой/images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
MuX написал(а):
Без защиты??? "Раздельный мотокостюм сделан из толстой и мягкой 1.4-1.5мм. drum dyed top-grain cowhide кожи прочной на порыв и трение. Съемные СЕ сертифицированная защита на плечах, локтях и коленях. Съемная высокой плотности защита спины. Не съемные защитные подкладки на бедрах." Какую еще защиту ты хотел увидеть в мотокомбезе?
ну если туристический спальный коврик толщиной 1 см назвать защитой то да... друг покупал кожаные куртку и штаны альпинстар, я их полямзил и прифигел нешуточно... такая хрень зовется защитой? вытащил наколенник - а там просто кусок чего то типа поролона толщиной см 8 и все...в спине вышеозначенный коврик... бред это а не защита...у меня в курте такой бутерброд из пластика, алюминиевых сот и мягких вставок - за спину можно быть спокойным...

П

Панчо

Guest
Keicy respect, у меня там тож такая защита понапихана, я все повынимал, повертел....очень так качественно сделано, да и еще сама кожа толстенная как у свиньи))) Так что в такой куртке я спок/images/smilies/thumbup.gif

K

keicy

Guest
толстая кожа ничего не защищает....на моих глазах чел на смотре на съезжалке ушел через руль мтб и грудью лег на торчащий из земли металлический штырь см 15...пластик грудной пластины панциря дайнезе спас его, оставив на себе отметину от штыря...я сам позже также чуть не лег на тот же или другой штырь, но сумел увернуться...так что нет пластика - нет защиты :D

Р

РоманЫч

Guest
keicy написал(а):
толстая кожа ничего не защищает....на моих глазах чел на смотре на съезжалке ушел через руль мтб и грудью лег на торчащий из земли металлический штырь см 15...пластик грудной пластины панциря дайнезе спас его, оставив на себе отметину от штыря...я сам позже также чуть не лег на тот же или другой штырь, но сумел увернуться...так что нет пластика - нет защиты
Это где такой штырь???/images/smilies/eek.gif

M

MuX

Guest
keicy написал(а):
ну если туристический спальный коврик толщиной 1 см назвать защитой то да... друг покупал кожаные куртку и штаны альпинстар, я их полямзил и прифигел нешуточно... такая хрень зовется защитой? вытащил наколенник - а там просто кусок чего то типа поролона толщиной см 8 и все...в спине вышеозначенный коврик... бред это а не защита...у меня в курте такой бутерброд из пластика, алюминиевых сот и мягких вставок - за спину можно быть спокойным...
Кусок поролона не может быть сертифицирован СЕ! Да и потом вставки можно купить отдельно, те же Дайнезе, как у тебя. А кожа защищает от скользячки, на большее она и не расчитана. Да и че спорить то, никто же вживую этот комбез не видел. Мне он тоже сразу показался подозрительным, свиду нигде не выпирает защита, потому и удивился, когда прочитал что там защита СЕ. Это 100-пудово должны быть пластиковые вставки, а жесткую спину на комбезах, да и на куртках еще поискать надо, про защиту груди - вообще молчу. Просто он с виду кайфно выглядит и стоит всего 500$, а если он еще и из хорошей кожи, и есть возможность поставить нормальные вставки(если их там нет), то я бы посмотрел на него. Одна проблема - он на стандартную фигуру расчитан, а я несколько не подхожу под это определение :D 90кг при росте в 175, так что мне толлько на картинке на него смотреть /images/smilies/cool.gif

K

keicy

Guest
РоманЫч на смотровой, на горках которые вниз, к набережной идут...мы там на мтб катаемся...и вот кое где такие радости торчат...

MuX класть мне на сертификацию... для того же альпинстара можно купить вставку на спину и заменить ей штатный коврик... изучил я эту вставку - кусок пластика и мягкие вставки... а где алюминиевые соты? /images/smilies/mad.gif нету их...не знаю как кожа защищает от скользячки...на это есть пластик а под ним мягкие вставки, тогда идет принцип работы бронежилета - пластик принимает на себя точечный удар и перераспределяет его на большую площадь тела а эти вставки смягчают давление....кожа же да, спасет от скольжение если ты просто шлепнулся плашмя на асфальт и поскользил немного...а если не плашмя и не на ровный асфальт, а на бордюр лег или еще что то подобное? точечный удар пройдет через кожу и будет поврежденный сустав (колено или локоть, они первыми в большинстве случаев принимают удар земли)... я за 10 лет уже нападался достаточно, и на асфальт камни бревна землю - да куда только не улетал...дайнезе отрабатывает на все 200 процентов...

