Мой YBR125 Yamaha YBR 125

acher

Байкер
maxi2
Что-то муйня какая то с поршнем 157QMJ. Раз кольца 57.4мм , то и цилиндр почти тоже. Продаван наверно 57мм намерял где кольца, а надо же снизу на юбке, а там размер скорее всего~ 57.3мм(поршневой зазор).
Мож надо по старинке - взять свой 57.4 цилиндр и в магазе всунуть-померять скутерный поршень. Не подошло - ну болтается если, тогда наверно купить набор 57.4мм колец РАДИ ОДНИХ маслосьёмных./images/smilies/cool.gif
--
Шо прям разница в тяге сильно заметна ?
(вроде всего +2лошадки у 150сс...эти 1.5кВт не чахлые ?):)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
maxi2 Что-то муйня какая то с поршнем 157QMJ. Раз кольца 57.4мм , то и цилиндр почти тоже. Продаван наверно 57мм намерял где кольца, а надо же снизу на юбке, а там размер скорее всего~ 57.3мм(поршневой зазор). Мож надо по старинке - взять свой 57.4 цилиндр и в магазе всунуть-померять скутерный поршень. Не подошло - ну болтается если, тогда наверно купить набор 57.4мм колец РАДИ ОДНИХ маслосьёмных. -- Шо прям разница в тяге сильно заметна ? (вроде всего +2лошадки у 150сс...эти 1.5кВт не чахлые ?)
В том то и дело что и на али есть поршневая на 57 мм, вот такая мне и попалась, а поршень уже и я мерил, и он таки 57 мм и цилиндр 57 мм. и мерил с низу. Делать буду по другому, буду брать новый поршень от 157 мотора 57.4 и отвезу цилиндр в проточку под этот поршень, и уже будет известно от чего он стоит. И да объем цилиндра получается 139 кубиков, но разница по сравнению со 125 чувствуется сразу.:)

acher

Байкер
Вот какой разный подход - я бы (тупой)обточил поршень...жалкие 0.4мм люминия/images/smilies/wink.gif
(у нас замороченнее искать проточку и хонинговку - мото-сервисов нема)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Вот какой разный подход - я бы (тупой)обточил поршень...жалкие 0.4мм люминия (у нас замороченнее искать проточку и хонинговку - мото-сервисов нема)
+ к этому надо еще и канавки под кольца тоже проточить. Да и протачить можно и не на мото сервисе.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что начнем, первое, наконец то пришел багажник:) как и обещали три недели/images/smilies/thumbdown.gif 10 мая заказал а 27 июня пришел/images/smilies/mad.gif. Теперь по качеству, сварные швы не айс, где то зачистили балгаркой а где то и нет, на видном месте есть хорошая вмятина,/images/smilies/thumbdown.gif причем она была еще до покраски багажника./images/smilies/thumbdown.gif Теперь об установки, как не странно но все отверстия подошли почти идеально:) , только одно, на креплении к подножке пришлось чутка поджать.:) Плюс пришлось поднять номер, так как он упирался в багажник, ну и как у всех с багажником от этой канторы он упирается в боковой пластик./images/smilies/thumbdown.gif Так что теперь я с багажником./images/smilies/thumbup.gif

Теперь о поршневой, опять наверное подумали, ну все пропал,/images/smilies/wink.gif ан нет я еще здесь и работы идут. Пока лето,/images/smilies/thumbup.gif работаю со сменщиком неделя через неделю/images/smilies/thumbup.gif , и всю выходную неделю на даче, а в рабочую после работы занимаюсь мотом.:) вчера поставил багажник на работе а вечером скинул поршневую. Так как я купил новый поршень фирмы kiyoshi (на 57.4 мм) и вчера забрал цилиндр с расточки. Сегодня после работы буду собирать и по новой обкатывать,:) ну как то так.:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Кто то из форумчан писал,что багажник дерьмово сделан,хотели заказать другу,но передумали.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
Кто то из форумчан писал,что багажник дерьмово сделан,хотели заказать другу,но передумали.
Ну теперь уже будем его юзать.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что мужики, у меня горе,/images/smilies/thumbdown.gif после переборки мотора катал и радовался, хотя и обкатывал и больше 6000 т не крутил. Поехал сегодня на работу, выехал по раньше и думал по кольцу прокачусь, а чем дальше от дома тем что то громче стало постукивать в моторе. А так как разворота на кольце нет, пришлось потихоньку переться до разворота, почти 30 км, а на обратной дороге вообще уже катил еле еле а мотор стучал все громче. Вернулся домой бросил мот и рванул на работу на машине. Сейчас разобрал мотор и оху..., распред сгорел, выработка писец, подшипники черные и сухие, и масла в голове нет/images/smilies/thumbdown.gif . Проверил в моторе масло есть, начал искать причину сего говна,и нашел, нижняя прокладка разбухла от масла и перекрыла масляный канал, а без масла всему писец. Вот такая фигня из за китайской-китайской прокладки, теперь надо подшипники искать. Один 6002z а вот на втором номера нет, буду рыть сайт./images/smilies/redface.gif

