Мой YBR125 Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Игорь_965А написал(а):
Искренне сочувствую. Ладно, хоть цилиндр с поршнем не пострадали.
Спасибо, повезло и что поршневая не пострадала и что подшипники держались до последнего и не заклинили. Вот если бы заклинили, и их провернуло в голове то пришлось бы еще и голову менять./images/smilies/thumbdown.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
пусть китайская молодеж секисом занимается,в нашем возрасте уже пора удовольствие получать
Не понимаю как может быть секс без удовольствия/images/smilies/surrender.gif , если нет удовольствия то и секс такой нафиг ненужен./images/smilies/thumbdown.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Alexey Yarik написал(а):
На моем Ёбре с нови переливал карбюратор, решил снять, посмотреть, а зря! Снять то снял, а поставить обратно не могу, резиновое кольцо, которое стоит как прокладка между карбом и впускным коллектором, раздуло от бензина и она в паз не встает, хорошо было такое же кольцо от авто мотора иномарки и подошло как родное. Что касаемо карбюратора, пришлось иглу опустить на риску вниз и настроить карб и все стало ОК, а до этого свеча была черненная, обороты плавали от 3000 до заглыхания и постоянно стреляло в глушитель. Я это к тому, что за говенные резинки стоят в моторе Ёбра с завода?
Видимо они не бензо стойкие,/images/smilies/thumbdown.gif у меня в свое время от очистителя их раздуло, но они встали о до сих пор стоят нормально.:)

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Не понимаю как может быть секс без удовольствия , если нет удовольствия то и секс такой нафиг ненужен.
я тоже не понимаю какое может быть удовольствие крутить болты туда и обратно,а ведь эта процедура так на форуме и называется.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
я тоже не понимаю какое может быть удовольствие крутить болты туда и обратно,а ведь эта процедура так на форуме и называется.
Изначально это было модернизация, а уже потом устранение последствий говняных китайских запчастей. А вот секс это уже другое.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Изначально это было модернизация, а уже потом устранение последствий говняных китайских запчастей. А вот секс это уже другое.
мне с детсава секисом заниматься не нравилось,но во время совка приходилось,а сейчас для этого есть меканики в каждом колхозе.

acher

Байкер
Да уж хренотень, у китайцев паронит или картон для прокладок наверно из фуфла. Хотя дурацкая выточка-маслопереток в картере сделана. Россомаха когда-то тут писал про увеличение кубов, так там прокладка подрезана была, чтоб масло больше подавать.
Эх... и что теперь, мож проще сюда
http://scootermag.ru/search/?searchs...0%D0%9C+YBR125
а то и вал покоцан и подшипники прессовать муторно./images/smilies/redface.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Вообще странно, ничего особо разбухшего в прокладке нн вижу, продавило в маслоканал - да, но вроде не особо много... Я с такой же продавленной (как потом выяснилось) откатал 80 тыщ, голове вообще много масла не надо, это не нижневальник, где распредвал на втулке и масла многл надо...

Норм, чо, РВ поменять, подшипники тоже, там один 6002Z, второй 6003.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
А так я тебя поутешу немного, я сам этим летом чот с мотами закопался, невезуха срлошная, по выходным вместо катания ковыряюсь, купил блин новый стелс флейм 200, легенда китайпрома, лучший китаец на рынке, а у него по непонятным причинам изнашиваетсся втулка и ось распредвала, уже второй за 18 тыщ поменял, так новый из магазина тоже гремит прямо с новья, и карб хрен настроишь, а чтобы снть распред надо полмотора разобрать..
И ладно б я причину понимал, так нет же, масло есть, все хорошо... Надоело аж жуть, лучше бы ебра нового взял, у них нет таких проблем, катаешь себе и катаешь, блин, продам к чертям этот флейм. А жаль, мотор там очень клевый, лучше ебриного по характеристикам

