Мой YBR125 Yamaha YBR 125

stasich

Тру байкер
kascej написал(а):
как новай мапедка с некрасивай лака прадать?он тока 103 тысяч прабежал и лака вся блестит.
То-есть, и целлофан с седла не снимать?

D

DEDMazay

Guest
В тему мойки бесконтактом))) Ни у кого краска не отваливается? У меня краска отлупилась с корпуса привода спидометра. То ли он покрашен хреново, то ли мойка виновата.

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
То-есть, и целлофан с седла не снимать?
не,обязателно нада делать вида что мапедка 3 тысяч прокатила,чтоб дуба кащея вид верила.это ваш колхоз о вид не думают.а в фатерланд о вид мапед думай.дажа резин 2 тысяч едут.

kascej

Тру байкер
DEDMazay написал(а):
В тему мойки бесконтактом))) Ни у кого краска не отваливается? У меня краска отлупилась с корпуса привода спидометра. То ли он покрашен хреново, то ли мойка виновата.
а зачем ей валится,атмокший камара без давлений карачер моется.

kascej

Тру байкер
мапедка за 5 летав дождь не видила,врать не буду,2 раза за гриб па мокрай дарога ехала.осень винавата,солнца,но вада целый час сох.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
DEDMazay написал(а):
У меня отваливается с мотора и колёс. 07 года мапет )

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
DEDMazay написал(а):
Отваливаться не отваливается, но пружины задних амортов и задний диск колесный стали матовые.:)

VoFFkA

Тру байкер
Напишу тут пока. Потом создам отдельную тему, где все опишу подробно

Наконец-то закончил подготовку своего Юбра. Сделано немеряно, под фотографией приведу неполную смету

Yamaha YBR 125 подготовка к путешествию. Техническая часть:

замена переднего колесного диска
установка пружины центральной подставки
заваривание просверленных дырок в глушителе
смазка тросов управления
смазка замков
протяжка крепежа, применение фиксатора резьбы при необходимости
замена переднего пластика с фарой
протяжка подшипника рулевой колонки
перенос тяги заднего тормоза в креплении
прокачка переднего тормоза
замена элемента воздушного фильтра
замена свечи зажигания
замена масла в двигателе
замена троса спидометра
ремонт площадки крепления аккумулятора
изготовление тяги стоп-сигнала заднего тормоза
замена приводных звезд и цепи
замена троса спидометра
ремонт сорванной резьбы сливного болта в картере двигателя

Дополнительное оборудование:

установка зеркал от Хонды Трансальп
установка защиты рук от мотоцикла Урал
установка светодиодной лампы в фару головного света
установка светодиодных ламп в подсветку спидометра и тахометра
установка светодиодной лампы в передний габарит
установка навигатора
установка ручек с подогревом
установка розетки прикуривателя, двух usb с тумблером, термометра-вольтметра
установка противотуманных фар
установка дуг
установка защитных щитков на дуги
установка автомобильной накидки на сиденье
установка багажной системы с креплением центрального кофра
установка центрального кофра
установка боковых сумок
установка светодиодной лампы в задний фонарь
установка заднего брызговика
установка брызговика для защиты маятника
установка самодельного удлиннителя и расширителя боковой подставки
установка кнопки и подключение аварийной сигнализации
установка автосмазчика приводной цепи
Потрачено средств:

Воздушный фильтр - 400
2 топливных фильтра - 200
2 свечи зажигания - 400
Гофры на вилку - 450*
Колодки перед - 450
Колодки зад сток - 850
Звезда зад 45Т - 900
Пульт левый - 500
Реле повротов для светодиодных ламп - 250
Подшипники рулевой - 850
Втулки маятника - 450
Приводные цепь и звезды - 1 971,76
Боковые сумки — 2000
Ручки с подогревом — 732
Защита рук — 70
Кнопка аварийной сигнализации — 51,24
Чехол для ключей — 61,61
Тумблер для противотуманных фар — 71,31
Розетка прикуривателя, вольтметр, два usb - 520,29
Навигатор — 1500
Дуги, багажная система с креплением кофра — 13000
Диск переднего колеса — 3500
Противотуманные фары — 3400
Автосмазчик цепи — 1500
Трос спидометра — 600
Нарезка резьбы в картере, изготовление новой сливной пробки - 300
Страховка ОСАГО на год — 2147,44
Смена собственника — 900
Покупка мотоцикла — 35000

