Мой YBR125 Yamaha YBR 125

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Palermo написал(а):
Яш, БЕЗАККУМА - ЛЕГКО, с ненормальным аккумом (в моем случае - сухим), может выпендриваться.
А это как, с сухим?
Не следил за уровнем что ли? /images/smilies/eek.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
JIAN написал(а):
А это как, с сухим? Не следил за уровнем что ли?
Первый выезд после зимы.
Как правило, показывает, что не так.

kascej

Тру байкер
с китайц зим скучна,за вся длинна зим пара раз провад к акум лажил,раньша был весела матацыкла,много гайк зим нужна был крутить чтоб мапеда рычал па весна,сичаса така весел мапеда китая бальша не делай.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
YakovD написал(а):
какой-то неправильный тест. Перепроверь, пож-ста, результат. Ибо: При дерганье лапки - юбрику вообще пофуй есть ли аккуум или нет (тем более, заряжен аккум или нет - тем более пофуй). Когда я пару лет назад возвращался с северной РФ, и пережидал дождь, подарил свой аккум человеку на мото-БМВ, у которого сдох свой родной аккум. Он вполне нормально завелся, чему был удивлен. Но ещё больше был он удивлен, когда я дернул лапку (без аккума), и уехал в закат под дождем. И с тех пор несколько месяцев ездил вообще без аккума, пока не купил и поставил. Если хочешь, на спор могу завести юбрик вообще без аккума, и даже нажимая кик-стартер рукой Вообще дружелюбный мотик. Да, и даже больше - в холодное время года прогретый юбрик, на ходу может переохладиться - проверено Уж слишком хорошее у него охлаждение.
Речь идет о новом юбре, которому для работы цифрового коммутатора требуется +12 в бортсети. Если бортсеть закорочена неисправным аккумулятором, то коммутатор не может дать искру. Старым юбрам да, пофигу и на аккум и на напряжение в бортсети.

kascej

Тру байкер
реча идет о первабытна йобра 2000 год,кагды был жив диназавра:)стара йобра 2007 год делал неправилна гуделк перед рычат:) с весна этат год китай делай нова йобра,катора все делай правилн.за все врем радился мног и разна йобра.дажа савка кажда 3 год делал минск с нова номер.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
evil_laugh написал(а):
Речь идет о новом юбре, которому для работы цифрового коммутатора требуется +12 в бортсети. Если бортсеть закорочена неисправным аккумулятором, то коммутатор не может дать искру. Старым юбрам да, пофигу и на аккум и на напряжение в бортсети.
Вот эту фразу на главную можно повесить в электрофаке?Я долго не врубался третьего дня, когда пытался завести на дохлом аккуме, первые 100500 страниц в поиске гласят что и вообще без аккума можно жить.А ебр просто нового поколения, емана.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
evil_laugh написал(а):
тю... а зачем так начали делать на новых юбрах? что полезного это привнесло? ну, может, там, расход меньше, или ещё чего?

