Мой YBR125 Yamaha YBR 125

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
maxi2 написал(а):
Так я в гараже ковыряюсь, печурка с утра включилась, а я к 11 и пришел,и там тепло. Я по гаражам покатался и все, дороги грязные и выезжать туда не охота.
ну эт на любителя.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Если быть предельно честным, то в моей масасыклетке есть с чем поковыряться. Гофры на вилке из располовиненого семяпровода с прошлого сезона замену требуют. Во втулки маятника смазку положить не помешает. И колёсные подшипники тоже. О-о-о, кошмар, про лопнувшую пружину вала КПП забыл. Если в огороде :D вырастет - поставлю новую.
Кстати, дядьки, кто-то владеет нанотехнологией удаления старой смазки из колёсных подшипников? А то я как-то по старинке, медленно и печально ковыряю ушными палочками, тряпочками и прочим непотребством. Есть способ это делать весело и с промывкой? /images/smilies/dance.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Если быть предельно честным, то в моей масасыклетке есть с чем поковыряться. Гофры на вилке из располовиненого семяпровода с прошлого сезона замену требуют. Во втулки маятника смазку положить не помешает. И колёсные подшипники тоже. О-о-о, кошмар, про лопнувшую пружину вала КПП забыл. Если в огороде вырастет - поставлю новую. Кстати, дядьки, кто-то владеет нанотехнологией удаления старой смазки из колёсных подшипников? А то я как-то по старинке, медленно и печально ковыряю ушными палочками, тряпочками и прочим непотребством. Есть способ это делать весело и с промывкой?
Я если промываю то очистителем тормозов в баллоне, под давлением он сильно распыляется и вымывает все из подшипника, причем еще и быстро высыхает. Но на этом моте я таким не занимаюсь,:) подшипники пока в норме.:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Кстати, дядьки, кто-то владеет нанотехнологией удаления старой смазки из колёсных подшипников? А то я как-то по старинке, медленно и печально ковыряю ушными палочками, тряпочками и прочим непотребством
Да ну нафиг - что, серьёзно)? А я подшипники меняю :D Закрытые ставлю всегда))
А, оказывается, вон оно че.. :) :D

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Ватными палочками лучше не стоит - внутри подшипника может остаться вата. Старую смазку лучше убрать кистью, промывая подшипник в бензине. Сухой подшипник надо проверить на легкость вращения, отсутствие шума, повышенного люфта и заеданий.

Да ну нафиг - что, серьёзно)? А я подшипники меняю Закрытые ставлю всегда)) А, оказывается, вон оно че.. Меняю смазку в подшипниках каждый день. На работе:D

kascej

Тру байкер
а кака подшипник?он ведь разна служит,от 5 часа до 50 года,я видай кака качественна падшипник один гонка не хватай,на пол гонка рассыпай.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
tim2813 написал(а):
Ватными палочками лучше не стоит - внутри подшипника может остаться вата. Старую смазку лучше убрать кистью, промывая подшипник в бензине. Сухой подшипник надо проверить на легкость вращения, отсутствие шума, повышенного люфта и заеданий. Меняю смазку в подшипниках каждый день. На работе
Спрошу в этой ветке -maxi2 не сочти за флуд -а какой смазкой лучше подшипники набивать?Литол, циатим?или есть более рекомендованные средства?

kascej

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Да ну нафиг - что, серьёзно)? А я подшипники меняю Закрытые ставлю всегда)) А, оказывается, вон оно че..
для киномии сама падшипник можна не меняй,можна обайтись смен один плахой шарик,вся працес не будя писай,очен многа букав и долг писай,с китай быстрей нова мапед слай.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2, погуглю и поспрошаю продаванов за эти баллоны, спасибо.

Andrey Shalashov написал(а):
Да ну нафиг - что, серьёзно)? А я подшипники меняю Закрытые ставлю всегда)) А, оказывается, вон оно че..
Видишь-ли... начитавшись на форуме за правильность извлечения и запрессовки колёсных подшипников, напугавшись перспективой раздолбаных посадочных, а также вспомнив восхонду с выпадающими подшипниками, постановил свои холить и лелеять. Не, ну не каждый :D день конечно, но 2 раза в год получалось. Снимал пыльник, ковырял всё что выковыривалось, БЕЗВОРСОВОЙ ветошью, смоченной в бензине, на палочке (про ушные наврал, я ими фото-оптику чищу) доковыривал шо получалось, добавлял свежей смазки, и был спокоен. Желаю этим подшипникам долгие лета жизни. Чтобы промыть капитально по старинке, подшипник нужно снимать и болтать в баночке с бензином до полной чистоты. Но он-же запрессован, и трогать его не хоцца. Думаю, что от выбранной мной тактики им не поплохеет. Важно - заполнение смазкой не более 70-ти процентов, внутри должно остаться свободное место, не натрамбовывать чтобы наружу лезло из под пыльника.

tim2813 написал(а):
Ватными палочками лучше не стоит - внутри подшипника может остаться вата. Старую смазку лучше убрать кистью, промывая подшипник в бензине. Сухой подшипник надо проверить на легкость вращения, отсутствие шума, повышенного люфта и заеданий. Меняю смазку в подшипниках каждый день. На работе
Х/З... купил как-то несколько упаковок этих палочек, очень интенсивно их эксплуатирую когда сэсэсэровские объективы перебираю - прочистка резьбовых и прочее. Чтобы волокна оставались не замечал, проверяю тщательно. Как уже написал, наврал что в подшипниках пользовался, но как раз ими и собирался при следующей чистке-смазке.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Игорь,ты жжош!!!:D Наливаеш в старую банку соляры и промываеш подшипник проворачивая обойму,потом продул его И ВСЁ!!! Зачем всё усложнять,вон кащей смеется можно изношанные шарики сменить:D А уж если серьезно,то подшипник расходник,появился вертикальный люфт выкинул его и поставил новый.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ, Кащей пусть прикалывается. Бензин отмывает лучше соляры и не спорь, проверено лично многократно. Ты не понял, объясню дополнительно - выпрессовывать подшипники для промывки и смазки не хочу.

kascej

Тру байкер
мне неправилна китай папался,падшипник 5 год крутяй и не ламйся,а на болша срок китайгавона не расчитан.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
ВОВАНЫЧ, Кащей пусть прикалывается. Бензин отмывает лучше соляры и не спорь, проверено лично многократно. Ты не понял, объясню дополнительно - выпрессовывать подшипники для промывки и смазки не хочу.
Я Вас понял,но я подшипники мажу один раз(в колесах),а потом выкидываю.А спиртяга,ещё и экологичней бензинки,боловство енто одним словом.:D Вольному воля.....:D.А мажу шрусовой смазкой фирмы Texaco,сдобавкой десульфида молибдена.Может по ентому я шарики не реставрирую(по кащею):D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ой и развёл я флуд в этой теме, простите пажалста. /images/smilies/redface.gif
Собсно, почему стремлюсь мазать чаще, чем никогда или один раз за их жизнь. ИМХО дешевле и с меньшими хлопотами всё-таки за ними ухаживать, чем менять, учитывая эксплуатацию. Бывает и через броды езжу, и водичка морская может проникнуть, на полную герметичность сальников рассчитывать нельзя. Вот и балуюсь 2 раза в год. На этом флудить прекращаю. Но советы добрые приму. :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
но эт да,помпасы у нас разные,а вот сиськи оне и в аФФрике сиськи.миру,мир,солдату дембель...:DВот скоро рыбеха попрет,вот веселуха начнется./images/smilies/thumbup.gif

Сверху