C

Croll

Guest
Сейчас лазил на сайте "байк ленда"и видал комбезы раздельные около 20000р... Кто знает, лучше куртку брюки покупать по разному или раздельный комбез? про нераздельный не идет речь?

/images/smilies/thumbup.gif или/images/smilies/thumbdown.gif

K

keicy

Guest
Croll я буду брать комбез, но разделяемый, чтобы можно было куртку отстегнуть от штанов

C

Croll

Guest
я тоже хочу отдельно...чтобы куртку можно было снимать.. ладно , денюшка будет надо ехать смотреть..

Р

РоманЫч

Guest
keicy;32460 написал(а):
РоманЫч на смотровой, на горках которые вниз, к набережной идут...мы там на мтб катаемся...и вот кое где такие радости торчат...

Я уж думал прям на дороге/images/smilies/eek.gif

C

Cabron

Guest

X-Jacket CORBIN
Летом купил себе вот такой куртец. К ней можно подстегивать мотоштаны.
Доволен как слон :) Очень хорошая защита плечей, усиленые локти, прокладка на спину, термоподстежка, очень хорошо продумана вентиляция.
Если заменить защиту на спины на пластик, то ей вообще цены не будет.
Казалось бы легенькая защита локтей отработала на 5+ при аварии, без нее бы локоть поломал бы 100%.

C

Croll

Guest
Cabron написал(а):
X-Jacket CORBIN Летом купил себе вот такой куртец. К ней можно подстегивать мотоштаны. Доволен как слон Очень хорошая защита плечей, усиленые локти, прокладка на спину, термоподстежка, очень хорошо продумана вентиляция. Если заменить защиту на спины на пластик, то ей вообще цены не будет. Казалось бы легенькая защита локтей отработала на 5+ при аварии, без нее бы локоть поломал бы 100%.
цена вопроса?!

П

Панчо

Guest
Croll написал(а):
я тоже хочу отдельно...чтобы куртку можно было снимать.. ладно , денюшка будет надо ехать смотреть..
Посмотри мой вариант, к курточке штаны еще есть и они тож цепляюцца к ней и получаецца класный комбез))) Защита просто класс, вентиляция хорошая, возможность заменять пластины/images/smilies/thumbup.gif

C

Croll

Guest
Панчо написал(а):
Посмотри мой вариант, к курточке штаны еще есть и они тож цепляюцца к ней и получаецца класный комбез))) Защита просто класс, вентиляция хорошая, возможность заменять пластины
посмотрю все подходящее...цвет пох.. главное, чтобы костюмчик сидел)))):D

М

Маняша

Guest
Croll написал(а):
посмотрю все подходящее...цвет пох.. главное, чтобы костюмчик сидел
Скажу с женской точки зрения. /images/smilies/innocent.gif Ваще не прав ни разу :) В мотоциклисте все должно быть в тему. А то будешь ехать на, скажем, красном мотоцикле в зеленом экипе и желтом шлеме. /images/smilies/sick.gif Прикинь, какой эффект будет!? Подбирать надо и по размеру, и по цвету :)

C

Croll

Guest
Маняша написал(а):
Скажу с женской точки зрения. Ваще не прав ни разу В мотоциклисте все должно быть в тему. А то будешь ехать на, скажем, красном мотоцикле в зеленом экипе и желтом шлеме. Прикинь, какой эффект будет!? Подбирать надо и по размеру, и по цвету
да все я понимаю, и мне не чужда эстетика..но вопрос приоритета.. если куртка цвета не айс будет плотнее сидеть, то я склонюсь к ней...
а так хочу сплошь черный экип, и нашить на него свето отражающие вставки.

Сверху