kascej

Тру байкер
нова йобр па проща,а стара сложна,он не гудит и дажа самагон не качай без ликтричества ящик.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что мото-токсикозники, пора уже и технику готовить./images/smilies/thumbup.gif Чем я сегодня и занялся. Ну во первых, пр:D омыл цепочку да смазал ее, и отрегулировал опять же ее. Потом, прям перед зимой, заколхозил стекло с али, теперь пришлось чутка переделать. Во первых оно тонковато, и при сильном ветре верхний край начинает загибаться, да и поставил я его со слишком большим наклоном, и при езде ветер прям в шею дует. Сегодня переделал крепление и усилил верхнюю кромку стекла. После пробного проката, по гаражам понял что теперь все гут, ветер дует по макушке и в шлеме будет вообще хорошо. Осталось смазать все ручки да тросики.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
JIAN написал(а):
maxi2, а почему колено трубы такое синее?
Это еще при покупке я его завел (зимой) и меня отвлекли по работе, а я его только завел, а когда прибежал, он орал почти на пяти тысячах и колено было красное как из печи, ну а когда все остыло оно стало таким./images/smilies/redface.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2 написал(а):
Ну что мото-токсикозники, пора уже и технику готовить. Чем я сегодня и занялся. Ну во первых, пр омыл цепочку да смазал ее, и отрегулировал опять же ее..............
Гы... в мототоксикознеГГи принимаете, а? :D
Вчера, под воздействием приступа мототоксикоза, поглядел на термометр, спросил "скока-скока?", и он казал шо +15. Прискакамши в гараж, трясущимися передними руками смазал цепь, сменил масло, и с криками "На волю! В пампасы!" туда и поехал. Недолго длилось безмятежное счастье. Сразу за городом понял шо что-то не так, ибо красненький стал пердеть в глушитель и забывать про холостой ход. Быстрый осмотр выявил ссущийся карбюратор и полное отсутствие всего инструмента (забыл на верстаке). Заводил долго, танцуя с бубнами и с самим собой тоже, слова говорил только добрые и печатные. После неоднократных валяний масасыклетки с правого бока на левый в положение лёжа, уровень топлива в карбе таки удалось понизить. Да здравствует кик! Ибо благополучно посаженый аккумулятор уже не тянул. В общем, завёл таки дрыгоножеством, и покатил к гаражу, периодически открывая-закрывая топливный кран. И эта падла, этот кетайский диверсант, этот издеватель над живыми людьми, на последних метрах перед гаражом благополучно проперделся и заработал как положено. Шоподелать, пришлось вместо снятия-разборки-чистки карба просто взять отвёрточку, и порегулировать ХХ на нынешнюю температуру окружающей среды.
Эта... экзамен по мотоксикозу сдан, а? :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Гы... в мототоксикознеГГи принимаете, а? Вчера, под воздействием приступа мототоксикоза, поглядел на термометр, спросил "скока-скока?", и он казал шо +15. Прискакамши в гараж, трясущимися передними руками смазал цепь, сменил масло, и с криками "На волю! В пампасы!" туда и поехал. Недолго длилось безмятежное счастье. Сразу за городом понял шо что-то не так, ибо красненький стал пердеть в глушитель и забывать про холостой ход. Быстрый осмотр выявил ссущийся карбюратор и полное отсутствие всего инструмента (забыл на верстаке). Заводил долго, танцуя с бубнами и с самим собой тоже, слова говорил только добрые и печатные. После неоднократных валяний масасыклетки с правого бока на левый в положение лёжа, уровень топлива в карбе таки удалось понизить. Да здравствует кик! Ибо благополучно посаженый аккумулятор уже не тянул. В общем, завёл таки дрыгоножеством, и покатил к гаражу, периодически открывая-закрывая топливный кран. И эта падла, этот кетайский диверсант, этот издеватель над живыми людьми, на последних метрах перед гаражом благополучно проперделся и заработал как положено. Шоподелать, пришлось вместо снятия-разборки-чистки карба просто взять отвёрточку, и порегулировать ХХ на нынешнюю температуру окружающей среды. Эта... экзамен по мотоксикозу сдан, а?
разбери карб,промой,а то снова на китайССа бубнить будеш:Dтоксикозник помпасно-сисиЧЧный:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Та не, пока не буду разбирать. Едет - не мешай технике работать. Разве что солью через винтик в карбюраторе пару раз типа отстой.
УжоСС, кошмар, катастрофа! Вчера также услышал, что клапана стали цокать на холодную чуть громче обычного. ИМХО наконец-то разрегулировались. Вот туда точно полезу. С щупом и ключикаме.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Та не, пока не буду разбирать. Едет - не мешай технике работать. Разве что солью через винтик в карбюраторе пару раз типа отстой. УжоСС, кошмар, катастрофа! Вчера также услышал, что клапана стали цокать на холодную чуть громче обычного. ИМХО наконец-то разрегулировались. Вот туда точно полезу. С щупом и ключикаме.
клапана мерил после 8000 в норме,и то не ради зазора,а как контр. гайки затянуты решил посмотреть,а карб каждую весну смотрю,как говорится,кончил в тело,гуляй смело.....:DУ нас еще прохладно с железяками возится,потеплеет вот тогда и в путь.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Да и особо то возится не с чем,аккум подзарядить надобно,цепь смазать(отекла за зиму),карб промыть(а вдруг),да, я хром на зиму силиконовой смазкой покрываю,оттереть надобно.Масло после зимы не меняю,после 3000 сливаю,можно и еще ездить,светлое.И колеса,колеса подкачать обязательно,чуть не забыл,старость мать еЁ:D

kascej

Тру байкер
весона,калхоза хутар талкай мапед солнц и начинай гудяй.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
клапана мерил после 8000 в норме,и то не ради зазора,а как контр. гайки затянуты решил посмотреть,а карб каждую весну смотрю,как говорится,кончил в тело,гуляй смело.....У нас еще прохладно с железяками возится,потеплеет вот тогда и в путь.
Так я в гараже ковыряюсь, печурка с утра включилась, а я к 11 и пришел,и там тепло.:) Я по гаражам покатался и все, дороги грязные и выезжать туда не охота./images/smilies/redface.gif

Сверху