Alexey Yarik

Мотоциклист
А разбухшая прокладка заводская или сам ставил?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
А может нуегона эти тюнинхи? Вернуть всё назад, кататься и радоваться жизни, а?
Ну дак на сей раз, виноват не тюнинг а гребанная прокладка, и не факт что при установке новой, под родную поршневую не попадется такая же.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
А может нуегона эти тюнинхи? Вернуть всё назад, кататься и радоваться жизни, а?
скучно без кулибиных в мире будет:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2 написал(а):
Ну дак на сей раз, виноват не тюнинг а гребанная прокладка, и не факт что при установке новой, под родную поршневую не попадется такая же.
Да понимаю. Был в раздумье в своё время что купить, JIANSHE JS125-6A о ста двадцати пяти кубах, или JIANSHE JS 150-Н6 о ста пятидесяти. Двигатель последнего вроде на основе моего сделан. В итоге купил шо купил с мыслями - есличё то поставить поршневую с JS 150-Н6. Поездил. Поматюкался сначала на недостаток мощности. Потом привык или просто научился ездить на ста двадцати пяти кубах. Теперь думаю, что уже всё устраивает. Потому-что масло не ест, не греется, в принципе едет, практически не ломается. Лето-море-чайки-помидоры-сиськи-письки...:D какой-такой тюнинх, а? Не-не-не, только свои 125 зато вроде (тьфу-тьфу-тьфу) проблем нет.
Постоянно слежу за твоей темой, спасибо что отписываешься что и как. А предложил вернуть всё назад, потому-что уже жалко тебя стало, копаешься-стараешься, время и денежку тратишь, а вот оно лето со всеми сопуствующими, а с мотоциклом проблемы.
В общем, я твою ситуацию на свою лысину примерял, а так как в своё время натрахался с техникой, теряя и летнее время тоже, и потому так написал.

И

Игорь_965А

Guest
maxi2 написал(а):
перекрыла масляный канал, а без масла всему писец
Искренне сочувствую. Ладно, хоть цилиндр с поршнем не пострадали.

kascej

Тру байкер
пусть китайская молодеж секисом занимается,в нашем возрасте уже пора удовольствие получать:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
сиськи и помидоры эт холосо:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
На моем Ёбре с нови переливал карбюратор, решил снять, посмотреть, а зря! Снять то снял, а поставить обратно не могу, резиновое кольцо, которое стоит как прокладка между карбом и впускным коллектором, раздуло от бензина и она в паз не встает, хорошо было такое же кольцо от авто мотора иномарки и подошло как родное. Что касаемо карбюратора, пришлось иглу опустить на риску вниз и настроить карб и все стало ОК, а до этого свеча была черненная, обороты плавали от 3000 до заглыхания и постоянно стреляло в глушитель.
Я это к тому, что за говенные резинки стоят в моторе Ёбра с завода?

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
На моем Ёбре с нови переливал карбюратор, решил снять, посмотреть, а зря! Снять то снял, а поставить обратно не могу, резиновое кольцо, которое стоит как прокладка между карбом и впускным коллектором, раздуло от бензина и она в паз не встает, хорошо было такое же кольцо от авто мотора иномарки и подошло как родное. Что касаемо карбюратора, пришлось иглу опустить на риску вниз и настроить карб и все стало ОК, а до этого свеча была черненная, обороты плавали от 3000 до заглыхания и постоянно стреляло в глушитель. Я это к тому, что за говенные резинки стоят в моторе Ёбра с завода?
я на новом карбе в первое лето все сделал,пока самогон резини не разжувап,сейчас уже в китайце не копаюсь чтоб не было проблем.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Да понимаю. Был в раздумье в своё время что купить, JIANSHE JS125-6A о ста двадцати пяти кубах, или JIANSHE JS 150-Н6 о ста пятидесяти. Двигатель последнего вроде на основе моего сделан. В итоге купил шо купил с мыслями - есличё то поставить поршневую с JS 150-Н6. Поездил. Поматюкался сначала на недостаток мощности. Потом привык или просто научился ездить на ста двадцати пяти кубах. Теперь думаю, что уже всё устраивает. Потому-что масло не ест, не греется, в принципе едет, практически не ломается. Лето-море-чайки-помидоры-сиськи-письки... какой-такой тюнинх, а? Не-не-не, только свои 125 зато вроде (тьфу-тьфу-тьфу) проблем нет. Постоянно слежу за твоей темой, спасибо что отписываешься что и как. А предложил вернуть всё назад, потому-что уже жалко тебя стало, копаешься-стараешься, время и денежку тратишь, а вот оно лето со всеми сопуствующими, а с мотоциклом проблемы. В общем, я твою ситуацию на свою лысину примерял, а так как в своё время натрахался с техникой, теряя и летнее время тоже, и потому так написал.
Спасибо за сочувствия, поршневая притирается гут, цилиндр веть тоже снимал, там все хорошо. Завтра, дай Бог может все уже соберу.:)

Сверху