Итого: 73025,65 рублей.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что, сгонял я в выходные на дачу.:) Ну как сгонял, съездил, туда всю дорогу просто гнал, ух 90 км час/images/smilies/thumbup.gif , там поработал и во вторник домой. А ветрюга просто ураган, сдувает на фиг, так еще и больше 80 не разогнаться./images/smilies/thumbdown.gif Ручка газа на полную, а толку фиг, только с горочки разгонялся. Одно радует, мотор притерся и масло не есть, 500 км, и уровень как был так остался./images/smilies/thumbup.gif Продолжаем накатывать километраж, всем ровных дорог и наконец то хорошей погоды.:D :D :D

kascej

Тру байкер
катайца скарей много киламетра,китайца ужо новый йобра и мерседеса сделал с гладка и не царапана лака,ждет кады вы ехать будете,скарей таньга нужна,китайца кушать хочет,.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Делать было нечего, да и выходной был,/images/smilies/thumbup.gif решил слазить в клапана/images/smilies/redface.gif, так как распред то я менял после гимора с маслом а рокера родные остались. В общем, впуск был слабоват, щуп болтался, поджал,:) а вот выпуск пережат, щуп не лезет, отрегулировал зазорчик,/images/smilies/thumbup.gif теперь все гут. Ну и поехал покатался моленька по лесам, пока погода хорошая, километров 50 накатал и домой.:)

acher

Байкер
maxi2 написал(а):
Ну и поехал покатался моленька по лесам, пока погода хорошая, километров 50 накатал и домой.
Ну так оценил как вилка быстрее работает ?
Я например ощутил, мы с друганом(он на хондурике) катаемся по окрестностям. Так вот когда дубасить начинаешь 20-40кмч, а юбрик летит ровно, передком не кивает. Лишь слышно как фыркает воздух в гофрах, через две 4мм дырки в каждой снизу...это быстрый и полный ход.
Ну жопа конечно жопа, привставать приходится:D , зато природа и свежий воздух... а гугл мапс вещь заманушистая для покатушек :)
---
Ну и прикольну тебя, как ценителя техники http://www.motoxp.ru/news/marks/jawa/

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Ну так оценил как вилка быстрее работает ? Я например ощутил, мы с друганом(он на хондурике) катаемся по окрестностям. Так вот когда дубасить начинаешь 20-40кмч, а юбрик летит ровно, передком не кивает. Лишь слышно как фыркает воздух в гофрах, через две 4мм дырки в каждой снизу...это быстрый и полный ход. Ну жопа конечно жопа, привставать приходится , зато природа и свежий воздух... а гугл мапс вещь заманушистая для покатушек --- Ну и прикольну тебя, как ценителя техники http://www.motoxp.ru/news/marks/jawa/
Яву видел, но какова будет ее цена ?
Вилка по лесу работает нормально:) , более собрано, но гонять я не гонял/images/smilies/redface.gif , ездил потихоньку и наслаждался природой. А вот по асфальту едет более жестко, особенно на стыках, и отдает в руки, но в общем нормально.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher написал(а):
Ну и прикольну тебя, как ценителя техники http://www.motoxp.ru/news/marks/jawa/
Хоть Вы, дядинька acher, меня не пригласил , но я тоже прикольнулся. Пока страничка открывалась, мгновенно нарисовал себе ностальгические картинки с запахом двухтактного выхлопа, и даже реально услышал "явовский" звук. И шо, когда оно открылось, испытал негодование и разочарование. Где глушители-сигары, где благородные линии выхлопных, шо это за седло, где всё остальное во внешнем виде, присущее сэсэсэровскому фетишу, сиречь Яве, а? И даже чуть-чуть поплакал /images/smilies/frown.gif по этому поводу.
Не хочу такую яву.
ЗЫ. А ещё резина на том самом нифига не Барум и даже не Митас. Гы-гы-гы... :D

kascej

Тру байкер
не хачу яв,он слишкам маладой,апять ноча не спать,давай стара цюндап.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что вернулся я с отпуска,:) сразу на мот и с женой кататься.:) Правда перед этим, я сгонял и прикупил себе новые штаны (дождевика) каких то там войск нато. Старые маловаты и рвутся между ног,/images/smilies/thumbdown.gif эти размерчиком по больше, думаю будет все гут.:)
В общем накатал в первый день 200 км./images/smilies/thumbup.gif
Еще пришла мне сумка с али,(перед отпуском) ждал два месяца,/images/smilies/thumbdown.gif наша бл.. почта вообще говно/images/smilies/mad.gif . Заказывал с доставкой, как всегда, так мало того что не привезли,/images/smilies/mad.gif так даже и не позвонили то она у них лежит./images/smilies/mad.gif Позвонил им раз, говорят нету, потом уже залез на сайт, отследить где она, пишут давно лежит на почте,/images/smilies/mad.gif снова звоню, что мол за херня?/images/smilies/mad.gif ой сейчас посмотрим, ой да лежит приезжайте,/images/smilies/mad.gif слов нет./images/smilies/thumbdown.gif

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
maxi2 написал(а):
наша бл.. почта вообще говно
maxi2, видать конкретно тебя почтальоны допекли, судя по количеству проставленных тобой злобных смайликов. :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
JIAN написал(а):
maxi2, видать конкретно тебя почтальоны допекли, судя по количеству проставленных тобой злобных смайликов.
Конечно, я же и говорю хоть бы позвонили, а если бы не забрал, то через три дня ее бы отправили обратно. Вот и сидел бы я без сумки, и при этом и прождав ее два месяца.:) А пол лета уже прошло./images/smilies/redface.gif

Сверху