Мотобудни

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Категоричненько. Я на мотоцикл без здоровья сел. И таки про то "здоровье" то с костылями, то с бостончиком, по факту забыл.
Мотоцикл лечит (но иногда и калечит). :)

Последнее редактирование:

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
а мне моя после ДТП ничего в упрёк не сказала......говорит справимся

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
Ну вы даете, ребята... :(
u123
Время - лечит. Не только ребра, но и отношения. Придумай что то: что будешь осторожен, докупишь экипировку, еще немного поездишь на моте, а потом, на пенсии, бросишь это дело.
Черепаху я купил SCOYCO AM02, резину - Митас Н03.

bandana
Железяки - то ерунда. Здоровье дороже стоит, но ушибы должны зажить быстро. Хорошо, что собаки не напали на тебя, когда лежал на земле. У меня лежит в кармане куртки сигнал охотника для отпугивания, и как крайнее средство - нож на поясе всегда.
улыбнуло ))) а потом, на пенсии, бросишь это дело )),
я как бы уже за поворотом :)

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
кстати, по поводу время лечит ))
а за какой период времени должно попустить ушиб/растяжение, если нет трещин и порванных связок, а только растяжения? после падения......а-то рука в некоторых местах какая-то зелёно-желтая становиться, и если не шевелить нею, потом больно и тяжело разработать.....плюс не могу её полностью выровнять в локте
утром тоже тяжело на ногу стать, и рукой шевелить.....думаю как-бы не порвал чего, ну или просто время нужно и это нормально

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ушиб проходит долго, очень. Допустим у меня ушиб плеча проходил лет 10-15. То-есть он как бы рассосался и болеть перестал за месяц, а вот на турнике было больно именно столько.
Ушиб пальца на ноге в 18 лет прошёл за три дня, а аукнулся в 30 лет воспалением сустава - прихожу к врачу, говорю, что то на ноге палец болит, наступать не могу, он посмотрел и спрашивает, ушибы были? Я такой - нет, разве что лет 12 назад, а он - вот это и есть причина. Не может быть, ведь столько лет прошло - а он - это не проходит никогда, если не лечил, просто был молодой, организм справлялся.
Как то так...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
В липні минулого року розтягнув звязку - попустило тільки оце недавно в травні, майже рік.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
да, народ, смотрю я многих потрепало в ДТП

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
кстати, по поводу время лечит ))
а за какой период времени должно попустить ушиб/растяжение, если нет трещин и порванных связок, а только растяжения?
Все будет хорошо. Через месяц попустит, если это просто синяки.
Если через два месяца будет так же болеть - покажись врачу.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У меня не очень то и дтп - ехал очень давно на велосипеде ночью, после грозы - а молния ударила в акацию на обочине дороги, и она загорелась. Но я не знал, что она не только загорелась, но её ещё и расщепило надвое - одна часть горела, а вторая упала на дорогу, поперёк.
Было темно, я отвлёкся на горящее дерево - ехал то по знакомой дороге, глядя на огонь - так и врубился в лежащее поперёк дороги дерево - только чувствую, что я уже не еду, а лечу через руль - группируюсь в воздухе уходя в перекат через плечо, так этим плечом и врубаюсь в ствол, а головой между веток. Перекат не удался в этот раз. Застрял вверх ногами в дереве. Вылез, рука почти не действует, сел на велосипед и одной рукой подруливая доехал последние 3км до дома. Через неделю уже шевелил рукой, через месяц смог поднимать руку, а вот турник много лет вызывал скрип зубов.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
... Через неделю уже шевелил рукой, через месяц смог поднимать руку, а вот турник много лет вызывал скрип зубов.
После вело-ДТП мой ушиб, чуть выше колена, (слава Богу не само колено), заживал ровно год! А ведь удар был через мякоть мышц об кость, и все равно болело целый год. Блин, лучше не попадать в такие дела. :(

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
я как то рассказывал, про такую приблуду, пугать собак, - работает и даже на кошек действует.

Вложения

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
мне за мот предложили 1 500, отказался, хотя предложение очень заманчивое

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
ясно, спасибо )))

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
мне за мот предложили 1 500, отказался, хотя предложение очень заманчивое
если-бы мне за мой сейчас стоко предложили-бы....отказался-бы.....нельзя продавать то к чему душа лежит

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
по поводу семейной обстановки:
В результате длительных и упорных боев, мотодело победило :) ураааааааааааааааааа

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
отделался легким испугом в 3 500,00 грн., покупки делают женщин добрее :)
Но ты не расслабляйся! Противник в любой момент может контратаковать! У тебя всегда должен быть резерв.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
отделался легким испугом в 3 500,00 грн., покупки делают женщин добрее :)
Вот это я понимаю, вот это жена. Купила мужу на 3500 новый шлем, или новый спининг, или что-нибудь ещё новое... И муж хоть легко испугался, но бац такой и согласился, на мотоцикл прыг со словами "ну ладно уговорила", и умчался в закат определяться, то-ли спортоводничать, то-ли турыстом быть. А у моих друзяк жёны другие. Друзяки решили вспомнить, на Бандану глядя, как мотофулюганили вдавнымдавнопрошедших годиках, а жёны им "а вот болт тебе, суженый, крыша не перекрыта, огород не копан, детки студенты, внуки тоже кушать хотят, и вообще йа деваЧЧка и хачю платьишко, а ещё буду плакать и баяцца шо не убился а выжил но немножко". 26275237-1.gif

Сверху