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
Вообще странно, ничего особо разбухшего в прокладке нн вижу, продавило в маслоканал - да, но вроде не особо много... Я с такой же продавленной (как потом выяснилось) откатал 80 тыщ, голове вообще много масла не надо, это не нижневальник, где распредвал на втулке и масла многл надо... Норм, чо, РВ поменять, подшипники тоже, там один 6002Z, второй 6003.
Там на прокладке даже видно как она вдавилась в жиклер в блоке и заткнула его напрочь, но надо добавить что там прокладки стоят две, одна толстая и одно родная, так вот толстая и зажала канал напрочь. Я когда снял цилиндр из отверстия аж масло потекло, так ему на волю захотелось. А вот по поводу подрезать прокладку в этом месте я думал, чтобы избежать такого в будущем. Но можно ли это делать?. Подшипники уже заказал сегодня может придут, да и распред нашел, мало бу, но вроде как почти новый.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Да уж хренотень, у китайцев паронит или картон для прокладок наверно из фуфла. Хотя дурацкая выточка-маслопереток в картере сделана. Россомаха когда-то тут писал про увеличение кубов, так там прокладка подрезана была, чтоб масло больше подавать. Эх... и что теперь, мож проще сюда http://scootermag.ru/search/?searchs...0%D0%9C+YBR125 а то и вал покоцан и подшипники прессовать муторно.
Нашел бу, посмотрю какой он, может и не придется передний подшипник менять.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Мужики срочный вопрос, на моем респреде с внутренней стороны (где закрытый подшипник) есть канавка и в ней резиновое кольцо, на том распреде что я купил нет ни канавки ни кольца, подойдет ли этот распред и вообще на юбиэрах распред одного вида или по годам различаются.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
РВ отличаются по годам. Старые РВ не имели канавки и кольца, там задий подшипник сидит на шейке рв с натягом и нет необходимости дополнительно уплотнять соединение. На новых ебрах там скользящая посадка и поставили дополнительно кольцо, чтобы масло не утекало. В принципе можешь ставить этот распредвал, единственное что будут проблемы этот РВ в голову вместе с подшипником вставить, неудобно сильно. А так работать будет.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
РВ отличаются по годам. Старые РВ не имели канавки и кольца, там задий подшипник сидит на шейке рв с натягом и нет необходимости дополнительно уплотнять соединение. На новых ебрах там скользящая посадка и поставили дополнительно кольцо, чтобы масло не утекало. В принципе можешь ставить этот распредвал, единственное что будут проблемы этот РВ в голову вместе с подшипником вставить, неудобно сильно. А так работать будет.
Спасибо, вставлю легко, голова разобрана полностью, погрею и засуну его туда, боялся что может не подойти. Хотя все замеры показали что они одинаковые, за исключением этой канавки, и да, подшипник на родной распред с кольцом налазит легко а вот на старого образца рукой уже не надеть, кину его в морозилку, пусть там полежит. И еще раз спасибо.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что, собрал я мот,/images/smilies/thumbup.gif пока работает как часы, масло в головку подается, (проверял и откручивал болтик и смотрел на звезду распредвала) работает тихо и без стуков./images/smilies/thumbdown.gif Подшипники поставил передний FAG 6003 а задний LSA Словакия, другого просто не нашел,/images/smilies/thumbdown.gif объездил кучу магазинов и везде или без уплотнений или уплотнения резиновые. Распред встал как родной, но задний подшипник пришлось осаживать, от руки не садился, в голову влез относительно легко, после часа в морозилке а головки прогрева промышленным феном. В прокладке головки нижней, сделал прорези где масляный жиклер, надеюсь больше гимароя не будет.:) Ну и как и хотел, заколхозил щитки, для дополнительного охлаждения цилиндра, щитки из алюминия, и при езде подают дополнительный воздух к цилиндру. Хотел сделать из простого листового алюминия, но негде не нашел и сделал из рифленого. При работе мотора они тоже нагреваются и отдают тепло. Единственное думаю что слишком большие сделал, надо половинку уха отрезать.

https://youtu.be/syUZFxShS2c

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
клёво /images/smilies/thumbup.gif
а какая эксплуатация ёбра, что понадобилось доп.охлаждение?
просто лично у меня, из практики "обычной" эксплуатации, ни разу не понадобилось доп.охлаждение, зато каждый раз при езде от -2С до +7С и высокой влажности, наблюдается обратное, слишком большое переохлаждение, двигло холодное, иногда дергается (признаки такие же, как если на непрогретом валить на все деньги).
Так что, я бы наоборот, утеплил бы двиг на холодное время года. А у вас там на севере, всяко не теплее, чем у нас.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
YakovD написал(а):
клёво а какая эксплуатация ёбра, что понадобилось доп.охлаждение? просто лично у меня, из практики "обычной" эксплуатации, ни разу не понадобилось доп.охлаждение, зато каждый раз при езде от -2С до +7С и высокой влажности, наблюдается обратное, слишком большое переохлаждение, двигло холодное, иногда дергается (признаки такие же, как если на непрогретом валить на все деньги). Так что, я бы наоборот, утеплил бы двиг на холодное время года. А у вас там на севере, всяко не теплее, чем у нас.
Спасибо, видимо Яков ты не следишь за моими злаключениями, я поставил так сказать 150 поршневую, и температура мотора поднялась, уж очень он горячий стал. Вот и заколхозил эти уши. Но по мере второй обкатки и после нее может и сниму их, будет видно.:) Эксплуатирую в основном в городе, по пробкам лазаю, но бывает и на дачу в Псковскую область за 250 км в один конец езжу, а если еще и к тетке в Новгородскую заезжаю то на круг 700 км выходит./images/smilies/thumbup.gif

И

Игорь_965А

Guest
Классно. Звук мотора суперский. А сейчас, что, типа обкатка снова?.А то хочется про динамические свойства узнать, сколько жрёт-сколько прёт/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
для 10 кобылок нормальное охлаждение,с увеличением мощности приходиться увеличивать и охлаждение,а то получится как у китайцев,мощность вдвое до 20 лошадок cg200-270cc,а охлаждение родное cg125.

Сверху