Мотобудни

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
я когда читаю тему топика "мотобудни", мне всегда кажется, что написано "мотобЛудни"

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Зачем тогда деньги давал, если не виноват?
Регистратор есть?
Я ж написал: из сострадания. Подумал, что пусть ему заполируют эти царапины, и не будет меня поминать злым словом, пусть даже он сам и виноват. У меня-то повреждений нет. Да и свою вину в какой-то мере чувствовал: нельзя расслабляться на дороге, а особенно когда сбоку катишься, я реально о чём-то задумался и потому не успел увернуться. Обычно, когда я еду в междурядье или у обочины, всегда подозреваю, что машина спереди может сманеврировать или дверь открыть, гляжу в оба.

А ещё фару не включил. Обычно включаю её в таких условиях.

Регистратор, как назло, не поставил в этот раз. Но я бы мог спокойно уехать. Сзади остановилась полиция, спросили, что случилось, но парень им сказал, что мы уже разобрались, ничего не надо, уезжайте — сам не хотел попасть, видимо...

В общем, трижды провтыкал. Бывает. Мотобудни... Можно считать, что сам себя оштрафовал :) Буду теперь включать фару и не отвлекаться. И регистратор не лениться ставить.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Это как статистка гибели советских летчиков во время 2 МВ. Большая часть потерь - от авиационных катастроф, без какого либо воздействия противника.
А где бы увидеть адекватную статистику по этому вопросу?

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
Я ж написал: из сострадания. Подумал, что пусть ему заполируют эти царапины, и не будет меня поминать злым словом, пусть даже он сам и виноват. У меня-то повреждений нет. Да и свою вину в какой-то мере чувствовал: нельзя расслабляться на дороге, а особенно когда сбоку катишься, я реально о чём-то задумался и потому не успел увернуться. Обычно, когда я еду в междурядье или у обочины, всегда подозреваю, что машина спереди может сманеврировать или дверь открыть, гляжу в оба.

А ещё фару не включил. Обычно включаю её в таких условиях.

Регистратор, как назло, не поставил в этот раз. Но я бы мог спокойно уехать. Сзади остановилась полиция, спросили, что случилось, но парень им сказал, что мы уже разобрались, ничего не надо, уезжайте — сам не хотел попасть, видимо...

В общем, трижды провтыкал. Бывает. Мотобудни... Можно считать, что сам себя оштрафовал :) Буду теперь включать фару и не отвлекаться. И регистратор не лениться ставить.
а где крепишь регистратор ?

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
сегодня катал по городу, сцыкотно после ДТП :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
А где бы увидеть адекватную статистику по этому вопросу?
Погугли. В интеренете масса информации разной степени достоверности.
Однозначно одно - СССР победил за счет количества. Немецкое вооружение, подготовка л/с - качественнее.

боевые потери ВВС КА составили 46 100, а не боевые — 60 300

.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Спасибо. Хороший ответ. Почти что послал..
Ну я же не Марк Солонин и не военную историю преподаю. Интересуюсь, читаю, делаю для себя выводы и высказываю свое мнение. Налет советских летчиков при подготовке был очень маленьким по сравнению с немцами-американцами. Летчиков как щенков бросали в воду: кто то да выживет - научится и выплывет. Конвеер смерти: 90% летчиков до конца войны не дожили, в пехоте уцелеть было легче. Посадить самолет очень непросто, а ошибки пилотирования - это катастрофа, техника сырая и ненадежная, аэродромы - поле, грязь, мороз, навигаторов не было: заблудился-упал-разбился. Вообщем, все как на реальной войне: давай быстрей, вперед, любой ценой!

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото

Вложения

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ну я же не Марк Солонин и не военную историю преподаю. Интересуюсь, читаю, делаю для себя выводы и высказываю свое мнение.
Я, вот много лет почитываю форум про оружие..
Тема интересная есть там. И ссылки есть на англосаксонкие ресурсы в том числе и на официальные.
Там цифры такие нашёл..
Япония: 60,750 убитых пилотов (ну, это понятно, "камикадзе", традиции чести и т.д.)
Германия: 57.137 убитых пилотов.
Англия: 56.821 убитый пилот.
США: 40,061 убитый пилот.
СССР: 34.500 убитых пилотов.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Какие выводы из этих цифр сделал? допустим, что они соответствуют действительности.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Выводы? Всё познаётся в сравнении..
А мне понятны масштабы воздушной войны Англии и США против Германии. И что если бы этот авиационный ресурс Германия бросила бы на восточный фронт, то СССР быстро бы проиграл войну (в одиночку против Германии).

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
это зависит от регистратора. У меня - автомобильный, закрепил временно, да так и цепляю, когда экшн-камеру не одеваю.
я пробовал крепить на мотике, слишком тряска большая, идеально на шлем

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
идите со своей политикой, а то я сейчас Вам начну

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ну ка все дружно читаем заглавие темы. И срач на политическо исторические темы прекратили.
И сами свои посты почистили.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Ну ка все дружно читаем заглавие темы. И срач на политическо исторические темы прекратили.
Извиянюсь, то меня Дозик провоцирует.
я пробовал крепить на мотике, слишком тряска большая, идеально на шлем
На шлеме - экшн камера.
Регистратор хотя и дрожит, но функцию регистратора выполняет, для фиксации дорожной обстановки достаточно качества.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Вангую:
1. Вірус по-справжньому прийде восени
2. Підводні човни знову будуть різати на чермет або затоплять як завжди робили :ROFLMAO:

Сверху